Про уродов и людей - стыдно

Что важнее любых побед на международных конкурсах самодеятельности???

«Зачем послали немощную?»; «Думали, пожалеют и проголосуют за инвалидную коляску?»; «Она представляла собой жалкое зрелище, стыдно было смотреть!» Это еще не самые отвратительные комментарии, которыми полон сейчас Интернет — единственное место, куда люди оперативно сбрасывают свои впечатления. И пусть это мнение далеко не большинства (надеемся, что не большинства), оно имеет место быть.

От комментариев не просто безжалостных, а буквально пышущих злобой теряешь дар речи.
Моральным уродам, которые сейчас, в случае с провалом Юлии Самойловой, снова показали себя во всей красе, про нормальных людей никак не объяснишь.А что же она сама? Выехала на коляске на сцену международного конкурса, и выступила, и не сломалась от решения жюри. Хочется верить, что и поток страшной брани, обрушившейся на ее голову на своей же родине, тоже переживет. Впрочем, лучше бы она всего этого не прочитала.
И страшно-то ведь, что не проигрыш России на «Евровидении» спровоцировал этот отвратительный словесный шлак. Не выигрывала конкурс Пугачева, проваливал его Киркоров, но никто не кричал в их адрес: «Да они просто недочеловеки!» Не выходили в финалы международных конкурсов красоты победительницы национальных соревнований, и это вообще никого не волновало. Не провал сейчас спровоцировал отвратительные замечания в адрес Юлии Самойловой — в конце концов, за непопадание кандидата в финал «Евровидения» санкции не вводят и рубль в несколько раз не дешевеет. Просто в России уже давно в почете один только хайп. И разрастается раболепие перед богатыми и успешными (а внешняя красота входит в список предъявляемых к ним требований), и все больше происходит отторжение обществом тех, кто несчастен. Инвалид, или жертва тяжелого недуга, или просто нуждающийся в защите и поддержке — они многим жалки, ведь этим бедным людям никогда не хайпануть. И за такое отношение к ним бесполезно стыдить, ругать, грозить общественным порицанием или требовать наказать по всей строгости закона. Потому что нет такого закона, который карал бы тех, кто совсем даже не жалок, а просто мерзок своим внутренним «я». Кстати, как испокон веков говорят в России, «мы все под Богом ходим». И удивительно, как только некоторые не боятся, что вдруг доведется им на своей шкуре узнать, каково это — быть инвалидом и почти всю свою жизнь провести на коляске. А то ведь божественный закон больших чисел работает с математической точностью. И раздает не только удачу и благополучие.
Люди, станьте же наконец добрее и будьте людьми,стыдно вас читать 1205   2018


Рецензии