Управа

В управе были ребята из разных частей, короче не угодные или начальству, или слишком глупые. Там он увидел Чернышова и вспомнил ещё один пожар по пятому номеру, когда затащили на третий этаж трёх коленку и поставив её к стене полковник приказал бить в углу, Алексей залез и со всего размаха ударил куда ему указали. Было такое впечатление, что ты суёшь голову в печь паровоза, лом пролетел как через воздух, посыпалась штукатурка, чердак горел красиво, ну не иначе бомжи кучковались. Главный тушила города Москвы, так прозвали Чернышова, попросил слезть Алексея и залез сам взяв его лом, но после двух ударов, он откинулся и сказал, что это за лом, пожарного по гидрантам, дайте мне нормальный лом. Он пробил дырку по больше и приказал подать ему ствол, да пожалуйста, твоя, что ли это работа, лезть куда не надо, тушила заливал огонь, а пожарные стояли и смотрели. Ну Алексей взял и пошутил, ну здесь ствольщик есть, надо идти в другое место тушить, солдат откинулся тушила, залазь заливай огонь, не солдат, а пожарный, Алексея всё равно кто за язык тянет. Зима была мороз, лестница стала как волнистая горка, один стуча зубами так и скатился, но другие уже спускались, держась за перила. Алексей вспомнил как вылетал штырь у колонки и ему не давали сделать, кольцо и он привёз колонку из дома, всё равно без толку в сарае стояла, даже прапорщики удивились, все тащат с Москвы, а ты в Москву. Подъемник на КАМАЗе упал, так его отправили, в Финляндию и он приехал на Вольво, может кому КАМАЗ понадобился списанный, а чего подъёмник Финский, а КАМАЗ наш. Алексей понимал, что, показывая это, они выбивали у нищего правительства деньги, ведь восемьсот тонн золота уже ушло за границу. Но воспоминания отхлынули, он проснулся на втором ярусе в коморке, заданий никаких не давали, но потом решили ставить нас на посты, ворота не на первом, не на втором дворе не открывались автоматически, что за бордель, ведь они штрафуют предприятия на пятьсот рублей за пожар. Сказали бы начальнику какого ни будь предприятия, чтобы прислал электриков место штрафа, да нет как же, штраф дороже, а директор предприятия не разорится, снимет с виноватых по зарплате и со всего предприятия тысячи по две, пожар, он ещё и в прибыли останется. В Москве начались взрывы и нам дали указание, без пропуска не пускать на территорию. На втором дворе у ворот офицер сигналил, а где пропуск, он говорит забыл, ничего не знаю, у меня строгое указание. Он попросил телефон и те сказали пропустить его, ну если ваша управа взлетит на воздух, вы будете виноваты, они попросили дать трубку офицеру, потом мне, выпишут разовый, ну чёрт с вами проезжайте. Вывозили контейнеры с мусором утром, во кушают офицеры, четыре контейнера каждый божий день, мы набирали бутылок и ездили сдавать прямо на завод за управой. Сдаёшь две бутылки, получаешь одну, ну может какая не кондиция, везде бывает, а тару освобождать надо, хоть таким выгодным способом. Когда Лешка пил пиво, он всё время вспоминал как заправились на заводе пивом с солодом, посуды не хватило заполнять, на пожаре на огонь вылили, такой духан пошёл, все алкоголики сбежались, а главное никто ничего не поймёт, откуда такая вонь. Но служба продолжалась, в управе, наверное, была какая-то элитная часть, когда их разогнали, после них осталось много берцовых ботинок, сколько служил Алексей, кроме кирзы ничего и не видел. Там у них был и бильярд, наверное, дети каких-то богатых родителей, здесь находились. Над вторыми воротами сидели женщины, телефонистки, они принимали все вызовы 01 и переадресовывали их по округам и не знаю куда дальше, наверное, такая же система и 02, и 03 и 04. Фонтан чтоб работал я не виде, вообще то вода там лилась, посреди управы была церковь, столовая, зал, сауна. В общем по строению это когда-то был женский монастырь, на первом дворе стояли ВОЛГИ высшего офицерского состава, был музей под лестницей. На первом дворе за стеклом сидели вообще не пожарные, а охранники какие-то и нюхали они чего-то с пальца, вот шофера были отличные, всё-таки возят кого. Как-то подкатила ВОЛГА и встала в проходе на первых воротах, Алексей подошёл и попросил убрать машину с выхода, на, что ему нагло ответили, что их генерал круче нашего. Вот тогда берите свои автоматы с пистолетами и вперёд тушить Москву, с генералом они приехали, ну всё хорошо, сейчас от едем, правила нельзя нарушать. Всё это начало надоедать Алексею, кончится контракт уйду, если в управе города Москвы такое безобразие творится. У генерала Коротчика пропали часы, висевшие над его дверью, потом пропала медная каска с музея, фонарь с ВОЛГИ Климченко сняли, там-где мы были офис решили открыть и нас переместили, где была раньше кладовка, ну чего, всего один ЗИЛ. Во страна была, генерал забыл ключи и захлопнул дверь, так мы вдвоём быстро поставили трёх коленку и залезли через окно, чего трое человек всего, водила прапорщик и ещё один. Потом Алексей съездил в восьмую пожарную часть, за спецовкой и там выпили, у его же дочери было день рождения в этот день и ребята угостили. Приехал он со своей одеждой уже навеселе, но вроде бы всё шло гладко, даже успел потушить пожар под окном телефонисток, горела куча травы, а вокруг стояли машины, быстро размотали рукав, подсоединил ствол и дали воду, открыл кран и залил.


Рецензии