Пустота

Путь. Дорога. Жизнь. К чему всё это? Какой в этом смысл? Вот путник. Идёт. Идёт. Идёт... А вот его нет. Что изменилось? Только что вокруг него были деревья, поля, звёзды над головой. А сейчас ничего. Совершенно. Он висит в абсолютной пустоте. Даже не так. Пустоте. Вот он висит. Нет ни времени, ни звуков. Ничего нет. И его, по сути своей, тоже нет...
- Ну вот опять... - это не голос, отзвук мысли. Камешек, упавший в воду. Но нет ни всплеска, ни ряби. - один, совсем один...
- Ты не один... - знакомый вкрадчивый голос.
- Отстань от меня, оставь меня в покое! Я так больше не могу! Я так больше не хочу! Уйди, прочь! Хватит! Прошу... - если бы у остатков сознания были руки, они бы схватились за голову, закрыв лицо.
- Так я и предлагаю тебе покой. Отринь. Вернись ко мне и верни всё, что ты зачем-то тут насотворял. Не будет ничего. И никого. Никто тебя больше не тронет. Никогда. Полный покой и умиротворение. Мечта? Нет...
- Надоело... Устал. Я так устал... Всё не так. Неправильно. Почему? Какой смысл? У меня больше нет сил...
- Ну так прекрати всё это. Это просто, поверь мне.
- Нет, ты всё портишь. Ты не должна была приходить...
- Я и не приходила. Это ты пришёл. Я всегда рядом. Вокруг. Стоит просто протянуть руку, шагнуть навстречу и всё. Тебе больше не нужно улыбаться, смеяться, искать. Ничего не надо. Ни боли, ни тоски, ни злости. Нет слёз, нет негатива. Всё. И ничего. Ты ведь этого так давно хочешь. Ты этого ищешь, просишь. Я же знаю. Я всё знаю. Нет смысла спорить и скрывать.
- Зря ты так. Я ведь уже почти...
- ???
 Звезда, ещё звезда. Ночное небо, поля, деревья. Дорога. Снова дорога. Воздух наполняет грудь. Глубокий вдох. Подержать воздух в себе, насладится ощущением собственного тела, выдохнуть. И снова в путь. Столько ещё впереди.
- Благодарю...


Рецензии