Вера

По проселочной, разбитой большегрузами, дороге, покачивая облезлыми боками, вяло полз старый «РАФ». Пассажиры синхронно подскакивали и весело перебрасывались шутками. Веру мутило, ком подлетал к горлу и умолял выпустить. Вера гасила позывы, чтобы отвлечься, она закрыла глаза и попыталась представить, что вдруг свезет ей в жизни, и она окажется где-то на море, на белом нежном песочке, теплый ветер будет ласкать её иструженное тело... Вместо этого перед лицом всплывала небритая рожа хронически похмельного сожителя, чумазые сопливые детки шептались, замышляя недобрые игры. Что за жизнь… море, чайки… крышу залатать надо, стена отсырела и пошла плесенью… море, песочек теплый, белый, чистый… чище… чем мои, блять, простыни, козел, второю неделю не отремонтирует стиралку, задолбалась руками стирать… песочек, шум волн, загорелые, стройные мужчины прохаживаются мимо, трезвые улыбающиеся.
Один останавливается перед Верой, сочувственно смотрит:
- Эээ, сафсэм плахой, зэлоный как сливэээ.
Вера, открыла глаза, вопросительно взглянула на сидевшего рядом мужчину, из солнечного Таджикистана. На неё смотрели два черных глаза под одной бровью.
- Кафэту хочишь сосат? 
Мужчина засунул руку в карман, пошуровал в дзинькающей мелочи и выудил голую карамельку вывалянную в табачной крошке, протянул Вере. Карамелька в заскорузлых пальцах сработала катализатором и содержимое желудка выплеснулось наружу, забрызгав незадачливого благодетеля.
- Ээээй! - заверещал тот, - ты што зделал?! Дурэээ! Шайтан, билааад!
Вопль таджика резанул по ушам водителя, пробудив старые раны памяти… крики душманов, треск пулеметов, лязг железа… голос, пробивающийся из шума – Давай братуха, жми!
Он вжал газ в пол, рафик поскакал по кочкам, ловко маневрируя  между ямами и машинами. Пассажиры бултыхались в салоне, как шары спортлото в барабане. Обгоняя заспанный автобус, рафик выскочил на встречку и врезался в лесовоз.
***
Подоспела бригада дежурных ангелов, рассортировать новоприбывших. Левых налево, правых в Рай. Стандартная протокольная процедура. Взвесили, определили, записали. Только над телом Веры два молодых ангела заспорили. Чаши весов в нерешительности покачивались, не желая склоняясь к определенному выбору.
- Говорил тебе, не дергай, сломаешь!
- Да ты чо, это же не китайский ширпотреб, они же вечно не ломающиеся!
Подлетел старший ангел, благородная седина крыльев говорила о мудрости и опыте.
- Что тут у вас?
- Вот! – сказал один из ангелов и протянул качающиеся весы.
- Может, тут патогенная зона? - Предположил второй ангел. - Давайте её перенесем. 
- Олухи вы! Царя небесного. Руками ничего не трогать! Вы что не видите, что она не одна? – старший кивнул на живот женщины.
Интерны замялись.
- Так это… а что ж теперь делать?
- Что делать, что делать? Ждать, дадим еще один шанс. Возвращайте её к жизни.
-  А это, как его…
-  А его забираем, совершение чудеса дозволяется только с благословенья вышестоящих инстанций и в исключительных случаях. И запомните! Еще одна такая лажа, отправлю вас в ветеринарную бригаду.
***
Мужчина с небритой рожей, шарился по кухонным шкафчикам в надежде опохмелится, вокруг было шаром покати. Заглянул под стол, из-под стола выскочила и разбежалась орава ребятишек, звякнуло стекло и под ноги выкатилась початая бутылка водки.
- Ох тыж, тваюмать!
Довольный сел за стол, щелкнул по радиоточке. Радиоточка монотонным голосом диктора вещала последние новости.
«- …вчера на 30-м километре от города произошло ДТП, маршрутное такси при совершении обгона, выехало на встречную полосу и столкнулось с двигавшимся навстречу груженым лесовозом. Водитель микроавтобуса и 12 пассажиров погибли, одна женщина в критическом состоянии доставлена в ближайшую больницу…»
- Э-эх, ну, царствия небесного. – Мужчина поднял стакан водки, залпом выпил. Водка оказалась не водкой. Жидкость обожгла слизистую и закипела в желудке.
- убью, - прохрипел мужик, - гаденыши.
«- …Личность пострадавшей женщины устанавливается. Она находится в реанимации, состояние тяжелое, врачи борются за её жизнь, но не гарантируют благоприятного исхода. А теперь, перейдем к результатам розыгрыша тиража спортлото. В категории 5 из 36 выиграли следующие номера…»


Рецензии