Смена службы

Плавал на лодке с одним веслом и ставил экраны, там же плавал и ставил Валеной подруги муж, который был у нас на свадьбе и потом ездили крестить его родившуюся дочь. Лёшка знал, что он окончил какой-то мясной институт, а сейчас где-то в структурах работает, разговорились, пока рыба в экраны садится. Да он говорит, наверно, надо уходить, а то посадят, вот получу майорскую звёздочку и наверно уволюсь, не ужели всё так плохо в нашей стране. Ведь структура то у тебя крутая КГБ, а ты думаешь за нами не кому смотреть, над каждой структурой есть своя контрразведка, а не выполнишь задание начальника, ещё быстрей уволят, вот и крутись, чтобы ворота были чистыми и дёготь в мёд не попал. Ну страна со сборищем идиотов во главе, ну какая прекрасная была страна СССР, кому понадобилось её разваливать, не иначе враги американцы, здесь постарались, но это им скажется в будущем, сброд народностей. Вот смотри как у нас раньше было, каждый жил у себя и работы на всех хватало, просто бутерброд, а у них был винегрет и у нас такой сейчас будет. Мы посмеялись и пошли по водам проверять свои экраны, в них уже точно набилась красноперка. Улов был хорош, на жарево хватило всем, а иногда Алексей спускался под Турутку, это болото такое прям под домом, спустишься с горы и лови, карась мелкий, но сладкий зараза. У тестя стоял бредень и когда весной река разливалась в пойму заходила много рыбы, а когда вода спадала, рыба там оставалась взаперти, во они там её и брали. Семейка так у них мирная, всё было под агрономом, а когда тесть с Гарбузом устроили революцию, во время перестройки, он пришёл домой и говорит давай есть, а вы сегодня не заработали. Ну страна, одни революции и перестройки с мини войнами, в которых гибнут не видавшие женской писки не обстрелянные пацаны. Ну отпуск закончился и пора было собираться ехать домой, таким же Макаром как приехали, мы и уехали, что там нового на службе ведь сорок пять дней не был. Но на службе было всё по прежнему, замещал меня Голова, который сушил рукава, начальник части майор Янкин вызвал к себе, получи зарплату, а за два привета я у тебя вычел. Лёшка уж и забыл, что он один день двинул перед отпуском и когда пришел, начальник послал его за водкой привет, а денег то нет, а я тебе дам, ну тогда не вопрос, отдам, а куда ты денешься с подводной лодки. И так семь, восемь суток Москву тушим и надо было день задвинуть, ну загудел, что поделаешь, времена то не спокойные. Жизнь вошла в своё русло, город горел, мы брали, что не сгорело, промывали горло от чистого кислорода и угарного газа водкой. Шофера во время пожара выключали машину если она не задействована, а потом списывали бензин будто бы машина работала, просто относили канистру на Усачов рынок и приносили водку. Появилось какое-то МЧС, но люди давно знали 01 и потому всегда обращались к нам, снять кошку с дерева, захлопнулась дверь аж из танковой стали. Мы выезжали, отрывал на окне решётку, брали, где нам указали ключи, получали свои сто или двести баксов и разъезжались менять деньги, а потом, конечно, бухать вскидку. Один делал на старом Арбате евроремонт, да там варить нельзя, он старый, дерево высохло до такой степени внутри, что стало как порох, так он нам вынесите мне сумку, а остальное наживное. Ну мы ему вынесли, он, её, открыл и улыбка появилась у него на лице, там мы увидели пистолет и кучу бабок, он сразу отстегнул нам двести зелёных. Весело жить не запретишь, но тушить Москву то надо, а за каждое деяние, как за рубежом платят деньги. Так в одни сутки произошло, много интересного, пожаров было мало, только кто-то подпаливал контейнеры с мусором, но вечером выехала ОКА из гаража напротив части и не повезло ей. По дороге неслась ВОЛЬВО и ОКУ откинуло как птенца за рулём сидела, конечно, дама и не остановилась, но быстро сообщили её координаты и тем более за ней помчался на другой машине хозяин ОКИ. Пока они там гонялись, мы уже не ехавшую машину волоком затащили опять в гараж, как бы на ремонт, раму точно надо менять или как-то править. Приехал хозяин и отстегнул нам за помощь, не знаю сколько она дала ему на ремонт, а сколько гаишнику, но утром Матвей опять побежал менять деньги в банке. Ночью Алексей опять вышел на ворота, это пост такой, чтобы машины не ставили пере, воротами, и чтобы при сработке системы открыть их и успеть добежать, накинуть защитную одежду и нырнуть в машину. Он облокотился на ворота и тут свист такой, иномарка влетела на бордюр, и с двух сторон ВОЛГИ гаишников, музыка орала во всю из окон торчали женские ноги. Хозяин иномарки вышел, не спеша и подойдя сначала к одной машине, положил сто баксов на капот, потом к другой, проделав такую же процедуру, гаишники попросили только уезжайте с нашего района, нет проблем начальник, Москва большая. Потом пришёл сменщик и Алексей пошёл спокойно спать, завтра перед приходом командира опять его смена, а надо позвонить, предупредить, дежурного прапорщика и самому отдать честь и доложить, что всё в порядке на его судне. Но утром опять произошло, что-то не что-е, смена у нас в девять, сдаём ПТВ другому караулу, начальника встретили и всё уже убрали, народ идёт по улице и тут идет с бородой голый дед с сумкой, женщина с девочкой аж на другую сторону перебежали. Весь наш караул и пришедший на смену, выскочили посмотреть на это диво, долго потом смеялись над этим нудистом. После сдачи ПТВ Матвей полетел в банк менять доллары, полученные за ОКУ и опять, пьянка или снова. Чудес было много за три года по контракту в Москве, как-то спасали из двухэтажного дома людей по лестнице, в коридоре, наверное, сгорела, Алексей снял куртку прорезиненную, солнце пекло и открыв колонку обмывался водой. Подходит гаишник, разговорились, эх у нас говорит столько хороших ребят по увольняли, да у вас же всегда деньги есть, да деньги говорит здесь при чём, с начальством не сработались. И тут подъезжает иномарка и кавказец спрашивает, вода то хорошая, да обыкновенная какая с крана идёт, налей бутылочку, ну Алексей взял и пошутил, сто баксов, нет проблем услышал ответ, давай тогда бутылку. Алексей налил два с половиной литра в бутылку и получил сто баксов, но, когда он повернулся к гаишнику, у того фуражка поднялась, и он сказал, ну ладно работайте я пошёл. Да и жена всё время вспоминала, как я по старому Арбату с бутылкой французского коньяка в красных революционных штанах шёл к Лановому, это когда Юматов кого-то пострелял немножко, офицеры, да я только сегодня чуть не сгорел на этом Арбате. Но стражи порядка почувствовали не ладное, Алексей показал удостоверение, которое не чем не отличалось от их, кроме записи, у него пожарный, а у них милиционер, да и ребята были молодые, им такое ещё не напечатали. Они спросили до дому то дойдёшь, да, конечно, Алексей снял штаны и подарил их продавщице, а пулемёт зелёный отдал ребятам, спросив есть ли у кого ребёнок, тому и отдал. А потом подумал и вручил им бутылку французского коньяка, которую он увёл из горящего магазина и не лень было лезть за ней на самый верх, роняя ниже, стоящие бутылки, в довершении сказав, чтобы выпили её после своих суток, а не на работе. Он уже забыл зачем шёл, развернулся и пошёл домой, метро автобус и родная Купавна. Начальника части проводили на пенсию дав ему подполковника, и он быстро нашёл себе работу, начальником охранного агентства. На его место пришёл зам, которого Лёшка не любил, он вообще замов не любил, у них, что-то не доделанное и когда он неделю висел в запое в части, посылая то одного, то за водкой, в часть ворвалась его жена и с криком, где он, убью скотину. Зам упал с дивана и на карачках прополз под столом, а голову засунул под стул, во боится кого он гадёныш. Но началось какое-то перестроение, какие-то части убирали вообще и зам с удовольствием избавился от Лешки, переведя его в управу города Москвы, но это уже другая история.


Рецензии