М-лу Д-ну

Такая простая мысль, а сколько ей отдано неоправданно тяжёлых переживаний. И вот переживаниям положен конец.
Ну складно, ну мило, умно; и в точку - но никак не мог понять, где же заковырка, откуда столько поклонников и что же их так цепляет в Ваших стихах? Почему Вам не приемлемы провокационные вопросы и почему Вы так охотно отвешиваете реверансы на благодарственные отклики? Почему я, перечитавший Ваши стихи не по одному разу, так и не вздрогнул от счастья и не увидел то самое "Вот оно!"?
Ответ, как всегда, лежал на поверхности, но мне, как всегда, пришлось копать яму, чтобы выползти из неё на свет. Вы пишете назад. Возможное "будет" Вы неизменно сворачиваете в несуществующее "было". Для меня не существующее, да и не существующее вообще - не потрогать прошлое и не сдвинуть - но для многих людей являющееся единственной реальностью, называемой мной отдохновением. Не берусь тут утверждать, правильно это или не правильно, но поскольку я не жил Вашей жизнью, как, вероятно, жили Ваши поклонники одного с Вами поколения и старше, постольку меня не трогают Ваши стихи, я их не вижу, физиологически не воспринимаю, как, к примеру, воспринимаю любого давно умершего поэта, писавшего вперёд. Из сказанного становится понятным и Ваше нежелание слушать негативное отношение к Вашим стихам - как можно критиковать жизнь, которая уже удалась?
Вот такая простая мысль. И пусть я сколько угодно заблуждаюсь, но гора с плеч сдвинута, я пошёл, а Вам говорю большое спасибо.


Рецензии