Stratfor или криминал?

Агенты секретной группы «Сова» считаются ведущими шпионами в разведывательном сообществе. Но, как водится на сверхопасной стезе, очередная головоломка оказывается для шерлоков запредельной по сложности – слишком много непонятного, не стыкуются фрагменты пазла… В ходе смертельной игры шефы подразделения все больше начинают понимать, что вокруг явно зреет некий масштабный заговор. Кажется, кто-то хочет здорово погреть руки на операции по обретению технологии супероружия будущего. Кто-то намеренно разжигает туманный конфликт, используя все властные нити. Похоже, во главе заговорщиков стоят лидеры западных стран… Оперативники «Совы» оказались в самом эпицентре борьбы между асами спецслужб мира…

Пусть меня лучше боятся, чем любят.
Никколо Макиавелли.

 Щемилово – Домодедово.
В салоне такси они сидели, прижавшись, на заднем сидении и шепотом обсуждали предстоящую операцию в захолустном поселке Самодед, в запретной зоне, окруженной тремя защитными линиями с колючей проволокой и вышками с бойцами внутренних войск.
- Слушай сюда, - Саша говорил ей в самое ухо. – А если, например, в Штатах нашу игрушку применила цэрэушная фирма Stratfor? И они вообще обвели вокруг пальца ФБР и АНБ, а? Сейчас агенты их ЧВК могут напортачить чего угодно!
Наташа высказала сомнение: - Появление излучателя в Неваде значит только одно – опытный образец ЭМЗ украли «братки» из мафии. Третья сила. Спук в криминальной зоне Самодед? Это нереально!
Коротич загорелся развить мысль: - Офигенно рассуждаешь! А смог бы американо-русский синдикат из Бруклина спереть ЭМЗ без помощи местных урок?
Зубова холодно озвучила свою точку зрения: - Однозначно, нет. Поэтому мы по приезде в Архангельск, идем и трясём пахана местной братвы. Тот раскалывается. Мы получаем адресок и летим в Америку. Всё!
Коротич отрицательно помотал головой: - У меня чуйка! Ни хрена вроде детской прогулки там не обломится. Вот увидишь!
Зубова вполголоса протараторила: - Справедливо. Что-то у нас всё слишком легко. Конец в Самодеде мы найдем, я за это не парюсь, а вот выйти на настоящего заказчика нам скорей всего не удастся. Такие сделки осуществляются обычно вслепую. Исполнитель получает половину бабок на счет. Кладет товар в тайник. А кто получатель, зачем ему знать? Совсем лишняя инфа!
- Что так - еще не факт! Когда в деле «отморозки», они хотят получить максимум: и свою долю в данном дельце, и заказчика с потрохами, чтобы потом его доить.
- Ладно, Санек, разберемся на месте, - Наташа примирительно потерлась щекой о шершавую после бритья скулу героя-победителя. – Гипноз поможет.
- Да, мудрейший Мессинг, на тебя все надежды, но когда ты без одежды! – Саша поцеловал её в губы.
Наташа отвела в сторону его подбородок: - Пошел в будку! И слюней на людях мне не надо. Итак мне все время хочется с тобой согрешить, а секс сбивает с делового настроя. Надо было нам с бэд не спешить. Занялись бы любовью на пенсии.
- Да ну тебя! – Саше не понравилось её брюзжание. – Нельзя быть такой жестокой, Наталья Вольфовна!!
- Наоборот, это забота о тебе, дорогой, - Зубова назидательно сообщила. – Вот мы переспали с тобой, стали ближе некуда, ты теперь все время лезешь на рожон, прикрываешь, опекаешь… И чем всё это может закончится? Провалом! Так что, Сань, договорились – на работе держим дистанцию. – Наташа сняла его руку со своей талии и переместила её на колено кавалера. – Вот так! Врубон?
- Так точно, – Коротич и вторую ладонь положил на колено, изображая примерного ученика.
- Не юродствуй! – Наташа посмотрела на него с укором. – Думаешь, мне приятно было наблюдать за твоими шашнями с пассиями в Эквадоре?
- В корне неправильно! Нельзя рассматривать связь разведчика для дела как истинную страсть.
- Но в Сэм Дисперадо ты был втрескан по самые уши. Это факт!
- Её любил, но это было давно! - Он яростно прошипел. - А ты у меня щас!
- Ладно, поэт из деревни Гнилые Враки, замнём для ясности, - Зубова улыбнулась и строго пояснила: – Один взгляд налево – и гудбай, не скучай! Снять мужика для меня не проблема.
- Отлично уверен, - кивнул Коротич. – Но я буду верен!
Она ласково ему улыбнулась и вдруг неожиданно тепло прижалась губами к крылу его носа.
- Твоя главная задача всегда одна – остаться обязательно живым…
Таксомотор остановился перед широченным стеклянным фасадом терминала аэропорта «Домодедово». 

 Книги Виктора Буйвидаса.
ПРОБИВКА: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Мои книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии