Тунис. Монастир

(Сбор материала из инета, подготовка к поездке)
Поездка не состоялась - поехали на Хаммамед!

Монастир выбирают ценители уединенного и экономичного отдыха.

ОТЕЛИ

Отель Eden Club 3 город Монастир 

В 10 часов начинает работать аквапарк. СУПЕР аквапарк – это два соединённых бассейна маленький и большой. Четыре  больших горки разной степени «опасности».

Большая часть отдыхающих в отеле – семьи с детьми. Детей в отеле очень много от грудничков до подростков. Прекрасный отель за свои деньги.

Отель Amir Palace 5* Монастир

Отель очень роскошен. В отель ЗАПРЕЩЕНО проносить какие- либо продукты питания и напитки! БЕЗ исключения! Минеральную воду, которая за забором отеля стоит, понятно, дешевле, тем постояльцам, у кого не "все включено", тоже проносить НЕЛЬЗЯ!!!

Лежаки свободны до часов 10, потом найти очень тяжело. На пляже песочек как мука, мягкий. Дискотека в этом отеле находиться в полуподвальном помещении. Никто никому не мешает.

Если есть желание иметь номер с видом на море, за него нужно доплатить. Немного напрягает принцип получения напитков. Вас просто лишают возможности взять что то самим, официант спрашивает, что вы желаете и приносит вам. За каждый заказ нужно расписываться в чеке, в котором указан ваш номер комнаты и фамилия, у кого все включено – стоят нули, у остальных стоимость напитков.

Два ресторана - основной и дополнительный платный. В ресторане один недостаток - на столах отсутствуют бумажные салфетки и зубочистки, которые надо попросить у официанта. Если хочется выполнения заказа в разумные сроки - лучше дать 0,5-1 динар вперед.

Три бара со вкючёнными напитками, пиво и белое вино хороши, особенно радует местная финиковая (а может, инжирная) водка под названием "Bukha". Очень приличный местный ликер (тибарин).

С лежаков выгоняют в 6 вечера, что оставляет неприятные впечатления, потому что солнце-то ещё греет. С пляжа ВЫГОНЯЮТ в 6 часов практически отнимая лежаки... Даже воду в уличном душе выключают вечером. Когда днём уходишь на обед, то нам сказали, что лежаки бронировать нельзя на вечер.

Шум проезжающих по ней автобусов и грузовиков затмевает любые самолеты. Оттого и номера с видом на море стоят на 10 баксов дороже. Отель этот дешев видимо потому, что он самый поганый из 5* отелей Туниса.

Лежаки в Амир паласе бесплатные, но их на всех и не хватает. Дополнительные конечно есть у араба на пляже, но бесплатно он их не даст. Мобильник, фотоаппарат, деньги все надо носить с собой.

Постоянно пополняющийся безалкогольными напитками мини-бар.  Прекрасный крытый бассейн, сауна и джакузи (включено).

"Чувствовал себя там Брежневым на малой земле - позади море, со всех сторон немцы."


Рецензии
Григорий, если получится, обязательно повторно поеду в Тунис.

Дмитрий Суханов 2   10.05.2022 12:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Мне больше Хургада нравится.

Григорий Аванесов   10.05.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.