БелАЗы экспортируют в 72 страны

Белорусский автомобильный завод — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях. За 70-летнюю историю предприятия выпущено более 500 различных модификаций карьерных самосвалов и машин специального назначения, собрано 146 тысяч единиц техники, география поставок которых насчитывает 72 страны.

И ВОТ НОВОСТЬ: выпущена ещё одна модель 55-тонного карьерного самосвала БелАЗ-7555Н, сообщает БЕЛТА.

Новые решения позволяют улучшить коэффициент технической готовности самосвалов данного класса грузоподъёмности. Современная автоматическая гидромеханическая передача (ГМП) планетарного типа производства БелАЗ с шестью ступенями переднего хода и одной ступенью заднего хода позволяет выбрать оптимальный тягово-скоростной режим движения самосвала, облегчает управление и обеспечивает безопасность движения. Система автоматического управления ГМП улучшает эксплуатационные характеристики машины, увеличивает её ресурс и надёжность. В новой модели установлена кабина повышенного комфорта и улучшенной обзорности с информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов, улучшенными обивочными и изоляционными материалами.

В базовую комплектацию самосвалов включены опции, которые улучшают эксплуатационные качества машины. Среди них — система комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, централизованная система смазки, система контроля давления в шинах, предпусковой подогреватель двигателя, система видеообзора, отопительно-кондиционерный блок, система контроля загрузки и топлива, устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии.

Первое шасси БелАЗ-7555H отгружено в адрес одной из крупнейших угледобывающих компаний Республики Хакасия. Данная модель предназначена для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях при температуре окружающего воздуха от 50 градусов ниже нуля до плюс 50. Учитывая пожелания и отзывы с мест эксплуатации, специалисты ОАО «БелАЗ» работают над усовершенствованием техники, для того чтобы сделать её ещё более эффективной, экономичной и надёжной.


Рецензии