Хочешь рулить - видь и чувствуй

Капитан, который ведет корабль, за целостность которого и за благополучие экипажа, ответственность лежит в первую очередь на нем, должен представлять, как надо правильно вести корабль или должен видеть и знать? Представление – это желаемое, но оно должно сочетаться с действительным, иначе будет потеряна связь с реальностью и может быть совершена роковая ошибка. То же самое касается управления экипажем. Если капитан начнет жестко выстраивать свои отношения с командой по своим представлениям, как она должна вести себя, не считаясь с ее интересами, то в критической ситуации, когда надо действовать не по правилам, а от ситуации, команда не сможет действовать, как единый организм, так как она приучена к беспрекословному подчинению. Когда же капитан не представляет, а видит, он чувствует корабль, все неполадки в нем, каждого матроса, и все действия будут слаженные и максимально правильные. Но ведь если не представлять, то не будет прогнозируемости ситуации, возможных рисков и нельзя будет подготовиться к ним заранее. От того, что капитан представит, что по пути движения корабля могут быть неучтенные рифы, сможет ли он избежать столкновения с ними? И если постоянно представлять себе различные угрозы, то потеряется концентрация внимания, что отразится на безопасности корабля…. Мы сначала представляем желаемое или пугающее нас, а потом сравниваем это с действительным, стараясь найти «золотую середину», которая позволила бы сделать маршрут корабля нашей жизни безопасным. Такой подход к оценке реальности очень энергозатратный и он не учитывает огромного количества информации, которая может оказаться жизненно важной. А видение способно справиться с такой задачей. А есть ли в нем место представлению и действительному, а если есть, как они взаимосвязаны? Как раз видение (всматривание, интуиция, чувствование) позволяет объединить духовное и материальное, желаемое и действительное в единое целое, и воспринимать реальность напрямую, без проделывания огромной непроизводительной работы, которая совершается при разделении противоположностей на крайности. Гонщик, который мчится по трассе с огромной скоростью должен держать болид и трасу под полным контролем, а для этого он должен быть максимально сосредоточен. Видение всего должно быть стопроцентным, тогда он сливается со своей машиной, с реальностью, и становится с ней единым целым, что позволяет ему действовать мгновенно от ситуации. Стоит ему чуть отвлечься, уйти в представления, как он тут же потеряет контроль над реальностью и совершит роковую ошибку. Тоже самое касается летчика, ведущего боевые действия. Ему надо атаковать в нужный момент и одновременно уклоняться от атак противника. Чтобы был стопроцентный контроль, видение (внимание) должно быть стопроцентным…. Никогда не задумывались, почему летчики очень суеверны и дают свои самолетам имена? Мало того, они разговаривают с ними, как с любящими существами, советуются с ними. И не только летчики, но и водители машин, экипажи кораблей, подводных лодок тоже ласково разговаривают со своими машинами, кораблями, подводными лодками. Это не просто суеверие, под этим вполне реальный оберег в виде любви. Когда относишься с любовью, то стабилизируется равновесие и включается видение (интуиция), которое позволяет чувствовать опасность и вовремя избегать ее. Если задействовать только ЭГО (Я хочу), то односторонняя направленность мышления, лишенная уравновешивающего ЭГО альтруизма, рано или поздно даст сбой. Когда же относишься к своей машине с любовью, она оберегает от ошибок…. Энергетическая, духовная, интеллектуальная мощь видения намного сильней энергетической мощи ЭГО и альтруизма, взятых по отдельности. Американцы считают, что миром правит исключительно грубая сила, а альтруисты – пустые мечтатели, которые выдают желаемое за действительное и потому всегда будут в проигрыше. Но ставка только на силу проигрышна, потому что ведет к духовной деградации, из-за которой, например, пал Рим. Само общество будет развиваться неправильно и эта неправильность его уничтожит. Сила не в агрессии, не в жестокости, а в равновесии. Из физики мы знаем, что равновесие обладает самой большой потенциальной энергией, а видение способно управлять ей там где надо и ровно настолько, насколько надо. Равновесие не накапливает раздражения, как это происходит при односторонней направленности мышления, а потому чувства сохраняют свою первозданность и организм не изнашивается, что позволяет сохранять здоровье и продлевать жизнь…. Овладеть видением не так просто, потому что оно принуждает видеть правду, какой бы неприятной она не была. Правда не позволяет выдавать желаемое за действительное, она заставляет смотреть страху в глаза. Этом случае страх из монстра, с которым надо бороться или который надо подавлять, как будто его нет, превращается в защитника, который предупреждает об опасности. Но чтобы страх не давил, с этой опасностью надо справиться. Сложность овладения видением состоит еще в том, что в нашем подсознании сидит много психотравм, идущих из раннего детства. Именно они делают внимание прерывным, а видение подразумевает неразрывную связь с реальностью, восприятие ее напрямую. Как справиться с психотравмами, которые из-за своей сверхчувствительности первыми реагируют на любые раздражения и протаскивают через себя все мысли? В первую очередь психотравмы пролечиваются глубоким сном. Потом надо задействовать видение, чтобы вырваться из их зависимости. Видь то, что раздражает, в момент раздражения и рассредоточивай все возникающие связи, чтобы лишить ранки страха подпитки. Если внимание неустойчивое, прерывное, значит в вас сидят психотравмы. Всмотрись, увидь, рассредоточь и тогда энергетические потоки перенаправятся в видение реальности напрямую, в обретение чистого сознания, не замутненного эмоциональным хаосом. Видь то, чего боишься, освети страх лучом разума (видением), тогда он станет понятным и не страшным. Не бойся видеть свой страх, тогда окажется, что многие страхи надуманные и возникают именно из-за того, что возбуждения пропускаются через психотравмы…. Устойчивое внимание обладает невероятной психологической и энергетической мощью…. Средний по способностям боксер, например, обладающий устойчивым вниманием, может вырасти до чемпиона. Именно страх тормозит его возможности. Видение (всматривание) – это не с открытым забралом на амбразуру, а полностью осмысленные действия, которые делают время управляемым. Происходит выход сознания на уровень тонких духовных связей, где все взаимосвязано. Это позволяет мгновенно принимать оптимальные для данной ситуации решения и концентрировать энергию в нужном направлении до площади точки. Для боксера, например, соперник будет как в замедленной съемке и он будет опережать его по всем параметрам. Боец из единоборств, оказавшись под соперником, с помощью концентрации внимания сможет вывернуться из любого положения и даже находясь внизу, сможет накоротке наносить мощнейшие удары из самого невыгодного положения. Методике управления временем нигде не учат из-за незнания самой темы. Кто разберется в ней, преуспеет не только в спорте, но и в любой сфере человеческой деятельности…. Человек владеющий видением, в самой критической ситуации будет находить оптимальные решения возникшей проблемы (извлекать выгоду из любой ситуации). Видение позволяет быть максимально защищенным от травмирования и максимально расслабленным, при полном контроле реальности. Поэтому, если хочешь рулить, быть капитаном своего корабля – видь и чувствуй.                12.05.2018 г.


Рецензии