Дом, который любит

Вот дом, который построил...

Нет не Джек, а дедушка Вова. Тут нет чулана и пшеницы, зато есть кошка с котятами. Они живут под крыльцом, в ворохе старых ботинок и других вещей, которые жалко выбросить. Таких всегда много на даче.

Хозяева думают, что дом принадлежит им, но это не так. Заправляют здесь два беспокойных и шумных существа. Утром они просыпаются раньше всех и начинают свои безумные игры с прыжков на кроватях. Хорошенько постояв на ушах, громко топочут вниз по лестнице. Потом поднимаются обратно за забытыми тапками, а затем снова вниз. И так раз пять.

Эти неугомонные создания быстро съедают самое вкусное, а потом долго ковыряются в тарелках. Полезное и питательное их мало интересует. Частенько отвергнутые ими лакомства достаются хвостатым друзьям, за что те очень благодарны. Шумная парочка вечно дерется, с боем делит игрушки, тискает котят и доставляет окружающим немало хлопот. Но хозяева все равно любят проказников. Периодически ставят их в угол, наводя дисциплину, и то скорее для вида. Котов никто так не балует. Поели - и кышь на улицу!

Дом дышит березовым дымком и улыбается. Ему нравится шум и гам а его стенах, веселье и смех. Свистящий чайник на плите, бурлящий суп, неспешные посиделки за настольными играми, треск дров в камине.

Вечерами, когда дети не могут угомониться, он нашептывает им колыбельную и окутывает ароматом дерева. И когда шалуны, успокоившись, сладко сопят, он обнимает их и баюкает до самого утра.

Дом никогда не спит. Он оберегает своих любимых жителей. И пусть коты не знают об этом, он заботится и о них тоже, отправляя очередную пару стоптанной обуви под крыльцо для уютного кошачьего сна.


Рецензии