Антизю

               
               
     Геннадий Андреевич Зюганов довольно часто на всяких мероприятиях выступает с политическими речами, в которых то и дело авторитетно заявляет об исключительности лидеров «Великой социалистической революции» Ленина и Сталина, называя первого «вождем мирового пролетариата, великим гением человечества, совершивший столько выдающихся подвигов и открытий, которых хватит на многие столетия»

. Такие заявления об исключительности Владимира Ильича прокатили бы пятьдесят или семьдесят лет назад, но в наш просвещенный век, в эпоху существования Интернета такие заявления вызывают лишь скептическую улыбку пользователей Сети.
 
     Геннадий Андреевич, естественно, понимает, что он обычно несет чушь, но такая практика оболванивания пролетариата использовалась еще самим Лениным в ходе агитационной обработки рабочих и крестьян в годы гражданской войны при революционных событиях в России, когда он обещал им права собственности на землю, заводы и предприятия рабочим, привлекая их на свою сторону.

     Почему чушь? – возмутятся некоторые. Да потому, что мирового пролетариата как объединенной организации попросту не существовало. По Марксу пролетариат – это рабочий класс. В разных странах они были политически организованными по-разному, в зависимости от государственного устройства, и никаким там марксам и ленинам  не подчинялись. Маркс имел в виду, что «вождь мирового пролетариата» - это будущая фигура, когда рабочие всего мира объединятся в одну политическую организацию, а посему объявлять Ленина таким вождем еще далеко преждевременно.
 
      После того как рухнул железный занавес, помнится, я прочитал в одной из газет о впечатлениях корреспондента, полученных при беседах с рабочими и профсоюзными деятелями иностранных производственных предприятий. Корреспондент очень удивился, что они ничего не знали о пролетариате и, тем более, об их вожде. Таким образом, понятие «вождь мирового пролетариата» возникло в головах некоторых слишком впечатлительных и фантастически настроенных людей.

     О «выдающихся подвигах и открытиях» Ленина рассмотрим на фоне «достижений» социалистической революции.
     Все организаторы апокалипсиса обществ понимают, что для совершения революции требуются деньги. Владимир Ильич понял это еще в 1903 году, и ему было важно, чтобы деньги поступали в партийную кассу без интеллигентной щепетильности. И уже это одно делало революцию безнравственной. И в самом деле добытчики не гнушались даже грабежом симпатизирующих им капиталистов, бизнесменов, которых сначала постепенно обирали (пожертвования), а затем их ликвидировали, чтобы полностью завладеть их имуществом (купца Саввы Морозова, Николая Шмита и др.) с помощью подложных «завещаний».
 
     Также партийную кассу с помощью явного грабежа различных банков пополняли разбойники типа Рябой (среди революционеров – Коба, Сталин) и Камо (Симон Аршакович Тер-Петросян), причем Ленин прямо декларировал разбой и бандитизм как допустимую форму пополнения партийного фонда для ведения революционной борьбы, и чтобы самому оставаться в тени, организовал со своими друзьями  «Большевистский центр», с помощью которого совершались различного рода вымогательства и экспроприации как в России, так и в других государствах. Центр даже координировал грабежи почтовых служащих, вокзальных касс, поездов – организуя их крушения.

     Естественно, «вождь» не оставался в стороне, а курировал все подобные крупные акции по добыванию денег. Он не стеснялся побираться и у иностранных государств – Японии и Германии. Как свидетельствовал замминистра финансов в германском правительстве Эдуард Бернштейн: «Ленин и его товарищи получили от кайзеровской Германии огромные суммы – свыше 50 миллионов немецких золотых марок» (по другим источникам – 60 миллионов) для совершения революции, таким образом ослабляя Россию.. Но такие деньги нужно было как-то возвращать. И «вождь» нашел выход! – Чтобы прекратить Русско-германскую войну, 3 марта 1918 года   согласно Брестскому договору Ленин отдал Германии территорию общей площадью 780 тысяч квадратных километров с населением в 56 миллионов человек (треть населения Российской империи!).

     На этой территории находилось 27% обрабатываемой в стране земли,
                26% - всей железнодорожной сети,
                33% - всей текстильной промышленности,
                73% - выплавлялось железа, и стали,
                89% - добывалось каменного угля,
                90% - сахарной промышленности,
                918 текстильных фабрик,
                244 химических предприятия,
                615 целлюлозных фабрик,
                1073 машиностроительных завода,
                40% квалифицированных рабочих лишилась страна!
 
     Это был чудовищный удар, нанесенный «великим гением человечества» российской экономике, и потребовались годы, чтобы как-то восстановить страну, почти уничтоженной одним росчерком пера великого мыслителя. Зато Ленин и его окружение были спасены.

     Следующий удар по экономике России был нанесен «вождем» в 1921 – 1922 годах проводившейся продразверсткой под руководством большевиков, когда у крестьян из амбаров выгребали зерно даже семенного фонда. И как следствие – появились очаги голода в разных районах Поволжья, Урала, Сибири, Северного Кавказа и Украины, которые превратились в голодомор, приведший к людоедству.

     Таким образом, действия «вождя народов» уподобились тяжелому катку, трижды прокатившемуся по экономике страны, заставляя терпеть многострадальный народ тягот гражданской войны во время революции, предательство по отношению к государству, проявленное в игре с кайзеровской Германией, и, наконец, продразверстка, приведшая Великую Россию к голоду с проявлениями людоедства.

     Главные достижения Сталина – индустриализация и коллективизация страны, благодаря которым страна сумела победить Гитлера, так считает Геннадий Андреевич. Все верно, товарищ Зюганов. Но, возможно, войны бы не было, если бы у власти находился не разбойник «Рябой», а более демократичный Сергей Миронович или другой такого же ранга политик. И победили Гитлера не благодаря Сталину, а вопреки такие полководцы как Георгий Константинович Жуков, Александр Михайлович Василевский, Иван Степанович Конев, Константин Константинович Рокоссовский, Роман Яковлевич Малиновский, Кирилл Афанасьевич Мерецков и другие.
 
     Индустриализация способствовала однобокому развитию страны – усиленно развивалось тяжелое машиностроение, что в общем-то нужно было для восстановления разрушенной экономики России, но вот легкая промышленность – основа улучшения условий жизни трудящихся осталась на обочине движения к коммунизму.
 
   Пенитенциарная система охватывала примерно в среднем около четырех миллионов заключенных, половина из них находилась в ГУЛАГах, которая использовалась как бесплатная рабочая сила именно для проведения индустриализации.
            
     Коллективизация проводилась с элементами грабежа крестьян, которых держали в черном теле, заставляли насильно вступать в колхозы, забирая у них скот и орудия производства для создания колхозного имущества. У колхозников отбирали паспорта, лишив их возможности смазывать пятки салом (только Никита Хрущев вернул их своим владельцам).
     Таким образом создавались предпосылки упрощенного отъема зерна и других сельскохозяйственных продуктов для помощи городам, ГУЛАГам, тюрьмам и лагерям. Колхозникам оставляли самую малость, чтобы они не протянули ноги. Если жители села не вступали в колхоз, а самостоятельно начинали улучшать условия существования своей жизни, то их объявляли кулаками и раскулачивали.

     Естественно, подобная политика ВКП(б) расхолаживала крестьян, у них терялся всякий интерес к ведению сельского хозяйства, который постепенно переориентировался к повальному пьянству. Зачем вкалывать от рассвета до заката – все-равно отберут!

     Товарищ Зюганов собирается реанимировать Советскую власть, но это возможно только революционным путем. А где деньги? Снова экспроприация, или кланяться Штатам. Но не так легко обобрать олигархов или средне живущих. Снова война, снова разруха, а затем мы новый мир построим… Мы это уже где-то слышали. Только вот при нынешних  условиях после такой разрухи разорвут Россию на куски, уж очень много в мире таких сильных сильно желающих.
            
                14.05. 2018 г.


Рецензии
«Мне наплевать, что он прихватизировал,
но это не значит, что он имеет право
пудрить мозги зеленой молодежи».
Реплика Альберта Андреева к рецензии
Александра Ткачева-Иванова от 14.05.2018
(17:05) на его «Антизю»:
http://www.proza.ru/2018/05/14/1031

С Историей не просто так,
как на неё плюёт дурак!
Не просто он плюёт - дурак,
пытаясь звёзды сжечь. Чудак!

Он грязно оскорбляет их,
ища поддержки у своих,
я об истории читал у умных -
их Альберт не знал.

Великих спичкой не возьмёшь,
у этого в мозгах лишь плов
фантазий собственных в дерьме -
подарок «зелени» к весне.

Альберт А., стройте свой шалаш,
чтоб не смущал вас «Ералаш»
тех, кто Истории не слышит,
а с идиотов её пишет,
кухонным склочницам вторя
от января до декабря.

А юности нужна Заря!
Зачем ей блудников стезя?


Игвас Савельев   16.05.2018 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.