Так за них, решила судьба. глава 8 часть 1

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 13.05.2018 г
            
    - Комова - Судебное дело объявляю закрытым. Васильева старшего и его сына, задержали и надели им наручники прямо в зале суда после процесса.
  Павлов и Кирюхин пожали друг другу руки и обнялись, также пожали руку Тишкину. Выходя из здания суда, Виктор увидел Кислякова, он курил.
    - Павлов - Здравствуйте, Сергей Сергеевич, я так понимаю, что могу искать новую работу после этого всего.
    - Кисляков - Я тебя не обвиняю, ты отдохни сегодня, а завтра на работу, много дел у тебя, я надеюсь на тебя, сделай из нашей компании-№1,докурив Кисляков ушёл.
                Кирюхин беглец-№1.
                Глава-8 ЧАСТЬ 1
    После той последней не успешной операции, которую провела, Лервеева Светлана Ивановна, в больнице № 203, её начальник, главврач Петров Сергей Владимирович, поторопился её уволить, боялся упасть в глазах пациентов и других людей. Палин Денис Павлович, друг, он же сослуживец, Петрова уговорил Светлану написать заявление и работать у него в колонии, под названием. При побеге расстрелять. Светлана подумала и согласилась, она соврала своему любимому, Кирюхину сказав, что попала под сокращение, и теперь будет работать в колонии строгого режима, под названием. При побеге расстрелять. Светлана не могла вот так просто сказать Кирюхину что проиграла впервые эту схватку между жизнью и смертью, что не спасла того мужчину, что он скончался на её глазах. Ей и так было больно, рассказывать не хотела, да и вспоминать это тоже. В обед Светлана делала обход, в это время к Палину, прям на работу, приехала его любовница, у Палина она не просто любовница, но она ещё и секрет, который он начал хранить после знакомства со Светланой. Ланкина Ольга Алексеевна, из не большой деревушки, под названием, Корешки, в двух часах езды от города, Тамповска, там-же живут родители Светланы.  Ланкина прямо копия Светланы, но не родственница и не сестра и со Светланой они не знакомы. В деревушке Корешки, Ланкина работает учительницей младших классов. Однажды Светлана узнала, что беременна и ждёт от Кирюхина сына, но не спешила радовать его этой новостью, так как Кирюхин постоянно попадает во всякие проблемы, Светлане стало не нравиться то, что Кирюхин ищет приключения, она забыла, когда он в последний раз дарил ей цветы, или звал в ресторан. 
   Светлана решила не говорить ему, у неё уже был виден живот, её постоянно тошнило, но Кирюхин не обращал на это внимания. Когда Светлана, принесла заявление Палину, он сильно обрадовался и сказал, спасибо, за твоё правильное решение, для тебя я буду как золотая рыбка, исполню твои желания или просьбы, но Светлана просто ему улыбнулась и ушла работать. Светлана не хотела рожать в городе, да и живот растёт и рано или поздно Кирюхин заметит. Она пришла к Палину в кабинет и без улыбки сказала.
     - У меня есть просьба.
     - Да, да я слушаю, говори.
     - Мне через месяц нужно уехать.
     - И надолго?
     - Да, на три года, ответила Светлана. У меня есть подруга она врач, больше двух лет проработала в медицине, сейчас она без работы. Я разговаривала с ней, и она может подменить меня.
     - Ооо, Света, я даже и не знаю, как же я без тебя? А причина, какая у тебя?
     - Светлана положила руки на живот, поднимая взгляд с живота на Палина, взглядом объясняя причину.
     - А что здесь ни как?
     - Нет, не хочу, чтоб отец ребёнка узнал.
     - И что ты конкретно хочешь?
     - Чтоб мой парень не догадался и не допрашивал что и как, нужен простой, обдуманный ход. Сказала Светлана.
     - И какой же ход?
     - Вы выписываете мне не настоящую благодарность, и отправляете меня по тюрьмам, других городов, чтоб я там обучала молодых медсестёр, в не лёгкой работе с пациентами, заключёнными. Ну а потом через год я напишу ему письмо, что задержусь, в каком-нибудь городке, что после бунта много дел и это затянется надолго. А вам нужно просто хранить это в тайне и если что при встрече с ним просто подтвердить это, ну и добавить она лучшая, она справиться.
     - Ого, что придумала. Хорошо, ты помогла мне, и я помогу тебе.
     - Протянув листок бумаги, это номер подруги, спасибо большое.
  Вечером Светлана приехала домой, Кирюхин смотрел телевизор. Светлана сделала грустное лицо, сев на кровать, держа липовую благодарность и справку что, её решено отправить в это путешествие по городам и тюрьмам этих городов.
     - Милая, что случилось?
     - Светлана протянула ему, благодарность и справку.
     - Благодарность, выдана лучшему работнику, колонии. При побеге расстрелять, Лервеевой Светлане Ивановне, за отличное выполнение своих обязанностей, за прекрасную работу и успешные операции. Молодец и подпись Палин Д.П. И что ты милая грустишь? Это же хорошо, сам начальник выдал тебе благодарность, я ни капли не сомневался в тебе.
     - Справка, твёрдое решение, единогласное голосование, едет Лервеева С. И. По городам в колонии и тюрьмы, учить, помогать молодым медсёстрам этих мест. А если там начнётся бунт, это всё, я считай там, застряла, много придётся делать операций.
     - Милая, ты же лучшая, съездишь и вернёшься, а бунт он ненадолго.
     - Съездишь и вернёшься? Ты о чём говоришь? Я еду не в одну колонию и не в один город, а бунт ты думаешь, он будет один в пол сотни тюрьмах? Через пол тора месяца ехать, обняв Кирюхина, сказала Светлана, и они легли спать. Светлана решила родить у родителей, в маленькой деревушке под названием Корешки.
   Пока Ольга, жена Виктора находилась в психиатрической больнице, родители Ольги взяли Катю к себе. Виктор простил измену Ольге, он её очень сильно любил, ездил к ней в больницу, навещал. Врачи сказали, что ей надо пройти курс реабилитации, если всё будет хорошо, то Ольга после этого будет такой же, как во время, встречи, с Виктором. Ещё пол тора месяца Ольга находилась в психическом состоянии, потом она начала проходить курс реабилитации. Павлов позвонил Кирюхину.
     - Алло, здорова Кирюх.
     - Здорова, Витёк.
     - Чем занимаешься?
     - Я на вокзале.
     - О, а ты что уезжаешь что ли?
     - Нет, я Свету провожал.
     - А куда она, если не секрет?      
     - В командировку, по работе поехала. А как у тебя?
     - Да, нормально, работаю.
     - Как Ольга?
     - Проходит курс реабилитации, врачи сказали, что если курс пройдёт успешно то они, уже через три, четыре месяца её выпишут.
     - Ясно, пусть так и будет, ладно Витёк мне надо ехать по делам.
     - Хорошо.
  Спустя два часа в дороге, Светлана приехала к своим родителям в деревню, под названием Корешки. Папа Лервеев Иван Петрович и мама, Лервеева Марина Николаевна, встретили дочь, тепло и радостно. Они ждали того момента когда их дочь скажет им что скоро родит, что они станут дедушка и бабушка. Эта радостная весть для них, через четыре месяца Светлане рожать, у неё будет сын, она уже решила, что назовёт его Николаем, а насчёт фамилии она думала или свою ему дать или Кирюхина. Уехав в деревню к родителям, Светлана решила, что эти три года она будет жить на чистом листе, но потом ей придётся вернуться, к работе, к Кирюхину и снова переживать за него, узнавать, что он снова попал в приключения. Шли дни, недели, месяцы, Светлана как могла, помогала родителям по дому, папе погладить штаны или пришить пуговицу, маме приготовить на стол или помыть посуду. Родители Светланы не были знакомы с Кирюхиным и однажды Светлана, сидя в кресле положив руку на живот, а во второй руке держала две фотографии и, смотря на них, поглаживала живот и говорила.
     - Вот сыночек, это твой папа, Костя ты у нас Николай Константинович. В комнату вошли родители.
     - Как ты себя чувствуешь? Доченька, спросили они.
     - Нормально, он уже ножками бьёт, хочет уже увидеть этот мир, сказала Светлана.
     - Ну, ни чего, месяц остался, скоро увидит, и мы его увидим, смотря с улыбкой на мужа, сказала мама. Фотографии лежали на столе, на них Кирюхин один, в плавках на пляже, на второй фотографии, Кирюхин и Светлана в месте, Иван Петрович увидел их и спросил.
     - Дочка можно?
     - Да, папа, ответила Светлана.
     - Взяв в руки фотографии, Иван Петрович спросил, это тот самый Костя?
     - Да, тот самый, ответила она.
     - Он что спортсмен что ли? Мускулы и руки какие, пресс какой, с удивлённым лицом говорил Иван Петрович.
     - Да, спортсмен, он боксёр, папа, ответила Светлана.
     - Дай посмотреть, на зятька, сказала Марина Николаевна. Взяв фотографии, она стала смотреть и говорить.
     - Доченька моя, какая хорошая, красавица моя, о какой парень симпатичный, сильный, крепкий, посмотрев на Ивана Петровича, Марина Николаевна, добавила, а у нашей дочки есть вкус.
  Четыре месяца Светлана пробыла у родителей, два месяца назад родила мальчика, роды прошли хорошо и были не тяжёлыми. Малыш родился доношенным и здоровеньким, родился в срок, весил три девять сот, крепеньким, он пойдёт в отца, в Кирюхина. Лервеев Иван Петрович и Лервеева Марина Николаевна, родители Светланы, очень обрадовались внуку. Обдумав всё и взвесив, Светлана решила дать сыну фамилию отца, сын Кирюхина, Кирюхин Николай Константинович. Тем временем в г. Тамповск, парень Светланы, Кирюхин напился в баре и подрался, своими сильными кулаками боксёра, он отправил трёх парней, в реанимацию, они были побольше его в теле и в силе, но Кирюхину они были как семечки, он угостил их своей знаменитой комбинацией Троечка. Кирюхина осудили на три года тюрьмы, к тому же у него было условное, его отправили в колонию, под названием. При побеге расстрелять, а именно там работала старшим мед врачом его девушка, на данный момент пока якобы в командировке, Лервеева Светлана Ивановна, там же работает начальником охраны, Камушкин Денис Викторович. Да, тот самый Капитан из армии, которого подставили Кирюхин и Павлов. Камушкина уволили из армии, но его друг, заместитель командира части в которой служили Павлов и Кирюхин, Прохоров Виталий Олегович помог Камушкину через своего зятя, начальника колонии. При побеге расстрелять, Палина Дениса Павловича, теперь Камушкин работает в этой колонии начальником охраны. Когда Кирюхин узнал, что Камушкин работает здесь начальником охраны, он удивился, но не боялся встречи с ним. Камушкин до сих пор зол на Кирюхина и на Павлова, узнав о том, что Кирюхина посадили, да ещё и в его колонию, где днём начальник Палин, а ночью Камушкин начальник. Камушкин постоянно подставлял Кирюхина, закрывал глаза на то, что виноват не Кирюхин в драке, а тот, кто её начал, Камушкин отправлял Кирюхина в карцер со сроком больше положенного. Шли дни, недели, Камушкин строил Кирюхину ад.
   Павлов Виктор Сергеевич, работая директором в крупной компании, Картрикс, решил открыть что-то своё. Однажды Виктор ехал по городу и обратил внимание на большое здание, с большими буквами закрыто, продаётся и снизу номер телефона. Виктор подъехал к этому зданию, вышел из машины, походил туда-сюда, ему понравилось, так же Виктор обратил внимание на то, что парковка была большая, да и строение этого здания ему понравилось. Виктор позвонил по указанному номеру и договорился на встречу с бывшим директором этого здания, через сорок минут они встретились в кафе которое было не далеко от того здания.
     - Здравствуйте, я Павлов Виктор Сергеевич, директор компании, под названием-Картрикс.
     - Здравствуйте, я Пухов Павел Алексеевич, я бывший директор кафе, под названием Улыбка.
     - Павел Алексеевич, а что случилось? Почему ваше кафе закрыли?
     - Его не закрыли, я его закрыл и продаю, моя жена попала в аварию, и ей нужна срочно дорогая операция.
     - Пусть операция пройдёт успешно, ваша цена?
     - Спасибо большое, семь сот пять десять тысяч.
     - Хорошо, не будем тянуть, и торговаться, давайте оформим все документы.
     - Хорошо, не будем тянуть.
  За два дня они оформили все документы. Виктор вкладывал деньги в это здание и решил сделать там ресторан. Нужен был ремонт, но не большой, поменять двери, окна, на окна поставить решётки, ну и так по мелочи, через две недели Виктор открыл свой собственный, законный ресторан под названием Улыбка Насти Первые дни люди шли, но не очень, помещение было большое на триста столиков. Ольга, жена Виктора, работала там, оператором кассиром, сосед Виктора, Смирнов Егор Андреевич дворником. Виктор приехал на молочный комбинат, где работал охранником Дольцев Александр Викторович.
    - Здравствуй, Александр.
    - Здравствуй, Виктор, ответил Дольцев. Как у тебя дела? Что новенького?
    - Да, дела хорошо, кроме одного.
    - И чего же?
    - Я открыл свой законный ресторан.
    - Ну, поздравляю, это же хорошо и что может быть не так?
    - Мне нужен начальник охраны, вот только не доверяю я молодым.
    - Виктор это что, типа тонкий намёк, что ли? С улыбкой спросил Дольцев.
    - Да, намёк, пойдёшь ко мне?
    - Я не могу, извини.
    - Хорошо, я поеду, рад был тебя увидеть.
    - Спасибо за предложение и я был рад тебя увидеть.            
  Виктор уехал, через три дня на молочном комбинате в смену Дольцева не досчитались сто семнадцать литров молока, кто-то вывез их, и начальник комбината записал всю стоимость краденого молока, на Дольцева. Дольцев не учувствовал в этой краже, видимо,  когда он на пять минут отлучался с поста по нужде, наверное, в это время его и вывезли. От такой не справедливости к нему, Дольцев бросил начальнику комбината на стол заявление об увольнении и ушёл. Наутро следующего дня Виктор приехал в ресторан, и пошёл в свой кабинет. Александр Дольцев пришёл в ресторан Виктора. Ещё не совсем полный персонал ресторана, занимались, кто, чем хотел. Один охранник флиртовал с официанткой Кристиной, второй говорил по телефону, третий пил на рабочем месте. Четвёртый спал сладким сном, пятый, положив ноги, на стол, представляя, что он начальник курил, вторая официантка Алина красила ногти, третья официантка Вера считала деньги из кассы всем на показ, ни кого не замечая, четвёртая официантка Галина, зевала лёжа за стойкой бара, дворник Смирнов, он же сосед Виктора, пил пиво. Да-а-а, сказал про себя Дольцев, всем внимание, подойдите ко мне, сказал Дольцев. Обращаясь к охраннику, флиртовавшему с официанткой Кристиной.
    - Ты не в парке и не в кино, там будешь глазки строить, а здесь ты на работе, а ты что? Обращаясь к Кристине, в сказку попала? Почему товар на полу стоит? Почему полки голые, клиенты посмотрят, что у нас одно пиво на витрине стоит, и уйдут, потому-что ты не выставила дорогой алкоголь на витрину и бар стойку протри, пиво разлили, а ты не видишь. Убери свой телефон или я тебе помогу, оператор сотовой связи, на улице в своё личное время будешь разговаривать, ты клиент? Обращаясь к третьему охраннику, который пил, в своё свободное, личное от работы время пей хоть сколько, хоть захлебнись этой гадостью, выпиши ему счёт, сказал Дольцев Кристине. Охранник, который спал, проснулся, о, с добрым утром парень, дома будешь спать, а здесь ты на работе. А ты убери свои ноги со стола, дома будешь представлять, что ты босс, а здесь ты охранник. Кристина дай ему тряпку пусть вытирает стол, обращаясь к девушке, которая красила ногти, убери, ещё раз подобное увижу, пойдёшь парковку подметать. Положи быстро деньги обратно в кассу и не прикасайся к ним, считай свои, чаевые. Дома надо спать, обращаясь к Галине, которая зевала за барной стойкой, если вы сосед директора ресторана, то это не значит что вы здесь свой человек, вы такой же, как и все остальные, идите парковку подметать, вытрясите мусор из бачков, скоро открываемся, а у вас на вашей территории бардак  сказал Дольцев.
    - Ты кто такой? Спросили, подойдя два молодых охранника, в это время с кабинета вышел Виктор, увидев Дольцева, улыбнувшись, Виктор сказал.
    - Знакомьтесь, это мой зам и начальник охраны, Дольцев Александр Викторович, слушать его как меня, всем ясно? Кому что не ясно выход знаете где, те, кто понял Александра Викторовича, выполняйте. После слов Виктора, все занялись уже рабочими делами. Дольцев и Виктор пошли в кабинет, в кабинете стояли два стола, один Виктора, а второй пустовал, Дольцев сел за этот стол.
    - Виктор сказал твоё рабочие место.
    - Хорошо, спасибо, с улыбкой ответил Дольцев.
  Через неделю Дольцев принял на работу сто два человека, ресторан Виктора был большой и персонал тоже, много людей пришли к Виктору работать. Через полгода ресторан Виктора стал самым лучшим, в городе, каждый день практически все столики были заняты, много клиентов приезжали  и даже с других городов в гости ехали люди и отдыхали в ресторане у Виктора, всем нравилось, все хвалили, Виктора.
  Тем временем в деревушке под названием Корешки, Лервеева Светлана, девушка Кирюхина, гостя у своих родителей, лежала на кровати и любовалась сыном, который лежал рядом с ней и наговаривала.
     - Коленька, сыночек, любимый мой, ты у меня такой красивенький как твой папа, ты в него пойдёшь, будешь тоже сильным, красивым и милым, даа кстати о папе, что-то он телефон отключил и на письма не отвечает, что с ним, может что-то случилось, ребёнок лежал спокойно и внимательно смотрел на Светлану, или он с другими тётями там, ребёнок начал крутить головой, что ты любимый, не с тётями он, ребёнок продолжил крутить головой, как-бы отвечая на вопрос что не с тётями, какое-то чувство не хорошее у меня на душе сказала Светлана. Тут в комнату зашла мама Светланы, Марина Николаевна и ласково начала говорить внуку тёплые слова, улыбаясь, подходя к нему.
    - Ой, ти посмотри, кто тут у нас лежит, какие мы красивенькие, ой ти бозе посмотрите на эту красоту, а чьи это глазки смотрят на меня? Ребёнок начал ёрзать на кровати и по своему улыбаться, как у нас делишки, животик не болит, а на улице такая тёплая погодка.
    - Сейчас не до прогулок, мама, сказала Светлана.
    - Дочка, что случилось? Спросила Марина Николаевна. Светлана ещё не знала, что Кирюхин напился в баре, и подрался, что его осудили на три года тюрьмы. Что он отбывает свой срок в той же колонии, где работает Светлана, что там же работает начальником охраны заклятый враг Кирюхина, тот самый капитан из армии, Камушкин Денис Викторович. Что этот Камушкин очень жестоко обращается с Кирюхиным, поэтому у Светланы не хорошее чувство на душе, чувство чего-то, о чём она пока ещё не знала.
    - Костя не пишет и не отвечает на письма, телефон отключен, мы там не с кем и не общались, у меня есть там подруги, но они не знакомы с Костей, да и живут не рядом. Я знаю, что у него есть лучший друг, но у меня нет его данных, даже номера телефона нет, что-то случилось, мама, закрыв руками лицо, Светлана заплакала, Марина Николаевна обняла дочь и сказала.
    - Не плачь, дочка, всё будет хорошо, может он уехал в другой город, может у него там бой, важный для него, вот и отключил телефон.
    - Он уже не боксирует на ринге, мама, после суда его контракт на предстоящие бои расторг нули, что-то с ним случилось, я чувствую, мама, сказала Светлана. Ребёнок заплакал, наверное, волнение матери, и беда его отца как-то передалось ему.
    - Ну что ты, маленький не плачь, мама рядом мы с тобой, а ну всё хватит слёзками капать, сказала Марина Николаевна.
    - Ладно, мама, мне надо кормить сына, вытирая слёзы, сказала Светлана. Марина Николаевна выходя из комнаты, остановилась и посмотрела на дочь и спросила.
    - А как имя, фамилия этого друга?
    - Павлов Виктор, а зачем тебе? Спросила Светлана.
    - Да так, просто спросила, ответила Марина Николаевна.
  Павлов Виктор, сослуживец и лучший друг Кирюхина, знал о том, что Кирюхин подрался в баре, что его осудили на три года тюрьмы. Выйдя из комнаты, Марина Николаевна позвонила своей знакомой, Валентине, которая жила в г. Тамповске.
    - Алло, ответила на звонок Валентина.
    - Валя привет, как у тебя дела? Спросила Марина Николаевна.
    - Извините, вы не ошиблись случайно номером? Спросила Валентина.
    - Нет, не ошиблась, Шакина Валентина Олеговна? Спросила с вопросом Марина Николаевна.
    - Да всё верно, а с кем я говорю, спросила Валентина.
    - Марина, ну Лервеева, помнишь, мы учились на втором курсе, в г. Тамповске.
    - Ааааа, Маринка, да помню, конечно, подожди как Маринка? Ты же мандаринка, ха-ха, смеясь, сказала Валентина.
    - Ну, всё, хватит шуточек, мне их на курсе хватило, улыбаясь, сказала Марина Николаевна, как твои дела, рассказывай.
    - Да, как дела, хорошо, работаю директором в магазине мужской одежды, со своим дурачком развелась, кабель, блиннн, вот не могу я встретить такого как твой Ваня, ах какой мужчина, сказала Валентина.
     - Уже не встретишь, он один у меня такой, я по другому вопросу, сказала Марина Николаевна.
     - Спрашивай.
     - Помнится мне, ты работала в г. Тамповске, в паспортном столе.
     - Ооо, вспомнила, когда это было то.
     - Что?
     - Мы так редко общаемся, с тобой подруга, я уже столько работ поменяла и уже как пять лет не живу в г. Тамповске, я переехала в другой город, сказала Валентина.
     - Аааа, понятно, в какой город ты переехала?
     - В Байлиш, ты что, про паспортный спрашивала? Хотела что?
     - Да нет, просто спросила, ладно звони, не забывай.
     - Хорошо, ответила Валентина. Марина Николаевна думала, хотела помочь дочери, узнать адрес или телефон лучшего друга парня дочери. Она крутила в мыслях и позвонила своему однокласснику и другу, Смирнову Егору Андреевичу, может он поможет, подумала она про себя.
     - Алло, ответил Смирнов.
     - Здравствуй Егор, Лервеева Марина, вспомнил?
     - Привет, да Марин вспомнил, как у тебя дела?
     - Хорошо, как у тебя? Как здоровье?
     - В порядке, ты так или по делу?
     - По делу, ты ещё живёшь в Тамповске?
     - Да живу, а куда я отсюда уеду, я родился здесь.
     - Я думаю, ты многих знаешь, поможешь?
     - Имя, фамилия человека, если знаю, всё скажу.
     - Павлов Виктор.
     - Павлов Виктор, воскликнул Смирнов.    
     - Да, он, ответила Марина Николаевна.
     - Ооо, конечно знаю, много чего знаю, что именно ты о нём хочешь узнать?
     - Его точный адрес.
     - Хорошо, а зачем? Если не секрет.
     - Это я для дочери.
     - Как для дочери, он женат и у него есть дочь.
     - Да нет, ты не правильно понял, у дочери есть парень, а этот Павлов его друг.
     - Ааа, теперь понял, хорошо я сообщением скину адрес, мне пора по делишкам, а кстати, этот Павлов мой сосед и начальник, ладно побегу, пока, звони не забывай.
     - Хорошо, спасибо, пока, сказала Марина Николаевна. Через минут пять пришло смс от Смирнова, она переписала адрес на листок и пошла в комнату дочери. Был уже вечер, Марина Николаевна вошла в комнату дочери и протянула листок бумаги с адресом Павлова. Не читая, что на листке? Спросила Светлана.
     - Что это? Мама.
     - Адрес друга Кости, ответила она.
     - Как? Серьёзно? Спасибо мама.
     - Надо ехать тебе дочка и узнать что с Костей, может и в правду у него бой, важный для него или он в больнице лежит, сказала Марина Николаевна. Держа листок с адресом, Светлана при опустила голову и через несколько секунд задумчиво подняла её, смотря на мать.
     - Нет, это не бой и не больница, что-то очень плохое с ним, я чувствую, но не могу понять что,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии