Королева. Глава 5. Тайный план

  Первые лучи солнца, призывно просвечивающие сквозь штору, появились в комнате совсем некстати. Принц недовольно заерзал на кровати, пытаясь закрыться от света и натянул одеяло на голову. У него жутко все болело после вчерашней попойки, устроенной им по случаю позорного выдворения его из замка короля Фердинанда.

 Спустя несколько минут, он тяжело сел, покачиваясь, с трудом дотянулся до графина с водой, выпил его из горлышка почти до дна и снова повалился на кровать, не в силах шевелиться и в душе  проклиная себя за недальновидность и непродуманность своих действий накануне.

 Теперь его точно не пустят в замок Фердинанда ближе, чем на пушечный выстрел. А ему так нужны бумаги сестры и ее символы власти!  Без них он не король и никогда им не станет. И все усилия тщетны. Ему необходимо отречение сестры, без этого церковь его не коронует. А она, как всегда, оставила его с носом!

 -И почему она не такая дура, как все бабы? Зачем женщине вообще быть умной? Надо же, все предусмотрела…И что мне остается? Полуразрушенный дворец и тихая ненависть подданных, смеющихся за моей спиной?

 От этих мыслей стало так тошно, что графин с остатками воды был вдребезги разбит о стену, а вопли, издаваемые не опохмелившимся мамонтом, встревожили всю челядь  замка.

 За дверью послышался голос лакея:
-Ваше Высочество, с Вами все хорошо?
-Вина принеси! - Гаркнул Альберт, икая. -  И закуски!
-Слушаюсь! -прошелестел лакей и топот торопливых шагов тут же смолк, погрузив замок в оцепеневшее ожидание нового приступа ярости хозяина.

 Но вместо этого из комнаты раздался громкий храп, а лакей, бегущий с бутылкой вина и мясом, остановился на полпути, почесал затылок и уселся рядом с дверью на диванчик, ожидая пробуждения принца. Потревожить его означало впасть в немилость до конца дней, а то и потерять место.

 Через некоторое время вдруг с улицы послышался громкий смех и лязг металла. Похоже, друзья принца уже успели привести себя в чувство и теперь развлекались тем, что устроили веселый турнир, не забывая при этом пощипывать дам, находящихся рядом, из-за чего те громко визжали и хохотали до упаду.

 Веселье было в самом разгаре, когда внезапно на втором этаже с шумом распахнулось окно и в нем показалось недовольное, помятое лицо Альберта.
-Кто это тут смеет будить меня рано утром? Эй, Жак, тебя вчера мало били наверное?

 Жак, совсем еще зеленый мальчишка, постоянный завсегдатай великосветских попоек и отпетый сердцеед, потешно вытянулся в струнку и отрапортовал:
-Ваше Высочество, так ведь уже день!
Дамы прыснули и залились хохотом, а принц махнул рукой и закрыл окно, затем подошел к двери и, распахнув ее настежь, громко завопил:
-Я не понял, а где мое вино?!

 Лакей, уже задремавший было на диванчике, подскочил от неожиданности, стоящий рядом поднос опрокинулся и вино залило дорогущий персидский ковер, а мясо смачно шлепнулось в эту винную лужу, издавая манящий аромат телячьей вырезки высшего сорта, смешанный с запахом великолепного шардонэ.

 Раздосадованный отсутствием выпивки, Альберт вышел в коридор и тут перед ним предстал несчастный лакей, который на коленях ползал по ковру, пытаясь зачем-то собрать остатки завтрака в тарелку и бормоча при этом что-то невнятное.  Принц уже хотел было наорать и устроить лакею взбучку, но желание опохмелиться было таким сильным, что он решил оставить это на потом и морщась прошел мимо, направившись прямиком в погреб и прихватив по дороге на кухне кусок хлеба и колбасу.

Вдоволь напившись и наевшись, принц наконец «просветлел» разумом и потопал в свои покои, выкрикивая по дороге ругательства, но не со зла, а так, для разминки и устрашения слуг, которые, однако, сразу поняли-хозяин выпил и подобрел, а значит можно расслабиться.

 Подойдя к двери с вензелем в виде буквы “L”, Альберт тихо постучал в нее и, не дожидаясь ответа, сказал:
-Лола, зайди ко мне, у меня для тебя есть одно дельце.

Через несколько минут в комнату хозяина вошла красивая, стройная, шикарно одетая брюнетка, которая была тайной шпионкой принца и по-совместительству его любовницей.

 Обняв его, она слащаво заворковала:
-Что желает мой господин на этот раз?
-У меня для тебя будет очень сложное и важное задание. Слушай.
 
 Поняв, что дело серьезное, женщина покорно присела рядом и приготовилась внимать. На самом деле, Лола была единственным человеком, кому принц мог полностью доверять. Когда-то он оказал ей неоценимую услугу, вырвав из лап садиста-мужа, который хотел ее убить. Альберт заколол его на дуэли, а Лолу осыпал золотом и бриллиантами, а затем увез к себе в замок и сделал своей наложницей.

 Но Лола была счастлива-она влюбилась без памяти в этого забулдыгу-принца, терпела все его выходки и была ему предана как собака, мечтая только об одном-чтобы он женился на ней. Но это было невозможно-Лола была по происхождению простолюдинкой. Принц, хоть и делал все, что ему вздумается, но в этих вопросах был щепетилен до крайности. Он щедро одаривал своих женщин, но жениться никак не мог. А тех, что прочили ему в невесты, обходил десятой дорогой, считая их скучными занудами, которые надоедали ему с первой же минуты знакомства.

  Вот если бы Альберт стал королем и подарил ей титул! Для этого Лола готова была пойти на край света и сделать все, что ее попросят! А принц придумал коварный план мести Веронике и Лола должна была принять в нем самое непосредственное участие, подвергнув себя тем самым страшной опасности. Но ей было все равно, она сделает все для счастья своего любимого, даже если ей это будет стоить жизни!


Рецензии