День победы

Этот день - самый праздничный!
И наш поселок дружно отмечал его. У нас тоже был и торжественный митинг и шествие Бессмертного Полка, и праздничный концерт. Хотя мы и маленькая точка на карте, наш праздник был самый лучший.

Наша семья, с утра пораньше отправилась на море жарить колбаски. На пирсе собралось много рыбаков, ловили что придется. Когда мы приехали нас встречал Усатый, на самом деле его зовут Игорь и это человек. Он уже распалил огонь в мангале, и все стали ждать, когда получатся угли.Когда все было готово папа с Усатым начал жарить колбаски на шампурах. В это время мама с Ирой  гуляли по берегу и подружились с незнакомой тетей с ребенком и собакой. Конечно их пригласили на наш шашлык. Пока все занимались колбасками, я с нашим знаменитым Баком и новой собакой Евой бегали поберегу.Было очень весело, вернее весело было собакам, а мне не очень. Потому что Бак меня кусал, довольно больно, а Ева защищала изо все сил. Нагулявшись, мы вернулись в поселок.

День все-таки был праздничным и на площади собрался весь поселок и даже больше. Начинался митинг. Выступали начальники, мы поздравляли ветеранов и первоклассники положили цветы к памятнику погибшим солдатам. У нас тоже есть Вечный огонь. Только его зажигают по праздникам, а не всегда. Потом все пошли к большому монументу на кладбище возлагать венки и цветы. Мы шли с фотографиями, как в других городах.

А вечером... тра ля,ля...дискотека! И конечно салют. Салют был классный и несколько раз. Когда начинался салют пошел дождь. Но это никого не испугало. После салюта мы танцевали и мама тоже. Кто-то на улице, кто-то внутри клуба. Был конкурс среди танцоров, танцевальная битва, и я и еще двое ребят получили небольшой приз.
                Все было очень здорово.
                День Победы удался!


Рецензии