Странный гость продолжение
– Послушай, - после долгого молчания, сказал Михаил. – Открою не столь приятную для тебя правду и надеюсь, что мы останемся друзьями. Всё дело в том, что я женат, но мне, как творческому человеку, необходимо общаться с женщинами, чувствовать их страсть, их безрассудство, преданность, их откровение. Это будоражит мою кровь и даёт возможность творить. Подумай над тем, что я тебе сказал и не делай скоропалительных выводов, тебе самой ведь это необходимо.
- Что необходимо? – спросила Вероника. – Общение на сайте с неизвестным человеком, выслушивать его иллюзии, его терзания о том, что его, как художника не ценят, что у него нет средств, устроить выставку, пожалеть, поддержать, пожелать ему удачи. А потом оказывается, что у него есть жена, а ты для него отдушина, с которой можно потрепаться, пока жена на кухне моет посуду или укладывает спать детей. Да ты больной! Понятно, когда у мужчины есть женщина на стороне, но ловить свой интерес в интернете – это что – то новенькое. Нет, милый, мне нужен нормальный, живой мужчина, живооооой, а не аккаунт!
Веронике казалось, что кружатся стены и вместе с ними кружится она со своей рухнувшей мечтой на счастье. Он что - то говорил, его голос казался ей чужим, с нотками металла, жестоким и неприятным. Она упала на постель, уткнулась в подушку и рыдала, вспоминая свою переписку, долгие разговоры и кажущееся счастье, которое оказалось таким мимолётным. Утром проснулась поздно со странным ощущением, что она не одна, а кто- то рядом с ней, смотрит на неё и протягивает руку. Она увидела, что компьютер забыла отключить, подошла, хотела отключить и увидела письмо от Михаила. Ей не хотелось его читать, понимая, что ничего нового она не услышит, но тяга к нему у неё осталась, и выбросить из головы не получалось.
« Милая Вероника, - писал он. Ты сама, не понимая себя, вошла в мою душу и наши души слились воедино, хотела ты этого или нет. Это даётся свыше и далеко не всем. Ты помогала мне, поддерживала, и я понял, что, не смотря на твоё эго, у тебя есть душа, жаждущая тепла и сострадания. Ты привыкла брать от жизни всё, что хотела, но ты не научилась отдавать. Тебе ещё придётся пройти многое, чтобы встретить того, с кем ты пойдёшь, рука об руку, по жизни, с кем родишь детей и будешь счастлива. А я всегда буду рядом, напоминать тебе, чтобы ты не свернула с правильного пути. Кто я на самом деле, тебе не нужно знать, главное верь мне, ничего плохого с тобой не случиться, считай, что я твой странный гость»
Вероника сидела, уставившись в компьютер, и не могла пошевелиться. Она не могла понять, что же с ней произошло вот сейчас, сию минуту, что стало главным в её судьбе, в её одинокой жизни без любви. Она отключила компьютер и вдруг увидела на стене облик человека, расплывчатый и незнакомый, через мгновение он исчез. – Наверное, показалось, - подумала Вероника и пошла на кухню, включить чайник и выпить чашку чаю. У неё было ощущение, что рядом с ней кто-то есть, кто – то невидимый, страха не было, а было недоумение, что происходит, не сходит ли она с ума. «Спокойно, нужно взять себя в руки, принять душ и ехать на работу, там отвлекусь от всякой ерунды» - размышляла она, но мысли опять возвращались к этому странному письму и странному гостю.
«А ведь он прав» - думала Вероника. - «Жила для себя, в своём мирке, он казался мне удобным и правильным, забывая о том, что рядом живут люди со своими страстями, надеждами, страданиями, бедами. Может быть, поэтому, отвернулись друзья, с которыми когда – то проводила время, ходила по клубам, барам, на встречи с актёрами и музыкантами, знакомилась с мужчинами, увлекаясь, и забывая о друзьях. Красивый цветок, никому не нужный. Сорвут, подержат в руках и выбросят. И что сейчас? Хоть волком вой от одиночества, никто не услышит, никто не поймёт». Размышления прервал телефонный звонок. Звонил шеф. Вероника взглянула на часы и ахнула, рабочий день давно начался.
– Ника, что случилось? - взволнованно спросил её шеф, не выслушав ответ, сказал, что должен подъехать важный клиент, и что она срочно должна приехать.
Хорошо, - ответила она спокойным голосом. – Скоро подъеду. А внутренний голос пропел, - «Не торопись, успеешь. Пусть подождут». Не торопясь, она уложила волосы феном, сделала макияж, долго выбирала платье и туфли, осмотрела себя в зеркале и отправилась в офис. Офис находился недалеко, всего три остановки метро и пять минут ходьбы по Варварке. Вероника шла по улице и думала, - «Что – то действительно со мной произошло, я никогда не опаздывала на работу, всегда была под рукой у шефа, исполняя чётко и в срок все его поручения. Вениамин Борисович был к Веронике благосклонен, считая её одним из лучших работников компании, проверенной за многие годы работы.
12.08.18 (продолжение следует)
Свидетельство о публикации №218051200862