Фантастическая система Нипель

Умерла теща?
Сломали ногу?
Сын завалил экзамены?

Короче, нужны деньги.
Друзья Вас посылают нах а родственники выворачивают карманы - Смотри, пусто!

На дрожащих, полусогнутых ногах Вы идете к банку  вспоминая разговоры что там  кидалово, наеб и махалово.
Но в глубине души уверяете себя что это неправда, что мир честен и справедлив.
Мир, труд май.

- Вот - Протягиваете Вы миловидной девушке свои документы - Хочу кредит взять. Небольшой ...
И  вдруг происходит чудо - ее глаза зажигаются каким-то волшебным светом, на устах появляется  чудесная и нежная улыбка. Вам кажется что Вы попали в рай ...
- О Боже! - Шепчете Вы.
Не можете найти в кармане очки.
Забыли куда положили ручку.
Заикаетесь ...
Вам неловко задавать ей глупые вопросы, про какие-то штрафы,проценты. Про  тело какого-то кредита.
Зачем?
Такое небесное создание - просто не может обмануть!
Как завороженный Вы подписываете бумаги которые она подсовывает.
И идете в кассу.
Несколько раз по дороге - оглядываясь на красавицу ... шепчете:
- О Боже! Ты прекрасна!

Дома, у Вас вдруг не встал ночью на жену.
А днем - пропал аппетит.
Вы пробуете сочинять стихи.
Но в голове - только она, волшебная красавица.

Вам стыдно, неловко. Наконец, дрожащими пальцами набираете номер телефона.
Звоните в банк, что-бы услышать ее голос. Еще раз .. еще один ..
За окном - весна.
Поют соловьи.
И сердце Ваше - расцветает тоже.

Только однажды утром - сказка кончается.
Раздается телефонный звонок. Таинственный и неожиданный.
Соловьи умолкают, солнце куда-то прячется.
Грубый мужской голос хрипло спрашивает   Ты, дебил, знаешь что у  тебя задолжность?

- Это ошибка - - Бормочете Вы. - Плачу по процентам, точно в срок. Который мне указала .. - И Вы называете дорогое Вам имя ангела в короткой юбке.
Но солнце не появляется из-за туч.
Птицы не поют.
И голос продолжает
- Короче ...  Что-бы завтра положил в банк .. И он называет сумму от которой Вам становится плохо.
- Что??? - Не верите Вы своим ушам.
- Что-бы завтра ... иначе ..
- Что?
- Сам увидишь ... - Голос становится каким-то потусторонним.
И короткие гудки - как похоронный марш.

На дрожащих ногах Вы мчитесь к своей любимой, как Дон Кихот к Дульсинее, но в банке с Вами теперь разговаривают другие люди.
С квадратными челюстями и железными мышцами.
Они - немногословны, не красноречивы. Но Вы их понимаете ...
Оказывается, Вам поменяли условия договора.  Тихо и незаметно.
- Как????  - Вопите Вы - Как это .. поменяли?
И встаете широкого расправив плечи. Как птица в полете.
- Вы забыли что я живу в правовом обществе!  Государство не даст меня в обиду! Справедливость восторжествует! Человек - превыше всего!
Труд, мир, май!

Квадратные челюсти расплываются в улыбке.

Дома Вы находите копию анкеты  которую заполняли у девицы и перечитываете вопросы в ней.
Глаза у Вас лезут на лоб.
Ведь Ваш кредит был минимальный  .... в три зарплаты ...  а вопросы странные - Есть ли у Вас машина? Квартира? Какой ее метраж? Кто еще прописан кроме Вас?  Наследники?
Вам вдруг приходит в голову что кредит был лишь крючком.
Что им было нужно - Ваше имущество.  А не вернуть мизерный кредит.

А еще понимаете - что милая девица - лишь что-бы притупить Ваше внимание.
Плюс  - мельчайший шрифт в договоре .... что-бы не смогли прочитать в полутемном помещении банка.
Все сходится!

- Вот блять - Шепчете Вы - Как попался!
Ночью Вам снится сон - банда жуликов, который придумала чудесную схему - предложить  кредит жертве ...  дать заполнить анкету  что-бы выяснить какое у нее имущество  ...  тихо поменять условия договора ...  обождать пока штрафы станут фантастической суммой  .. и забрать имущество.
В итоге навар - от до десяти тысяч процентов за одну аферу.
- Вот блять - Шепчете Вы и глаза наливаются кровью.

Ночью, Вам снится самопал который Вы мастерили  в детстве ...набивали  серой и гвоздем.
И еще Вам снится как с ним - Вы заходите в банк снова.
Перед Вашей болезненной фантазией всплывают картины как квадратные челюсти ползают на коленях, обещают вернуть условия старого договора а милая девица умоляет пощадит их.

Утром - Вы просыпаетесь, умываетесь и бежите в банк снова.
Какой-то хлыщь в белой рубашке- глядя сквозь Вас говорит что Ваше дело уже не у них а в коллекторской конторе.
- А-а-а-а .. Пытаетесь выдавать Вы их себя хоть слово но не получается. Ваша схема разваливается на глазах .. - Значит, банку не нужно мое имущество если они отдали его коллекторской конторе ...
- Именно так - Кивает головой хлыщ в галстуке.

Растерянный Вы выходите из банка.
- Так кто-же гоняется за моим имуществом?

Неужели коллекторы?
Кажется, Вы не ошиблись .. -  звонки  из коллекторской конторы - не заставят себя долго ждать.
Звучат голоса - тупые и наглые.
 
И вот,  новая схема - встает перед Вашим взором.
- Так вот кто придумал все это!  - На Вашем посеревшем лице появляется улыбка.
Зловещая и мрачная.
Я разгадал Вас!

Ночью Вам сниться уже не самопал. А чемодан... с динамитом.
Что Вы  идете в коллекторскую контору - с ним в руке.
Шепчете по дороге куда-то в небо  -я сделаю мир счастливее!
Мир, труд, май ..
Подымаете голову и замечаете что солнце вдруг снова показывается из-за туч. Мигает Вам на прощание.

А утром Вы просыпаетесь и понимаете что рано радовались по поводу разгадки  схемы развода.
Опять - что-то идет не так.   
В коллекторской  конторе вам поясняют что им плевать на Ваше имущество. Что они работают только по закону и сделают - как  решит суд.

- Суд - Как эхо повторяете Вы и на вашем изнеможденном лице появляется слабая улыбка.
Светлая  и счастливая  как у ребенка.
Кончено!
Он - поставит все точки над "и".
Разберется.
И воздаст по справедливости!

На заседание суда - Вы идете как на Первомайский парад, чисто выбритый, наодеколоненный, в выглаженном костюме, и с белым платком выглядывающем из нагрудного кармана.

А через час - выходите оттуда как будто Вам кирпичом еб..ули по морде.

Оказывается, Вы самостоятельно должны были следить за изменениями в условиях договора.
Например, просыпаться утром и вместо свежей газеты с кофе - мчатся в банк что-бы проверить или не поменялись условия договора за ночь.
Закон такой.

Глаза у судьи невинные, светлые, чистые.
И ему тоже плевать на Ваше имущество. Которое у Вас отберут.
Тогда, кто же придумал это?

- Неужели меня поимели те, кто принимает законы? - Понимаете Вы.

А если так, то дурацкие сны про чемоданы с динамитом и самопал   .. ни хера  не помогут. Даже если бы стали явью ..

- Блять! - Наконец Вы мрачно подводите итог- Да это же круговая порука получается  .. мафия какая-то ...
Все они - банки .. коллекторы . судьи  .. законы .. исполнители  -  в одной упряжке!

Общая схема которая у Вас появляется  перед взором - прекрасна и проста как само совершенство.

Когда-то в 90-е года прошлого века, когда олигархи начали приватизировать за копейки - заводы и фабрики принадлежащие народу - они позволили народу взамен -  приватизировать квартиры,  землю, гаражи.
В награду - за молчание.
И Вы смолчали.
Проглотили. 

- Только теперь - Понимаете Вы - пришло время расплаты за это.
Правильно говорят - Не играйте  с жуликами....
Обманут.

И вот однажды - они начали отбирать обратно.
Сначала, они будут забирать  - за кредиты.
Затем - за то что не сможете оплачивать коммунальные счета.
Затем - за то что перешли  дорогу на красный свет.
Затем ...
Они не успокоятся до тех пор пока не отберут у Вас все - дома, машины, дачи, земельные участки ...

И поняв это - Вам вдруг становится легко и просто.
Потому-что понимаете - сопротивляться системе - бесполезно. Все схвачено. Не пикнешь.

После чего, сны про чемодан по ночам - бесславно исчезают. И про самопал - тоже.

На последние деньги - Вы покупаете билет за границу.
Туда где есть законы.
 Порядок.
Справедливость.
Где кучка олигархов - не владеет страной. И всем что в ней есть.

Кто знает, вдруг Вам повезет - выучите чужой язык, начнете новую жизнь.

И тогда, может быть однажды - снова солнце выглянет из-за туч.
Соловьи - запоют под окном.

И лишь ночью, порой будет сниться та девочка из банка, что станет возможно - жить в Вашей квартире ...

Ну что же?
Счастье ей и удачу!
Издалека желаю ...


Рецензии