Ожидание

               





                Булатов Владимир

                2018



1. ИНТ.КУХНЯ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ - ДЕНЬ.

Обычная кухня, видно не внимание к порядку. Нет, как принято говорить женской руки. Стол обеденный придвинут к стене. На столе тарелка с яичнецой, кусок хлеба. Возле стены, обычный набор, сахарница, солонка, корзинка с хлебом. Также возле стены по центру стола, стоит бутылка водки и стакан. Бутылка не распечатана. Вокруг стола, стоят две табуретки. На одной из них сидит, ближе к окну кухни, пожилой мужчина. Он неопрятно одет, рубашка застегнута не на все пуговицы. Видна майка как сверху, так и на животе. Небрит, видно безразличие к самому себе.
Он вяло, тыкает яичнецу вилкой. взгляд направлен на лежащий по середине стола, сотовый телефон. Видно, он ждет звонка, ждет давно и потерял надежду дождаться.
Звонит телефон, мужчина дергается, как бы просыпаясь, хватает трубку. Вилка падает на пол.

                МУЖЧИНА
                Ало, кто это?

Мужчина понимает что звонят с телефона в коридоре. Бросает сотовый на стол, бежит к другому телефону. Задевает угол стола, бутылка опрокидывается катится к тарелке с яичнецой, упирается в нее. Коленкой мужчина опрокидывает табуретку, хватается за коленку, кричит от боли матом. Согнувшись, растирая одной рукой коленку, спешит к телефону в коридоре. Берет трубку.

                МУЖЧИНА (ПРОД.)
                Ало, я слушаю, кто это?

В трубке отчетливо слышен женский голос.

                ГОЛОС
                Уважаемый абонент, наша
                фирма в этом месяце на весь
                спектр своей продукции

Мужчина, со злобой в искаженном лице.

                МУЖЧИНА
                Суки.

Бросает трубку. она не попадает на телефон, повисает и из нее слышаться короткие гудки.
 Мужчина, прислоняется спиной к стене и медленно сползает по ней на пол. Рубашка с майкой задралась на верх. руки безвольно опустились. Пустые глаза, наполнились слезами. Хорошо бы показать лицо готового умереть человека. Показываем весь коридор.
Звонит сотовый. Мужчина не реагирует, потом поворачивает голову, видит висящую возле головы трубку телефона, понимает, что звонит сотовый с трудом поднимается, кладет трубку на телефон, с трудом ковыляет на кухню. поднимает сотовый, включает.

                МУЖЧИНА (ПРОД.)
                Да, я слушаю.

В трубке слышен женский голос.

                ДОЧЬ
                Папа, почему долго не
                поднимал трубку. У тебя
                все нормально?

                МУЖЧИНА
                Да, все нормально, а как
                у вас дела, как Леночка?

Видно как у мужчины трясутся руки, лицо улыбается.

                ДОЧЬ
                Папа, почему не звонишь?

                МУЖЧИНА
                Прости дочка, закрутился.
                Да и мешать вам не хочется,
                у вас столько дел, своя жизнь.

                ДОЧЬ
                Прекрати, ныть, да много работы,
                на выходные приедем.

                МУЖЧИНА
                И Леночку привезете?

Видно как мужчина весь напрягся, ожидая ответа.

                ДОЧЬ
                Да, она сама требует отвести ее
                к деду. Пока папуля, я побежала,
                скоро будем.

Мужчина кладет телефон на стол. Оглядывает кухню, взгляд падает на бутылку с водкой. Мужчина берет ее идет к холодильнику, опускается на колени выгребает из-за промежутка между стенкой холодильника и стеной, полиэтиленовые мешки. показываем как рука, толкает в самый дальний угол простенка бутылку. Закидывает мешками. Опирается на подоконник, с трудом поднимается. Поднимает с пола вилку, идет к раковине по пути поднимает табуретку. Моет вилку. Садится за стол. Подвигает недоеденную яичницу.
                МУЖЧИНА
                Еще поживем.


Рецензии