Первая беременность...

*******
  ***   

                Был месяц сентябрь. Сентябрь – особенный месяц, когда встречаются два времени года – лето и осень. Это время, когда тёплые летние деньки ещё пытаются проникнуть в осенние будни, золотистые лучи солнца скользят по пожелтевшим деревьям. Это время, когда хоть пару недель, удаётся насладиться солнцем, хорошей погодой. В это время создаётся необычное настроение, где встречаются грусть и вдохновение, уныние и радость одновременно. Сентябрь  - время для художников, поэтов и писателей.  Сентябрь – это месяц, когда собирают урожай. А ещё с приходом сентября начинается учебный год.

                Так и у пятнадцатилетней Наташки в сентябре начался новый учебный год. В этой школе она учится третий год. За это время она очень полюбила её. В огромной и любимой ею школе много кабинетов. И каждый из них проникнут лучиками добра, тепла и света. Она считает, что в её школе самые лучшие учителя. К учёбе Наташка относится ответственно. У неё из отметок одни пятёрки и четвёрки. Вот и сегодня, как только вернулась домой, сразу приступила к выполнению домашнего задания. Мама в это время, как всегда, на работе. Отца у неё нет. Мама говорит, что он умер, когда она была совсем маленькой. В памяти Наташки сохранились два эпизода об отце: это когда он подкидывает её прямо к потолку, она заливается смехом, и когда она сидела на его плечах, когда они были в зоопарке. Всё это время они жили вдвоём с мамой. Мужчин, которые появлялись рядом с её мамой, Наташка принимала «в штыки». Так и на этот раз, совсем ещё недавно у мамы появился мужчина. Павел - интересный, внимательный, добрый, с серьезными намерениями. Наташка ревностно встретила его. Павел даже попытался переехать к ним. Что только не предпринимали, как только не пытались найти путь к детскому сердцу, не получилось. Наташка убежала из дома, поставила условие – вернётся, если Павел съедит от них. Так и сделали: Павел съехал, а вот их встречи продолжались тайно на его территории.

              В один из сентябрьских дней Наташка находилась дома одна  за выполнением домашнего задания. Раздался телефонный звонок. Она встала из-за стола, прошла в прихожую и подняла трубку.
На том конце провода раздался женский голос:
- Здравствуйте! Это звонят из женской консультации. По поводу анализов. Доктор просит срочно подойти на приём. В Вашем возрасте и первая беременность…
- Как первая беременность?
- Кто у телефона?
Молчание…
- Я перезвоню позже….


                В телефонной трубке пошли гудки. Наташка недоуменно положила трубку на место. В её голове одновременно возникла масса вопросов. В девичьей груди резко возрасло сердцебиение.

«Немедленно найти ответ…, немедленно…, в сию же минуту!, - эта мысль не давала ей покоя.

              Она перерыла все полки в шкафу. Нашла. На самой верхней полке лежало что-то завернутое белым платком. Развернула. Это метрика. А вот и ответ: она приемная дочь…

*******
  ***

                Когда Людмила познакомилась с Иваном, все подруги завидовали ей. Высокий, красивый, внимательный, работящий. Понравились друг другу, начали встречаться, через год он сделал ей предложение. Она была счастлива, когда поженились. Ей казалось, что с этим человеком она навсегда, что по-другому и быть не может, что он её действительно по-настоящему любит. Сразу после свадьбы решили, что с детьми они торопиться не будут. Во-первых, потому что оба ещё молоды; во-вторых, потому-что хотели встать надёжно на ноги, заниматься друг другом, наслажаться романтикой и беззаботностью. Поэтому Людмила исправно принимала таблетки для контрацепции. Когда через несколько лет совместной жизни, они решились родить ребенка, у них почему-то не получалось. В какое-то время её супруг всё чаще стал возвращаться домой далеко заполночь и во хмелю. Выснилось, что Иван не обременял себя супружеской верностью и изменил ей с одной девчонкой. Именно девчонкой, потому что ей было всего 18. Она забеременела. В один из дней он заявит Людмиле, что уходит. Было больно и обидно.

                Он уйдет к молодой, не только потому, что она забеременела, но и потому что страстно её полюбил, до безумия. Через несколько месяцев у них родится дочь Наташка. Первое время молодая мать будет уделять ребёнку внимание, а потом возьмётся за старое: зависать в ночных клубах, выпадать из жизни Ивана и дочери по нескольку суток. Как-то однажды по возвращению домой Иван застанет двухлетнюю дочь одну дома в слезах и голодную. Вернётся жена домой лишь к утру. Тогда-то Иван не сдержится и ударит её, не расценив свои силы. Она упадёт и ударится головой об камин. Внезапная смерть. Иван поймёт, что натворил и впервую очередь  позвонит бывшей жене Людмиле, чтобы она позаботилась о его дочери, а потом уж в полицию. Затем последует суд и срок.  В тюрьме он заболеет острой формой туберкулёза и через некоторое время его не станет.


*******
   ***

                Вернулась Людмила домой. Её впервые не встретит дочь Наташка, как раньше было это принято. Она застанет дочь, лежащую на диване лицом к стене. Людмила обратит внимание, что на столе лежит метрика Наташки. Она без слов поймет, что произошло. Через некоторое время она соберётся мыслями и начнёт непростой разговор с Наташкой  о её происхождении. Себе на удивление Людмила не заметит, как подберёт для этого нужные слова. Впервые в жизни Наташка попросит у неё прощения за свои проделки. Потом они долго молча будут сидеть, прижавшись друг другу. То, что чувствовала каждая из них, нельзя было передать словами…

                Пройдёт несколько месяцев, и Наташка с Павлом будут волноваться в коридоре родильного отделения в тот момент, когда Людмила будет рожать. Роды будут крайне тяжёлыми. Ведь возраст всё же, 42 года и первые роды. Но золотые руки врачей сделают всё, чтобы спасти и мать, и ребёнка.

                Так появится у Наташки сестрёнка. Дадут ей самое прекрасное имя – Любовь.

Вот так просто – ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ творит чудеса….Сильнее ЛЮБВИ нет ничего на свете… И вся Природа ЛЮБОВЬ чувствует, на ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬЮ отвечает….


Рецензии