Скиталец. Вечерняя заря

                «...вечерняя заря, моя заря!..               
                Не оставляй во тьме меня, вечерняя заря!..»               
                ( из песни )               
 Сутки пролетели незаметно. Она не успела до конца научиться пользоваться своим новым телефоном, как уже показался мост. Еще десять минут — и станция. Вот он, город детства, совсем рядом.               
 Поезд пришел вовремя...               
 Ее уже ждали — Ее подруга и подруга мамы. Это так приятно, когда тебя ждут, встречают и любят...               
 Она спускается по ступенькам вагона — платформа низкая. Поцелуи, обнимашки — все то, что дает жизненную силу и энергию, желание жить дальше...               
 Они переходят через рельсы и садятся в такси. За окном плывет город детства.
  Ничего практически не изменилось — серые камни пятиэтажек!...И такие же магазины, как и в Питере - «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Семья»...               
 Они еще сходят в ту сторону, где стоял Ее дом. Да он и сейчас стоит на месте -дом, где жила Ее мама...Везде домофоны...Да и кто откроет Ей и впустит в прошлое...Ответит на Ее вопрос: «...Я когда-то здесь жила!..»               
 А следующий день был День Ее рождения. Звонки с работы и от дочки, смс-ки, поздравления...Все очень торжественно,благородно, чинно и приятно... Вечер они провели в кафе. Сидя за праздничным столом, среди подарков и цветов, Она с трудом сдерживала ком в горле...               
 Как Она была благодарна  им— своей подруге и подруге мамы!..Что сейчас, в этот день, они вместе с Ней!..Что они помнят Ее, не забывают и иногда думают о Ней...За их скромность, отзывчивость, благородство души, бескорыстность и нежность, за их общие воспоминания... « Ты же наша, оленегорская...»               
 Шесть дней и шесть ночей пролетели, как один день. Выходя из подъезда дома маминой подруги у Нее было такое чувство, что Она опять находится в прошлом...Что еще есть Ее родной дом, где Ее любят и  всегда ждут...Что еще жива мама... А Она просто зашла в гости...               
 Не хочу больше писать -иначе буду плакать...Я очень люблю этих родных и близких мне людей!..Всегда помню о них...жду звонков и смс...               
 Ее опять посадили в поезд...Обратный путь — теперь уже в «собачьем» вагоне. Четыре разные собачки — мелкие, мал-мала меньше... Седой 83-х летний дедушка с палочкой в купе...Уход и разговоры с ним...               
 Застучали колеса поезда, опять полетели в окна гудящие провода, рельсы и белоснежные шапки горных вершин вдали...               
 А тем временем в далекой Иудейской пустыне в тихой Обители Он не спал. Он сидел на своем одиноком деревянном ложе, смотрел на экран планшетника, читал поздравления с Днем рождения, разглядывал старые фотографии...И думал о Ней...               
 Как ни странно — и Он, и Она -родились практически в один день, друг за другом. И опять наступила  весна — новый май, и новые дни...               
 Когда-то давно их души соприкоснулись  в этом огромном мире и какое-то мгновение Судьбы были почти рядом. Вселенная свела их в одно место и одно время. И это чудесное ощущение близости души они пронесли через всю свою жизнь... Во всяком случае, Она так может сказать о себе...А за Него говорят Его песни...               
   «...вечерняя заря — еще один уходит день!..               
    вечерняя заря — последний луч, и ночи тень...               
    вечерняя заря, моя заря!..               
    не оставляй во тьме меня, вечерняя заря!..»               


Рецензии