Часть 2. Отречение от эгоизма. Открытость

Оглянись вокруг! Да, вокруг столько людей, скитающихся в бесконечной фрустрации от одного "важного" дела к другому. Столько людей, выжимающих из этих дел последний смысл, лишь бы только поднять свое тело утром. И эти же "столько людей" - все те люди, которые тебя окружают. Дело в том, что мы настолько привыкли ограничивать свое пространство нашим "Я", что стали совсем забывать о том, что "другие" люди не просто фон, не просто роли, распределенные твоим сознанием и поддерживающие этот маскарад ради проявления твоего собственного "Я". Конечно, все познается в сравнении, однако Ты, как и другие люди это не какие-то "относительности", это творцы и создатели того мира, который мы называем Реальностью.

Обладая самосознанием, каждый человек стремится занять роль в этом мире. К сожалению, в текущем положении дел, складывается впечатление, что каждый человек стремиться занять ГЛАВНУЮ роль, возводя в абсолют свою "точку зрения", свой музыкальный вкус, свои литературные предпочтения и себя в целом. Но так дело не пойдет!

Достижение максимальной самореализации гарантирует умение Любить. НО, любить не в собственническом смысле современных реалий.

Любить - значит созидать. Любить, значит понимать и принимать ответственность за каждое свое слово, дело, и даже мысль! Ответственность тут понимается как осознание причинно-следственных связей твоей физической и умственной деятельности. Настоящая любовь выражается в мелочах, которым мы можем совсем не придавать значения, что хуже - думать, что не придают этим мелочам значение и другие люди!

Но! Если бы все так просто. Выходит так, что выражение любви занятие не из самых простых и что то нам постоянно мешает это делать. Как говорил Воланд "Нету плохих людей, есть люди несчастливые" (если не ошибаюсь), я же говорю немного иначе: "Нету плохих людей, есть что то, что мешает им быть хорошими (мешает нам любить)".

О том, что мешает нам быть хорошими и любить, я напишу в следующей части повествования своих размышлений!

30.08.2017


Рецензии