***

С жизненным опытом вообще перестаёшь как-то реагировать на многие вещи. Я не имею ввиду сейчас возраст, а говорю именно об опыте, ведь кто-то становится умнее чуть раньше, а кто-то чуть позже.

Это с опытом уже начинаешь смотреть на мир по иному, и, если в 18 лет было в кайф срываться на ночь глядя и затаскивать его через окно, чтоб никто не узнал, то с возрастом смотришь на это с точки зрения безопасности - неоправданный риск шляться по ночам и лазить по балконам. Вот ключи, заходи через дверь.

Когда становишься старше, уже не так впечатляют курьеры с цветами (нет, приятно конечно, но не вау) и огромные плюшевые игрушки. Мультиварка, крутая сковородка и пакет овощей и фруктов кажутся более разумным подарком. Ну серьёзно, пылесборники дома - не панацея романтических отношений.

Повзрослев уже не смотришь на то, какая у него марка машины, фирменный ли спортивный костюм и сколько стоят его часы. Напудренные, пафосные мальчики могли интересовать ну лет до 20, чтоб не стыдно было, чтоб подружки завидовали. И даже не думалось о том, что рядом с таким нужно быть всегда при параде, с хорошим макияжем и укладкой, на каблуках и в откровенном мини. Даже, если в соседний магазин за хлебом. Ну и зачем это всё? Чистый, опрятный, выглаженный и отлично. Гулять в парке после работы так гораздо лучше.

После пары неудачных романов понимаешь, что рассказы о его храбрости и смелости даже рядом не стоят с достижениями. В 18 ещё позволительно думать: «Ух ты, какой опасный, без прав гоняет по городу, забивает тело татуировками в тайне от родителей и может перепить пацанов в клубе». Повзрослев начинаешь понимать, что быть пьяным не круто, гонять опасно, а татуировки слишком легкомысленные. Начинаешь интересоваться какими-то его достижениями, открытиями и слушаешь, открыв широко рот, о передовых технологиях, которые он освоил один из первых в стране. Это интересно.

И в целом вся жизнь складывается из таких эпизодов, когда то, что было увлекательно, становится не интересным. Взросление - понимание того, что ответственность за свою жизнь несёшь только ты. Где безопасность становится главным пунктом, а здоровые сон и питание образом жизни. И думаешь, что лучше пусть не будет излишней роскоши и показухи, а преобладают исключительно простота и комфорт.

Алиса Лисовая


Рецензии
Очень миленько. УСпехов вам, Алиса.

Алексей Курганов   12.05.2018 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно 😊

Алиса Лисовая   13.05.2018 09:08   Заявить о нарушении