Гром в Январе. И Зелёная Вода
- Чего хочешь, ражулан джайид?
А я просто сидел, смотрел на его шевелящиеся губы и цедил пахнущее анисом и горькой полынью пойло с не слишком устрашающей цифрой "66" на жестяной этикетке. А ещё, сжимая массивную зажигалку тремя пальцами, я уверенно пытался поджечь джинну бороду. И мне это удалось.
- Хорошо пахнешь, старик, - думал я, маленькими глотками отправляя по горлу вниз тягучие капли, - борода только жидкая. Зачем она тебе сейчас? Давай сделаем её общей?
Джинн не отвечал, а лишь корчился у меня перед глазами синей физиономией, раздирая своими тысячелетними ногтями мою чувствительную глотку.
Потом я спал. Или не очень. А на следующее утро или уже днём по окнам ударила вспышка, которую я принял за разряд электричества где-то на улице. Мало ли там ходит всяких суперменов и супербаб, могут шарахнуть, не отрицаю. Но затем последовал удар грома, а потом ещё один. Гроза. В январе. И я, сливая по шершавому горлу вчерашний жгучий пот, подумал, что это какой-то знак. Почему нет? Должно же означать хоть что-нибудь, чего обычно не бывает? Должно. Но не означает. И это правильно. Иначе можно сойти с ума от предсказаний, толкований, не забывая об их последствиях. Это просто гром. В январе. Редко, да. Но случается. А вот абсент с утра - этого быть не должно. Чем реже, тем лучше. Да и соврал я. Не пил я его больше. А джинн сидит внутри, он плещется одной частью в бутылке, а другой во мне и ждёт. Второго грома, Пришествия или моего аппетита на нечто злобное, что можно взять и проглотить, ощущая на гландах наждачную бумагу чужого жидкого тела. Гори оно всё.. просто ещё один замечательный день. От слов "не заметить этого нельзя".
GC
Свидетельство о публикации №218051401072