Всемирный Потоп и Боги Нубиру

            То что я сегодня для вас озвучу –  может для вас показаться чем-то невероятным, но факты неоспоримы:  чтобы пройти в мир души растите личность человека...

         Объекты существуют, если за ними кто-то наблюдает.
         Т.е. и мы — сотворцы нашей солнечной системы и Земли
            
                Двенадцатая планета нашей солнечной системы — Нубиру (Вамфим).
               
          Я даю мысли сии, чтобы не зачахнуть в огромной духовной пустоте. И даю спешно, для тех, кто готов принять. Причём, я нашёл эти данные о богах с Нибиру в книге Г. Бореева о Пифагоре. Они - были богами для неразвитого ч-ва. Для меня многие вопросы ясны, а другим надо их разжевывать. К сожалению, многое не успеваю... Потому даю спешно, для тех, кто готов принять те глубинные знания. Книга Г. Бореева о Пифагоре довольно близка к Ведам Анастасии, Учению Жизни и моим знаниям. Она популярно даёт то, что я искал долгие годы. Ведь надо всеми силами приближать людей к хотя бы малому пониманию сути Истины!

     - Главное знать конечную цель своей жизни..
    Вопрос  о Руси и Вестнике Анастасии – ЗОВ Несущей,  Волхвы Руси предначертали?..
      Когда-то в нач. 90 г пришло с гор Тибета "Нам для эволюции Могилёвской и Витебской обл. не хватает 400 Экв. Я расшифровал это как не хватает 400 ч-к для победы сил Света+++ над тьмою. Работал годы над этим. Но - как и прежде ещё надо искать этот +.

   - Ясность Лика Учителя ставит нас в ближайшее с Ним сотрудничество, то и каждое яркое изображение предмета в нашем третьем глазу делает его близким и доступным.
     Одно из условий древней магии было научить яркости предметов, вызываемых нашим внутренним представлением. Если предмет вызван с полностью всех линий и красок, то его можно применить для ближайшего воздействия. Можно, как бы владеть им.
     Независимо от расстояния можно управлять им и приближать его возможности. От самых обыденных предметов до далеких планет можно употреблять это воздействие. В нем нет ничего сверхъестественного, но как бы отождествляется двойник и притягивается живая соединительная нить. Можно постепенно развивать в себе эти способности на обычных предметах. Замечая при этом, что когда создается ясное изображение, то получается особенная трепетная вибрация, подобная воздействию магнита. И. 91.
  92. Также начнете замечать, что видите свои изображения, как бы перед собою, не нужно изумляться, ибо это есть расширение делимости духа. Явление выделения и посылки части духа показывают развитому третьему глазу посланное изображение. Можно знать, что в это время кто-то видит его и получает помощь.
   
      И. 34. Только созревшие духи могут отягощать себя знанием точных сроков. Невозможно представить, сколько струн порвано предположением сроков. Усилия, даже смелых духов, часто пресекались преградою сроков. Полезно знать направление, но узкий срок нарушает космическое созидание. Как можно говорить о Магнитах, когда каждый срок будет разделять нить поступательного движения. Только зоркость и целесообразность поведут, не теряя энергии.               

   И. 92. Вестником  Учения Жизни является Христос эпохи Водолея. 2000 лет назад Христос не мог говорить о многих важных проблемах, или же мог их касаться лишь в форме намёков, учитывая низкий уровень  развития сознания человечества. Учение Жизни говорит об этом с захватывающей откровенностью и бескомпромиссностью. Но и сегодня большинство людей не способно постичь и вместить в своём сознании  глубину  Истины. Поэтому Учение даёт разъяснение старым понятиям, смысл которых был зашифрован или прикрыт символами и иносказаниями в притчах и др. текстах и открывает доступ к новым понятиям и аспектам Единой Истины и Единого Учения, охватывающего все религии мира.

     - Так в трудах и учебе поговорить о Моисее и его религии, о Каббале, о предназначении и смысле все тайны и секреты  человека.
       
    Главная тайна храма Мардука состоит в том, что он посвящен не Юпитеру, а Двенадцатой планете нашей солнечной системы. Шумерское имя Двенадцатой планеты — Нибиру  (Вамфим). Мардук — это не бог, а имя одного из аннунаков, жителей Двенадцатой планеты.
   
  Диаметр Двенадцатой планеты в четыре раза больше диаметра Земли, а жители Нибиру(Вамфим) имеют рост семь метров. Миллионы и даже миллиарды лет назад человечество Двенадцатой планеты достигло высочайшего уровня научно-технического прогресса. Но так как люди (Вамфим) живут по нашим меркам очень долго, — там на одну жизнь Всевышним Богом отпущено примерно 360 тысяч лет, — то у них на планете за три миллиона лет сменилось всего восемь поколений…
     - Примерно три миллиона лет назад, а может и больше, из космического пространства в нашу солнечную систему пришла эта гигантская планета. Как она оказалась здесь — никто не знает. Шумеры назвали эту планету-пришельца словом «Нибиру», что означает в переводе — «Пересекающая планета». Жители Вавилона, но не нашего современного Вавилона, а древнего сказочно красивого города, стоящего на Евфрате еще три тысячи лет назад, окрестили эту планету «Мардуком», по имени одного из небожителей. Три миллиона лет назад, минуя планета Нубиру – под именем Немезида (Вамфим).
 
                (По др. сведениям учёные Фаэтона в интересах познания провели эксперимент, и планета Фаэтон,просто  взорвалась, а планета Нибиру, о ней чуть позже МГ).
      — Сам (Вамфим) обрел вытянутую эллиптическую гелиоцентрическую орбиту огромной протяженности, постоянно возвращаясь между орбитами Марса и Юпитера. (Вамфим)  приходит в солнечную систему один раз в 3600 земных лет. Так в нашей солнечной системе оказалась Двенадцатая планета…
   На планете Нубиру процветает цивилизация людей-гигантов, которых шумеры называли «ануннаки». В библии Моисея они названы нефилимами. Войдя в нашу планетарную систему,  (Вамфим) посеял в ней «семя» физической жизни. Во время прохождения  (Вамфим) «семя» оказалась на поверхности  нашей Земли. Т. о., параллельно развитию жизни на  (Вамфим), проходила эволюция микробов и бактерий на Земле. Биологические формы усовершенствовались и привели к появлению червей, рыб и примитивного др. примитивных тварей.
   Древние шумеры в своих текстах утверждают, что именно с этой Двенадцатой планеты нашей солнечной системы на Землю спустились первые астронавты — «Боги Неба и Земли». Впоследствии шумерские предания были восприняты другими народами, развившими на основе их рассказов «о людях с Неба» различные системы религиозной философии, включая и пантеоны древних богов. Эти боги, согласно преданиям шумеров, сотворили первых людей земли, смешав свои гены в пробирках лаборатории с генами примитивного животного, похожего на человекообразную обезьяну. А впоследствии астронавты передали людям некоторые свои знания в областях науки и техники, в том числе и в области астрономии, стоящей на самом высоком уровне…»
   «Правителя цивилизации  (Вамфим) звали Ану. У него было два сына — Эа и Энлиль. Сына Ану по имени Эа шумеры назвали Энки.

           — На Земле. Сын правителя по имени Энки отправился на космическом корабле во главе отряда из 50 ануннаков на Землю
   Энки и Энлиль - оба были сыновьями правителя Двенадцатой планеты. Отличительным признаком Энки, как и всех шумерских богов, являлся головной убор, украшенный рогами. Первенцем Ану был Энки, но поскольку Энлиль был сыном Ану от второй его жены, приходившейся ему двоюродной сестрой, то именно Энлиль, а не Эа, считался наследником престола. Энлиль был послан на Землю, чтобы принять командование из рук Энки — так называемого Господина Земли. Ситуация осложнилась с прибытием на Землю в качестве главного офицера медицины женщины Нинхурсаг («Хозяйки горных вершин»). Она являлась двоюродной сестрой Энки и Энлиля. Оба брата добивались ее расположения, поскольку, в соответствии законам наследования, сын любого из них, рожденный Нинхурсаг, становился преемником верховной власти. Вражда между двумя братьями, усугубившаяся соперничеством из-за руки Нинхурсаг, впоследствии передалась и их сыновьям, что определило весь ход небывалых войн, развернувшихся на Земле.
   На Земле проходили тысячелетия — а для аннунаков 3.600 земных лет равнялись одному году жизни в летоисчислении Двенадцатой планеты, —

   Тогда Энки поднял руку и вышел на трибуну. Обращаясь к залу, он предложил возможный выход из сложившейся ситуации. Эа сказал: «В юго-восточной Африке обитает существо... если смешать его гены с генами ануннаков, то мы получим послушных, выносливых. В действительности речь шла о человекообразной обезьяне, обитавшей в то время на Земле, примитивном существе, стоявшем на несравнимо более низкой ступени эволюции по сравнению с уровнем развития жителей Двенадцатой планеты. После долгого обсуждения на Совете решено было последовать плану Энки. Ану отдал приказ талантливому сыну: «Создай Лулу, примитивного рабочего, пусть ануннаков он влачит ярмо».
   За помощью в создании раба Энки обратился к Нинхурсаг, заведовавшей областью медицины. Прежде чем добиться положительного результата, Эа и Нинхурсаг пришлось преодолеть долгий путь проб и ошибок. Взяв яйцеклетку самки обезьяны, Энки и Нинхурсаг оплодотворяли ее спермой молодого астронавта, а затем помещали в полость матки не обезьяны, но женщины из числа астронавтов. Были сделаны сотни неудачных моделей; некоторые из обезьян погибли, некоторые убежали в джунгли. Наконец экспериментальным путем была получена «совершенная модель», и Нинхурсаг, исполненная радостного волнения, воскликнула: «Творение мое готово! Я создала его умением моим!» Она держала в руках первого земного человека, первого младенца «из пробирки».

   Как и все животные гибриды, первые земляне были лишены способности к воспроизведению вида. Для получения примитивных рабочих пришельцам приходилось прибегать к искусственному оплодотворению: изымалась яйцеклетка самки обезьяны и, оплодотворенная, помещалась в полость матки «богинь рождения». Среди ануннаков было четырнадцать женщин, которые вынашивали будущих рабов. Люди получались маленькие и жили они очень мало по меркам нефилимов. Зато они понимали команды, ели, как овцы, одну траву и не бунтовали. Когда примитивные рабочие полностью заменили ануннаков в шахтах юго-восточной Африки, то нефилимы, эксплуатировавшиеся Ану в Месопотамии, также выразили свое недовольство. Они потребовали у правителя «своей доли» примитивных рабочих. Несмотря на сопротивление Энки, Энлиль силой захватил некоторое число землян и доставил их в Эдем — «Жилище Справедливых» в Междуречье. Упоминание об этом событии мы находим и в библии Моисея: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его».
   Вместе с тем перед астронавтами, оказавшимися на Земле, встала проблема долголетия. Их организм был приспособлен к биологическим условиям их родной планеты: время обращения вокруг Солнца Двенадцатой планеты равнялось одному году их жизни. Однако за это время Земля совершала вокруг светила 3.600 витков, соответствовавших 3.600 земным годам. Чтобы продлить свой жизненный цикл на Земле, астронавты принимали «Пищу Жизни» и «Воду Жизни», доставлявшиеся с Двенадцатой планеты. В своих биологических лабораториях в Эриду, эмблемой которого являлись Сплетенные Змеи, Энки безуспешно бился над разрешением вопросов продления жизни, воспроизводства, замедления процесса старения организма. Он думал: «Почему дети ануннаков, рожденные астронавтами на Земле, старились раньше своих родителей? Почему жизнь обезьян и примитивных рабочих столь непродолжительна? Почему выведенный гибрид живет намного дольше обезьяны, но очень недолго, по сравнению с обитателями Двенадцатой планеты?»
   Продолжая головокружительные эксперименты в области генетики, используя для этих целей собственную сперму, Энки получил новую «совершенную модель» землянина. Этому землянину Энки дал имя — Адапа. Адапа обладал большим интеллектом, а также способностью к естественному воспроизводству, хотя срок его жизни по-прежнему был несравним со сроком жизни астронавтов.
   Так Адам и Ева из библии Моисея обрели дар (плод) не только Знания, но и Познания. Познание — именно этим еврейским словом в Пятикнижии обозначался половой акт в целях произведения потомства.

   Энлиль, узнав об изобретении Адапа своим талантливым братом, пришел в ярость. Потому что получив способность размножаться естественным путем, земной человек уподобился богам".


                Всемирный Потоп и Боги (Вамфим)
                Смысл жизни - Духовное освобождение
               
                Михаил: -  В каждом есть все добродетели, а рядом с ними в
                «параллельном мире», (а может и внутри нас) находятся
                все пороки, готовые терзать каждого их носителя.
              На протяжении жизни менялись условия жизни общества, цивилизации.
              Неизменным остаётся одно — сам человек, его внутренняя двойственность и вопрос истинного смысла его пребывания здесь.
              Этим смыслом жизни во все времена являлось и остаётся Духовное освобождение, которое достигалось через практический опыт познания себя, своей истинной сути, а также путём совершенствования в духовных практиках.

                – История повторяется. Всемирный Потоп произошел 11000 лет назад  И сегодня опять может случиться локальный Потоп на зап. побережье США в результате приближения астероида в 2029г. к Земле.  Толпы вынуждены будут принять Высшую мудрость – Новое мышление или … их ждёт печальная участь, а возможно и гибель.       

                Боги  (Вамфим). Люди и Потоп
               
                Современная история и история древнего мира искажены псевдоучёными. Но правду сохранили библейские мифы о Сотворении человека, о сынах божьих и о Всемирном Потопе. Эти библейские мифы – идут от пересказа древнего шумерского повествования о зарождении человечества на Земле.
              И если  действительно нынешнее ч-во создано Богами с  (Вамфим), то это многое объясняет. Неоспоримы факты: - библиотека царя Ашурбанипала в Ниневии, включающая в себя более сорока восьми тысяч табличек, сгруппированных по предметам. Таблички изготовлены из обожженной глины.
    Вот что можно узнать из них о Сотворении человека, о Сынах Божьих и о Всемирном Потопе,  о зарождении человечества.

           Энлиль, узнав об создании Адапа своим талантливым братом, пришел в ярость.    Получив способность размножаться естественным путем, земной человек уподобился богам.

                Легенда от Г. Бореева
   «И путь Адапы лежал на Небеса, и к Небесам вознесся он». Когда Ану увидел Адапу, то он был поражен его умом и обширностью знаний, переданных ему Энки «о Неба и Земли устройстве». Правитель Двенадцатой планеты спросил у своих советников: «Как мы поступим с ним теперь, когда Энки возвысил Адапу, ему дав Шем?» Шем — так называли шумеры космический корабль для совершения перелета с Земли на  (Вамфим).
   Ануннаки решили навсегда оставить Адапу на Вамфим и продлить ему жизнь: «И принесли ему отведать Хлеба Жизни и Воды Жизни». Однако, боясь отравления, Адапа отказался от еды и питья. Когда же он обнаружил, что пища не была отравлена, то было уже слишком поздно. Возможность обрести вечную жизнь Адапой была упущена.
   И вот Адапа вернулся на Землю. Во время путешествия на  (Вамфим) ему открылась «мощь» космоса, простирающегося «от горизонта Неба до Небес зенита». Адап был сделан Верховным Жрецом города Эриду. Ану также обещал ему помощь Богини Исцеления в лечении всяческих земных болезней…
   С тех пор род человеческий стал быстро плодиться и умножаться на земле. Люди с помощью ануннаков освоили различные ремесла, строили «дома» для своих божественных покровителей, называемые «храмами», «пирамидами», «зиккуратами», земляне быстро научились готовить изысканные блюда, сочинять песни и музыку, услаждая слух и чрево богов.
    Вскоре ануннаки, начали вступать в половую связь с земными женщинами, так как женщины происходили от того же Семени Жизни, что и ануннаки. Правда, особи женского пола были очень маленького роста — чуть ниже колена нефилима. Но зато земные женщины и ануннаки были полностью совместимы в биологическом плане: «и они, дочери человеческие, стали рождать им».
   Энлиль наблюдал за происходящим. Он думал: «Первоначальная цель прибытия на Землю, суть миссии ануннаков забыты. Похоже, ануннаки всецело предались любовным утехам, мало того — с полуобезьянами, с самками гибридной расы!»
   И тут сама природа дала Энлилю возможность раз и навсегда положить конец этому  разгулу, заставив ануннаков вспомнить о своем долге.  Для земного человечества настали тяжелые времена Но Энлиль строжайшим образом запретил всем ануннакам помогать людям: «Пусть они умирают от голода, пусть развратное человечество будет уничтожено».
   
   С приближением ледникового периода начали происходить и глобальные изменения в регионе «Великого Нижнего мира» — Антарктиды.  С орбитальной станции ануннаков поступил сигнал тревоги: «Ледяной покров начал проявлять признаки нестабильности — если вся эта масса сползет в океан, то мощная приливная волна захлестнет всю Землю!» Энлиль привел к присяге молчания всех нефилимов. Он решил: «Пусть погибнут все развратные создания, пусть исчезнут эти люди-животные, пусть семя их с лица земли вода сотрет».
    На этот раз встал вопрос о полном уничтожении человечества, в связи с надвигающимся Потопом

    Энки все же нашел способ спасти человечество. Однажды царь Зиусудра вновь пришел в храм Энки и начал молить бога об окончании страданий человеческих». Энки приказал ему стать за ширмой, а затем, притворившись, будто бы он разговаривает сам с собой, Энки предупредил Зиусудру о надвигающейся катастрофе:
   «Оставь свой дом, построй корабль большой! Расстаться с нажитым спеши и не спеши расстаться с жизнью! Оставь земное бремя, спаси живую душу! И на корабль возьми с собой земных всех тварей семена; и тот корабль, что ты построишь, — без исключения, он вместит всех».
   Гигантский «Корабль», Ковчег, построенный Зиусудрой, в действительности был подводным судном, своего рода «субмариной», способной противостоять натиску разбушевавшихся вод. В шумерских текстах сохранились  подробное описание его палуб и отделений. Энки дал в помощь Зиусудре опытного кораблестроителя. А когда Ковчег был построен, то Эа дал команде подводной лодки навигатора, предварительно рассказав ему, как привести судно прямо к «Горе Спасения», к горе Арарат. Вершины Арарата, должны были по окончании Потопа первыми показаться из-под воды.
   И вот в известный час начался Всемирный Потоп: «И над землею проносясь, ломал вершины гор, людей с лица земли сметая, как чума». Находясь на орбите Земли в своем космическом корабле, ануннаки и их командиры смотрели увлеченно вниз. Только теперь они осознали, какие тесные узы связывали их с Землей и человечеством, обреченным на гибель: «Рыдала Нинхурсаг... и вместе с ней оплакивали боги землю... и ануннаки, стоя близ нее, стенали, дрожа от страха». Когда вода Потопа спала и ануннаки приземлились у горы Арарат, то они почувствовали огромное облегчение, обнаружив, что род человеческий не погиб. Однако Энлиль, увидев, что не все люди погибли, пришел в ярость. Лишь мольбы всей команды ануннаков и разумные доводы Энки заставили его сменить гнев на милость. Энлиль успокоился, потому что все созданное руками ануннаков на Земле было уничтожено Потопом, и люди могли восстанавливать города и заводы».
   Библейские мифы о Сотворении человека сынами божьими  ануннаками (Вамфим), о и о Всемирном Потопе  сокращенные пересказы древнего шумерского повествования о зарождении человечества и Золотом веке на Земле.

                МГ: Что здесь можно добавить?
             Сыновья Богов - "люди из космических ракет"…
    Смотрите мою книгу "Зажигающему Свет", где дана также картина гибели нашей предыдущей цивилизации, а также еще дана и картина угрозы гибели нашей цивилизации, разрушения нашей культуры.

  Идея аллегории гибели нашей предыдущей цивилизации, разрушения  культуры, в том, что в "момент кажущегося всеобщего разрушения все действительно ценное оказывается спасено в соответствие с Кармическим планом Единого Бога".

        Храм или «Ковчег» эзотерическая школа, подготовка достойных людей к посвящению, к новому рождению в качестве будд, махатм, святых и Великих Учителей. В своем высшем значении «Ноев Ковчег» — это внутренний круг человечества, это Шамбала, руководящая рождением, развитием и умиранием стран и народов на Земле.

              - История о Потопе несет в себе еще одну аллегорию.
                Она относится к каждому отдельно взятому человеку.
                Потоп — это неизбежная смерть любого человека.
      Но человек может построить внутри себя Храм или Ковчег и собрать в нем образцы всего самого ценного, что есть в нем.
      Храм или Ковчег символизирует Кармическую оболочку ауры человека. Она не разрушается и после смерти. В такой оболочке моральные ценности и черты характера не погибнут. Они возродятся в следующей реинкарнации умершего и принесут благодатные плоды.

      И вот волна информационного Потопа схлынула, разрушив и унеся с собой все обломки мировых религий, которым меня обучали, все некрепкое, ненадежное, недостойное.
      И что же осталось во мне — опустошение, безверие?
      Нет, во мне остались истинные ценности — любовь к Единому и Неделимому Богу, воля к выполнению возложенной на меня миссии, осталась и вера в мое бессмертие.
   
                После Всемирного Потопа,
   ануннаки приземлились на  горе Низир. Это —  «Гора Спасения»,  гора Арарат.
                Туда же прибыл и корабль -Ноя.
     Энлиль увидел, что «семя человеческое не погибло, и сильно разгневался. Но Энки убедил его, что ануннакам это на пользу.
    Потому что все города и станции надо строить заново, а без помощи землян это сделать сложно».
   Энлиль согласился с существованием людей: «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю».
   В Ветхом Завете, где ведется повествование лишь о роде Ноя, не упоминается имен других людей, что были на борту корабля. Но в  «шумерских текстах о Потопе говорится также о штурмане корабля», о друзьях и помощниках Зиусудры и их семьях, перед самым отплытием взошедших на корабль. Мы узнаем, что после Потопа боги взяли Зиусудру, его семью и штурмана в свою обитель на Нибиру - Вамфим, а другим людям было приказано возвращаться в Месопотамию".
    По библии Моисея Ною и его сыновьям Господь сказал: «Да страшатся и да трепещут все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу». И далее следует одно важное дополнение: «Как зелень травную даю вам все».
   Эта фраза Ветхого Завета намекает на то, о чем подробнее рассказывается в шумерских текстах. «Когда большие отряды ануннаков прилетели на Землю, утверждается в шумерском тексте, озаглавленном "Рассказ о скоте и хлебе", то на нашей планете еще не было ни домашних животных, ни культурных сортов зерновых». Потом в «Комнате Творения» ануннаков, в их генетической лаборатории, были «сделаны прекрасные видом» Лахар и Аншан. Лахар — это скот, дающий шерсть, и Аншан — зерно пшеницы.  Г.Бореев
   К тому времени на земле уже жили Примитивные рабочие —  которые «не знали еще хлеба… траву жевали, словно овцы».
   Для того чтобы наладить производство скота и хлеба для насыщения богов, на Совете ануннаков было принято решение: «Надо обучить Примитивных рабочих возделыванию земли и разведению овец... для прокормления богов». «И вот для прокормления богов, для разведения овец на свет явился разумный человек».
   Наряду с созданными видами животных и растений в тексте перечисляются также виды сельскохозяйственных культур, которые еще не появились на свет, но появятся позже. Все эти виды растений были посажены на земле Энлилем и Нинуртой спустя некоторое время после Потопа.
   Когда воды сошли после Всемирного Потопа, то перед ануннаками в первую очередь встала задача, где взять семена для возрождения земледелия. К счастью, образцы окультуренных зерновых были ануннаками отправлены на Вамфим, и теперь «Ану послал с Небес Энлилю их». Энлиль занялся поисками подходящей для выращивания хлеба земли. В то время почти вся поверхность Земли еще была затоплена океанскими водами, и для этой цели годились только склоны «горы душистых кедров».
   Энлиль выбрал Кедровую Гору, превращенную в Запретное, то есть «Святое» Место, неслучайно. На всем Ближнем Востоке есть только одна прославленная Кедровая Гора — это в Ливане. На ее вершине и по сей день сохранилась широкая платформа, в основании которой уложены огромные каменные глыбы. Здесь было место старта ракет и место их приземления.
       Местные жители назвали платформу Баальбек.
     Эта платформа была построена в допотопные времена, еще во времена Адама. А после Потопа платформа Баальбека была единственным местом, где могли приземлиться космические корабли ануннаков — космодром в Сиппаре был смыт водой и погребен под толстым слоем наносов. И вот когда с Вамфим были доставлены семена в Баальбек, то встал вопрос, где их посадить... Все еще затопленные низинные земли были непригодны для сельского хозяйства и проживания. В высокогорных регионах, где уже сошла вода, вся почва размякла от дождей, хлынувших на землю в период оттепели. Ручьи превратились в реки, русла рек были размыты, вода не убывала. Казалось, земледелие возродить невозможно. В древних шумерских текстах автор пишет: «Жестокий голод настал, и из земли ничто не вырастало. Запружены мелкие реки, ил в море не сносится... Земля урожай не приносит, повсюду одни сорняки». И с двумя крупными реками Месопотамии происходило то же самое: «Евфрат берегов не находит, о горе; смешались Тигра воды». И Нинурта взялся за работу по строительству в горах, прокладыванию новых русел рек и осушению почвы: «Тогда владыка явил высокий разум; Нинурта, сын Энлиля, великий труд исполнил. Чтоб землю защитить, вокруг возвел могучую он стену. Раскалывает жезлом он горы; каменные глыбы на плечи поднимает, дома из них он строит... Разлившиеся воды собрал он воедино; те воды, что рассеялись в горах, собрал он и в Тигр направил. От вод высоких он пахотную землю осушает. И вот — все на земле хвалу возносят Нинурте, Господину суши».
   
   Далее из шумерских текстов мы узнаем, что сначала на горных склонах были посажены фруктовые деревья и кустарники, в том числе и виноград. Ануннаки подарили земле «чудесный белый виноград и прекрасное белое вино; чудесный черный виноград и прекрасное красное вино». А в библии Моисея об этих временах мы читаем, что «Ной начал возделывать землю, и насадил виноградник. И выпил он вина, и опьянел».
   Прошло некоторое время после проведения Нинуртой дренажных работ в Междуречье. И вот стала возможной культивация низинных земель. Тогда ануннаки «с гор зерно спустили», и «Земля — имеется в виду Шумер — рождать ячмень, пшеницу стала».
   На протяжении следующих тысячелетий поколения людей, живших в Месопотамии, поклонялись Нинурте — богу, научившему их возделывать землю. На месте древнего шумерского поселения «Лариса» наши археологи нашли «Календарь земледельца». На этом календаре изображен ануннак Нинурта, передающий людям плуг.
   В то же самое время как Энлиль и Нинурта передавали землянам навыки земледелия, Энки обучал «маленьких людей» разводить домашний скот, содержать животных и пользоваться их молоком, шерстью, силой, навозом и прочими продуктами. Многие животные были привезены на Землю с Вамфим.
   Шумерский автор сообщает, что животноводство возникло уже после того, как люди начали выращивать хлеб, но в то время еще не было «зерна, которое множится», то есть зерна с двойными, тройными и четверными хромосомами. Эти виды зерновых были выведены Энки лабораторным путем с позволения Энлиля. Когда Энлиль дал свое согласие на передачу людям технологий животноводства и растениеводства, то на Земле настали времена изобилия. Энки создал новое орудие труда, значительно ускорившее развитие сельского хозяйства — плуг. В это простое, но гениальное по замыслу деревянное приспособление, сначала впрягались люди. Но затем Энки дал домашних зверей, и люди стали использовать как тягловую силу быков и коней. Так, согласно шумерским текстам, «боги увеличили плодородие земли».
   Затем Энки вернулся в Африку, чтобы оценить ущерб, причиненный Потопом, пока Нинурта занимался строительством дренажных сооружений в горах на границе Месопотамии.
   — он не может. Месопотамское «изобилие» было достигнуто ануннаками в основном благодаря освоению земель в долинах рек, большим урожаям пшеницы. И, надеясь добиться того же в Африке, Энки направил все свои усилия на возрождение долины Нила.
   
     — Существуют и другие письменные доказательства того, что шумеры знали о египетском имени бога Ра. Так в табличках, датированных периодом правления Третьей Династии Ура, встречается имя «Дингир Ра», а также название храма — Э-Дингир-Ра. Затем, после падения династии Ура, когда Мардук был провозглашен главным божеством в своем излюбленном городе Вавилоне, Мардука стали называть Кадингир Ра. Кадингир Ра — в переводе с шумерского означает «Врата Богов Ра».
   

  Все этапы в развитии человека от времен гибели Атлантиды до эпохи шумерской цивилизации разделены интервалом в 3600 лет. Посмотри — 11000, 7400 и 3800 года… Чья же рука каждый раз вытаскивала человека из трясины упадка и поднимала его на значительно более высокий уровень культуры, науки и цивилизации?
    Это была рука ануннаков — великанов с Двенадцатой планеты.
      Каждые 3600 лет к Земле приближалась планета Нубиру, и ануннаки получали возможность совершать межпланетные перелеты.
   И вот, когда после Потопа началось возрождение Шумера, в первую очередь были восстановлены Древние Города, которые, однако, уже не были исключительно Городами Богов. В этих городах было разрешено поселиться людям, которым надлежало засеивать окрестные пашни, разводить сады, выращивать скот для прокормления богов и служить богам всевозможными способами. Среди землян были не только повара и пекари, ремесленники и портные, но и жрецы, музыканты, артисты, храмовые проститутки.
   Мы можем прочесть в «Гимне Эриду», о путешествии Энки к месту собрания великих богов, которое состоялось по случаю прибытия на Землю Ану. На этом собрании должна была определиться судьба богов и людей на Земле на последующие 3600 лет. После пира, на котором «боги пили опьяняющий напиток, вино, приготовленное людьми», начался Совет ануннаков. Правитель Земли Энлиль был недоволен тем, что Энки утаивал от остальных богов «Божественные Формулы» — знания о более ста аспектах цивилизации. Энки допускал к ним в город Эриду лишь своих приближенных. Тогда было решено, что Энки должен разделить Божественные Формулы с другими богами, чтобы и они тоже могли построить свои города: плодами цивилизации должен пользоваться весь Шумер.
   Ануннаки, жившие на Земле, приготовили своим небесным гостям сюрприз: между Ниппуром и Эриду они построили святилище, посвященное Ану, которое, соответственно, было названо в его честь Э-анна. Что переводится как «Дом Ану».
   Перед возвращением на Нибиру Ану и его супруга Анту провели ночь в своем земном храме. И это событие было обставлено с надлежащей торжественностью. Когда божественная чета подошла к новому городу, то процессия богов сопроводила их к храму. Этот город впоследствии был назван Урук.
   Жрецы храма подали к столу правителя «вино и доброе масло» и принесенных в жертву «быка и барана для Ану, Анту и всех богов». Затем был сделан перерыв для главной церемонии вечера. Потом одна группа жрецов читала нараспев гимн «Каккаб Ану этеллу шамаме», что переводится, как «Планета Ану восходит в небесах». Затем один жрец поднялся на «верхнюю ступень храмовой башни», ожидая появления в небе планеты Ану, планеты Нибиру. И в рассчитанное время, и в определенном месте неба показалась планета Ану. И тогда жрецы запели гимны: «Той, что растет в сиянье, небесной планете владыки Ану», «Лик Творца взошел». Затем был зажжен сигнальный костер, и, передавая по цепочке известие о появлении планеты, стали один за другим зажигаться костры в остальных городах ануннаков. До рассвета было еще далеко, но было светло, как днем.
   Утром Ану и Анту отправились на космодром. Краткий визит на Землю правителя  Вамфим был успешно завершен. Но решения, принятые во время визита, положили начало грандиозному строительству и развитию цивилизации людей. Помимо Древних Городов, строились новые городские поселения. Самым крупным из построенных городов был Киш. Он был отдан Нинурте, «Энлиля сыну главному», который сделал его первой административной столицей Шумера. Для Наннара, по-другому Сина, первого сына Энлиля, был основан город Ур, игравший роль экономического центра всего Междуречья.

      Во время визита Ану были обсуждены также вопросы, касавшиеся дальнейшего развития человечества и отношений между людьми и ануннаками. В шумерских текстах рассказывается о «Тайном совещании», в результате которого возникла великая цивилизация Шумера. Автор шумерской таблички говорит: «Великие Ануннаки, что определяют судьбы, решили, что боги были слишком высоки для человека. Решили ануннаки дать людям «Царство», которое играло бы роль посредника между ними и смертным населением Земли».   

   «Вавилонская башня» Ветхого Завета располагалась на горе Ливанской, на платформе Баальбек.

                История людей тесно переплетается с историей богов планеты Нубиру.
     Сотворившие человека существа спустились с неба – и он называл их ануннаки, «те, кто сошел на землю с небес». Человек знал, что их истинный дом был на небе. «Отец наш небесный», – вторил он.
     После Великого потопа, когда равнина между Тигром и Евфратом стала пригодной для строительства «города богов» были восстановлены по «первоначальному плану».
    

     Но людям эти боги ещё внушили, что тем ануннакам, которые пришли на землю и остались здесь, можно поклоняться в храмах.
               

                Для чего Энлилю было нужно поклонение?
      Для безусловного добровольного подчинения Энлилю  нужны были рабы.
      Энлилю для защиты «центра культа» от вредных воздействий и излучений мыслей нужно было много золото и нужны были рабы его добывать.

     Человек встречался со своими богами в храмах и назвал полученные в результате этих встреч знания, ритуалы и убеждения Религией. И здесь это интересная тема.
   Всё уже к концу старых времён и не сегодня - завтра конец старых времён наступит...
                Как складывались ритуалы религии?    
                Из книги Захария Ситчина- "Армагеддон откладывается"
       - "Самым важным «центром культа», «пупом земли», был город Энлиля, расположенный в том месте, где впоследствии возникнет Шумер. Этот город, носивший название Ниппур, центр культуры, религии и власти, на самом деле был центром управления миссией ануннаков, а его «святая святых», где хранились «таблицы судеб», называлась ДУР.АН.КИ (может отсюда слово ДУРАКИ? М.Г.) –– «связь Небо – Земля».

   С тех пор во все времена и во всех уголках Земли места поклонения назывались храмами, и несмотря на все изменения, произошедшие и с самими храмами, и с человечеством, и с религиями, они по-прежнему выполняют функцию «связи Небо – Земля».

     Астрономия была неотделима от религии: астрономы были жрецами, а жрецы астрономами. Когда Бог вступал в завет с Авраамом, он предложил Аврааму сосчитать звезды на небе. Это была не просто уловка: отец Авраама Фарра был прорицателем в Ниппуре и Уре и, следовательно, разбирался в астрономии.

    Каждого из «великих ануннаков» отождествляли с небесным телом, и поскольку в Солнечной системе насчитывалось двенадцать членов, на протяжении тысячелетий – через Древнюю Грецию и до наших дней – «круг избранных» всегда состоял из двенадцати Архонтов. Поклонение богам было тесно связано с движением небесных тел, и предостережение Библии против поклонения Солнцу и Луне есть не что иное, как предостережение против почитания других богов.

     Таким образом, ритуалы, праздники, посты и другие обряды, связанные с поклонением богам, были согласованы с движением небесных двойников этих богов. Поклонение требовало календаря; храмы были обсерваториями, а священники астрономами.

                У Сифа родился сын, и он нарек ему имя:
                Енос; тогда начали призывать имя Господа.

        Согласно Библии (Бытие 4:25-26) дети Адама начали поклоняться Богу.
        – В глубокой древности, задолго до Великого потопа в шумерских текстах не только утверждается – многократно и настойчиво – что в Месопотамии до Великого потопа существовали Города Богов и жили «полубоги» (потомки «дщерей человеческих» и «богов» ануннаков), но и указывается, что поклонение богам осуществлялось в Храмах Времени.

     «Миф повествует о том, как правитель Нибиру Ану вернулся домой после посещения Земли, во время которого он поделил обязанности и территории между своими соперничавшими сыновьями, единокровными братьями Энлилем («Верховным Правителем») и Энки («Господином Земли»). Энки было поручено руководство добычей редкого элемента и золота в Африке, миф сообщает о том, что род людской в виде «примитивного рабочего» стал успешно размножаться. Со временем люди вызвали недовольство Энлиля тем, что слишком сильно «расплодились», и особенно своими связями с ануннаками (эта ситуация отражена в библейской версии Великого потопа), Энлиль, который председательствовал на совете богов, убедил остальных устроить катастрофу и при помощи потопа стереть людей с лица земли..

      Однако Энки, который вместе с остальными дал клятву хранить эти замыслы втайне от человечества, был недоволен этим решением и искал способ помешать его осуществлению. В качестве посредника он выбрал Астрахасиса, своего сына от обычной женщины. В шумерском тексте, иногда напоминающем биографию Астрахасиса, говорится о том, что сам Астрахасис жил в храме своего господина Энки – это очевидное свидетельство существования храмов еще до Великого потопа.

          Описывая ухудшение климата и суровые меры, предпринятые Энлилем против человечества непосредственно перед Великим потопом, миф приводит слова Энки, который через Астрахасиса советует людям, как выразить свой протест: поклонение богам должно прекратиться.

     Энки уста открыл и молвил: Собери старцев пред своими вратами, Совет держи в доме, так скажи им: Прикажите, и вестники пусть объявят, Всей стране возгласят громогласно: Вы не чтили богов ваших! Молитвой не славили богинь ваших!

     По мере того как ситуация ухудшалась, а день катастрофы приближался, Астрахасис продолжал выполнять роль посредника между людьми и богом Энки. «Он приходил к храму бога», «Приношенья к ногам его ставил. Каждый день он горестно плакал, Вместе с зарей приносил ему жертвы». Ища помощи у Энки, чтобы помешать уничтожению человечества, он «призывал имя своего бога» – именно эти слова используются в приведенном выше отрывке из Библии. В конечном итоге Энки решил нарушить решение совета ануннаков, пригласил Астрахасиса в храм и побеседовал с ним из-за завесы. Это событие было увековечено на шумерской цилиндрической печати с изображением Энки (в виде бога-змеи), открывающего тайну Великого потопа Астрахасису. Снабдив Астрахасиса - Ноя инструкциями по постройке внушительной лодки, которая могла бы выдержать напор прибывающей воды, Энки посоветовал ему не терять времени, потому что до катастрофы осталось семь дней.
               
               

      Энки был научным руководителем ануннаков, и поэтому неудивительно, что именно в его храме, в его «культовом центре» Эриду служили первые ученые из людей, первые «мудрецы» – в качестве жрецов. Одним из первых – если не самым первым – был Адапа. Оригинальный шумерский текст мифа об Адапе найден не был, но его аккадская и ассирийская версии могут поведать нам о многом. В первых же строках текста говорится о том, что Адапа мог мудростью соперничать с самим Энки, и сообщается, что Энки «умудрил его разум, он открыл ему образ миров, мудрость дал он ему».

    Согласно древним шумерским хроникам, именно в храме Эриду Энки хранил секреты научных знаний, которые были записаны на ME – похожих на таблицы предметах, содержащих научную информацию. В одном из шумерских текстов рассказывается, как богиня Инанна (впоследствии ее отождествили с Иштар), желая повысить статус Урука, который являлся ее «культовым центром», обманом выведала у Энки некоторые из этих божественных формул. Кроме того, Адапу иногда называли НУН.МЕ – буквально «тот, кто умеет расшифровать ME». Даже тысячу лет спустя, во времена Ассирии, о необыкновенно мудром и образованном человеке говорили, что он «мудр, как Адапа». В месопотамских текстах изучение наук часто называлось «изложением/повторением великого праотца Адапы».
     «Мудрость», переданная Энки Адапе, включала в себя письменность, медицину и – если судить по серии связанных с астрономией таблиц УД.САР.АНУМ.ЭНЛИЛЛА («Великие дни Ану и Энлиля») – знания астрономии и астрологии.

Несмотря на то что Адапа ежедневно посещал храм Энки, согласно шумерским текстам, первым официально назначенным жрецом – затем эта функция передавалась по наследству от отца к сыну – был ЭН.МЕДУР.АН.КИ, «жрец ME из Дуранки», священного храма Ниппура. Боги «ему открыли, как наблюдать за водой и маслом (открыли) тайну Ану, Энлиля и Энки. Они передали ему Божественную Табличку (с выгравированными?) тайнами Небес и Земли. Они научили его делать вычисления с помощью цифр» – то есть сообщили ему знания по математике и астрономии и научили искусству измерений, в том числе измерений времени.

Многие месопотамские таблицы, содержащие сведения по математике и астрономии, а также календари удивили ученых своей сложностью. В основе всех этих наук лежала шестидесятеричная система счисления (с основанием шестьдесят), чье совершенство – в том числе и с точки зрения небесных явлений – уже обсуждалось выше. Эти глубокие знания существовали еще на заре шумерской цивилизации, в ту эпоху, которая называется додинастической: найденные таблички с арифметическими расчетами  подтверждают использование шестидесятеричной системы счисления и записи чисел. Узоры на самых старых табличках не оставляют никаких сомнений в глубоком знании геометрии в те далекие времена, шесть тысяч лет назад.
   – отражают знания о Земле, ее «четырех углах» и даже о форме других астрономических объектов.

                Как складывались ритуалы религии?    
    Согласно шумерскому «Списку царей», когда царство – организация общества – «было ниспослано с небес» после Великого потопа, «Киш стал местом престола». Руины этого города были найдены археологами, и исследования подтвердили его древность. Тринадцатым по счету правителем Киша был Этана. В отличие от других царей, для которых указывается лишь имя и продолжительность правления, для Этаны сделано исключение: о нем сообщается, что он был «пастух, тот… что утвердил все страны».

      После Великого потопа равнина между Тигром и Евфратом вновь стала пригодной для строительства поселений и «города богов» были восстановлены на том же самом месте по «первоначальному плану». Первым же городом собственно людей был Киш. Согласно «Сказанию об Этане» решения принимали боги, причем для планировки и ориентировки города они использовали свои знания по геометрии и астрономии.

Двенадцать правителей Киша, предшественников Этаны, не были удостоены титула царя-жреца ЕН.СИ – «божественный пастух», или, в другой трактовке, «праведный пастух».
    Боги задавались вопросом, кто построит для них Е.ХУРСАГ.КАЛАММА – то есть дом (зиккурат), который будет возвышаться над всеми землями?

Задача искать царя во всех «верхних и нижних землях» была возложена на богиню Инанну/Иштар. Она рекомендовала Энлилю Этана, скромного пастуха, и «тот, кто ниспослал царство», одобрил предложенную кандидатуру. Он побеседовал с найденным Иштар молодым человеком и радостно воскликнул, что теперь может быть установлено царство с центром в городе Киш.

     Этана «взошел на небеса» - «Полет Этаны» рассказывается, как Этана с разрешения бога Уту/Шамаша, руководившего космопортом, был доставлен на небеса при помощи «орла». После первого беру полета Земля стала «размером с гору», после второго превратилась в мельничный жернов, после третьего сделалась размером с садовую лейку, а затем исчезла совсем. Впоследствии Этана вспоминал, что перед ним было лишь море, и не на чем было остановить взгляд.

     В Древнем Шумере беру являлся единицей измерения и расстояния («лига»), и времени (один «сдвоенный час», или двенадцатая часть суток, которые сегодня мы делим на двадцать четыре часа). Кроме того, это была единица измерения в астрономии, означавшая одну двенадцатую часть небесного круга. Из мифа «Полет Этаны» нельзя сделать однозначного вывода, какая мера – расстояния, времени или дуги – имелась в виду. Однако, несомненно одно – в те далекие времена, когда в первый город людей был назначен первый царь-пастырь, человечество уже умело измерять расстояние, время и углы.

Киш как первая резиденция царей – во время правления «Нимрода» – упоминается и в Библии (Книга Бытия, глава 10), и поэтому есть смысл остановиться и на других аспектах, нашедших свое отражение в Священном Писании.

 –  Каждый из главных богов Месопотамии имел небесного двойника в Солнечной системе, а также среди двенадцати созвездий Зодиака и двенадцати месяцев, то возникает вопрос, не указывает ли фраза о семи богах на семь соответствующих планет, участвовавших в ориентации Киша и его зиккурата? Может быть, ануннаки ждали момента благоприятного расположения семи планет, позволяющего осуществить эту ориентацию?


Пролить свет на эту загадку поможет история в Иудее две тысячи лет спустя, примерно в 1000 году до нашей эры.  Три тысячи лет назад события и обстоятельства, связанные с выбором пастуха в качестве строителя нового храма в новой столице царства, повторили историю, рассказанную в мифе об Этане, и число семь также сыграло в них определенную роль. Иудейским городом, где история повторилась, был Иерусалим. Давид, который пас стада своего отца, Иессея Вифлемлянина, был помазан Господом на царство. После смерти царя Саула, когда Давид правил в Хевроне только над коленом Иудиным, к нему пришли представители всех остальных одиннадцати колен и напомнили, что сказал ему Господь: «Ты будешь пасти народ Мой Израиля, и ты будешь вождем Израиля» (2-я Царств, 5:2).

Используемое в оригинале слово Nagid в разных вариантах Библии переводится по-разному – вождь, князь и т. д. Однако, похоже, никому не приходило в голову, что этот термин позаимствован из шумерского языка, в котором он означает именно «пастух»!

Основной заботой израильтян в тот момент были поиски дома для Ковчега Завета – не только постоянного, но и безопасного. Ковчег, изготовленный Моисеем и содержавший две каменные скрижали с десятью заповедями, полученные на горе Синай, во время Исхода хранился в скинии. Ковчег был сделан из особой породы дерева и позолочен снаружи и внутри, а также увенчан двумя золотыми херувимами «чеканной работы», крылья которых направлены друг к другу. Каждый раз, когда Моисей приходил к Ковчегу, Господь разговаривал с ним «посреди двух херувимов»...

               
Господь дал очень подробные инструкции по строительству скинии, выбору места для нее и изготовлению самого Ковчега, включая нечто вроде инструкции по разборке и сборке всего сооружения и осторожной транспортировке Ковчега. Однако во времена Давида Ковчег уже не носили на деревянных шестах, а возили на повозке. Его перемещали из одного временного храма в другой, и одной из главных задач нового миропомазанного царя-пастыря было основать новую столицу в Иерусалиме и построить постоянное место для Ковчега в «Доме Господнем».

Однако этому не суждено было случиться. Через пророка Нафана Господь сообщил Давиду, что честь построить «дом кедровый» для Господа будет дарована не ему, а его сыну. Поэтому одним из первых дел царя Соломона стало сооружение «Дома Господа» в Иерусалиме (теперь мы называем его Первым Храмом). Он был построен по образу скинии на Синае и в точном соответствии с подробными инструкциями. И действительно, планировка этих двух святилищ практически идентична. Оба «Дома Господа» были ориентированы точно вдоль оси восток – запад, то есть по точкам равноденствия.

                Как складывались ритуалы религии?               
     Сходство Киша и Иерусалима как новых столиц, царей-пастухов и задач постройки храма, план которого сообщен Богом, усиливается той ролью, которую играло число семь.

       В Библии сказано, что Соломон приступил к сооружению храма (помимо прочих работников в строительстве участвовали 70 тысяч носильщиков и 80 тысяч «каменосеков») только после того, как в Гаваоне Господь явился ему во сне. Строительство продолжалось семь лет, начавшись закладкой фундамента в четвертый год правления Соломона, а «на одиннадцатом году, в месяце Буле – это месяц восьмый – он окончил храм со всеми принадлежностями его и по всем предначертаниям его». Однако полностью законченный храм не был освящен.

    И только одиннадцать месяцев спустя, «в месяце Афаниме, который есть седьмый месяц» на праздник в Иерусалиме собрались старейшины и главы колен Израилевых. «И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, в святая святых, под крылья херувимов… В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской. Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень». Тогда Соломон обратился к Богу, который «благоволит обитать во мгле», дабы он пришел и услышал молитвы Его народа в новом храме.

Длительная задержка с освящением храма требовалась, по всей видимости, для того, чтобы это событие произошло во время праздника, отмечавшегося в седьмом месяце. Нет никакого сомнения в том, что это был новогодний праздник – в соответствии с указаниями, приведенными в Библии (Левит). В начале 23-й главы сказано: «… вот праздники Мои». Седьмой день недели, или суббота, является лишь первым в ряду праздников, интервалы между которыми кратны семи дням или которые длятся семь дней. Кульминацией их является седьмой месяц с праздником нового года, праздником очищения и праздником кущей.

        В Месопотамии в это время Шумер уже сменили Вавилон и Ассирия, и наступление нового года праздновалось там в первый день первого месяца Нисан, который совпадал с днем весеннего равноденствия. В Библии не объясняются причины, по которым израильтяне перенесли празднование нового года на седьмой месяц, на который приходится осеннее равноденствие. Ключом к разгадке может служить тот факт, что в Библии этот месяц не сохранил свое вавилонско-ассирийское название, Тишрей, а получил другое – загадочное имя Этаким. До сих пор не найдено удовлетворительного объяснения этому названию, однако есть смысл обратить внимание на следующее обстоятельство. С учетом перечисленных выше сходных обстоятельств выбора царя-пастуха, основания новой столицы и строительства храма Божьего в пустыне и в Иерусалиме, объяснение названию месяца тоже следует искать в мифе об Этане. Может быть, используемое в библии название этаним просто происходит от имени Этана? Следует отметить, что довольно распространенное у евреев имя Этан имеет значение «героический, могущественный».

        Как уже отмечалось выше, «небесная» планировка Киша выражалась не только в ориентации храма по солнцу, но и в определенной связи с семью планетарными «богами». Примечательно, что в своих рассуждениях о сходстве Храма Соломона в Иерусалиме с месопотамским «портретом небес» («Ex Oriente Lux», том 2) Август Вюнше приводил цитату из Талмуда – как в мифе об Этане – о «семи звездах, указывающих время», то есть о Меркурии, Луне, Сатурне, Юпитере, Марсе, Солнце и Венере. Таким образом, разнообразные свидетельства подтверждают календарно-небесные аспекты Храма Соломона – аспекты, связывающие его с традициями, установившимися в Шумере на тысячу лет раньше.

      Это нашло свое отражение не только в ориентации, но и в делении храма на три части; такая планировка повторяет традиционную структуру более древних храмов в Месопотамии.
В подробном описании архитектуры и конструкции Храма Соломона, которое приводится в Библии, передняя называется улам, ритуальный зал хекал, а святая святых – двир. Последний термин в буквальном переводе означает «там, где происходит разговор» – это несомненно отражение того факта, что Господь разговаривал с Моисеем из Ковчега Завета, причем его голос исходил из точки соприкосновения крыльев херувимов. Ковчег был единственным предметом в самом сокровенном помещении храма, в святая святых, или двире. Ученые считают, что названия первых двух частей храма происходят от шумерских терминов (через аккадский язык): Егал и Уламму.


Такое деление храма на три основные части, воспроизведенное впоследствии и в других местах,
 
например, храм Зевса в Олимпии, или Ханаанский храм в Таинате в Верхней Сирии,

 на самом деле являлось продолжением древней традиции, когда путь на вершину самых старых шумерских зиккуратов вел через два помещения – внешнее с двумя пилонами снаружи и зал для молитв. Эта структура приводится в работах Г. Мартини


В скинии на Синайском полуострове, в иерусалимском храме и в храмах Месопотамии сосуды и принадлежности, использовавшиеся в храмовых ритуалах, были, как правило, золотыми. В текстах, описывающих храмовые ритуалы в Уруке, упоминаются золотые сосуды для возлияний, золотые подносы и золотые курильницы, и именно эти предметы были найдены в ходе раскопок. Серебро тоже использовалось, и доказательством тому может служить резная ваза, которую один из первых царей Шумера Энтемена преподнес в дар богу Нинурте в храме Лагаша.

 – Храмы Месопотамии, построенные из глиняных кирпичей, с течением времени разрушались; нередко причиной этого становились землетрясения. Им требовался постоянный ремонт, и в летописях начинают преобладать такие события, как восстановление и перестройка храмов, вытесняя новые подношения. Так, например, первый год царствования знаменитого вавилонского царя Хаммурапи назывался «годом, когда Хаммурапи стал царем», а второй год – «годом, когда были провозглашены законы».

Шумерские, а вслед за ними аккадские, вавилонские и ассирийские цари с великой гордостью сообщали о ремонте, украшении или восстановлении храмов и святилищ. Археологические раскопки позволили обнаружить не только эти надписи, но и подтверждения указанных в них работ. Так, например, в 80-е годы девятнадцатого века археологи из Университета Пенсильвании нашли в Ниппуре свидетельства ремонтных работ, проводившихся в святилище. Это тридцати пяти футовая куча строительного мусора на каменном тротуаре, построенном аккадским царем Нарамсином примерно в 2250 году до нашей эры, а также еще одна мусорная куча высотой более тридцати футов, которая была расположена под тротуаром и относилась к более древним временам (тогда ее не стали раскапывать и исследовать).

Вернувшись в Ниппур через полвека, объединенная экспедиция Университета Пенсильвании и Института Востока чикагского университета на протяжении нескольких сезонов вела раскопки храма Энлиля в святилище Ниппура. Раскопки выявили пять сменявших друг друга построек, относящихся к периоду с 2200 по 600 год до нашей эры – пол последней находился на двадцать футов выше пола первой. Как сообщалось в отчете археологов, раскопки более древних храмов еще ждали своего часа. Кроме того, в отчете отмечалось, что все пять храмов строились один над другим по одному и тому же плану.

Открытие, что новые храмы строились на фундаменте старых в строгом соответствии с первоначальной планировкой, подтвердилось при раскопках в других городах Месопотамии.

               
               
Ассирийский царь Ашурнасирпал подробно описывает работы по восстановлению храма в Калахе (древний город, упоминаемый в Библии). Он рассказывает, как разрыл древний холм, добрался до уровня воды и обнаружил фундамент храма бога Ниниба, а затем построил на этом фундаменте новый храм Ниниба (эпитет бога Нинутры), чтобы бог продлил его дни. Эти слова совпадают со словами ожидания и надежды, прозвучавшими из уст Соломона после завершения строительства Первого Храма.

И действительно, обязательное сохранение прежнего места для храма, его ориентации и планировки – можно проиллюстрировать храмами в Иерусалиме. После того, как Вавилон пал под ударами персидской династии Ахеменидов, царь Персии Кир издал указ, разрешающий изгнанным из Иерусалима евреям вернуться в город и восстановить храм. Примечательно, что восстановление началось с алтаря (на том месте, где стоял первый), «когда наступил седьмой месяц», то есть в день нового года (жертвоприношения продолжались вплоть до праздника кущей). Никаких сомнений в точной дате не оставляет Книга Ездры (3:6), в которой сказано: «С первого же дня седьмого месяца начали возносить всесожжения Господу».


Строгое сохранение не только местоположения и ориентации храма, но также времени его постройки (новый год) – то есть указания на связь храма с календарем, – подтверждается пророком Иезекиилем. Одному из евреев, сосланных Навуходоносором в Вавилон, было видение будущего храма в восстановленном Иерусалиме. По словам пророка (Иезекииль, глава 40), это произошло «в начале года в десятый день месяца» – как раз в день очищения. «Была на мне рука Господа, и Он повел меня туда» (то есть «в землю Израилеву»). Далее Господь «поставил меня на весьма высокой горе, и на ней с южной стороны были как бы городские здания». Рассказчик увидел мужа, «которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, – и стоял он у ворот». Затем этот «муж из меди» описывает Иезекиилю Новый Храм.

Видение пророка воплотилось в жизнь после того, как персидский царь Кир, победивший и захвативший Вавилон, издал указ о восстановлении разрушенных храмов на всей территории вавилонской империи; копия этого указа на глиняном цилиндре была найдена археологами. Царское воззвание, слово в слово воспроизведенное в Книге Ездры, призывало ссыльных евреев восстановить «дом Господа, Бога Израилева, того Бога, который в Иерусалиме».


    Второй Храм, построенный в трудных условиях среди разоренной земли, представлял собой бледную копию Первого Храма.   Храм повторял свидетельства Библии – с точным соблюдением деталей, изложенных в Пятой книге Моисеевой первоначальную планировку и ориентацию,  когда царь Ирод решил заменить невзрачную копию новой – грандиозным сооружением, которое не только сравнится своим величием с Первым Храмом, но и превзойдет его.
     Он был построен на расширенной земляной насыпи (в настоящем известной под названием Храмовой горы), обнесен массивными стенами (западная стена осталась практически неповрежденной до наших дней и почитается иудеями как сохранившиеся остатки Святого Храма), а также окружен внутренними двориками и разнообразными вспомогательными постройками. Однако новый Дом Господа сохранил деление на три части и ориентацию Первого Храма. Более того, святая святых в точности соответствовала размерам этого помещения в Первом Храме и располагалась на том же месте – за исключением того, что она больше не называлась двир, поскольку Ковчег Завета пропал после того, как вавилоняне разрушили Первый Храм и увезли с собой все, что было внутри.

                Как складывались ритуалы религии?         

     Окидывая взглядом руины обширных святилищ с их храмами, алтарями, хозяйственными постройками, внутренними двориками и расположенными в самом центре зиккуратами, невольно приходишь к мысли, что первые храмы действительно представляли собой жилище богов, они носили название «Е»,
  что переводится как «дом».
 Сначала это были сооружения на искусственных холмах или приподнятых площадках, которые со временем превратились в знаменитые зиккураты (ступенчатые пирамиды) – небоскребы древности. В представлении художника резиденция бога находилась на самой вершине. Там, сидя на троне под балдахином, боги удостаивали аудиенции избранного царя, «пастыря человеческого». Царя сопровождал верховный жрец, а также покровительствовавший ему бог или богиня.

    Сестра Энки и Энлиля Нинхурсаг, которая была среди первых прибывших на землю ануннаков и руководила биологической и медицинской службами, имела свой храм в городе Кеш. Храм - Это «дом госпожи горных вершин», украшенный изображением «большой ядовитой змеи» из лазурита – символа медицины и врачевания.
     История людей тесно переплетается с историей богов планеты Нубиру.
     Армагеддон откладывается? Не думаю, всё уже созрело к концу старых времён и не сегодня - завтра конец старых времён наступит и всё изменится.


Рецензии
Михаил, по Иннуакам - это не БОГИ, к тому же ОН ОДИН у нас, наш Отец-Творец-Радетель. (аще в 2010 ...Хава Ариана - // Инуаки - рептилия во мне. - http://booksonline.com.ua/view.php?book=116190 //
Когда-то писал ярому поклоннику рептилойдов.

-------------------------
Не собираюсь доказывать и утверждать, как и уговаривать. Но, прочитанных 3 статьи от Иннуаки меня заставили посвятить изучению сей Информации?!..
1. Я просмотрел куда и как движутся потоки энергии мысли Землян, кто последовал предложенному Инуаком.
- Поток уходит как-то влево, а не к созвездиям Зодиакального кольца, а в Южном полушарии – не в какое же Кольцо Звёздное , но о нём почему-то мало говорят?.. Вернее вообще умалчивают?
Если нацепить на голову медное кольцо, что я и сделал, то усиливается связь с Кристаллом-матрицей их Вселенной, вернее с мирозданием и их Творящим началом…
(Если их быт Велик и Благороден, там личности Творят и все Свободны?!.. То, нет вопросов – Матричная жизнь не так уж и плоха…)
Он рекомендует мысли концентрировать в 22.30 … А Анастасия в 6.00 т.е. УТРОМ, а не вечером?!..
(Утро вечера Мудренее!.. Кто рано встаёт, тому Бог даёт. И т.п.)
2. По своим источникам Истины, я проанализировал задачи Инуаканина и его знания, То, что он вещает?!..
- Главное, что он не знает конечной цели своей Миссии... Вопрос возник - почему его послали к нам не ведая, как Иисус в своё время, Предназначения своего?... А знает и руководит некий Агхтон, и, матрица их Мира знания о Земной Истории даёт?. .
- Почему он ни разу не обмолвился о Руси и Вестнике Анастасии – ЗОВ Несущеё, с силой мысли равной Богу, что сие Волхвы Руси Предначертали?.. О том когда Разошлись полюса и мыслящие начала на Земле? Куда он сойдутся, что при этом Произойдёт и т.п.?..
3. Я концентрировался на поиске Матрицы над Землёй, и Кристалла над нами, людьми?..
- Что-то не вижу мартиц, но их образная суть желает выстроиться и нами править. Она как фантом, кто верит, тот её и видит, и с ней в контакте тесном. - По Вере и дано будет…
- !!! – Нас, Греет ОКО БОГА, Оно и направляет НЕНАВЯЗЧИВО. Творца пути неисповедимы!.. Он может и через кого-то предлагать?!.. Звёздная система, Сотворённая Отцом, помощником Великим явилась!..
О чём не раз Утверждала Анастасия?!.. И не разу о Матрицах не упоминала.
- Вижу Кристалл Духовный не над нами, а в НАС!!! У многих он был маленький – не более 5-7 см. в районе Солнечного сплетения, я как-то тебе писал… Кто устремился к Свету, он достиг размеров в РОСТ ЧЕЛОВЕКА-Носителя Его. Его Огранка меняется и Он растёт по Росту духа-устремления!!!
(У тебя, Вера. Он в рост твой и кристалл - Изумруд напоминает! (25-30 см диаметром шестигранный столб.) Вот только не очень острые, как карандаш заточенные верхушки! Над и под кристаллом, пирамидальная механика, для концентрации и фокусирования потоков!
Есть люди, у кого кристалл, как на картинке, что мне прислала, Вера, ты?!.. - Девушка стоит в цветке Лотоса с распростёртыми крылами за спиной, чья суть – Духовность! А над нею, меж Крыльев, Кристалл сияет Божьим Светом – В Этом Изображении, вижу Великое Знамение и Мудрости Тепло в купе с Лотосом цветка!!!
4. Анализировал его предсказания – он правду говорит ! НО, есть, для меня конечно ж, и не точности, и недосказанности… А главное, что навязывает, как Знаток Мироздания и Ясновидящий Пророк, Схему своего мироустройства Энергоинформационного???...

- На запрос – не антихрист ли это, ответ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ?.. Но, они, Инуаки, могут в достижении своих корыстных целей, нам помогать в отторжении Сириусят, аль Андромедиков или ещё кого, до полного прозрения Нашего – до Осознания Единения Мыслящих начал и Обретения Гармонии во Вселенной Всей!..

Извини, но подписаться доктором наук каких то, не могу – холоп со школьным слабеньким образованием.
Спасибо за терпение читая мыслиЯ моЯ.

Анатолий Ведов   15.05.2018 12:32     Заявить о нарушении
Анатолий, огромное Спаси-Бог! Я даю мысли сии, чтобы не зачахнуть в огромной духовной пустоте. И даю спешно, для тех, кто готов принять. Причём, я нашёл эти данные о богах с Нибиру в книге Г. Бореева о Пифагоре. Они - были богами для неразвитого ч-ва. Для меня многие вопросы ясны, а другим надо их разжевывать. К сожалению тело уже не то, многое не успеваю, не знаю сколько мне дано ещё здесь... Потому даю спешно, для тех, кто готов принять те глубинные знания. Книга Г. Бореева о Пифагоре довольно близка к Ведам Анастасии, Учению Жизни и моим знаниям. Она популярно даёт то, что я искал долгие годы. Ведь надо всеми силами приближать людей к хотя бы малому пониманию сути Истины! Даже и таким путём. Ведь для блага Г-дь использует и Сатану.
А задачи Инуаканина и - "Главное, что он не знает конечной цели своей Миссии... Вопрос возник - почему его послали к нам не ведая, как Иисус в своё время, Предназначения своего?... А знает и руководит некий Агхтон, и, матрица их Мира знания о Земной Истории даёт?. .
- Почему он ни разу не обмолвился о Руси и Вестнике Анастасии – ЗОВ Несущеё, с силой мысли равной Богу, что сие Волхвы Руси Предначертали?.. О том когда Разошлись полюса и мыслящие начала на Земле? Куда он сойдутся, что при этом Произойдёт"...
Когда-то в нач. 90 г пришло с гор Тибета "Нам для эволюции Могилёвской и Витебской обл. не хватает 400 Экв. Я расшифровал это как не хватает 400 ч-к для победы сил Света+++ над тьмою. Работал годы над этим. Но - как и прежде ещё надо искать этот +. Мы ещё и земляки. Совсем рядом. У меня братья в Орше.
"Подписаться доктором наук каких то", тоже не могу. Я - философ по образованию, работал в газете и т.д. А жизнь и наш Дух - это Высшая школа и образование. Судя по ощущению я бы дал тебе звание не только доктора наук, но и академика. Я вижу тебя твоими словами, лучше не скажешь: "Есть люди, у кого кристалл, как на картинке, что мне прислала, Вера, ты?!.. - Девушка стоит в цветке Лотоса с распростёртыми крылами за спиной, чья суть – Духовность! А над нею, меж Крыльев, Кристалл сияет Божьим Светом – В Этом Изображении, вижу Великое Знамение и Мудрости Тепло в купе с Лотосом цветка!!!" "НО, есть, для меня, конечно ж, и не точности, и недосказанности…"

Михаил Галакт   16.05.2018 21:58   Заявить о нарушении
"Я просмотрел куда и как движутся потоки энергии мысли Землян, кто последовал предложенному Инуаком.
- Поток уходит как-то влево, а не к созвездиям Зодиакального кольца, а в Южном полушарии – не в какое же Кольцо Звёздное , но о нём почему-то мало говорят?.. Вернее вообще умалчивают?
Если нацепить на голову медное кольцо, что я и сделал, то усиливается связь с Кристаллом-матрицей их Вселенной, вернее с мирозданием и их Творящим началом…"
(Если их быт Велик и Благороден, там личности Творят и все Свободны?!.. То, нет вопросов – Матричная жизнь не так уж и плоха…)
Он рекомендует мысли концентрировать в 22.30 … А Анастасия в 6.00 т.е. УТРОМ"
Я тоже думал о том, что аннунаки слишком похожи на людей по страстям своим. Конечно, они не боги, но достигли многого. Я ещё к этому вернусь.
"На запрос – не антихрист ли это, ответ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ?".. А на Земле - коллективный Антихрист, Князь Мира управляет людьми через их сознание.
"Инуаки, могут в достижении своих корыстных целей, нам помогать в отторжении Сириусят, аль Андромедиков или ещё кого, до полного прозрения Нашего – до Осознания Единения Мыслящих начал и Обретения Гармонии во Вселенной Всей!"..
Это я ещё не изучал...

Михаил Галакт   16.05.2018 22:14   Заявить о нарушении
Здравствуй! По большому счёту земная наука лишена жизни. "Доктора наук" сочинили искусственный язык и пишут бесчисленные "труды", а пользы от этого - грош. Их информация лишена силы Истины. Эти труды от Системы СС (Сил Сатаны). Она всё делает, чтобы ч-ка увести в мёртвое.
Я ещё вернусь к этому...

Михаил Галакт   17.05.2018 09:04   Заявить о нарушении
☺ !!! - У меня братья в Орше !!Речищь Ты, Михаил! //
... и я живу в сим Славном граде Артании былой! (если что!)
- За Высокую ☼ценку моего само☺бразования и осознания опубликованного, поклон ♥, Михаил-Брат, по Богу-Отцу!!!
-// Конечно, они не боги, но достигли многого. Я ещё к этому вернусь. //
- Они не включены в программу Божественного развития и живут достаточно давно, а Земляне -МЫ, каждый миллион лет прожитый, погибали и начинали Всё заново - С Вкедизма, Образности и Оккультизмом заканчивая 3 периода развития. далее Конец Времён и.... ↑☼☺ или ↓☻♣ Опять в колесо Сансары.
Инуаки, брали наши технологии и развивали их дальше, СОХРАНЯЯ.
Анастасия рассказывала о том, что миллионы нет т.н., наши первые Земляне - Дети БОГА, понимая то, что будет "потоп", создавали косм., корабли, типа МКС - Станции МИР,но, размеры МКС были сотни метров. А вспомни Тисульскую находку?! - http://www.proza.ru/2015/01/07/973 - У изголовья ЧТО? - Передатчик Информации потомкам - т.е. нам! Да и сам ДОЛЬМЕН - и Знания Свойств растений в их сочетаниях и пропорциях - ПЛОТЬ Сохраняют навсегда!!!
-----------
...земная наука лишена жизни. "Доктора наук" сочинили искусственный язык и пишут бесчисленные "труды", а пользы от этого - грош. Их информация лишена силы Истины. // - об чём и речим мы, Коллега!!!
Хотя, кое в чём и преуспевают - Нано-технологии, вооружение Новое в России, лазер
- "Пересвет", торпеда - "Посейдон" ракета - "Кинжал", "Буревестник" (БУРИ вестник) и т.п.,
-☼☺☺☼- РАД Единению Мысли!
А это означает ТО, что мы усилили Мыслеформу Дольменов, Насти, БОГА!!!
Ибо НАС всё больше и больше - Побужденных после "сна"!!!
- Честь имею, Брат!!! -
Сейчас посевная -огород в полный рост, вернее в три погибели тружусь...
И если задержусь с отзывом, как и познанием Твоих Трудов, не взыщи. -



Анатолий Ведов   17.05.2018 13:58   Заявить о нарушении
О! Общее заВЕРШение (верш - стих) словами А.С. Пушкина -http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1827/0432.htm
Не пропадёт ваш (НАШ) скромный труд и дум высокое стремление!

Анатолий Ведов   17.05.2018 19:42   Заявить о нарушении