Королева свиных ножек

Королева свиных ножек была неотразима. Её трон находился на возвышении, созданном из скинутых в одну кучу, еще свежих, пахнущих соломой и слегка поджаренным мясом, свиных ножек. Ножки были уложены как попало, но хорошо утрамбованные. Они создавали некую целостность, и плотно придавленные, как прессом, огромным троном, где восседала прекрасная женская стройная фигура, -  чернели пережаренными копытами. Королева свиных ножек была неотразима в своем величии, - и никакая земная женщина не могла с ней сравниться во властности. Один королевских взгляд - даже у человека мог вызвать непроизвольный, режущий слух и приводящих в полный ступор, доводящий до безумия, визг.

Для создание великолепного возвышение - мясники целую ночь истребляли свиней. При чем - не промышленным способом убоя, а самым примитивным, - подворным, дедовским. Это было распоряжением королевы. Чем не подходили более современные технологии, например, усыпление свиней в специально приспособленном помещении углекислым газом, когда свиньи, успокоившись, под воздейстывие со2 засыпали - и добровольно отдавали свои толстые туши на переработку, или, скажем, не очень стрессовое для свиньи, - оглушение электрошокером, - было неизвестно. Но кто же будет оспаривать приказ королевы. Королева приказала - и целый загон свиней - пошел под нож.

Визг в городе стоял невыносимый. Свиней резали на окраине, но мало кто в городе, включая саму королеву, мог этой ночью уснуть. Началось все с доставки животных в загоны. Парнокопытных доставляли со всего королевства - кто на автомобилях, кто в клетках на гужевом транспорте, а кто - просто, похлестывая прутиком, гнал своего питомца к месту его казни. Больше всего, конечно проблем было со свиньями-добровольцами. Дойдя собственными копытцами до загона, и услышав визг своих загнанных в загон сородичей - свиньи начали дуреть и разбегаться в разные стороны. Самых неповоротливых - догоняли забойщики, но некоторые - пустившись во всю прыть - сбегали в лес.

Доставка свиней длилась несколько часов. После чего забойщики - дали себе возможность получасового перерыва перед безумной ночью. Крик понемногу успокоился. Но главный забойщик, вхожий в королевских двор, проходя под королевскими окнами, заметил беспокойное шевеление гардин в королевской спальне - и понял, королева недовольна перерывом. Главный позвонил своим подчиненным - и те, кряхтя и разминая мышцы на спине, преступили к своему кровавому делу.

Свиньи визжали немилосердно...Первые, случайно попавшиеся забойщикам под руку - произнесли по короткому визгу - и поддались лезвию ножа, ковырнувшего их в самое сердце. Туши отяжелели - и рухнули в подготовленную чистую солому, которую тут же без промедления поджигали. Свиные туши  со всех сторон  окатывал огонь - и они подтягивали свой жирок под себя... становились упругими - но покладистыми. Вторая партия свиней заставила кольщиков хорошо побегать по загону, прежде чем пойти под нож - да и умирали они долго, крутясь и не давая кольщику попасть прямо в сердце. Их поддерживал неугомонных визг собратьев, оставшихся в загоне. К подготовке третьей партии свиней были подключены уже сторонние работники фермы, потому что ловля животного занимала ровно столько же времени, сколько его забой.

Забойщики доводили свиную тушу до приемлемого состояния - и искусно отрезали ножки. Тушу отдавали хозяевам животного - а те дома занимались разбором. Конвейер забоя не утихал до самого утра, а последних животных убивали просто в загоне. И все это время, город слушал неутихающий и сверлящий мозг свиной крик. Детям разрешали прятаться в самые отдаленный комнаты квартир и закрывать уши подушками. Взрослые покорно терпели, закрыв оконные створки, и включив телевизоры на полную громкость. И только один человек наслаждался происходящим - это была королева свиных ножек. Окна ее спальни были открыты настежь, - и ловили высокие частоты громогласного свиного крика.

На утро королева взошла на свой трон. Покорные взгляды забойщиков восхищенно смотрели на свою королеву. Они были довольны проделанной работой - и видом прекрасной женщины, воссевшей на величественном троне. Скрюченные кровавые свиные ножки - возносили королеву на вершину экстаза... А красные капли скапывающей с ножек еще теплой крови - придавали застывшему и величественному образу некое богоподобие. Королева - повелительница фарша. Наделенная властью давать и отбирать свиные жизни. Могущественная королева, славим тебя, и поклоняемся тебе - пел кровавый ручеёк королевской свиты.   


Рецензии