Булонский дом

Основателем Булонской династии считается граф Булони Адалульф Фландрский (933 года смерти), он был сыном графа Фландрии Бодуэна2 Фландрского (умер в 918 году). Основателем дома Фландрии считается отец Бодуэна2 Фландрского 1-й граф Фландрии Бодуэн1 Железная Рука (умер в 879 году). Он был сыном Одасэ, внуком Энгерана, правнуком графа Лидерика (умер в 836 году).
Готфрид Бульонский был одним из предводителей первого крестового похода. Он умер в 1100 году в Иерусалиме. После этого герцогство Нижняя Лотарингия, распалось на несколько феодальных владений. Но за сам титул герцогов Нижней Лотарингии, развернулась борьба между Лимбургским и Лувенским графскими домами. В итоге герцогский титул остался в доме графов Лувенских.
15 июля 1099 года измученный осадой Иерусалим наконец пал под яростным натиском крестоносцев.
Герцог Готфрид Бульонский щедро вознаградил усилия иноков, а многие рыцари вступили в братство, приняв монашеские обеты послушания, благочестия и нестяжания, поклялись защищать паломников во время путешествия. Официальное создание ордена было подтверждено сначала хартией Болдуина - правителя Иерусалимского Королевства в 1104 году, а затем, спустя 9-ть лет, - буллой Папы Римского Пасхалия2.
Иерусалимское королевство было создано в результате первого крестового похода. После взятия крестоносцами Иерусалима в 1099 году королевская корона была предложена одному из предводителей крестоносцев герцогу Нижней Лотарингии Готфриду Бульонскому (1060-1100 года). Но он отказался от высокой чести, приняв только титул "защитника гроба господня". Готфрид Бульонский умер через год, а наследовавший ему брат Бодуэн де Булонь (1060-1118 года), бывший в то время графом Эдессы, стал первым королём Иерусалимским.
Отцом Готфрида  и Болдуина1 Бульонских был граф Булони и Ланса Евстафий2 (умер в 1088 году).
Латинская империя - это государство было создано в результате четвёртого крестового похода, после взятия Константинополя крестоносцы решили избрать из своей среды императора для греков или, как их называли, Ромеев. Большинством голосов императором был провозглашён Бодуэн Фландрский (Балдуин1 Фландрский, Болдуэн6 де Эно, Болдуин9 Фландрский 1171-1205 года), он был сыном графа Эно и Фландрии, маркграфа Намюра Болдуэна5 (1150-1195 года), внук графа Геннегау Балдуина4 де Эно (1108-1171 года), правнук графа Геннегау Бодуэна3 де Эно (1088-1120 года). Бодуэн3 де Эно был сыном графа Геннегау Бодуэна2 де Эно (1056-1098 года), внук графа Фландрии Бодуэна6 Монс (1030-1070 года), правнук графа Фландрии Бодуэна5 Благочестивого (1012-1067 года), праправнук графа Фландрии Бодуэна4 Бородатого (980-1035 года). Бодуэн4 Фландрский был сыном графа Фландрии Арнульфа2 Младшего (961-987 года), внуком графа Фландрии Бодуэна3 Фландрского (935-962 года), правнуком графа Фландрии Арнульфа1 Великого (885-965 года), параправнуком Бодуэна2 Фландрского к которому восходят и графы Булонские.


Рецензии