Про Страсти Шпионские. Признание

На утро все проснулись не бодрыми, но голодными и дружной толпой потянулись к столу. За столом восседала кикимора. Ни у кого в этом не возникло сомнений. За ночь с ней произошли значительные изменения, которые были на лицо. Вернее на лице. Лицо ее вновь приобрело обычный зеленый цвет с бегающими оттенками. Вот только они были не совсем обычными зеленоватыми, а были какими-то серо-буро-малиновыми. Возможно это побочный эффект от солярия таким образом проявившийся. А может эффект от излишне выпитой намедни медовухи, да ещё и без закуски. Да еще и с какими-то прибаутками. После первой и второй в перерыве не закусываю. Чушь какая-то. Но как бы то ни было а эффект сработал. Кикимору признали все.  А кота признал Леший и ни у кого никаких возражений не возникло. Все признали кота. Признали они и его мурчание и урчание, доносившиеся из гамака, где кот обрел свое узаконенное место под боком Лешего. Леший еще дремал, обняв кота и теребя его за уши. Кот сладостно мурчал не открывая глаз и делая вид, что это ему приятно. Тут встрепенулась сова и сбросив с себя дрему, прохрипела своим старческим голосом-  утро добрым бывает, когда кто-нибудь наливает. Все обратили свои жаждущие взгляды на медведя. Но Медведь, воспрянув лицом из миски с закусью, сотворил непонимающий вид. Все озадаченно вздохнули. А Сова продолжила-  утро мудро. Утро будет мудро птицам на разлет, а зверью на расход. И взмахнув крылами, покачиваясь в воздухе, неуверенно и неспешно полетела до дома до хаты. Звери же ее мудрость не просекли и остались у не накрытого стола, ожидая сами не зная чего. Возможно чуда. И чудо свершилось. Пробудился Леший. Отстранив от бока кота, Он вылез из гамака и подойдя к столу, зевая произнес-  а что недошуг кому-то не то из под лавки доштать бочонок, который я ещё ш ночи туда прикатил, чтоб ш утра ваш вшех таким образом порадовать и отметить возвращение наших резидентов. Все дружно кинулись под лавки в поисках сокровища в виде бочонка с медовухой. Нашли. Достали. Откупорили. Разлили. Выпили. Закусили. Даже кикимора. Опять налили. Но пить не стали. Хотелось уже какого-нибудь тостa, слова доброго. Напутствия. Взвалил на себя этот груз Леший- Признаюшь. Оплошали мы ш вашим  рашпознаванием, но вы тоже хороши. Извиняйте уж  что шразу не признали ваш таких видоизмененных. Ведь никто и подумать не мог, что вам там так придетшя машкироватьшя. Кикимора то на кого угодно была похожа, только не на шаму шебя. Но теперь то вше вштало на швои мешта и мы ваш  окончательно признали. Ш возвращением! Не признанные-признанные наши! Выпьем те други мои за это радоштное шобытие- и первым опрокинул чарку в жаждущие нутро. Все дружно поддержали Лешего. А Медведь встал и прижав лапы к груди произнес свои извинения -  Признаю свою ошибку, что не признали сразу ,а устроили вам такое испытание .А как иначе. А вдруг вас поймали, арестовали, велели ксиву  показать. А ксивы  нету  и все с приветом и можно больше вас не ждать. А вместо вас к нам своих засланцев, ваших заменителей забросили .Для шпионской разведывательной деятельности. А может даже террористической. Леший  махнув рукой медведю, что бы тот сел  и замолчал, продолжил-свою прерванную речь-Школько дней вы там находилишь, вроде как бы и не много, а нам тут в ожидании казалошь, что очень долго мы ждали вашего возвращения. Извелишь  напрочь  вше. Но думаю нам не придетшя еще и вашего  рашказа о ваших приключениях мытарштвах там за болотом долго ждать. Думаю  парочки дней хватит на аклиматизацию.  Отдохните, привидите шебя в надлежащий вид.  И прошу к нашему шалашу. Ох и выдал я речугу заковырештую, аж вымоталшя  вешь. Нет не оратор я. Давайте вше по домам. Кот ты шо мной. И  Леший  не оглядываясь  устало двинулся к своему гамаку. Кот пожав плечами, махнул лапой кикиморе и пошел за Лешим. Кикиморе не чего не оставалось делать, как отправиться к себе на болото, по которому она изрядно истосковалась. Алигарх, чувствуя свою оплошность, что тоже сразу не признал Кикимору, молча последовал за своей командиршей, виновато виляя хвостом ,заметая свои и Кикиморы следы. Ну  так на всякий случай.     Сказка ложь да в ней намёк . Рассказал Лесовичок.


Рецензии