Новая история о волке и 7-х козлятах для взрослых

Жила была мама коза. Козу звали Катя. Коза Катя. И было у неё ни много ни мало, а семеро козлят. Две девочки и пять мальчиков. А, может быть, два мальчика и пять девочек. Или три девочки и четыре мальчика. А может быть еще как-то.
   
Одних детей коза гулять не пускала. Боялась, что сосед волк на них нападет. А волка того звали Вовой. Волк Вова. Очень даже симпатичное имя.
   
Так вот. Каждое утро Катя уходила за продуктами. Залезала в огороды, воровала капусту, морковь и многое другое. Унесет домой и снова идёт. Несколько раз за день приходилось промышлять. Шутка ли, дома семь ртов, а муж алименты не платит. А уходя из дома, она строго-настрого наказывала козлятам: «Не открывайте никому дверь, это может быть серый волк».

И действительно, волк Вова много раз пытался проникнуть в дом к козе. Он хотел утащить её козлят. Всех бы он, конечно, за раз не уволок, но хотя бы одного-двух. И то бы ему стало легче.

«Фу, какой гад!» – подумаете вы, читатель. Но, иногда преступника бывает больше жаль, чем потерпевшего.

Что же ещё оставалось бедному волку делать, если он жил на первом этаже многоквартирного дома, а коза со своей оравой на втором. Представляете, какие соседи! Не дай бог!

Ни отдохнуть бедному волку днем, ни телевизор посмотреть. Уже в 8 часов утра деточки начинали носится по квартире и топали так до позднего вечера. Волк уж пытался берушами пользоваться. Но это помогало лишь отчасти. И стала у волка болеть голова и зашалили нервы. И решил он поговорить с козой Катей. Ну, чтобы она следила за своими детишками. Чтобы не так шумно было.

И поговорил. Но коза отругала его, применяя ненормативную лексику. Сказала, чтобы он на себя-то посмотрел. Что сам он серый, страшный и вообще, алкаш какой-то. Хотя алкашом он вовсе и не был.

Так ведь это всегда так: у нас маленький ребенок и все должны вокруг него скакать. А соседи снизу, так, вообще, умрите. Любуются родители своей детонькой, и им ведь в голову не приходит, что кого-то она может утомлять. Попроси их вести себя потише и ты услышишь: «Дети всегда шумят! Что нам их привязывать?» Да и о себе кое-что не лестное узнаешь.

Так что разговоры эти, чаще всего, не имеют смысла. И нет у нас хороших законов в стране по соседским вопросам.

А волку только и остаётся пожелать крепкого здоровья, да приобрести вакуумные наушники и мптришник. Это, кстати, довольно хорошая идея. А, родители малышей, задумайтесь о людях, живущих этажом ниже.

А может волк ещё и съест семерых козлят?! Лично я, автор, против этого, но кто его знает. Такое с волками случается.

Ув.читатели! Многие мои публикации вы сможете также прочесть на канале Дзен «О том, что сейчас интересно»


Рецензии