Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Четыреста лет до нашей встречи
Этот город сотворил самый великий маг всех времён – Вингельм, по совместительству, мой приёмный отец. Все секреты создания этого места, он унёс с собой в могилу, так же, как и прочие тайны, необъяснимых местных явлений. Ведь здесь совсем иные физические и природные законы, начиная с того, что Зефир находится высоко в небе и, заканчивая тем, что люди здесь могут жить вечно. Как только человеку исполняется семнадцать лет, он перестает стареть. Источником долголетия является одиночество, только мужчина и женщина, полюбившие друг друга, могут состариться вместе.
Я практически ничего не помню из своего детства, мне тогда не было и десяти лет, когда Вингельм нашёл меня. Наш корабль потерпел крушение, разбившись о корни Трифолиума, и я оказался единственным выжившим. Судно было пиратским, так как на месте его крушения было найдено каперское свидетельство. Я - Вернон Дрейк, сын капера, воспитанный магом. Он успел обучить меня грамоте и некоторым простейшим заклинаниям, прежде чем покинул этот мир. К сожалению, законы Зефира заработали немного позже, и Вингельм не успел обрести вечную жизнь. Зато со мной это сработало идеально, вот уже больше четырёхсот лет, я живу двадцатилетним юношей, и мне иногда кажется, что старше меня здесь, уже давно никого нет.
Зефир большой город, даже больше чем кажется, ведь, сколько я нахожусь здесь, до сих пор не могу запомнить названия всех улиц, а в некоторых его районах я и не бывал вовсе. А вот девушку своего сердца я так и не встретил, и с каждым годом это становится всё сложнее. Нынешнее поколение не такое как прежде, сейчас редко кто согласится поменять вечную красоту на чувства. Вы не подумайте, нет, что Зефир, отдалённый от цивилизации город, здесь есть всё, что и в остальном мире: и электричество, и телевидение, и интернет. Последний, из перечисленного, временами доставляет небольшие неудобства, в связи с которыми, некоторые люди хотят покинуть Зефир. Так же, существует немало желающих, и попасть сюда, но все их попытки заканчиваются неудачей. Ведь Трифолиум на многие километры окружен беспросветным туманом по воде, и грозовыми облаками в небе, что делает растение полностью защищенным от любопытных глаз. Лишь некоторые люди смогли добраться сюда живыми, и они, раз вошедши в город, увидев всю его красоту и возможности, больше никогда не хотели его покидать.
Это непередаваемые чувства, когда ты босиком шагаешь по мягким облакам, вдоль домов из белого камня, обтянутых растениями и цветами на разный вкус. А крыши этих зданий были окрашены в красный цвет и напоминали шляпки грибов, но это только первое мнение, на самом деле, они были настоящие. Только представьте всё изумление гостей города, увидевших эту красоту впервые. А меня до сих пор радуют водопады, которые переливаясь радугой, льются большим потоком воды прямо из облаков, в огромные фонтаны, где купается местная ребятня в жаркую погоду. Каким я запомнил этот город с первого дня, таким он и оставался по сей день. Изумительная чистота, на протяжении всех этих лет, ни грязинки, ни пылинки, ни, даже, малейшего намёка на это. Сплошное волшебство. И оно было причиной абсолютному отсутствию преступности в городе, ну, исключением были лишь мелкие хулиганства, творимые мальчишками-подростками, чтобы произвести впечатление на девочек. Ничего серьёзного.
Как то одним обычным днём, совсем не примечательным и не отличающихся от любых других дней, я работал у себя в кабинете. Моей задачей было, рассмотрение жалоб и пожеланий местных жителей, которых было, не так уж и много. Я исполнял роль некоего мэра, хоть Зефир в таковом и не нуждался. Но людям надо высказываться и они привыкли, что их постоянно кто-то выслушивает. И изо дня в день я слушаю в основном нытьё и глупости граждан, что навеивают мне желание, бросить эту должность, но сегодня был крайне интересный случай.
— Войдите! — ответил я на стук в дверь.
В кабинет зашла юная девушка, и словно солнечным светом озарила помещение своими золотистыми локонами.
— Здравствуйте, господин мэр! — прозвучал приятный слуху, певчий голос.
Я оторвал свой взгляд от бумаг и, забыв про все дела, чтобы увидеть владелицу столь приятного голоса. Увидев её, я улыбнулся, а она улыбнулась в ответ, смущенно посмотрев исподлобья. Под прядью, я рассмотрел большие, словно два океана, глаза. Их синева очаровательно сочеталась с золотом волос, словно солнце и небо в ясный день.
— Вернон, просто Вернон, — дружелюбно произнёс я. — Добрый день девушка! Чем вам обязан?
— Я – Целеста, — ответила девушка. — Тебе бы прикид сменить, а то с виду и не скажешь, что ты молодой, симпатичный парень, — девушка явно флиртовала со мной.
А ведь и правда, на мне был классический костюм, модели прошлого века, мрачных, серых цветов, с коричневатым оттенком. Но мне было удобно в нём, а на остальное, я и не обращал внимания.
— Первое впечатление всего лишь иллюзия, — негромко сказал я. — Так что привело тебя, Целеста?
— Да. Мне давно уже в голову пришла эта идея, а сегодня, наконец, я решила огласить её. Зефир большой, но мне так и не удалось найти своего избранника, возлюбленного, вторую половинку, чтобы слиться с ним воедино и счастливо встретить старость. Так хочется любви и покоя.
Девушка расплылась в своих мечтах, а я смотрел на неё, и не понимал, чего же она на самом деле хочет.
— Понимаю тебя, но я не понимаю, что именно от меня требуется? — задумчиво спросил я.
— Я познакомилась с парнем в интернете, и он, так скажем, не местный. И мне очень бы хотелось с ним встретиться, но нас разделяет туман, который внизу. Можно ли его отключить на некоторое время?
— Даже если это было бы возможно, я бы этого не сделал.
— Но почему? Как я понимаю, ты ведь тоже без пары.
— Ни моя личная жизнь, ни чья-то еще, не должна подвергать опасности весь город. Ведь если Зефир будет открыт, в него нахлынет волна различных учёных, которые изо дня в день будут изучать его законы и тайны. Со временем, город просто превратится, в какой-то научный полигон, в котором жить будет просто невозможно. Ты слишком юна Целеста, встретишь еще свою любовь.
Девушка внимательно посмотрела на меня и игриво улыбнувшись, произнесла.
— Внешность обманчива, Вернон.
— Знала бы ты насколько.
Целеста, видимо, даже и не догадывалась, сколько мне лет на самом деле.
— Но разве сейчас не модно, оставаться красивыми всю жизнь?
— У вечной красоты, слишком высокая цена – одиночество. А мне не хочется с кошками жить.
Я не скажу, что мне понравилась Целеста, да, она красивая, но в ней не было той искры, которая могла бы разжечь во мне пламя. Она отличный собеседник, это без вопросов. Мы коротали с ней время, за бутылочкой рома, видимо, мои пиратские корни, давали о себе знать, предпочтением этого напитка. На сегодня у меня больше посетителей не было, да и, в общем-то, никаких других дел.
— Да что бы ты знал мальчик, мне уж пятьдесят три года!
В какой-то момент, девушка начала козырять своим количеством прожитых лет, чтобы убедить меня в своей правоте. Но она абсолютно не ожидала услышать в ответ трёхзначное число возраста, что в итоге подвергло её в крайний шок.
— Четыреста двадцать четыре года?! Это же, невероятно много!
Девушка была в крайнем шоке и смотрела на меня, округлив и так, очень большие глаза. В её недоумённом взгляде, я видел частичку недоверия, которая, в скором времени исчезла. Я же смотрел на неё с улыбкой, мне всегда нравилось наблюдать за реакцией людей, которые вот-вот узнали мой настоящий возраст.
— Это, невероятно, больше в восемь раз, чем тебе, — не спеша ответил я.
Целеста о чём-то призадумалась, а я поднял бокал с ромом вверх и начал его пить мелкими глотками. Развалившись в своём кресле, я почувствовал некоторое потряхивание, но списал это на алкоголь.
— Какой прекрасный напиток, — наслаждаясь, произнёс я, и отпил немного рома. — Я только делаю глоток, а он уже бурлит внутри моего тела, немного сотрясая разум.
— Да нет Вернон, ром тут не при чём.
Произнесла девушка и настороженно начала оглядываться по сторонам.
— Я ведь сейчас его не пила.
Я внимательно осмотрел весь кабинет, стены, потолок, тряслось всё, что здесь было. Я вскочил с кресла, поставив на стол бокал, недопитый в нём ром, и тот издавал мелкие волны, что явно указывало на вибрации. Целеста взволовано продолжала вертеть головой из стороны в сторону, а я начал водить руками по стеклянному шару, внимательно вглядываясь в него. В Зефире такие шары были практически у каждого, и использовались как персональные компьютеры. Я же с помощью такого, наблюдал за происходящим в городе и вне его. Переключившись на видеокамеру, что находилась на нижнем уровне Трифолиума, то есть на воде, я хотел увидеть, что так сотрясло его, но безуспешно. Через густой туман не просматривалось практически ничего, кроме белой пелены.
— Что там Вернон? — спросила девушка, подходя ближе.
— Туман слишком густой, я ничего не вижу.
Продолжая наблюдать, управляя камерой из стороны в сторону, со временем её объектив поймал просвет сквозь туман. Через него можно было увидеть наполняющийся водой, и медленно уходящий ко дну небольшой корабль. Людей не было видно, ни единой души. Через некоторое время доступную видимость вновь затянуло белой пеленой. Но прежде чем отойти от шара, я мельком заметил что-то яркое, что скрывалось за мутным слоем водяного пара. Подождав, пока он хоть немного рассеется, я увидел, что оранжевым пятном являлся спасательный жилет, на молодой девушке.
Я быстро выскочил за дверь, оставив Целесту в кабинете наедине со своими вопросами, а сам спустился в подвальное помещение офиса. Именно там находятся ворота из города, ворота Зефира. Не так уж и часто я выходил за них, но сейчас я бежал, переступая ногами по веткам Трифолиума, словно по ступенькам винтовой лестницы. Мой спуск занял несколько минут, и я не раздумывая, сразу же прыгнул в воду. У меня перехватило дыхание от холода, но я, не смотря на это, вытянул девушку на твёрдую поверхность. Она была без сознания и не дышала, а у меня было крайне мало времени, чтобы вспомнить, что нужно делать в данной ситуации. К счастью я всё сделал правильно, и через некоторое время девушка пришла в себя. Она начала откашливаться, столько времени пробыв в воде, неизвестно, сколько она её проглотила.
— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался я самочувствием девушки.
— Я… Я…
Её голос дрожал, а из-за шока она не могла выговорить и слова. От испуга, зрачки были настолько расширены, что я не смог разобрать цвет её глаз.
Девушка смотрела на меня слезливыми глазами, пытаясь произнести хоть слово, но у меня ничего не получалось. Она начала быстро и часто дышать, будто бы ей не хватало воздуха, а после, глубоко вздохнув, она потеряла сознание. В этот момент я не на шутку перепугался, я действительно не знал что делать, ведь в подобной ситуации оказался впервые. Тогда я взял девушку на руки и понёс вверх. Это был самый трудный подъём в моей жизни, с такими возможностями, Вингельм мог бы придумать и устройство быстрого перемещения.
С каштановых волос продолжала стекать вода, девушка лежала у меня на руках, запрокинув голову и немного приоткрыв рот. Я не мог отвести от неё своего взгляда, она не была такой яркой, как, например, Целеста, но она меня пленила, в ней я увидел то, чего никогда не встречал в других девушках за все эти годы. Моё сердце билось сильнее, когда я смотрел на неё, хотя, это могло быть из-за опьянения, ну или от усталости, но мне нравилось то, что со мной происходит.
Ворота Зефира закрылись за нашими спинами, и мы оказались в подвальном помещении моего офиса, где нас уже ожидала Целеста.
— С ней всё в порядке? — спросила она, увидев девушку.
— Не знаю, вызови доктора!
Я положил девушку на старенький диванчик, а сам уселся на пол. Не чувствуя ни рук ни ног, я просто смотрел в потолок.
— Доктор скоро будет.
— Хорошо Целеста, хорошо.
От усталости я старался хоть на секунду обо всём забыть и ни о чём не думать, но из моей головы не выходила она, неизвестная девушка, потерпевшая кораблекрушение у подножия моего города.
— Меня просто вымотал этот марафон. И почему Вингельм не мог установить лифт?!
Правда, подъём по Трифолиуму сравним с марафоном, в отличие от быстрого спуска, который можно было назвать спринтом.
— А что там, так много ступенек? — спросила Целеста.
— Несколько сотен, — ответил я, тяжело вздохнув.
— Ого, это наверно много. А сколько это будет в метрах?
— Несколько сотен, Целеста.
Она о чём-то призадумалась, потупив взгляд на одной точке. Я же продолжал сидеть на полу в ожидании доктора. Беспокойство о состоянии юной девушки не покидало меня, она уже была пару часов без сознания, а я не знал, чем ей помочь.
— Привет молодёжь! Что у вас случилось? — раздался голос доктора.
Я и не заметил, как он вошёл. Доктор Фридл – участковый врач центральной части Зефира. Сорок два года, женат, имеет двоих детей, среднего телосложения, невысок. Образован, честен, справедлив, мастер своего дела и просто счастливый человек.
— Я бы попросил тебя…
— Да ладно тебе Вернон, я помню, сколько тебе лет. Так что с тобой случилось?
— Не со мной Гордон, а с девушкой. Она без сознания уже часа два.
— Как это произошло?
— Кораблекрушение. Я вытащил её из воды, откачал. Но она не успела сказать и слова, как снова отключилась.
— Значит, с внешнего мира…. Напомни мне, когда последний раз у нас были гости?
Доктор открыл свой чемоданчик и достал из него небольшой стеклянный флакон.
— Когда ты был еще молод, Гордон. Ты так с женой своей познакомился.
— Да-а-а-а, — протяжно произнёс Фридл. — Мы с Салли уже двадцать пять лет вместе. Приглядись Вернон, может это твоя судьба.
Гордон смочил небольшой кусок марли лекарством из флакона.
— Ты меня сейчас сватаешь с девчонкой, которая лежит без сознания?!
— Я просто дал тебе совет, а то, сколько можно молодым то ходить?
Доктор улыбнулся и осторожно поднёс к носу пострадавшей марлю пропитанную лекарством. Девушка тут же пришла в себя и вскочила с дивана, дикими глазами осматривая всё вокруг.
— Спокойно девушка, всё хорошо, у вас просто был шок, — успокаивал доктор.
Учащенное дыхание девушки со временем перешло в нормальное состояние, да и сама она заметно успокоилась.
— Гордон, это что было за волшебство?
— Никакой магии Вернон, — Фридл поднял флакон с лекарством. — Нашатырный спирт!
— Точно. А у меня это из головы вылетело. Хотя, я на неё дышал…. — недоговорил я, посмотрев на девушку. — Ладно…. Как самочувствие твоё? — поинтересовался я у неё.
В помещении нарастало смятение, и каждый из присутствующих чувствовал взволнованность по-своему. Незнакомка была испугана и растеряна, мне было не по себе, каждый раз, когда пытался заговорить с ней, Целеста, кажется, не до конца понимала что происходит, и лишь доктор Фридл был совершенно спокоен, и наблюдал за происходящим с улыбкой. Мой вопрос оставался без ответа, видимо, незнакомка его не расслышала.
— Как чувствуешь себя? — переспросил у неё доктор.
— Уже лучше, — чуть слышно прозвучал ответ.
— Как тебя зовут?
Незнакомка выпучила глаза, осматривая каждого из нас. С каждой секундой взгляд её становился всё сумасшедшей, и она всё быстрее переводила его с одного на другого.
— Я…. Я…. — её голос дрожал, и она не могла сказать ни слова. — Я не помню… — кое-как выдавила она, не сдерживая слёз.
Девушка начала плакать, и со временем это перерастало в истерику. Но для меня её голос прозвучал, словно мелодия, которую я никогда не слышал. Целеста не стояла в стороне и тоже пыталась помочь.
— Посмотри в своём телефоне, может там что-то есть.
— Какой телефон Целеста, о чём ты?! Если она чуть не утонула, то телефон и подавно!
Девушка достала из кармана мокрых штанов свой телефон и, держа его за угол двумя пальцами, показала всем, как с него капает вода. Естественно, все попытки включить его были тщетны.
— Не работает…. — прошептала незнакомка, опустив голову.
Её снова охватила печаль, мнимые надежды были за секунду разрушены, а глаза вновь наполнялись слезами. Но стоило ей только призадуматься, как она резко подняла голову, а взгляд её блеснул неким азартом.
— Я помню все логины и пароли от социальных сетей! — вскрикнула она.
Я совсем не ожидал, что настоль неразумные советы Целесты, могут оказать хоть малейшую пользу.
— Ну, так дай её телефон, — обратился я к ней.
— Но у меня скоро батарейка сядет…
— Целеста! Дай ей телефон!
Девушка вздрогнула от неожиданности, но мне пришлось повысить голос, чтобы быстро убедить её отдать телефон. Она молча протянула мобильник незнакомке, и тишина воцарилась в помещении буквально на минуту.
— Криста Фейт. Семнадцать лет. Больше ничего нет…
Подняв голову, она хотела что-то еще сказать, но её отвлекла неяркая вспышка телефона.
— Батарейка разрядилась, — произнесла она и протянула телефон хозяйке.
— Теперь мы знаем, как тебя зовут. Ходить можешь?
— Думаю да.
— Тогда иди за мной.
Произнёс доктор и направился к выходу.
— Куда идти за тобой, Гордон? — спросил я удивленно.
— В больницу. Кристу надо осмотреть. А ты занимайся своими делами.
Я на секунду призадумался о своих делах, но, на сегодня я выполнил все свои обязанности, кроме одной.
Мы вышли из офиса, на центральную площадь города, я обратил внимание на Кристу, вернее, на её эмоции. Они были такими же, как и у меня, когда я первый раз оказался здесь. Её словно завораживало всё, что она видела. Дав ей, немного времени осмотреться, мы пошли в больницу.
— Ой! — вскрикнула девушка.
Криста споткнулась, ступив на облако, и чтобы не упасть, схватилась за мою руку. Я на миг замер, словно завороженный, от её прикосновений. У меня бегали мурашки по коже, и сбилось дыхание, тогда я подумал, что существует еще какое-то волшебство, кроме того, что я уже видел. В этот момент наши взгляды встретились, и, кажется, она почувствовала всё, что происходило со мной в тот момент.
— Прости, — сказала она, улыбнувшись, и пошла дальше.
А я всё думал о её глазах песочного цвета и милой улыбке, остановившись посреди улицы как камень. На первый взгляд в ней не было ни чего примечательного, но с каждой минутой она очаровывала меня всё больше.
— Пойдём, — сказала она, взяв меня за руку.
Я подчинился её нежному голосу, и последовал за ней словно собачка на прогулке. Со мной такого еще никогда не было, и наверно, мне это нравилось. Криста тянула меня вперёд, время от времени посматривая на меня и улыбаясь. Еще меня удивляло в ней то, что она так быстро адаптировалась. Обычно, человек, впервые увидевший Зефир, долго осматривает всё вокруг разинув рот. А она, не отпуская мою руку, довела меня до крыльца больницы, следуя за Фридлом.
— Криста, заходи, — сказал Гордон, открыв дверь кабинета. — А вы здесь подождите.
Дверь захлопнулась, мы остались с Целестой ждать в коридоре. Она села на стул, а я ходил вдоль стен, ни на секунду не останавливаясь. О чем-то думал, взволнованно перебирая пальцами. Но стоило мне только погрузиться в свои мысли, они тут же развеивались, не оставляя после себя ничего, что могло о них упомянуть. Я абсолютно не понимал, что со мной происходит.
— Понравилась? — спросила Целеста.
— Кто? — переспросил я растеряно.
Я прекрасно расслышал её вопрос, но зачем его уточнил, не имел ни малейшего представления.
— Криста! Я заметила, как ты на неё смотришь. Да и вообще, ты стал на себя не похож.
— Ты меня совсем не знаешь.
— Я тебя знаю полдня Вернон, и за это время, ты даже не обратил на меня внимания, ну, так, как обращает мужчина на женщину. А от неё ты не можешь отвести своего взгляда, и тормозишь постоянно, как только она с тобой заговорит. Поздравляю, ты влюбился, — с улыбкой сказала девушка.
Но почему, в её, вроде бы добрых словах, я чувствовал частичку иронии, будто любовь – это что-то плохое, с чем лучше не связываться и держаться от неё подальше.
— Не знаю Целеста, что тебе и ответить. Я сталкиваюсь с этим впервые.
— И что ты теперь будешь делать?
— Сначала надо подыскать жильё для Кристы…
— А если она не захочет остаться?
— Тогда подождём, пока она оправится, и отправим домой.
— Но, ты же говорил, что…
— Я попробую сделать всё возможное и, выполню твою просьбу.
Дверь кабинета тихонько скрипела, медленно открываясь. За ней стояла задумчивая Криста, потупив взгляд в пол.
— С тобой всё хорошо?
— Да… — коротко ответила девушка, подняв голову.
Она улыбнулась, посмотрев на нас, но не так искренне, как прежде. В её взгляде можно было разобрать, что что-то случилось, хоть она и скрывала это. Не отрывая своего внимания от бумаг, доктор Фридл, что-то негромко бормотал себе под нос. Дочитав всё до конца, он вынес вердикт.
— Криста Фейт. Семнадцать лет. Все показатели в норме, а память к вам вернётся в ближайшие дни. Не переживайте, — хорошими новостями, утешал девушку доктор. — А пока, начинайте осваиваться в городе.
— Я могу предложить тебе…
— Ты можешь остаться у меня Криста! Мы тебе и одежду подберём, — перебила меня Целеста.
— Хорошо, я согласна.
Думаю это и к лучшему, что Криста согласилась остаться у Целесты, по крайней мере, на пару дней. Это даст мне немного времени привыкнуть к гостье, ведь я словно цепенею, каждый раз, как она заговаривает со мной. И вот опять, когда она попрощалась со мной, я будто язык проглотил, молча провожая её взглядом.
— Что с тобой парень? Ты сегодня весь день, как не от мира сего, — интересовался доктор.
— Так и есть Гордон, эта девчонка просто сводит меня с ума, в хорошем смысле, а Целеста говорит, что я влюбился.
— А сам как думаешь?
— Я и не знаю что думать. Мне просто незнакомо это чувство, — отвечал я, нервничая. — Доброго дня Гордон, а мне пора.
— Вернон, у тебя остались какие-то дела?
— Да, я хочу выпить.
— Тогда приходи к нам на ужин, мы с Салли будем рады тебя видеть.
— Хорошо, вечером зайду.
Через пару часов я был в гостях у семьи Фридл, мы выпивали и ели вкусные блюда, которые приготовила жена моего друга. Их дети не захотели разделить с нами ужин, и ушли по своим делам. Подростки, никогда не сидят на одном месте. Всегда куда-то несутся сломя голову, всегда у них какие-то дела. Я наверно был бы таким же, будь у меня детство, но у меня есть, то, что есть.
— Вернон, может тебе еще добавки? — проявляла гостеприимность Салли.
Но я витал в облаках, думая о чём то своём.
— Вернон? Вернон! Да что с тобой?!
— Да? Что Салли? — переспросил я.
— Ты сегодня сам не свой. У тебя что-то случилось?
— Любовь у него случилась! — воскликнул гордон.
Я понимал, что сейчас начнётся очередное сватовство, но ничего поделать не мог, поэтому, приготовился молча слушать.
— Любовь? Давно уже пора, на четыреста… какой твой точный возраст?
— Четыреста двадцать четыре года, — ответил я.
— О-о-о, а по тебе и не скажешь!
Прозвучала шутка, которая не только меня не веселила, а уже раздражала на протяжении многих лет. Но я, услышав её, улыбнулся, ведь Салли каждый раз казалось это забавным, и я не хотел расстраивать её.
— Так, кто же твоя избранница?
— Девушка, которая сегодня после кораблекрушения выжила. Он при ней и слова нормально сказать не может, — сказал доктор.
— Прямо как у нас с тобой, Гордон. А ты Вернон чего переживаешь? Думаешь, что не понравишься?
— Не в этом дело Салли…
— Ну вот, тогда вообще не о чем беспокоиться, отсюда она никогда не денется, а у тебя будет целая вечность, чтобы завоевать её сердце.
— Нет Салли, а если она не захочет остаться? Мне тогда придётся искать способ, безопасно покинуть Зефир.
— А разве это возможно?
— Теоритически…
Я начал рассказывать семейной паре о нашем городе, его устройстве и происхождении, обо всём, что мне было известно. И о защитном поле, которое просит отключить Целеста на некоторое время. За свои года, я прочитал не мало книг, но мне не попала в руки та, которая бы рассказывала о Зефире. В дневниках Вингельма, были лишь краткие описания, и небольшие намёки на его устройство, но ничего более.
— То есть, есть способ, отключить этот… эм-м-м… туман?
— Да Салли, я думаю что есть. В любом случае, должен быть механизм, отвечающий за работоспособность Зефира.
Продолжая делиться своими догадками, я чувствовал, что с каждым глотком алкоголя хмелею всё больше и мои все рассуждения, превращались в пьяный бред. Возможно, только у меня было такое ощущение, ведь семья Фридлов, внимательно слушала меня, пока Гордон не достал из кармана телефон и, коротко ответив на звонок, протянул его мне.
— Вернон, это тебя! — доктор передал мне телефон.
Но не успел я произнести «алло», как из трубки раздался женский голос.
— Привет! — сказала девушка полушепотом.
Кусок пищи встал у меня комом в горле.
— Привет, — я ей ответил удивлённым тоном.
— Не помешала?
— Да нет, в общем-то, не очень, интересно, чем я обязан тебе в этот вечер?
Голос Кристы я узнал сразу, но за разговором не заметил, как она уговорила меня встретиться. Прямо сейчас. Вернув телефон Гордону, я еще несколько секунд приходил в себя, а потом начал нервничать, окончательно поняв, что произошло.
— Ну, что там? — интересовался мой друг.
— Криста звонила. Мы договорились встретиться.
— Ну, это же хорошо! Гордон вот, не сразу меня на свидание пригласил, а ты сразу! В первый же день! — радовалась Салли. — Только вот, ты сейчас странно выглядишь, что с тобой?
— А я тебе, о чём и говорю, он весь день такой, как с девчонкой этой поговорит.
— Да, это хорошо. Только вот… я не понял, как это произошло.
— Ну, ничего страшного Вернон, это просто волнение перед свиданием.
— Я ведь выпил, как я в таком виде пойду на встречу?!
— Меньше нервничать будешь, друг мой, — поддержал меня Гордон.
Но чувство беспокойства меня не покидало ни на секунду, не помогла ни выпивка, ни поддержка друзей. Меня трясло словно провинившегося ребёнка, спрятавшегося за юбку матери. Я не знал даже о чём говорить с девушкой, попавшую к нам из внешнего мира, которую я знаю всего пару часов.
Стоя в центре Зефира, на площади, я медленно дышал, пытаясь вести себя крайне спокойно, рассматривая то звёзды в небе, то тусклые фонари, освещающие улицы. По тротуару одной из них, вдалеке, я слышал стук каблуков, с каждым шагом становившееся всё громче. Я до последнего не обращал на это внимания, пока с их затиханием, я не услышал знакомый голос за спиной.
— А вот и я! — раздался нежный голос девушки.
Обернувшись, я увидел Кристу. Улыбаясь, она смотрела на меня, очередной раз, очаровывая меня. В этот момент, Криста была особенно красива, и я готов был повторять ей это каждый раз, когда видел её.
— Привет! — произнёс я.
Это вырвалось непроизвольно, но было весьма кстати.
— Так виделись уже.
— Да, но не при таких обстоятельствах.
— А какие сейчас обстоятельства?
— Я бы сказал, что романтические.
Девушка негромко рассмеялась, что было хорошим началом нашего вечера.
— А сейчас ты будешь поразговорчивее, чем обычно.
— Я просто выпил, тяжелый день выдался.
— Прекрасно тебя понимаю. Так куда пойдём?
Я провел взглядом с головы до ног, еще раз осмотрев Кристу.
— Платье и высокий каблук, у нас так мало кто одевается, и только для похода в театр.
— Мне Целеста дала эти вещи.… Но в театр я не хочу! Я город хочу увидеть.
— Она как раз из этого контингента. А для Зефира, более всего подойдёт обувь на низкой подошве.
Криста не раздумывая разулась, и взяла туфли в руку.
— А так, пойдёт?
— Думаю, да.
— Ну, тогда пойдём!
Она схватила меня за руку и потащила за собой по улице, вдоль тусклых фонарей и потухших окон белокаменных зданий. Она улыбалась и смеялась, рассказывая мне истории из внешнего мира, постоянно сравнивая его с Зефиром. Но большинство из этого просто пролетало мимо моих ушей, ведь мою голову до сих пор кружило от алкоголя, а может быть и от Кристы.
— Пойдём, я покажу тебе самое красивое место в городе.
— Мне и так здесь всё нравится Вернон!
— От этого, ты точно будешь в восторге.
Я тайком провёл её через запасной выход в городскую телевизионную башню и, поднявшись по лестнице, мы оказались на смотровой площадке. Прекрасные виды Зефира были как на ладони. Башня возвышалась над всеми остальными зданиями, и поэтому огни ночного города казались такими маленькими, а вдалеке виднелось фиолетовое зарево.
— Как красиво! — восхищалась девушка.
У неё просто блестели глаза от такого великолепия. Криста не промолвив и слова, некоторое время осматривала всё вокруг, а потом вновь заговорила.
— Я такого еще никогда не видела. Вернон, а у вас всегда здесь, фиолетовые закаты?
— Только когда облачно, — рассмеялся я. — Это свет от теплиц, где используют светодиодные светильники, фиолетового цвета.
Но Кристу это не остановило дальше восхищаться. Я чувствовал, как её рука нежно скользит по моей руке. А потом наши пальцы крепко сомкнулись. Она повернулась, мы смотрели друг другу в глаза, медленно сближаясь. Через мгновенье наши губы соприкоснулись бы, но громкий шум отвлёк нас.
— Что это?! — встревоженно спросила Криста.
— Похоже, охранник пришёл, — ответил я.
Шаги становились всё ближе, а сопровождали их ворчание и грубые возгласы.
— Кто здесь?! — раздался строгий голос.
В темноте мельтешило яркое свечение издаваемое фонарём, нас от него отделяли лишь несколько метров, и каменная вентиляционная шахта. Криста заулыбалась, сдерживая смех и, потянула меня за руку.
— Бежим!
И мы побежали, лишь сверкая пятками от света фонаря. Спускаясь по лестнице, мы смеялись как подростки, убегающие из соседского сада, будучи пойманными на краже яблок. На первом этаже мы укрылись в кладовой, чтобы немного отдышаться. Вокруг полная темнота, ничего не видно, лишь тихий смех разносился по помещению. В какой-то момент я почувствовал дыхание Кристы, совсем близко, совсем рядом. Я искал её губы своими губами, но мои поиски прервал звук открывающейся двери.
— А вы что здесь забыли?! А ну-ка пошли отсюда!
За дверью стояла уборщица, ворчливая женщина, лет пятидесяти.
— Ох, это вы, мистер Дрейк, а я вас и не узнала сразу, — промолвила она.
— Да, тётя Зои. Вот, в гости к вам зашёл, — сказал я с улыбкой.
— Да какая я тебе тётя?
— Ну, а какой я тебе мистер?
Наш диалог прервал прибежавший с верхних этажей охранник. Он, так же как и мы запыхался, и тоже меня не узнал.
— О, Зои, ты поймала этих… — присмотревшись, он всё-таки понял кто перед ним. — Вернон! Ты чего бегаешь? Не мог сказать, что это ты?!
— Нее Карсен, я будить тебя не хотел.
— Да я не спал! — возмутился он.
— Вот сколько тебе лет Вернон, а ты всё молодишься, с девками по крышам бегаешь! Да ну вас!
Поворчав, а после, махнув на нас рукой, тётя Зои отправилась дальше по своим делам.
— Ладно, Вернон, мне тоже пора идти. А ты в следующий раз предупреждай, когда приходишь, чтобы я за тобой не бегал.
— Хорошо Карсен, буду говорить заранее.
Мы с Кристой вышли из здания с хорошим настроением, немного посмеиваясь над произошедшим.
— Значит, ты много кого туда водил, да? — с подвохом спросила Криста.
— Да ты чего? — возмутился я. — Это же тётя Зои, а ей лишь бы поворчать.
— Ну, ладно.
Договорив, улыбнулась Криста и взяла меня за руку.
Было раннее утро, начинало светать. Я накинул Кристе на плечи свой пиджак, чтобы ей не было холодно. Мило беседуя, мы подошли к дому Целесты, и долго прощались под фонарём, который вскоре погас. Наши губы вновь чуть было не встретились поцелуем, но на этот раз, всю романтику прервал крик златовласой девушки.
— А что это вы там делаете? — разнёсся по улице звонкий голос.
Мы с Кристой вздрогнули от неожиданности и разом отскочили друг от друга на пару шагов, а девушка, наблюдала за нами из окна.
— Хватит целоваться, рассвет уже! — продолжила она.
— Это же очевидно Целеста, — ответил я ей, подняв голову. — И вправду, мне пора идти. Скоро увидимся Криста.
— Пока, — тихонько произнесла она.
Я развернулся и медленно пошёл в сторону дома.
— Пока Вернон! — донёсся со спины голос Целесты.
Не оборачиваясь, я поднял руку вверх и помахал, продолжая идти дальше. Всю дорогу я думал, так много думал, что начала болеть голова, а может, это уже просто наступило похмелье. Переступив порог своей квартиры, я снял с себя одежду и тут же завалился спать. Через три часа зазвенел будильник, а значит, пора было вставать на работу. Но мне показалось, что эти часы пролетели, словно несколько минут. Когда я прибыл в свой офис, для работы у меня не было ни сил, ни настроения и тем более желания. Я рухнул в кресло, запрокинув голову и, пытался расслабиться. Но и это мне не удалось. Практически сразу, я услышал стук в дверь, да такой дотошный, что хотелось в ответ, лишь ругаться.
— Войдите! — громко крикнул я.
Ручка двери задёргалась, но, видимо, я закрылся, когда пришёл. Стук снова продолжился, но только еще навязчивей, чем прежде. Ворчливо поднявшись с кресла, я подошёл к двери и, открыв её, я увидел толпу людей, пришедших ко мне на приём. Большинство из них были одинокие женщины. Их выдавал возраст, яркий макияж и большое количество украшений, дабы привлечь к себе хоть какое то внимание, таких же одиноких мужчин. Такие приходят ко мне каждый день, и слушать их нытьё, о несправедливости мира и бредовые идеи об его улучшении, я был совсем не намерен.
— Расходимся граждане, сегодня приёма не будет, — произнёс я лениво.
— Как не будет?! — возмутилась толпа. — Сегодня же рабочий лень!
— У нас чрезвычайная ситуация. До свидания.
— У нас может тоже чрезвычайная ситуация!
— Это вам в экстренную службу.
— У меня несколько претензий! — раздался крик из толпы.
— А с жалобами направляйтесь к психологу! Меня сегодня нет! — грубо ответив, я захлопнул дверь.
Не припомню за собой ранее такого поведения, но сейчас мне было действительно не до них, я просто хотел остаться в тишине. Мне удалось даже уснуть на некоторое время, но потом я вновь услышал стук в дверь. Он был чуть слышен, но всё равно очень раздражал.
— Меня ни для кого нет! — громко крикнул.
Но дверь начала медленно открываться.
— Я же сказал, меня нет!
В кабинет зашла Криста, прикрыв за собой дверь.
— Даже для меня? — промолвила она.
— Нет, Криста, для тебя я есть, — ответил я, поднимаясь с кресла.
Я был рад, что она пришла, но по моему состоянию и внешнему виду сказать это было, весьма проблематично.
— Вернон, ты в порядке?
— Как видишь… — тяжело произнёс я.
— Вижу что, выглядишь ты не очень.
— Правда?
— У тебя вид помятый и глаза красные.
— Ну, так, с тобой до утра гулял.
Как то, слишком резко я ей ответил, но понял это, только договорив фразу.
— Ладно, я просто хотела тебе пиджак вернуть, — обидчиво произнесла девушка.
Бросив пиджак на стол, она развернулась и ушла, хлопнув дверью.
— Криста! — вслед крикнул я. — Да я просто… не выспался…
Но все мои возгласы вылетели в пустоту. Я обидел девушку, даже не заметив этого. В последнее время, это стало обычным делом для меня. Мало того, что я накричал на десяток людей, так еще и огорчил Кристу, которая так сильно мне нравится. Но на данный момент ничего было не изменить, а бежать вслед за ней я был не в состоянии.
Весь день я бездельничал, развалившись в кресле и закинув ноги на стол и уже к вечеру, мне стало значительно лучше. Я почувствовал, как солнечные лучи перестали согревать моё лицо, это означало, что мне пора домой, да и вообще, «зачем я сегодня приходил на работу?» — в моей голове не умолкал навязчивый вопрос. Открыв глаза, я увидел перед собой Кристу, улыбающейся, будто бы ничего не случилось.
— Криста?! — соскочил я с кресла, убрав ноги со стола. — Я не ожидал тебя тут увидеть.
— Соскучился? — кокетливо спросила она.
— Да, но…. Я ведь, обидел тебя сегодня…. Грубил…
— А я не на это обиделась. Доктор мне сказал, что ты нервный, когда не выспишься.
— Ты еще успела и Гордона сегодня увидать?
— Да, он заходил, интересовался моим здоровьем.
— Ну, как я вижу, всё хорошо…. Так, подожди. А на что ты тогда обиделась?! — с удивлением спросил я.
— На то, что ты не пришёл!
— Куда я не пришёл?! — удивление моё продолжало только расти.
— А ты, не заглядывал в карман пиджака?
Криста перевела свой взгляд на пиджак, который лежал на краю стола, куда она его утром и бросила. Я осмотрел карманы и нашел в одном из них записку. Девушка хотела сделать мне сюрприз, а я всё испортил, просто не обнаружив её сообщения.
— Пиджак целый день пролежал у тебя на столе, а ты даже не мог его перевесить.
— Ну, у меня были дела…
— Я видела! Ты целый день проспал!
— И что теперь делать?
— Гулять идти.
— Когда?
— Сейчас! — настойчиво произнесла Криста.
Перекинув пиджак через плечо и, взяв девушку за руку, мы отправились на прогулку. На улице смеркалось, а на небе начали появляться первые звёзды. Сегодня Криста водила меня по улицам Зефира, словно жила она тут с самого детства.
— Мороженое хочу! — заявила она.
— Хорошая идея.
— Пойдём в сквер, там есть ларёк с мороженым!
Не знаю почему, но мне нравилось, как она произносила это слово.
— Скажи еще раз, — просил я её.
— Что сказать?
— Мороженое.
— Мороженое!
Действительно, Криста произносила это слово как то по особенному, оно звучало, словно мурлыканье кошки, будоражило и успокаивало одновременно. Я улыбался, умиляясь каждому звуку из её прелестных уст.
— Что смешного?! — возмутилась девушка.
— Нет, нет Криста. Мне просто нравится, как ты говоришь.
— Вчера, ты почему то не обращал на это внимания…. Вот и пришли!
Мы опоздали, было слишком поздно, и рабочий день мороженщика уже давно закончился.
— Закрыто… — с глубочайшим сожалением произнесла девушка.
В её глазах было столько грусти, будто ребенку не купили мороженое, которое он хотел так долго. Не отрывая своего взгляда от закрытого ларька, Криста тяжело вздохнула, и вроде бы, ей стало немного легче.
— Ну и фиг с ним! — задорно вскрикнула девушка. — Пошли Вернон!
Она схватила мою руку и снова куда-то потащила. Ей никогда не сиделось на месте, ей постоянно надо было двигаться, быть в движении, а я, как-то, больше привык к менее, подвижной жизни. Но я не мог сопротивляться ей. Я вновь, как заколдованный плёлся за ней, и мне было совершенно не важно, куда она меня ведёт, главное, что я с ней рядом.
Криста привела меня в самую отдалённую часть сквера, здесь всегда было мало людей, и посторонних звуков, напоминающих, что находишься в городе, пусть даже и волшебном. Зелёная роща, с огромным фонтаном в центре, в который срывалась вода прямо из висящего над ним облака. Здесь были только звуки природы и ничего больше. Шум воды был громче остальных, и из-за него было практически не слышно собственного голоса, и чтобы поговорить, приходилось кричать.
— Откуда ты узнала про это место? — достаточно громко спросил я.
— Что? — не расслышав переспросила девушка.
— Откуда ты узнала про это место? — мой голос перешёл на крик.
— Мы сегодня здесь с Целестой гуляли.
С каждой фразой мы приближались всё ближе друг другу, чтобы кричать немного тише, а слышать лучше. Но, кажется, мы оба понимали, что это не действует, а мы просто хотели сблизиться. Наши взгляды пересеклись, когда наши тела соприкоснулись, а губы в туже секунду сплелись в поцелуе. Это было лучшее, что случалось со мной за всю мою долгую жизнь. Внутри всё бурлило, словно вулкан, а сердце билось настолько сильно, что казалось, будто оно вот-вот выскочит из грудной клетки. Мы улыбнулись, посмотрев друг на друга, а после, Криста меня обняла настолько сильно, словно искала миллионы лет, а нашедши, боится потерять. Я уткнулся носом в шелковистые волосы, вдыхая её ароматы. Она не отпускала меня, как пленив магическими оковами, сковала еще и настоящими. Я что-то тихонько бормотал ей на ухо, и казалось, что она понимает меня, хотя слышен был лишь шум воды.
— Криста, я не знаю, что происходит, но со вчерашнего дня, я сам не свой. Как тебя встретил, я перестал думать, о чём-либо еще, кроме тебя. Ты меня будто пленила, заколдовала, я… Я не знаю, как это объяснить. У меня такое чувство, будто… я люблю тебя…
Мои слова оборвались на этой фразе, я больше не мог ничего произнести, да и ничего уже не нужно было. Просто молча слушал как вода, срываясь с облака, разбивается о дно фонтана, издавая шум, заполняющий всё вокруг. Девушка подняла голову, смотря на меня песочными глазами.
— Я тебя тоже, — произнесла она.
Криста чмокнула меня в губы, мило улыбнулась, и вновь крепко обняла. «Она всё слышала!» — эта мысль не выходила у меня из головы несколько секунд. Меня нахлынуло неловкое чувство, как будто я что-то сделал не так, но не понимал что именно. «Но нет же, она ответила взаимностью» — подумав об этом, я тут же успокоился, и убедил себя, что всё сделал правильно.
Убедив себя однажды в своей правоте, человек навсегда навязывает себе мнение, которое не всякий раз он может изменить. Вокруг многое меняется, а мнение остаётся прежним, так же было и со мной. Я не замечал, что со временем, Криста стала относиться ко мне по другому. Она стала обнимать меня всё мягче с каждым разом и говорить меньше слов, от которых у меня бежали мурашки по коже. Но я всё так же сходил от неё с ума. Как и в первый день нашей встречи, я был словно заколдован и не мог оторвать от неё своего взгляда. Но всё хорошо было только у меня в голове, на самом же деле, всё было совсем иначе.
Прошёл год, с тех пор, как корабль Кристы разбился у подножия Трифолиума. Я готовил сюрприз на нашу годовщину, пока она была на работе. Криста устроилась креативным дизайнером в один из ночных клубов, и я встретил её поздно вечером после работы. Она удивилась, увидев меня.
— Ваша карета подана! — сказал я, подав ей руку.
Перед входом в ночной клуб, действительно стояла карета запряженная белыми лошадьми.
— Прошу вас, — я помог Кристе подняться внутрь и залез сам.
Карета поехала. В салоне кареты был полумрак, лишь неяркие светильники создавали романтическую обстановку.
— Ах, Вернон, это очень мило! — восхищалась девушка. — Как ты это придумал?
— Это только часть сюрприза, для продолжения я завяжу тебе глаза.
— Ладно.
Я завязал Кристе глаза непроницаемой тканью, и с этого момента начались её расспросы, про сюрприз. Ожидание всё больше интриговала её, но я, не сделал ни малейшего намёка на то, что предстояло ей увидеть. Когда приехали на место, я помог Кристе выйти из кареты и медленно вёл её за собой.
— Ну, скоро там? — её любопытство никак не успокаивалось.
— Скоро Криста, скоро, — повторял я вновь и вновь.
Оставалось уже совсем немного, но Криста продолжала дёргать меня за рукав и досаждать расспросами.
— А мы сейчас в лифте, да? Куда-то поднимаемся?
Я отвечал ей молчанием и ждал сам, когда это закончится. Мы были на месте, когда я стянул с неё повязку, и она просто обомлела от увиденного. На крыше телебашни стоял столик на двоих, и повсюду зажженные свечи, а вдали виделось фиолетовое зарево.
— Это просто чудесно Вернон! — произносила Криста, осматривая всё вокруг.
Я взял девушку за руку и проводил за столик, а сам открыл бутылку шампанского и налил в фужеры.
— Это как в день нашей встречи, а ведь прошёл уже…— на секунду призадумалась она. — Ровно год! То есть, сегодня у нас годовщина?!
— Да Криста, ровно год назад мы познакомились, и я первый раз привёл тебя сюда.
— Я помню. Всё. Как будто было это вчера.
Попивая шампанское, мы вспоминали всё, что произошло с нами за этот год. Хорошее и плохое, все счастливые и грустные моменты, и просто впечатлительные мгновения. Но неожиданно всему этому, Криста сменила тему для разговора.
— Вернон, помнишь, после кораблекрушения, я некоторое время ничего не помнила?
— Конечно.
— Меня еще доктор обследовал…
— Конечно, помню.
— Так вот, память ко мне вернулась вечером того же дня, а не через два месяца, — сказала девушка, потупив глаза.
— Это ты сейчас к чему? — не понимал я.
— Просто, стало стыдно, что я врала тебе, а ты беспокоился…
— И всего то? Я сразу это понял.
— То есть, как?
— Ты случайно проговорилась.
— А как же твое беспокойство?
— Имитация.
Девушка призадумалась, и я с трудом понимал её эмоции. Она и возмущалась, и радовалась одновременно.
— А зачем ты скрывал правду? — интересовался я.
— Просто, ты мне сразу понравился, и я захотела остаться, ведь я всегда мечтала попасть сюда. А ты сказал, что отправишь меня на материк, вот я и придумала, что ничего не помню.
— За всё время существования Зефира, еще никому не удавалось покинуть его.
— Я помню, ты говорил.
Мы обняли друг друга, и постепенно наши объятия переросли в поцелуи, а закончилось всё это постелью у нас дома.
— Милый просыпайся, — тихонько шептала Криска. — Вернон, хватит спать, вставай, — продолжала она.
Я лениво приоткрыл глаза, посмотрев, что происходит и бросил свой взор на часы.
— Криста, что случилось, время раннее утро, — ворчливо произнёс я.
— Ничего не знаю, вставай, умывайся, и я жду тебя на кухне!
Она произнесла это милым голосом, но в приказном порядке. Я не припомню, когда она еще будила меня так рано утром, что мне стало интересно. Завершив водные процедуры, я пришел на кухню, где увидел Кристу, сидящую за праздничным столом. Там действительно, было столько блюд, сколько я еще никогда не видел на нашем столе.
— Что это Криста?
— А это мой сюрприз тебе, я ведь должна была тебе ответить.
— Царским завтраком? — улыбнулся я.
— Это единственный сюрприз, который я могла сделать, чтобы ты не узнал о нём преждевременно. Ведь всё что происходит в городе, сразу доносят тебе.
— Да уж, оригинально.
Это был просто лучший завтрак, как бы я не старался, съесть всё за один присест я просто не смог.
— Спасибо любимая, всё очень вкусно.
— На здоровье Вернон, я старалась. Ты во сколько сегодня с работы придёшь?
— А я не пойду сегодня. Сделаю себе выходной.
— Почему это?
— Ну, должен же кто-то съесть, то, что ты наготовила.
— Хах, — усмехнулась Криста. — Хорошо. Тогда ты меня не теряй, работы сегодня много, буду поздно.
— С утра до ночи?
— Так уж получилось…
— Проси сверхурочные.
На этой позитивной ноте, Криста поцеловала меня на прощание и ушла, прикрыв за собой дверь.
Сегодня был довольно странный день, я практически ничем не занимался, только всё время ел, а между приёмами пищи, занимался кое-какими делами. Таким образом, я расслаблялся, отдыхал, но с общественной точки зрения это выглядело как бездельничество. За полдня, мой телефон звенел столько раз, сколько не звенел никогда, что мне пришлось выключить его уже к обеду. Это были горожане, в основном, всё те же одинокие женщины, вечно недовольные своей жизнью. Но у меня выходной, и я не намерен сегодня выступать в качестве психолога и решать их проблемы. К вечеру, я съел все приготовленные Кристой блюда, подчистую. Мне было непросто, согласен, но мне это было в удовольствие. Я до ночи просидел за телевизором, ожидая Кристу, и уснул, так и не дождавшись её.
Небольшой шум и негромкое бормотание прервали мой сон. Неяркий свет чуть освещал спальню, просачиваясь сквозь шторы. Было раннее утро, начинало светать. И в этом полумраке, из угла в угол металась Криста. Я никак не мог разобрать, что она делает.
— Криста, ты что делаешь? — сонным голосом спросил я.
Но в ответ я ничего не услышал.
— Криста, ты слышишь меня?! Что ты делаешь?! — повторил я более громко.
— Ничего, — ответила она чуть слышно.
Я приподнялся на кровати и включил светильник, который стоял на тумбочке неподалёку. Разбросанные вещи по комнате, Криста в спешке собирала в чемодан, она вздрогнула, когда я зажег свет, но не прекратила собираться.
— Что происходит? Куда ты собираешься?! — удивлённо спросил я.
Но в ответ она игнорировала меня. Будто всё что я говорю, растворяется в воздухе, и мои вопросы оставались без ответа. Я встал с кровати и подошёл к ней.
— Криста! — громко произнёс я, схватив её за плечо, повернув к себе. — Что происходит?! — повторил я вопрос.
— Вернон… я давно тебе хотела сказать, нам надо расстаться…
— Что?! — промолвил я недоумённо.
— Я ухожу от тебя Вернон, — повторила она и продолжила собирать вещи.
Меня просто ошеломил этот ответ, и на некоторое время я просто потерял суть происходящего. Я задумался, присев на край кровати.
— Я не понимаю Криста…. В чём дело?
Она села со мной рядом.
— Вернон, ты очень хороший, и нам было хорошо вместе, но имея такие возможности, оставаться вечно молодой и красивой, я не хочу их променять их на быт. Прости.
Она чмокнула меня в щеку и молча ушла, сказав что-то напоследок, перед тем как захлопнуть дверь. Я не знаю, сколько я так просидел. Меня словно парализовало. Вдруг, в один момент, мне стало равнодушным всё, что когда-то было важным. Лишь звонок будильника смог меня хоть как то растормошить. Я начал собираться на работу, думая, что это отвлечёт меня, но я ошибался. Люди шли ко мне за помощью, как к психологу, но сегодня, психолог нужен был мне самому. Был еще только полдень, а я уже устал, как никогда.
— Понимаете Вернон, мне сорок четыре года, и уже три года, как я одинока, — жаловалась мне женщина. — Мне хочется путешествий, новых знакомств, а в Зефире, это просто невозможно. Я хочу увидеть мир…
— А вы в Зефире были абсолютно везде?
— Практически! Мы с мужем обошли каждый волшебный уголок этого города и его окрестностей.
— Клара, извините за нескромный вопрос, а из-за чего от вас муж ушёл?
Женщина в один миг поменялась в лице и уставилась на меня с выпученными глазами, но я продолжал смотреть на неё непринуждённо, а может быть, даже и наплевательски.
— Он у меня умер! — возмущенно вскрикнула она. — Он слишком много курил, и у него случился…
— Я вас понял, — перебил я женщину. — Извините, я скоро вернусь.
Я встал из-за стола и вышел из кабинета сквозь толпу местных жителей. Если честно, я и не собирался возвращаться, мне надоела эта болтовня. Я направлялся к Целесте, может быть, она знала, что происходит с Кристой. Наперев рукой на кнопку, звонок раздавался некоторое время, после чего девушка открыла дверь.
— Ты чего так звонишь, Вернон?! Что случилось?! — возмущалась она.
Я молча зашёл к ней в квартиру, осматривая помещение.
— Криста у тебя?!
— И тебе здравствуй! А что случилось?!
— А случилось то Целеста, что сегодня рано утром, она собрала вещи и ушла!
— Я ничего не знаю об этом. И почему ты так со мной разговариваешь?! — девушка сменила тон на более грубый.
Я надавил ей на плечо, прижав к стене, и приблизился к ней. Расстояние между нашими глазами было не длиннее моей ладони.
— Да потому что Целеста! Перед тем как уйти, она сказала мне фразу, которую я сказал тебе при первой нашей встрече, в тот самый день, когда корабль Кристы разбился у подножия Трифолиума!
Я был настолько зол, что это отражалось страхом в глазах у девушки.
— Я, я не понимаю о чём ты… — растеряно молвила она.
— Почему ты не хочешь остаться молодой и красивой? Этот вопрос я тебе задал, когда ты пришла ко мне с просьбой. И именно это мне сказала Криста, когда уходила от меня!
Мои нервы окончательно сдавали, я из последних сил сдерживал себя, чтобы не разнести что-нибудь в квартире у Целесты.
— Вернон, но я, правда, не знаю, почему она так сказала. Мы с ней даже никогда не разговаривали на эту тему.
Я чувствовал тревогу в голосе Целесты, она действительно не знала что происходит, и я ей верил.
— Ладно. Мне надо идти.
Успокоившись, произнёс я, и быстро ушёл.
Следующей целью, что-то узнать, был ночной клуб, где работала Криста. Но поход в него и расспрос работающих там людей, никакой информации мне не принесли, либо никто ничего действительно не знал, либо все дружно прикрывали Кристу. На мои телефонные звонки, она, конечно же, не отвечала, и я не имел ни малейшего представления, где она, может быть. Несколько дней я не прекращал попытки разыскать её, спрашивал о ней каждого знакомого, бесконечно звонил и отправлял сообщения ей на телефон, но всё это было безрезультатно. И тогда я ушёл на дно, на дно бутылки.
«От любви до ненависти один шаг» - всем известная поговорка, я и сам её слышал ни раз, но никогда бы не подумал, что ненависть растёт настолько быстро. Всего через пару недель, я люто ненавидел ту, которую когда то безумно любил. Ни один день у меня не проходил без крепкого алкоголя и антидепрессантов. Мне стало на всё наплевать, что я даже ел один раз в несколько дней. Мой запой остановил Гордон, наведывавшийся ко мне в гости около полудня. Я вяло и медленно подошёл к двери, звонок словно разрывал мою голову, боль была просто невыносимой, и я жаждал, чтобы он, наконец, заткнулся. Я повернул замок, дверь открылась, за ней стоял мой друг.
— Здравствуй Вернон. Всё злоупотребляешь?
— Нет, еще не успел.
Я взял с тумбочки открытую бутылку рома и, только замахнулся, чтобы отпить из неё, бутылку из рук у меня выхватил Гордон.
— Ты что делаешь?! — недовольно произнёс я.
— Это ты что делаешь, Вернон?! Ты же губишь себя! — поучал меня мой друг.
— Мне будет лучше, ты ведь знать это. Ты же доктор!
— Вот именно что доктор! И я действительно знаю, что тебе поможет. Собирайся, мы едем в больницу.
Спорить с ним было бесполезно, он бы в любом случае доставил меня в больницу. Так уже случалось и раньше, правда, гуляния мои длились, всего несколько дней. Когда я сопротивлялся, Гордон делал мне укол, и я засыпал. Просыпался уже в палате под капельницей, в ясном уме и на пути к выздоровлению. Но в этот раз мне понадобилось немного больше времени, чем обычно. Капельницы, уколы, витамины, я прошёл полный курс лечения только спустя неделю.
Время шло, но Криста так и не выходила у меня из головы. Она сменила номер телефона, даже наши общие знакомые не знали его, или же просто скрывали это. Мне ничего не оставалось, как продолжить свою жизнь без неё. Работа отвлекала меня, и спустя месяц-два, я, кажется, совсем позабыл о ней.
Следующие четыре года прошли достаточно быстро, если опираться на то, что я прожил уже больше четырехсот лет. За это время практически ничего не изменилось, рутинная работа, праздники с семьёй Фридлов, вечеринки с Целестой. Практически после каждого гуляния, меня вытаскивал Гордон в своей больнице, а потом всё заново, и так по кругу. И вот, как то в один из выходных вечеров, мы с Целестой вновь собрались в ночной клуб. Громкая музыка, разнообразие алкогольных напитков и танцы, так, говорит моя спутница, отдыхает вся молодёжь Зефира. Она и меня пристрастила к подобному отдыху. Девушки не прочь познакомиться в такой атмосфере, вот и этот вечер не прошёл у меня без нового знакомства.
Я сидел за барной стойкой, наслаждаясь музыкой и слабоалкогольным коктейлем, который я пробовал впервые. Рядом со мной присела девушка, на которую я сперва не обратил внимания, пока она не заговорил со мной.
— Привет! — услышал я сквозь шум.
Повернув голову, я увидел каштановые волосы и до боли знакомые глаза песочного цвета. Увидев меня, улыбка девушки медленно исчезла с лица.
— Привет, — произнёс я ошарашенно.
Девушка тут же соскочила со стула и убежала сквозь толпу танцующих людей. Это была Криста! Моя та самая Криста! Они нисколько не изменилась за четыре года. Она была всё так же молода и красива.
— Двести рома! — сказал я бармену.
Через полминуты стакан алкоголя был уже на столе. Я залпом осушил его. У меня было просто потрясение, и в этот момент, в мою голову проникла кое-какая мысль. Я достал свой телефон и начал листать фотографии.
— Что, познакомиться не получилось, на крепкий алкоголь перешёл то?! — кричала мне Целеста сквозь музыку.
Я молча продолжал листать.
— Вернон! Что случилось?! — повторила вопрос девушка.
— Это была Криста.
— Понятно. Тебя расстроило, то, что она убежала?
— Нет Целеста, смотри!
Я показал на телефоне свою фотографию, сделанную несколько лет назад.
— Смотри, здесь мне примерно четыреста двадцать четыре года!
— Ну, — отвечала девушка, не понимая о чём я.
— В двадцать мой возраст остановился.
— И что?
— Сейчас мне двадцать пять.
Девушка абсолютно не понимала, что я имею в виду.
— Целеста! Посмотри на фото и на меня. Пять лет разницы и она ощутима!
Девушка внимательно поглядела на фото и на меня.
— Да, действительно. У тебя проявляются морщины. Но к чему ты это?
Я глубоко вздохнул, пытаясь придумать, как можно значительно проще всё ей объяснить, чтобы она поняла.
— Бармен, ты был женат? — спросил я у парня.
— А тебе какая разница?! — довольно грубо, задал он встречный вопрос.
— Мальчик, ты с мистером Дрейком разговариваешь, — пояснила Целеста.
Парень разом переменился в лице и тут же сменил тон.
— Извините господин мэр, я вас просто не узнал.
Парень налил ром и поставил стакан на стол.
— Это за счёт заведения! — пододвинул он стакан ближе ко мне.
— Спасибо. Но ты не ответил на вопрос.
— Да, я был женат, семь лет.
— А сколько тебе сейчас?
— Двадцать восемь.
— Это возраст, а живёшь сколько?
— Сорок три года.
Сделав глоток, я развёл руки в стороны.
— Вот видишь Целеста, у парня вновь возраст остановился после того, как он половинку свою разлюбил, а в моём случае что-то не то. Походу, что-то сломалось, либо я, либо город. Ты оставайся Целеста, а я пойду, выясню, в чём дело.
Купив бутылку рома, я удалился из клуба. Дома, я который раз перечитывал все книги, дневники и заметки о Зефире, пытаясь разобраться что происходит. Почему Криста перестала взрослеть, а мои года шли дальше.
Я до утра пытался понять намёки Вингельма о том, где находится это устройство, с помощью которого можно управлять городом, так называемое сердце Зефира. Я так вымотался, что уснул с дневниками в руках прямо в кресле.
Сколько времени прошло я не знаю, но после сна у меня еще оставалось чувство усталости. Я соскочил с кресла, даже не умывшись, схватил куртку и вышел из дома, закрыв дверь. Я вспомнил то место, будучи еще мальчонком, как-то раз, мы ходили туда с Вингельмом. Это место не упоминается ни разу в его записях и дневниках, и не указано ни на одной из городских карт. Путь к нему находился только в моей памяти, даже спустя четыре сотни лет, я помню несколько фрагментов, и я просто должен найти это место.
— Целеста! Открывай, это срочно! — кричал я, кулаком долбя в дверь.
Видимо она крепко спала, ведь от такого шума, могли проснуться даже соседи.
— Открывай Целеста! — продолжал я ломиться.
Вскоре дверь открылась, за ней стояла не выспавшаяся девушка в халате. Зевая и поправляя растрёпанные волосы, в её взгляде отчётливо были видно недосып и усталость.
— Что случилось?! Чего ломишься?! — еле внятно произнесла она.
— Расскажу всё по дороге. Собирайся, нам надо идти!
Произнёс я и прошёл в квартиру, оставив в недоумении Целесту перед открытой дверью на пороге.
— Ты мне расскажешь, что происходит или нет?! — не унималась девушка.
— Я почти разобрался в том, что происходит, но мне нужна помощь.
— Помощь? Моя?!
— Да Целеста, твоя. У меня больше нет друзей твоего возраста…. В смысле, таких молодых.
Девушка застенчиво улыбнулась, потупив взгляд.
— Ладно, сейчас только соберусь.
— Целеста, у нас нет времени на твою причёску и макияж!
— Но…
— Наденешь очки и сделаешь хвостик. Форма одежды – спортивная.
Но даже на это у неё понадобилось приличное количество времени. Наконец то мы отправились в путь, я шёл быстро и постоянно подгонял Целесту, которая медленно плелась позади.
— Вернон, ты хоть скажи, куда мы идём?
— В Облачную Дремоту.
— Облачная Дремота? — удивлённо переспросила Целеста.
— Да. Старый город. Окраина Зефира.
— Я знаю где это, но ни разу не была там. Говорят, мрачное место.
Я быстро оглянулся по сторонам, в поисках свободного такси, но так и не увидел свободных автомобилей поблизости.
— Всё, что ты слышала, Целеста, это просто слухи. Насколько я знаю, последний человек покинул тот район более двухсот лет назад.
— А что ты там хочешь найти?
— Должно быть устройство, что управляет Зефиром. Я думаю, оно находится именно там.
Девушка остановилась в раздумьях.
— Если я правильно поняла, то ты хочешь уничтожить наш город. Это так?!
— Да. Нет. Только его магическую основу — нервно произнёс я, и дернул Целесту за руку, но она стояла как вкопанная. — Это отключит туман, и ты сможешь выбраться отсюда.
Это убедило девушку идти со мной дальше. На ближайшей парковке, нам удалось найти такси и отправиться дальше. Всю дорогу, Целеста меня расспрашивала о том месте, куда мы направляемся, о том, что там находится, и что я буду делать. Это только краткий перечень её вопросов. От её болтовни у меня разболелась голова, хоть я и привык к тому, что она всегда много разговаривает, но сегодня это был перебор.
Водитель высадил нас, как только мы пересекли границу Облачной Дремоты, наотрез отказавшись везти нас дальше, даже за дополнительную плату. Он быстро уехал, оставив нас на выложенном камнем тротуаре. Дороги были желтоватого цвета, от многих лет, что на них не ступала нога человека, они покрылись плесенью. Белокаменные высокие здания наполовину были покрыты мхом, уходящие вверх деревья отбрасывали тень на свои распустившиеся по земле корни, медленно разрушающие структуру города. Ни единой живой души, ни людей, ни зверья. Мы с Целестой продолжали идти вглубь района, а путь мне указывали смутные детские воспоминания, которые я хранил в своей голове более четырёхсот лет.
— Вернон, ты точно знаешь куда идти?
— Нет, — коротко ответил я.
Девушка округлила глаза, помотав головой по сторонам, и продолжила идти за мной.
— То есть, ты идёшь сам не зная куда и не зная зачем?
— Почти. Я иду в башню, но вот что я там найду – не знаю.
— Вернон! Мальчик мой! Оглянись вокруг! Здесь каждое второе здание похоже на башню что ты описываешь! — высказывала мне девушка.
— Да, похожи, я не спорю, но…. Я помню одинокую башню, стоящую у подножия гор, а ней вела тропа, а по сторонам её, были усажены в ряд деревья.
Договорив, мы повернули за угол, и я обронил свой взор на густой лес из толстоствольных деревьев, закрывающих небо своими кронами.
— А вот и тропа! — произнёс я, указав рукой на узкую тропинку, уходящую в лес.
Я шёл по ней медленно, приглядываясь к каждому объекту, находящимся здесь. Целеста освещала себе дорогу телефоном, ведь солнечный свет еле пробивался через листву этих гигантов. В лесу царила тишина и девушку пугал каждый шорох, даже когда я просто наступал на землю.
— Вернон, ты где?! — очередной раз панически вскрикнула она.
— Не бойся, я рядом, — успокаивал я её.
Целеста крепко взяла мою руку и не отпускала её, ступая за мной шаг за шагом.
— А почему люди покинули Облачную Дремоту?
— Это всё из-за деревьев. Они начали разрастаться и разрушать здания своими корнями. После нескольких несчастных случаев, приняли решение переселиться.
— Они растут так быстро?
— Нет. Медленно, но верно.
Узенькая тропинка, выложенная камнем, наконец-то вывела нас из темного леса. Редкие деревья продолжали закрывать небо своими кронами, но, по крайней мере, здесь было намного светлее и можно было рассмотреть всё, что находилось вокруг.
Среди нескольких деревьев, у подножия скал, стояла та самая каменная башня из моих воспоминаний. Снизу доверху её обвивали корни деревьев, словно змея свою жертву. Они сжимали так сильно, что монолиты потрескались, а сама башня накренилась. Тем не менее, тропа вела прямо к входу, заросшему мхом и лианами.
— То самое место. Мы пришли.
— Башня?! Мы шли в старую башню?!
— Да Целеста.
— И что еж в ней такого?!
— Я не узнаю этого, пока не зайду внутрь.
— Но там же темно!
— Если боишься, можешь подождать меня здесь.
Девушка решила подождать меня на улице, испугавшись темноты, а я, раздвинув лианы, пошёл внутрь. В башне была кромешная тьма, я ощупывал стены на предмет выключателя, факела или чего-нибудь подобного. Но холодный камень не давал и намёка на что-то теплое и светлое. Тогда я достал зажигалку из кармана и зажёг ее. Она освещала совсем небольшое пространство, но его мне хватало, чтобы осмотреться. В помещении я не увидел ничего, кроме каменной винтовой лестницы, уходящей вверх. Сделав шаг к ней, я почувствовал, что ступил на что-то деревянное. Мне улыбнулась удача, это был факел. Он пролежал здесь порядка четырёхсот лет, но всполохнул сразу же, как только я поднёс к нему зажигалку. Теперь я мог разглядеть всё до мельчайших деталей. Я ступал вверх по каменным ступенькам, оставляя после следы на слое пыли, скопившейся здесь за многие годы.
— Подожди меня Вернон! — прозвучал сзади тонкий и испуганный голос девушки.
Я остановился, в ожидании моей спутницы.
— Ты же темноты боишься?!
— Да, но там у меня ощущение, что за мной наблюдают, а тут ты.
— Ладно, пошли — улыбнувшись, произнёс я и продолжил подниматься.
Девушка вцепилась за подол моей куртки и не давала ступить мне лишнего шага, двигаясь в ногу со мной. Так мы шли до самого верху, пока не упёрлись в закрытую деревянную дверь. Я взялся за ручку и толкнул её, она распахнулась, раскрывая передо мной комнату. На моё удивление, она была довольно светлой. Через небольшие окна просачивался солнечный свет, которого было достаточно для освещения. Я закрепил факел в держатель на стене и принялся к осмотру.
— Теперь-то можешь отпустить меня, — сказал я девушке.
Целеста отпустила мою куртку, нервно мотая головой из стороны в сторону, убеждая себя в безопасности.
— Что это за место? — интересовалась она.
— Я был здесь лишь однажды, в детстве. Отец занимался какими-то экспериментами, а я не отходил от окон, разглядывая окрестности.
Девушка подошла к одному из окон, я ходил кругами по комнате в поисках хоть какого-то устройства, способного управлять волшебным городом. У тёмной стены, в самом неприметном месте помещения, я увидел на полу осколок стеклянной лампы, из которой росло растение, тонким стеблем, уходящее вверх, сквозь потолок покрытый каплями воды. К металлическому люку, ведущему в верхнее помещение, по стене вели лианы, представляющие из себя своеобразную живую лестницу. Они были крепкими, чтобы выдержать меня и, толкнув рукой дверцу, передо мной открылась еще одна комната, в которой я ранее не бывал. Забравшись, я первым делом заметил воду на полу, ровным слоем расстилавшейся по всей поверхности комнаты. Она еле достигала щиколотки. Я медленно и аккуратно ступал к столу, к которому из пола прорастало растение, берущее начало из комнаты ниже. На деревянном столе был макет Зефира, с точностью до мелочей повторяющий всю архитектуру города, все улицы и здания, даже те, которые были построены совсем недавно.
— Наверное, это и есть то самое устройство, — от удивления, я начал бормотать про себя.
Я ходил кругами вокруг этого макета, рассматривая и изучая его, с каждым разом всё больше удивляясь, как такое вообще может быть. Но как только я попробовал вмешаться и протянул к нему руку, я ощутил чьё-то присутствие. В комнате задул слабый ветерок, и предметы тихонько зашевелились. Но это меня не остановило. Осмотревшись по сторонам и никого не увидев, я продолжил тянуть свои пальцы, пытаясь взять и переставить какой-нибудь предмет на другое место. Но у меня это не получалось, мою руку словно отталкивала неведомая сила, неприметная моему глазу. Я продолжал тянуться через силу, пока моя рука окончательно не устала. Тогда я схватил напольный подсвечник и замахнулся им, чтобы ударить по столу, но меня остановил некий голос, он словно заполнил помещение.
— Ты ведь не хочешь этого!
Я онемел, услышав его, по моему телу бегали мурашки, а руки замерли в одном положении, а с подсвечника стекали на макет капли воды.
— Кто здесь?! — испуганно произнёс я, оглядываясь по сторонам.
— Ты сотворишь непоправимое, если продолжишь свои действия.
Я бросил подсвечник на пол, пятясь назад, пока не достиг стены. На моём лбу выступал пот, который тут же сдувал ветер, царящий в комнате, а голос продолжал говорить со мной.
— То, что ты хочешь сделать, уничтожит весь город. Уничтожит Зефир. Не останется ничего. Ты ведь не хочешь принести горе всем этим людям.
— Нет. Но я хочу справедливости! — громко крикнул я.
— Не справедливости ради ты пришёл сюда. Тебя гложет обида, то что твоя спутница остаётся молода, когда ты стареешь.
— Откуда ты знаешь?
— Я знаю всё, что происходит в этом городе, Вернон.
— Так кто ты?! Покажись!
— Увы, это невозможно. Я душа этого города и по совместительству, твой отец.
К такому ответу я был совершенно не готов, и то, что он меня ошарашил – мягко сказано.
— Вингельм? — удивлённо переспросил я.
— Именно, сынок.
— Но как это возможно?!
— Я создавал Зефир множество лет. Старательно, указывая до мелочей каждую деталь, но мне никак не удавалось привести его в жизнь. Последние годы своей жизни я посвятил изучению этого феномена, и наконец, нашёл ответ. Это был ты.
— Я?!
— Именно. К твоему воспитанию я приложил всё душу и понял, что она требуется и городу.
Голос Вингельма продолжал посвящать меня в сущность бытия, значение жизни и законы города. Узнавая много нового, я не переставал крутиться по сторонам, пытаясь хоть на секунду увидеть образ своего отца, но всё безуспешно. В помещении дул лишь лёгкий ветер, который, в какой-то момент утих, вместе с голосом. На все мои просьбы вернуться и ответить на мои вопросы – отвечала тишина. «Смирись, и когда наступит момент – прими верное решение!» — это были последние слова Вингельма, они словно истина, въелись в мой разум. Я покинул комнату, спустился обратно к Целесте, которая продолжала смотреть в окно.
— Ты был прав, тут просто замечательные виды.
— Они всегда такими были.
— А с кем ты там разговаривал?
— Сам с собой, от разочарования.
— Ты не нашёл то, что искал?
— Не нашёл. Пойдём, Целеста, нам пора.
Я не стал ей рассказывать, что произошло в башне, чтобы не отвечать на её вопросы и чтобы меня не приняли за сумасшедшего. Мы просто ушли оттуда, и больше никогда не возвращались. Целеста не прекращала меня расспрашивать про эту башню, и чтобы не было лишних вопросов у неё, и у кого еще либо, кому она об этом расскажет, я сказал, что эта башня, была лишь старым офисом моего отца, но была оставлена, как и все другие здания в этом районе. Облачная Дремота осталась и дальше необитаема, люди побаивались посещать это место по неизвестным причинам, а я думаю, что это всё из-за городских легенд, которые люди, сами же и выдумали.
Всё вернулось на круги своя, работа, дом, прогулки по вечернему Зефиру, праздничные посиделки у семьи Фридлов и пятничные похождения в клуб, вместе с Целестой. Я устроил её на работу, она стала моей помощницей, выслушивая жалобы бесконечно приходящих ко мне людей. Единственной заслугой девушки было то, что эти жалобы выслушивал не я, а она выступала для них отличным психологом, мне на удивление.
Первое время, я не мог успокоиться и продолжал искать ответы. Последняя фраза отца «Смирись, и когда наступит момент, прими верное решение» не давала мне покоя, и я пробовал применить её к любому событию, что происходили вокруг меня, но всё мимо.
Второй день небо покрывали тучи, от чего в помещениях было немного темнее, чем обычно. Такая погода бывала в зефире довольно редко и не продолжалась дольше нескольких часов, но это было исключением. Я был в офисе, настольная лампа тускло мерцала, освещая бумаги, над которыми я работал. Немного заработавшись, я уставился в окно, разглядывая прохожих, периодически поднимающих голову к небу. Сперва, я услышал громкие разговоры в коридоре, но не обратил на это внимания. Но как только открылась дверь в мой кабинет, нагло, будто её ударом ноги открыли, я всерьёз возмутился.
— Это что еще за дела? — поворачиваясь, вскрикнул я.
Передо мной стоял мой друг Гордон, запыхавшийся, будто бежал, и чем-то явно обеспокоенный, что, в общем-то, и оправдывало его внешний вид.
— Гордон? Тогда ладно, — успокоился я. — Но дверь всё равно была не просто так закрыта.
— Выговорился?! — произнёс мой друг. — Ты почему на телефон не отвечаешь?!
Тон его был весьма грубоватый, обычно, с такой интонацией он разговаривал, когда были какие-то проблемы, и ему нужна была помощь. Но в этот раз, я заметил что-то неладное в его поведении.
— Ты, может, уже скажешь, что случилось?
— Случилось… — Гордон тяжело вздохнул и сел напротив. — Вот что. Меня вызвали в больницу ночью, привезли девушку из клуба, она…
— Гордон, зачем ты мне это рассказываешь? — перебил я доктора.
— Это была Криста.
Первой реакцией у меня была истерическая улыбка, а потом словно ударило током. Меня парализовало на несколько секунд, и я не мог поверить тому, что услышал.
— Она приняла в клубе какой-то наркотик, и её сердце…. В общем, ей нужен донор.
— Гордон, ты чего так пугаешь?! — с облегчением произнёс я. — Да не вопрос, пошли! — соскочил я со стула.
— Куда?! — удивлённо спросил он.
— Кровь сдавать. Сколько потребуется?
— Вернон, ты не понял. Ей сердце нужно.
Вся моя минутная радость, оказалась заблуждением, в которое я сам себя и ввёл. Я паник, от своих мыслей, рухнув в кресло. Смотрел куда-то вдаль, в пустоту. Ненависть и любовь боролись во мне больше четырёх лет, а сейчас, взяло вверх сильнейшее чувство. Гордон рассказывал, что именно случилось с ней, но у меня все эти подробности пролетали мимо ушей. Я думал только о том, как помочь Кристе, больше ничего мне не приходило в голову. Любовь всей моей жизни лежала в больнице, а у меня в голове возникла единственная мысль, как ей помочь. Доктор собирался уже уходить, но я остановил его в последний момент и поведал ему о своей идее.
— Это невозможно Вернон. Это преступление, — выслушав меня, произнёс доктор.
— Так, придумай что-нибудь Гордон! Это, единственное решение.
С большой неохотой, но мой друг согласился на моё предложение. Он всячески уговаривал меня передумать, но я настоял на своём. В больнице я долго стоял у палаты Кристы, но никак не решался зайти.
— Вернон? — услышал я до боли знакомый голос за спиной.
— Криста, разве тебе можно вставать?!
— Нет, но я захотела пройтись…
— Возвращайся в постель, Криста, пока не случились осложнения!
Девушка легла. Она смотрела мне глаза, как прежде, не отрываясь и редко моргая. Я чувствовал, что она что-то понимает, и я оказался прав.
— Осложнения? Вернон! Мы не виделись больше четырёх лет, и я думаю, что если ты здесь, значит всё плохо…. Я права, Вернон?
— Я помогу тебе Криста, но… у меня есть одна просьба.
Прекрасный солнечный день, цветут цветы на зелёном лугу, и на синем небе нет ни единого облачка. Молодая девушка сидела на траве и улыбалась новому дню. Вокруг неё бегал маленький ребёнок, лет пяти. Повсюду был слышен детский смех и пение птиц, и где-то вдалеке раздавался шум воды. Уставший мальчишка упал в объятия мамы и впервые в жизни задал этот вопрос.
— Мам, а где наш папа?
Улыбка мамы медленно пропадала с лица.
— Он всегда с нами рядом, — с грустью в голосе, произнесла она.
Мальчонка убежал. А мать, еле сдерживая слёзы на глазах, прижала руку к сердцу, вспоминая о нём.
Свидетельство о публикации №218051300175