12. 05. 2018

  Избранный нами, россиянами, Президент США что-то разрезвился не на шутку ...

  И это я не о пресловутых санкциях толкую, к которым мы давно уже привыкли, и по которым нынешний президент давно уже перещеголял прежнего и не о войне с Исламским Государством, не "нашим" избранником начатой и без его решающей роли подходящей к победному завершению. А толкую я о том, что лидер американского народа, который, кстати сказать, в одном из своих предвыборных посулов обещал, что США более не станут вмешиваться во внутренние дела иноземных государств и навязывать им чуждые, но единственно правильные идеалы, а так же диктовать нормы поведения, решил-таки обзавестись своей собственной войной.

  По-началу дело шло к драке с Северной Кореей, лидер которой Ким Чен Ын добился немалых успехов в своей ядерной программе, подытожив её несколькими удачными испытаниями ракет-носителей, показав всему Миру, что уж чего-чего, а Гавайских-то островов (которые, кстати, имеют честь быть североамериканским штатом) его ядерные "подарки" достигнут, не говоря уж о Японии и Южной Корее, за что и был обласкан Дональдом Трампом юным ракетчиком. Ким Чен Ын за словом в карман не полез, в свою очередь обозвав Дональда выжившим из ума американским старым маразматиком. После этого, не на шутку обидевшийся Трамп пообещал во всеуслышание стереть Северную Корею с лица Земли и даже взял уже в руку ластик, но тут северокорейский лидер, в преддверии зимней олимпиады неожиданно нажал на тормоз и дал задний ход, продемонстрировав добрую волю и стремление к сближению с южным соседом. Явный прорыв в отношениях между двумя искусственным путём созданными корейскими государствами, могущий в итоге привести к прекращению войны, примирению и, чем чёрт не шутит, даже к объединению корейского народа - и всё это без руководящей роли США ! Ровно через месяц, в Сингапуре Трамп и Ын должны повстречаться лично, ну и если уж не расцеловаться, то хотя бы пожать друг-другу руки, в знак примирения - поживём , увидим. А пока, следует констатировать, что эскалация сошла на нет и военное решение корейской проблемы отошло на задний план.

  Думаете всё, но не тут-то было, не тот парень Дрнальд Трамп, чтобы вот так, за здорово живёшь отказаться от своей идеи чего-нибудь по-бомбить. Теперь кандидатом на публичную порку он назначил Иран, государство с древней Историей и крепкими устоями. Лёгким движением, уж не знаю чего, неистовый американец в одностороннем порядке вышел из так называемой "иранской ядерной сделки" в которой помимо США участвуют ещё пять наиболее влиятельных Мировых Держав и глава общеевропейской дипломатии. Американцы в очередной раз дали понять всем, всем, всем, что в этом Мире могут существовать только две точки зрения - американская и ошибочная. Все, и даже самые верные америкосовы прихвостни, в шоке, Иран в ожидании обещанного Трампом Аутодафе и только Израиль ликует и поёт - сбывается давнишняя мечта евреев поквитаться со своим давнишним недругом, не скрывающим своего сокровенного желания демонтировать искусственное государство Израиль...

  Ну  что тут сказать - по-видимому Ближнему Востоку так и суждено, до скончания веков, быть кровоточащим чиреем на этом Глобусе.


Рецензии