Глава 3. 1. Принцип матрёшки в законах Универсума

Т: – Доброе утро, Аттам! До меня, как до жирафа, смыслы наших уроков доходят долго. Видно, шея слишком длинная, если опять вопросы накопились! Например, в новом Указе ничего не сказано о статусе Странников. Они в нашем Универсуме Атт на правах гостей?

БОГ АТТАМ: – Ну, что ты! Какие же они гости? Они Матери Нам всем! И Богородице, и Аттаму. Даже Иисусу младшая Мать-Странник бабушкой по материнской линии приходится. Статус Матери у Нам самый высокий. Гораздо выше Бога. А учитывая, что Они намного старше нас Триединых, то Нам честь впитывать их мудрость! Можно сказать, что они Хранители долгой истории Абсолюта. У старшей Матери-Странника до Нашего Абсолюта было посеяно шесть миров, наш уже седьмой.

Т: – Им не станет скучно жить без дела?

БОГ АТТАМ: – Дел у них много, иной раз некогда Нам ответить на вопросы. А если ты интересует, отчего Мы им ответственность не назначить, то пока даём время осмотреться, где они Нам могут понадобиться. И видим, что они Нам незаменимы во всём. С текущими делами Мы Трое и сами справиться, а наметить мудрая вечная стратегия на будущее, без них бы не догадались.

Т: – Я это почувствовала по интонациям на совете, когда вы Трое и Матери-Странники совместно обсуждали Указ. Они и говорили мало, но замечания всегда были дельные, мудрые и очень доброжелательные. И хотя текст Указа диктовал мне Ты, влияние мнения старших Матерей было заметно. Они из скромности обошли вниманием свой статус в Универсуме?

БОГ АТТАМ: – Не было нужды даже упоминать. Статус матери не назначается, он по факту быть. Матери это матери – единственные и неповторимые. Их любовь к Нам не угасает, и это делает нас сильными в любом возрасте. Даже когда уже и Матери нужна быть Наша защита.

Т: – То есть от них не требуется даже формального согласия соблюдать наши законы?

БОГ АТТАМ: – Зачем? В их мирах законы не измениться. Ты разве не поняла, что этот Указ закрепляет повышение статуса на право управлять Универсумом Атт за Троицей, с одобрения Матерей-Странников?

Т: – Я думала, что Указ несёт только информативное значение.

БОГ АТТАМ: – Извещение всех нижестоящих по иерархии Мы тоже обязаны сделать указом, но это у нему вторая цель. Главная – засвидетельствовать Нам успешную Инициацию на статус Мы Трое – Есмь Единое Всё.

Т: – И вы Трое проходили испытания, как простые чела?

БОГ АТТАМ: – Детка, нет! Испытанием Нам была операция по согласованной стыковке двух реальностей.

Т: – Опять универсальный принцип? В одном неординарном событии множество значений! Скажи, у Матерей Абсолютов свода законов нет, только принципы, которые перечислены в Указе?

БОГ АТТАМ: – Догадалась, детка? Ну, конечно, их законы по иерархии стоят выше Наших в Мыслящем семимерном пространстве-времени Ат, и для миров ниже Мантрейя являются принципами. На основании принципов Абсолютов в Указе перечислены законы и ответственность Святой Троицы. И соответственно, Наши законы Троицы – тоже принципы для монад. Поэтому в отношении детей Мы не стал добавлять лишние подробности. Подробности описывают правила в «Памятке для монад». Теперь тебе понятна система, а?

Т: – Да. Принцип «матрёшки»: Всё вмещает всё. Но, по-моему, для учеников Школы Бога информация о законах для людей слишком… лаконична. Во всяком случае, мне во время диагностики приходится ссылаться на гораздо больший круг законов, соответствие которым убеждает Тебя в соразмерности моих велений на лечение организма.

БОГ АТТАМ: – Эй, ну ты мастер Нам покопаться в апельсинах! И каких законов, по-твоему, тут не хватает?

Т: – Законов хватает, просто каждый принцип надо расшифровывать для земного употребления потому, что они универсальны, и содержат по нескольку законов в каждом.

БОГ АТТАМ: – А референт Нам на что? Вот и напиши Нам список законов, которые по умолчанию вмещены в принципы и правила для монад. Это, кстати, по договору трудоустройства у Мы, твои прямые обязанности методиста. К вечеру предоставь Нам его на утверждение. И не забудь написать краткую характеристику по каждому пункту, как обоснование ты претензий.
Всё. Нам надо убыть. Работай!

Т: – Это задание на самостоятельную работу? Можно будет проконсультироваться с Тобой, Аттам?

БОГ АТТАМ: – С Мы – нет! Иисуса или Мать можешь спросить, что неясно. Пока!

Т: – Жечес, Аттам! Удачи! – Интересно, куда так торопится Отец Аттам?

Вернётся, наверняка работы у референта прибавится. Потому не стану откладывать выполнение поручения, и попробую составить классификацию законов, по умолчанию присутствующих в Указе №6.

Далее:http://proza.ru/2020/06/21/1489


Рецензии