Родные Чужаки

Странно.. перед моими глазами стоит красивый бокал для вина, наполовину заполненный тонущими в небольшом количестве воды сигаретными окурками. Действительно необычно выглядит благородное стекло, за которым тесно обнимаются недокуренные бычки с плавающим в собственном соку высыпавшимся несгоревшим табаком. Если приблизиться близко и смотреть прямо через стекло, картинка напоминает баночку мочи с потушенными в ней сигаретными опарышами, либо это выглядит как заплёванный стакан с чьей-то уже откурившейся жизнью. Но если отодвинуться достаточно далеко, с толку сбивает именно благородство стекла, за которым лежат те самые сигаретные бычки, захлебнувшиеся в обычной воде из-под крана.

А ты знаешь, в чём состоит основная проблема людей? В их ненадёжности. Человек, предавший свою мечту или верящих ему людей, становится именно предателем. Но тем же самым словом назовут того, кто пошёл против собственного лагеря сволочей, подставив себя под удар по причине обкуренной совести, а может быть из-за любви. Понимаешь? Неважно, кого ты предал - доброе царство или обитель зла. Ты всё равно предатель. В глазах тех, от кого ушёл и кем поступился.
 
Вот представь, что мы с тобой росли вместе и держались за руки всю сознательную жизнь, а потом ты указываешь на меня тем, кто давно желает увидеть мой закат. Ты делаешь это за деньги, славу, либо за обычный поцелуй. И на меня наваливают самую тяжёлую на свете плиту, под которой когда-нибудь от моей жизни останутся только тени. Ты становишься предателем. Однако, уже находясь среди тех, кому было выгодно твоё отступничество, ты почему-то выталкиваешь меня из-под почти вросшего в моё тело камня, давая мне свободу, дыхание и возможность понять, что ты сейчас оказался под ударом той самой судьбы, однажды уготованной для меня. Так кто же ты? Предатель или Человек? Тот, кого мне нужно ненавидеть или гордиться возможностью однажды прикасаться к твоей ладони? Конечно, я всего лишь рассуждаю, криво улыбаясь твоему силуэту, потому что упомянутая плита лежит на мне до сих пор. Тебе не удалось или не захотелось её снять. По этой причине мне неинтересно твоё существование. Прости же меня хотя бы за то, что ни взгляда твоего, ни тем более вкуса твоих губ я уже не помню.

Не хочу спрашивать, зачем тобою было сделано то, что привело меня к этим мыслям. С тех пор я не в состоянии смотреть в твои глаза так, как это было раньше. И в ответ на твоё объятие я тебя уже не обниму. Тебе от этого страшно? Нет? А мне очень. Потому что однажды ты оставил моё сознание без доверия к тебе. Тем самым заставляя меня переделать всю свою природу таким образом, чтобы ничего подобного больше не происходило. Со мной. Или с теми, кто мне дорог. Да, это наивно. И поздно, что ещё хуже. Но я всего лишь хочу жизни для тех, кто в меня верит. И совершенно спокойно отпускаю когда-то родных мне чужаков, принявших решение меня потерять.



GC



1.01.2018


Рецензии