Утро доброе!

     "Утро доброе..." - говорит она каждый день своему отражению в зеркале и оно печально кивает ей вслед. А ведь были времена, когда она называла его веселым кривлякой. Да... А они были так похожи. Им некогда было скучать. Она показывала ему свои наряды, оно же щурилось в улыбке или фыркало, когда было недовольно. Раньше они всегда были практически неразлучны. Оно наблюдало за ней, когда она кропотливо работала иголкой, собирая детали кроя для будущего платья или блузки. Ему хотелось пожалеть ее, когда она больно кололась об острый кончик иглы. Но она терпеть не могла жалость и ему приходилось вместе с ней тихонько чертыхаться и прикладывать палец к языку, чтобы остановить кровь. А как горели ее глаза, когда работа была закончена! Наряд красовался на манекене. А она еще долго любовалась плодами своего труда, прислонив уставшую голову к дверному косяку. Завтра, а вернее, уже сегодня,  заказчица заберет свою обновку и унесет с собой частичку того тепла и  любви, что были в руках портнихи. И все это возвращалось сторицей с радостной благодарностью от тех, кто доверял свои желания ее мастерству.
     Как жаль, что обстоятельства вынудили ее оставить любимую работу и заниматься чужим для нее делом. Теперь Отражение все реже видело ее счастливый взгляд. Глаза пропитались печальной серостью, а ведь когда-то имели глубокий зеленый цвет. И еще эти вечно пляшущие чёртики... "Не иначе, ведьма!" - с улыбкой говорили те, кому приходилось окунаться в этот "омут"...
- Эй! Ну где вы там? -  она вопросительно заглянула в свои глаза.
- Надень очки! Ты что-то потеряла? - ядовито усмехнулось Отражение. - Морщинок меньше не стало. И волосы вон серебрятся у корней...
- Чего это ты сегодня такое "доброе"? Еще скажи, что лишнего во мне много...
- Да уж... Худобой не блещешь!
- Ну ты и зануда! Посмотри лучше, что у меня есть! - И она стала по очереди прикладывать к груди брошки с зелеными камушками то малахитового, то изумрудного цвета. - Ух, ты! А вот эту можно как подвеску на цепочку!
Она еще долго вертелась перед зеркалом, меняя сережки и подбирая колечки, а потом выдохнула:
- Ну, что скажешь?
- Сними очки, Ведьма!Черти ноги сломают))
- Тогда я за тортиком...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.