Судьба привела в театр 14

Ничего не подозревая, мальчишка влетел в комнату и со злостью швырнул свой портфель об пол. Заметив Ника, он замер в изумлении.
-Ой, здрастэ... - растеряно выронил Антон.
-Привет. - в улыбке молвил Алферов.
Следом за сыном вошла Настя. Ребенок в недоумении уставился на мать, ожидая объяснений, мол как директор театра оказался у них дома.
-Антош, Ник приехал пообщаться с тобой.
-Зачем? - испуганно уточнил сын.
-Я узнал, будто ты собрался забросить студию?! - мужчина пытался изобразить строгого руководителя, однако актер из него оказался никудышный и выглядело это курьезно.
Мальчик робко опустился в кресло напротив.
-Сынок, почему ты молчишь? - вмешалась Настя, присаживаясь рядом с Антоном, на подлокотник.
-Антон, ругать тебя никто не будет. Мне стало интересно, почему такой способный и одаренный ребенок решил покинуть театр?!
-Спортом хочу заниматься! - с досадой выпалил тот. -Никто меня не хочет слушать!И вы, отговаривать наверное приехали?
Алферов переглянувшись с Настей, словил ее укоризненный кивок головой, мол упертый ребенок, переубедить не удастся. Мужчина поменялся в лице.
-Каким видом спорта ты хочешь заниматься?
-Бегать хочу!
Ник вынув из кармана мобильный телефон, долго там что-то искал, а позже, попросил Антона подсесть ближе. Ребенок нерешительно покорился, а спустя несколько минут, Настя стала свидетелем увлекательной сцены: отец и сын бурно обсуждали увиденное, ребенок счастливо смеялся, поддакивая мужчине, изредка поглядывая в его сотовый.
-Будешь ходить в такую секцию?
-Да, это круто! - воодушевленно заявил Антон.
-Куда вы там собрались? - наконец поинтересовалась мать, с подозрением сдвинув бровь.
-Мама, на футбол!
Женщина рассмеялась. Ее поразило то, как быстро Алферов нашел общий язык с Антоном.
-Окончательно решил?
-Да,да!
-Ладно, развлекайтесь, я на кухню, чаю вам сделаю.
-Если хочешь, завтра я могу отвезти тебя в спортивную школу, у меня там знакомый есть, тренером работает, познакомлю вас?! - таинственно предложил Ник.
Мальчик удивился.
-А мама не будет против? Вы не обижаетесь что я бросаю театралку?
-С мамой мы договоримся! - улыбнулся мужчина. -А выбор твой вполне очевиден. Парни зачастую посвящают себя мужественным занятиям, нежели творчеству. Осуждать или обижаться я не стану, это было бы неправильно!
Антон покраснел и выпучил глаза.
-Вы такой добрый!
-Как ты относишься к гаджетам? - Ник прищурился, сделал серьезное лицо.
-Ну, у меня есть планшет мамин. Она мне его отдала.
-А более массивными устройствами умеешь пользоваться?
-Какими это? - не понял ребенок.
-Компьютер, например?!
-У нас в школе есть компьютер, большой. Только нас к нему не подпускают. А моим одноклассникам родители купили такие... Говорят, на них можно кучу всяких игр установить.
-У тебя будет круче аппарат! - с гордостью произнес мужчина и указал на подарочную коробку. Распечатывай!
Антон нерешительно взглянул на коробку, потом на директора и снова на коробку.
-Не бойся, распаковывай.
В комнате появилась Настя с чашками ароматного чая. Протянув одну Нику, она с любопытством стала наблюдать за сыном, возившимся около тумбы и громко сопящим.
-Как оно открывается? - возмущался Антон, пытаясь оторвать скотч, соединяющий бумагу.
-Давай помогу!
Женщина отставила чай и взяла канцелярский нож, которым в считанные секунды вскрыла коробку. Мальчишка в диком шоке вынул оттуда новенький ноутбук.
-Серьезно? - воодушевленно взвизгнул он. -Это мне?
Алферов утвердительно кивнул.
-Спасибо!
Он аккуратно положил гаджет на диван, а сам, бросился обнимать Ника. Мужчина счастливо улыбнулся почувствовав объятия родного сына и кипяток, от толчка выплеснувшийся ему на ноги.
-Только я не умею пользоваться этим. - пожаловался сынишка, закончив тискать Алферова.
-Думаю, мама тебя научит!
-Здорово!
Выслушав бурю эмоций счастливца, Ник засобирался домой, обещая заехать на следующий день в школу и отвезти Антона на секцию футбола.
Выпроводив гостя, мать с сыном уселись за подаренное устройство. Ребенок с восторгом пытался овладеть всеми тонкостями неопознанной ранее техники, а Настя, с удовольствием наблюдала за реакцией Антона.


Рецензии