Неугомонная

   Неугомонная

  ...надоедливым кошкам и котам посвящается...

 Кошка сидела на подоконнике и мило любовалась закатом. Настали сумерки, хозяева решили лечь спать пораньше, погасили свет и улеглись под одеяло. Кошка внимательно оглянулась и, не обнаружив на себе ничьего внимания, спрыгнула с подоконника и принялась вульгарно, почти нахально и по хозяйнически расхаживать по квартире. Услышав первый храп, кошка метнулась вприпрыжку, впилилась в первую попавшуюся дверь, учинив при этом много шума и заскользила когтистыми лапками по скользкому полу царапая паркет.
 - Чертова кошка! - проснулся хозяин и рявкнул, глянул в сторону шума, но кошка учуяла, что за ней наблюдают и спряталась за ближайшим углом, переводя дыхание. Хозяин перевернулся на другой бок и снова дал храпу. Кошка, осознав, что в безопасности, начала гонять по полу обертку от конфеты, которая пролетела мимо мусорного ведра, кем-то недавно брошенная. Словно в бешенстве, четырехлапое создание неслось по коридору, задрифтовало по паркету и вписалось в поворот, забежав в комнату. Но это была не та комната, где отдыхали хозяева, эту комнату обычно закрывали на ключ, но сейчас она была открыта и кошка выбрала ее для своих шалостей. Она важно зашагала меряя взглядом габаритность предметов. В углу стоял высокий шкаф, на против шкафа диван, на против дивана телевизор, на полу был постелен мягкий ковер. В другом углу стояли: гладильная доска, вешалка и старая, никому не нужная сушилка. Ее приготовили в подарок бабушке, но та отдала концы, прежде чем заполучить долгожданный подарок. Сушилкой никто не пользовался, но выбрасывать было жалко, поэтому ее место определили около хозяйской утвари. Кошка же, стояла и думала с чего начать. Ее звериный инстинкт говорил, что нужно начинать шалость с дивана, а чисто кошачий интерес голосовал в пользу сушилки. Кошка встрепенулась и помчалась на диван, задела когтями покрывало скинув его в итоге на пол. Долго не ожидая, кошка пробуксовала по скинутому покрывалу и впилилась в гладильную доску, та зашаталась грозясь громко упасть и разбудить всех на свете, чего кошка явно не стремилась достичь своими шалостями, но доска, каким-то чудом, устояла на месте и снова оперлась о стенку, словно ее кто-то удержал и поставил на место. Кошка этот момент отметила, но не стала долго удручать себя мыслями об аномалии и вновь пустилась в "пляски". Пробежала по дивану, чуть не запрыгнув на стену, с виражом спустилась на пол, прокатилась клубком по ковру и, со звоном, врезалась в старую бабушкину сушилку. Кошка встрепенулась, отряхнулась и начала вылизываться, как бы зализывая раны, после крушения. Послышался скрипучий звук. Стук. И сушилка зашевелилась, противно заскрипела, выгнулась, раскрылась, словно потягиваясь после долгого сна. Двери неожиданно с грохотом захлопнулись. Кошка была перепугана в край, она поджала хвост и увильнула под диван. Сушилка нагло принялась шуметь и тарахтеть своими частями, то ли раскладываясь, то ли снова закрываясь, кошка этого не видела, она забилась в самый дальний угол, что был под диваном, и задрожала от страха. Было слышно, как сушилка загремела в сторону дивана, который в последствии начал двигаться и кошка, стараясь сохранить полную конфиденциальность, ползла в тот угол, который был еще закрыт от наблюдения. Но ведь сушилка не олицетворенный предмет! - неожиданно для самой себя, подумала кошка. И тот угол, в который так стремилась она, был тоже отодвинут. Кошке не куда было деваться. Она набралась храбрости, прыгнула на край дивана, выгнулась дугой и зашипела, оскалившись при этом и вздыбив шерсть. То, что перед ней стояло, практически никакому описанию не поддавалось. Это была обычная такая себе сушилка, но все ее части так развинтились и скрючились, что приняли образ человека, и этот образ был не обычного человека, а человека разозленного. Evil person, так сказать. Сушилка в образе разозленного человека, заскрипев всеми деталями потянулась за кошкой, но та была проворней и прыгнула за диван. Сушилка за ней, переступила диван и снова, скрипя всем "телом", потянулась за кошкой. Та под диван. Сушилка вмиг сложилась и нырнула под диван, за кошкой, извиваясь и хрустя деталями-суставами словно недоделанная механическая змея. Кошка чуть не обвалилась. Такого хода она от обычной сушилки не ожидала, да и вообще, чего можно ждать от простой сушилки? - вновь неосознанно подумала кошка. Но, ведь это была необычная сушилка, а заколдованная. Видимо бабка обиделась, что не получила сушилку и прокляла ее, а проклятие только сейчас проснулось, когда кошка задела окаянную. Теперь кошка не думала, как исправить образовавшуюся оказию, кошка думала, как спастись, а точнее вообще не думала и удирала, как могла от сушилки. А могла кошка без устали удирать долгое время, но и сушилка была в этом вопросе не промахом и принимала различные формы, если, к примеру, кошка забрела за шкаф, сушилка сузилась и пролезла за ней, кошка за телевизор, сушилка за ней, кошка к двери, а вот тут тупик! Она застыла и тяжело дышала, недовольно кряхтя.
 - Мяоу! - пролепетала кошка из последних сил с расширенными зрачками, имея ввиду - "Чего ты хочешь, тварь?!". Но сушилка не ответила. Она накренилась со звуком каркающей стаи ворон и ухватила своими холодными железяками кошку за шкирку. Двери со скрипом открылись, кошка брыкалась, как могла, но толку было мало. Бабкина сушилка вышла из комнаты, звеня всем своим телом и царапая паркет ногами-железяками, она лязгнула металлом по обоям, оставив отметину в виде оторванного куска, прошерстила по коридору, и сколько кошка не брыкалась и не шипела, сушилка не отпускала ее. Добравшись до комнаты хозяев, сушилка не стала заходить, а постучалась в приоткрытую дверь. Хозяин храпнул пару раз, но в итоге встал и подошел. Жена воротилась, но не стала подрываться. Хозяин стоял и, с неодобрением и злостью, смотрел на кошку. Сушилка протянула ему питомца и зашаркала обратно.
 - Ну, и что с тобой делать? - недовольно произнес хозяин, - Ты хоть понимаешь, что натворила?! Ты пробудила древнее зло! Эта сушилка проклята! - подтвердились опасения кошки. - Ну все, с меня хватит! - взбеленился хозяин. Он подошел к окну, открыл форточку и выбросил...и тут кошка с ужасом проснулась и с облегчением вздохнула, потянулась, зевнула и встала, выгнулась дугой и пробежала трусцой по коридору. Комната была заперта. Кошка успокоилась и пошла обратно спать. В запертой комнате что-то заскрипело...


Рецензии