Найдёныш

Василий Иванович не любил собак,они ему внушали страх с детства.Ему было семь лет когда на него бросилась бродячая собака и если бы не случайный прохожий ему бы тяжко пришлось.Мужик отогнал бродяжку  и довёл пацана до подъезда.С тех пор Василий Иванович, когда видел собаку бледнел и впадал в ступор.Как-то он с семьёй выехал на природу на живописный берег Оби.Двое его детей сын Матвей семи лет и лапочка дочка Катюша пяти лет весело бегали по лужайке гоняясь за разноцветными бабочками.Супруга  Анфиса молодая женщина его вторая жена, колдовала над полевым столом, прямо на земле расположив не хитрую снедь.Василий Иванович удобно расположившись на  пледе дремал,чуть прикрыв глаза.И вдруг он услышал громкий высокий лай,такой может издавать только маленькая собачка.Вздрогнув Василий Иванович резко вскочил и замер, как замороженный, на его сына бежала маленькое черная собачка,то-ли такса,то-ли болонка.Он преодолев свой страх кинулся спасать сына.Но вдруг собака замерла и перестав лаять и завиляла своим хвостом-обрубком,подошла к его сыну и скуля лизнула его сандалии.Через минуту уже дети играли с ней в догонялки.Вздохнув с облегчением ,что так всё мирно обошлось Василий Иванович занял свою любимую позу на пледе.Когда стол был накрыт все сели дружно обедать,не забыв угостить и их нового друга.Судя по тому как пёс глотал кости еле их раскусив,Василий понял,что пёс потерялся.И хозяина рядом нет уже дня два.Когда все стали собираться домой грузить вещи,Василий открыл дверцу машины и тут же маленький пёс прыгнул прямо за руль,смешно сложив передние лапки на руле.Василий Иванович от такой наглости пса оторопел,но затем улыбнулся и сказал детям,что пёс поедет с ними домой.Дети завизжали от восторга,ведь они давно просили маму купить им щенка,но мама Анфиса знала страхи своего мужа и всегда отказывала детям в этом удовольствии.Приехав в город Василий из интернета узнал,что их найдёныш,породы карликовый пинчер.Они дали ему новую кличку Найд.(сокращённо найдёнышь).Разместили объявление в газету из рук в руки,в колонке о пропаже животных.Но хозяин так и не объявился.Так прошло года три,пока они снова не поехали на берег Оби.Василий с сыном поставили снасти и стали ждать клёва.А Найд побежал по кустам по своим собачьим делам.Через час клёв начался и Василий Иванович,страстный рыболов забыл обо всём на свете,его интересовала только рыба,которая всё шла и шла на крючок.Примерно прошло около часа,клёв также быстро закончился,поймав около  пятнадцати рыбин Сибиркого хариуса .Стали собираться домой.Долго кричали Найда,но о как в землю канул.Василий Иванович расстроился из-за такой потери,сын сидел грустный и украдкой смахивал слезу.Они так привязались к этому весёлому живому комочку,что всю дорогу ехали молча и даже солидный улов не радовал.Собравшись за вечерней трапезой,все ели молча и неохотно,дети вообще от казались от ужина.Только кефир выпили и ушли в свою комнату.Василий Иванович посоветовавшись с женой решил завтра же отправится с детьми на птичий рынок ,что бы купить   пинчера.Он об этом сообщил своим детям.Они подняли на отца заплаканные глаза и улыбнулись.Ура! Папа купит им щенка,которого он просили у мамы много лет назад.Утром всей семьёй они поехали на птичий рынок и приобрели симпатичного щеночка.Домой ехали все  в весёлом настроении. Щенку кличку дети дали,не сговариваясь, Найд.


Рецензии