Так за них, решила судьба. глава 8 часть 2

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 13.05.2018 г
             ПРОДОЛЖЕНИЕ КИРЮХИН БЕГЛЕЦ № 1
                ГЛАВА 8 ЧАСТЬ 2

   Был уже вечер, Марина Николаевна вошла в комнату дочери и протянула листок бумаги с адресом Павлова. Не читая, что на листке? Спросила Светлана.
      - Что это? Мама.
      - Адрес друга Кости, ответила она.
      - Как? Серьёзно? Спасибо мама.
      - Надо ехать тебе дочка и узнать что с Костей, может и в правду у него бой, важный для него или он в больнице лежит, сказала Марина Николаевна. Держа листок с адресом, Светлана при опустила голову и через несколько секунд задумчиво подняла её, смотря на мать.
      - Нет, это не бой и не больница, что-то очень плохое с ним, я чувствую, но не могу понять что, вновь заплакав, и закрыв двумя руками лицо, ответила Светлана. Стоя рядом у кровати и смотря на внука, который спал приятным сном и, положив руку на плечо дочери, Марина Николаевна сказала.
     - Утром езжай на вокзал и оттуда, по адресу к другу Кости.
     - Хорошо, мама, поднимая взгляд, ответила Светлана.
     - Я пойду готовить ужин, скоро отец приедет с работы, сказала Марина Николаевна и вышла из комнаты. У Светланы зазвонил телефон, боясь, что сын проснётся, а также на долю секунды обрадовалась, подумав, что это Кирюхин, спешно взяв телефон и нажав принять звонок, Светлана посмотрела и увидела что это её подруга и коллега, которая сейчас работает в место неё в колонии. При побеге расстрелять.
     - Алло, ответила на звонок Светлана.
     - Привет, подруга, что-то не звонишь, как дела? Что новенького? Спросила Елена.
     - Привет, Леночка, да так себе дела, с сыном нянчусь.
     - Как он? Растёт? Сколько уже ему?
     - Растёт, пол годика уже, посмотрев с улыбкой на сына который спал, ответила Светлана, как работа?
     - Да всё нормально, только....задумалась Елена.
     - Что только?
     - Понимаешь, к нам привезли заключённого парня, он сразу не понравился нашему начальнику охраны. Тот постоянно его избивает, он у нас не так долго, но у него уже целый букет болезней, сотрясение, перелом ребер, отразившийся на лёгких, отбиты почки, ой если так будет продолжаться то он долго не протянет, сейчас я ему вколола обезболивающие, он отдыхает. Представляешь что твориться, мне аж его жалко становиться, когда его доставляют ко мне, ой ладно, увидев начальника охраны Камушкина, мне надо бежать, пока, сказала Елена и прервала разговор. Через пять минут приехал с работы отец Светланы, и они сели ужинать. Тем временем в колонии. При побеге расстрелять, напарница Светланы, Елена, прячет телефон за спиной, так как к ней подходит начальник охраны Камушкин.
     - Ну как там наш пациент?
     - Плохо, я вколола ему обезболивающее, он отдыхает, ответила Елена.
     - Ясно, пусть отдыхает, ты смотри, следи за его здоровьем, лечи его, мне мертвецы не нужны, сказал и пошёл дальше. Когда Камушкин отошёл дальше, Елена проговорила вслух.
     - Ну да, конечно, буду следить за его здоровьем, чтоб ты мразь снова над ним издевался. Елена также проговорила вслух.
     - Этому парню надо бежать, он не выдержит эти издевательства. Войдя в палату, Елена увидела, как Кирюхин вставал с кровати, она спешно побежала к нему. Но у него не выдержали ноги, они были ещё слабы, как и он сам. Елена подбежала к нему и, обхватив его за тело, она не смогла его удержать и они упали на пол, Кирюхин на спину, а Елена на него, несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, лёжа на полу.
      - Ну, ты что, куда собрался? Ты ведь ещё слабенький, гладя ладошкой его щёку, Елена.
      - Пить захотелось, улыбаясь и тут же закашляв, сказал Кирюхин.
      - Я принесу, санитар, санитар, прокричала Елена. Но ни кто не отозвался и не пришёл, Елена взяла руку Кирюхина положила её на свою шею и правой рукой взяла его под мышки и со словами.
      - Ну, помоги мне, давай помоги мне. Положив Кирюхина на кровать, Елена дала ему тёплой воды. Кирюхин, попив и отдавая стакан, протянул руку и прикоснулся ладонью к щеке Елены.
      - Ты милая,    нежная,    красивая,     заботливая, спасибо тебе, говорил эти короткие комплименты с паузами между них, Кирюхин.
      - Тебе надо бежать, в полголоса, сказала Елена.
      - Ты слышишь себя? Свои слова, забыла, что ли название этого зоопарка, сказал Кирюхин.
      - Нет, не забыла, помню, ответила Елена.
   На утро Светлана поцеловала сына и обняла маму и поехала на вокзал, купила билет и поехала в г. Тамповск. Приехав по адресу, г. Тамповск по адресу, г. Тамповск, посёлок Удачный, ул. Тропинкина семнадцать. Она стояла у двух этажного дома Виктора, подойдя к двери, она позвонила в звонок, и через полминуты Виктор открыл ей дверь своего дома. Когда Виктора назначили директором компании Картрикс, Кирюхин приходил со Светланой, поздравлять Виктора с повышением и Кирюхин познакомил Виктора со Светланой, увидев Светлану на пороге своего дома, Виктор вспомнил её.
      - Здравствуйте, я, но Виктор перебил Светлану.
      - Здравствуйте, Светлана, проходите, Виктор и Светлана прошли на кухню.
      - Чай, кофе? Спросил Виктор.
      - Воды, с улыбкой произнесла Светлана. Виктор налил воды в стакан и протянул Светлане.
      - Спасибо, ответила она. Она была взволнована, и руки дрожали у неё.
      - Что случилось? Спросил Виктор.
      - Костя не отвечает на письма, и телефон выключил, начав плакать, сказала Светлана. Виктор открыл холодильник, достал бутылку водки и нарезанную колбасу и две стопки с полки поставил на стол, открыл форточку и закурил.
      - Что это? Зачем? Спросила Светлана. Виктор положил сигарету на край пепельницы, подошёл к столу, открыл бутылку и налил по сто грамм и начал вспоминать тот вечер в баре, рассказывать всё как было, держа стопку в руках.
      - После работы я сидел дома, позвонил Костя, он уже был пьян, что-то не разборчиво кричал в трубку, что он бомж, бокс было всё для него. Но после суда контракт на предстоящие бои расторг нули и ни кто не хочет с ним вести дела. Я спросил его, где он, он ответил, что в баре на улице Венской, я начал собираться к нему. Через десять минут я подъезжал к бару, но не успел, там уже была милиция и три машины скорой помощи, санитары на носилках выносили людей, закрыли двери скорой и уехали, а Костю выводили с наручниками на руках, спешно посадили в машину и увезли. Мне было неприятно это видеть, что моего друга увозят, я решил выпить сто грамм, вошёл внутрь. Сел за барную стойку и услышал как бармен, и молодая девушка говорили об этом. Что Костя после выпитой там бутылки водки попросил ещё, но бармен сказал, у вас закончились деньги, вам на первую не хватило, но я всё равно вам её продал. Костя начал на него ругаться и кричать, да я без денег, но я боксёр, я чемпион, я боксёр слышишь меня, обозвал бармена плохим словом. Бармен позвал охранника, с большим телосложением, и в силе посильнее, чем Костя, но Костя сломал ему руку и нос, дальше бармен рассказывает, за столиком сидели два парня, на вид спортсмены, накаченные, сильные. Подходя к Косте, один спросил кто тут у нас боксёр? Ты что ли? Подойдя ближе к Кости, Костя применил свою комбинацию троечка, и парень упал на пол как срубленное дерево, второй парень встал в стойку, они начали присматриваться друг к другу. Спустя несколько секунд, Костя проводит удар в лицо, но спортсмен увернулся, и, подпрыгнув, провёл в воздухе вертушку, попав Косте по лицу. И приземляясь на пол, пнул Костю в грудь и Костя, снося столики и людей сидящих за ним. Спортсмен походил к Косте, когда тот поднимался с пола, взяв Костю за волосы, он ударил ему по лицу с колена и у Кости с носа брызгами кровь. Костя падает на спину, спортсмен снова подходит к Кости но, Костя, бьёт ногой в коленку и тот, загнувшись, хочет взяться за неё от боли. Но Костя бьёт чисто с ноги в лицо и спортсмен, чуть оторвавшись от пола, падает пластом на спину, держась за нос с которого хлестала кровь, у спортсмена всё лицо было в крови. Продолжает в деталях описывать, рассказывать той девушке бармен. Потом они поднялись на ноги, и уже дрались в стойке. Костя нанёс ему удар в лицо справой, но тот не упал, устоял на ногах. Костя хотел нанести ещё один с левой, но спортсмен увернулся и заломил Косте руку, и ловко развернул Костю к себе спиной и зажал шею Кости и начал сдавливать. Но Костя ударил ему с головы опять по носу и тот, отпуская шею Кости, отошёл на шаг, Костя наносит один за другим удары по лицу спортсмена, но тот стоит на ногах. Выдержав эти тяжёлые удары Кости и бьёт в ответ с ноги в грудь и сразу в лицо Кости, Костя, падая на пол, делает захват ног спортсмена своими ногами и спортсмен падает от этого приёма, ноги ведь зажаты и он теряет равновесие и падает. Костя и он спустя какие-то секунды снова на ногах, спортсмен наносит пару ударов Кости по лицу, у них уже всё лицо в крови и разорванная одежда. Они выдохлись, практически уже нет сил, но они продолжают, как бы чувствуя себя на ринге, на чемпионате мира, вот только много разницы в этой не лёгкой схватке. Костя боксёр и пьян, а спортсмен каратист, Костя выдержал удары каратиста и наносит свою любимую комбинацию троечка, каратист, не выдержав столь тяжёлую атаку, падает на столик, который был ещё целым и ломает его своим весом на пополам, каратист упал и не подвижен. Все посетители бара не разбежались вначале, как это бывает в боевиках с криками и суетой, они все стояли у стен и наблюдали, ведь некоторые помнили Костю и его бои на ринге. Все в один голос, Оооо, после кто-то кричал браво, кто-то протяжно чемпион, кто-то молодец. Бармен продолжает рассказывать, он подошёл к стойке, у него было всё лицо в крови, и затёкший левый глаз, он одной рукой держался за бок и тяжело дышал. Дай выпить сказал он мне, поднял свою куртку, и наскрёб в кармане тридцать семь рублей, я налил ему двести грамм, поднося ко рту стопку, он взялся от боли за челюсть, приоткрыл рот и в прямом смысле залил туда водку. И не видел, как к нему подошёл первый спортсмен, ударив Костю в бок со спины, но Костя с разворота ударил его локтём в лицо и снова провёл свою блестящую и любимую комбинацию троечка, парень упал как, срубленное дерево. Все присутствующие в раз стали хлопать, тут приехала милиция и, надевая ему наручники, но люди не переставали хлопать, и кричать, чемпион, чемпион. Виктор не знал, что Светлана работает в колонии. При побеге расстрелять.
      - А куда его увезли? Где он сейчас? Роняя слёзы, спросила Светлана.
      - На суд меня не пустили, судебное слушанье было закрытым, он сейчас в колонии. При побеге расстрелять, я слышал, что пока он временно там, сказал, выпив Виктор. Светлана выпила стопку и спросила в слезах.
      - Его что посадили? Сколько ему дали?
      - Да, посадили, осудили, три года строгого, ответил Виктор. Подойдя к столу, Виктор взял бутылку и хотел убрать её в холодильник, но Светлана взяла за горло бутылки и сказала.
      - Витя, оставь лекарство, я не всё приняла, посмотрев на Виктора, она добавила, пожалуйста, оставь, у Кости ведь сегодня день рождение, наливая по краям, сказала она.
      - Точно, как я мог забыть.
      - Опять наливая по краям, ни чего, бывает, сказала Светлана.
      - Это не самое страшное, вновь закурив сигарету.
      - Что ещё?
      - Там в этой колонии, новый начальник охраны.
      - Я слышала и что тут такого?
      - Камушкин Денис Викторович.
      - Мне это говорит только об одном, что он начальник охраны этой колонии, вновь наливая оставшуюся водку.
      - Он наш с Костей, заклятый враг, он с армии на нас точит зуб, сказал Виктор.
      - И что? К чему ты клонишь?
      - К тому что, если Костя вздумает бежать, а он сбежит, Камушкин ему не даст так спокойно отсидеть свой срок, поэтому если Костя побежит, то он и глазом не моргнёт, побег Кости для него будет как подарок на день рождения, он просто и с радостью нажмёт на курок. Костя пропал, я даже и не знаю, как ему помочь, если он останется там то Камушкин его добьёт рано или поздно, а если побежит, то это ещё лучше для Камушкина. Не знаю, не знаю чем ему помочь, сказал Виктор. Но алкоголь затуманил голову Светланы, и она практически и не слушала уже Виктора, стоя на ногах но, чуть шатаясь, Светлана сказала.
      - Я пойду, спасибо Вить.
      - Тебе есть куда идти?
      - Не пропаду, спасибо, ответила она, оделась и вышла. Светлана остановила машину такси и указала адрес колонии. Тем временем в колонии. При побеге расстрелять, Кирюхин лежал на кровати в мед блоке, ему было уже легче, и он мог сам встать и подойти к умывальнику и помыться, почистить зубы, в палату вошла Елена, с улыбкой на лице и, держа торт с горящими свечами, подходя к нему, напевала песню.
      - Поздравляю тебя, поздравляю, милый, хороший ты мой пациент, с улыбкой поставив торт на тумбочку у кровати, она села на край кровати, загадай желанье и задуй, сказала Елена. Кирюхин загадал желание - (судьба не хочу, чтоб ты решала за меня, как мне жить) - (сказал про себя) и задул свечи. Елена отрезала кусочек торта и положила его на тарелочку и протянула Кирюхину. Кирюхин ел торт, а Елена смотрела влюблённо на него, её взгляд был таким, что можно на лице прочитать, что она по уши влюбилась в него. Кирюхин доел тот кусочек торта и поставил тарелочку на тумбочку и сказал.
     - Спасибо.
     - Не за что, улыбаясь, ответила Елена. У Кирюхина не было в тот момент температуры, видно, когда он задувал свечи, на его лбу появился пот. Но Елена или умышленно или нет, подумала, что у него температура, со словами.
     - У тебя что температура? Протянув руку и дотронувшись ею до лба, одновременно накланялась, они какие-то доли секунд посмотрев друг другу в глаза, поцеловались, затянулся поцелуй. Тут в палату вошёл Камушкин и увидел это всё, поцелуй, торт, свечи, объятья. Но Елена быстро отклонилась от Кирюхина.
     - Так что тут у нас? Возмущённо спросил он.
     - Да, так ни чего, проверяла, есть ли температура у пациента, Кирюхина, ответила Елена.
     - И как, есть?
     - Маленькая, Денис Викторович.
     - А это что? Смотря на торт, Леночка у тебя, что день рождение? Ты бы хоть сказала, а то я без цветов.
     - Нет, не у меня, Денис Викторович, у пациента Кирюхина.
     - О, как, теперь заключённым торты дарим на день рождение, забыв, что это нарушение, идёте на знакомство с заключённым, Елена Михайловна, я доложу начальнику, грубо сказал он. Елена Михайловна, в семнадцатой камере, у заключённого Платонова сегодня тоже день рождение, может, и он обрадуется тортику от вас? Возьмите таблетки от головы и вперёд в семнадцатую, поздравьте его, а то заболеет человек и празднику будет не рад, нуу, крикнул Камушкин что стоишь? Я сказал в семнадцатую с таблетками от головы.
     - Хорошо, Денис Викторович, сказала испуганно Елена, взяла таблетки и вышла из палаты.               
     - Сержант, крикнул Камушкин.
     - Да, слушаю товарищ капитан.
     - Комната для именинника готова?
     - Так точно, товарищ капитан.
     - Сколько время?
     - Полдесятого, ответил сержант.
     - Начальник, ушёл?
     - Ни как нет, товарищ капитан, ещё здесь, ответил сержант.
     - Чёт этот старый пень, не торопится домой, в полголоса.
     - Не расслышал вас товарищ капитан, сказал сержант.
     - Уши надо мыть, ответил Камушкин. Так сержант я у себя, как начальник уйдёт домой, смотря на Кирюхина, именинника в комнату и сразу за мной, а пока пусть полежит здесь, полечится ещё, всё ясно.
     - Так точно, товарищ капитан, ответил сержант. Камушкин шёл по коридору, в свой кабинет и встретился с Еленой, она спешно шла, с семнадцатой камеры держа в руке таблетки от головы. Камушкин остановил её.
     - Ну как, Платонов? Поздравила? Успела? Смотря на таблетки, он добавил, подарок подарила?
     - Да, успела, подарила, держа тонкую пачку таблеток, она направила на Камушкина и с другой стороны надавила на одну таблетку и от давления золотника порвалась и таблетка вылетела, как пулька с детского пистолета и упала у ног Камушкина.
      - Ты что себе позволяешь?
      - Ой, извините, Денис Викторович. Она сама как-то, так, улыбаясь, ответила Елена.
      - Вот лишу тебя премии и скажу, она сама как-то, так, делась куда-то. Елена пришла в мед блок, вошла в палату и скорее к Кирюхину.
      - Миленький мой, что же делать, он не даст тебе покоя, обнимая и целуя, то в щёку, то в нос, то в губы, наговаривала она. На часах время было десять минут одиннадцатого, начальник ушёл пять минут назад, сержант вошёл в палату и сказал. 
     - Пошли, пора.
     - Куда, пошли? Куда пора? Спросила Елена.
     - В комнату для именинника, подарки получать, противно улыбаясь, ответил сержант. Кирюхин проходил мимо сержанта, смотря на Елену.
     - Руки за спину, пошли, сказал сержант. Сержант привёл Кирюхина в одиночную камеру.
     - Жди, закрыл двери и ушёл за Камушкиным. Тем временем Светлана приехала на такси к воротам колонии, шатаясь, она вышла из машины и пошла внутрь, её остановил охранник и узнал, конечно.
     - Здравствуйте, Светлана Ивановна, как отдохнули в отпуске? Спросил он, Светлана, проходя мимо него, сказала.
     - Отлично, отдохнула, но охранник положил дуло автомата ей на грудь и сказал.
     - Могу я посмотреть на ваш допуск. Светлана порылась в сумочке и нашла допуск и протянула ему.
     - Извините, Светлана Ивановна, но он у вас просрочен, я не могу вас в пустить на территорию, колонии,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

            


Рецензии