Так за них решила судьба. глава 9 часть 5

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 14.05.2018 г

       ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОБЕГ-КИРЮХИН БЕГЛЕЦ № 1 ЧАСТЬ 5
    Вся потрёпанная, уставшая, в крови, в грязном платье с большим широким вырезом на груди, держа туфли в руках, шла к машине босиком. Галис вышел из леса, застёгивая шеренгу на штанах, он пошёл к машине и, не смотря вправо, а смотря на свою машину, он шёл к ней со словами.
      - Вот и я, заждалась меня, кормилица моя. Подойдя и потрогав рукою капот, пошёл к двери, открыл её и сел в машину, вставив ключ в замок зажигания, он поднимает голову на дорогу и видит девушку, всю потрёпанную, в крови, которая подошла к его машине, к капоту, и облокотилась руками, на него, опустив голову. Галис был в шоке от увиденного.
      - О, боже, сказал он, и спешно вышел из машины, не закрыв дверь, подошёл к Светлане. Она еле стояла на ногах, они слабели.
      - Дочка, что случилось? Не зная как быть в такой ситуации, спросил Галис. Но Светлана молчала, облокотившись на капот его машины, потом повернула лицо в его сторону. Галис увидев её большой, широкий вырез на платье, он сразу увёл взгляд от груди и спешно начал расстёгивать пуговицы на своём пиджаке и, снимая его, одел на Светлану. Пытаясь застегнуть пуговицы, чтоб не было видно её грудь, но его костюм был маловат, и ни как не застегнуть пуговицы. Вдруг Светлана падает боком на капот машины и, скатываясь с него, падает на спину, теряя сознание. Галис даже не успел её поймать, он начал ерзать на месте не зная, что делать, стал смотреть по сторонам, но на дороге не было ни одной машины, по бокам лес. Он взял её на руки, спина его болела но он собрал в себе все силы и открыв заднюю дверь своей машины, он положил её на заднее сиденье, не закрывая дверь он подошёл к тому месту где лежала Светлана, поднял свой пиджак, встряхнул его пару раз и пошёл к Светлане, накрыл её им, закрыл дверь, сел на своё водительское место, завёл машину и поехал, домой в свой город под названием, Ожидайск. Этим же временем пройдя по лесу уже, километра полтора, Камушкин с автоматом в руках, охранники колонии с ружьями и с собаками, бойцы из подразделения Беркут, сотрудники милиции. Кирюхин резко проснулся от лая собак, он спешно пошёл дальше, но лай собак не стихал за спиной, они были не далеко. Он бежал по лесу, с вещь мешком на спине. В лесу текла не большая речка, туристы прозвали её Малышка. Кирюхин пробежал по ней, не через неё, а именно по ней, тем самым смыл грязь со своих берцев, вышел из неё, сел на своё мягкое место, снял берцы, вылил воду, попавшую в них, и выжал низ армейских штанов, одел берцы и пошёл дальше по лесу. Он пришёл к месту, к полянке, где не так давно были люди, наверное, туристы, или просто семья, отдыхающая в лесу, но уже уехавшие, костёр не горел, но угли были красные. Собаки потеряли почему-то след, и повели всех в другую сторону, уводя их от Кирюхина. Кирюхин стал реже и реже слышать лай собак, а потом и вовсе стало тихо в лесу. Кирюхин присел на корточки у костра, в котором были угли, и стал греть руки, потирая их. Чуть согрев их, он снял вещь мешок, достал из него сигареты и спички, положил их в карман армейского костюма. Достал палку колбасы и бутылочку молока и хлеб, рядом на кустике висел пакет, который гнал ветер, но пакет зацепился за кустик, Кирюхин взял его, встряхнул и положил рядом с собой, на него положил продукты и начал кушать. Вдруг у Кирюхина плохое, тревожное чувство появилась на душе, он поднимает взгляд от еды и от костра, на его лбу появился пот. Он смотрел перед собой и стал не подвижен, держа кусок колбасы и молоко в руках, он замер на месте, его сердце стало биться сильнее, а кровь бегала по венам как сумасшедшая. Из кустов вышел волк, в метрах пятнадцати и, скалясь, медленно подходил к Кирюхину. Не жуя колбасу, которую он откусил до этого, он просто глотает её, он медленно, медленно опускает руку, в которой была бутылочка молока, и ставит на землю, не смотря куда ставит. Он поставил её на банку от шпрот и, разжимая пальцы, опускает её, но она падает и молоко полилось на землю, волк оскалился ещё сильнее и продолжает подходить к нему. Кирюхин от страха, на время забыл, что у него есть пистолет, вспоминает и медленно ведёт правую руку к кобуре. Ещё медленнее отстёгивает кнопку и так же медленно достаёт пистолет из кобуры, заряжая его он, привстаёт и встаёт в полный рост перед волком, не наводя на волка пистолет, он начинает с ним говорить, но волк всё равно подходит к нему медленным шагом.
      - Серый, ты чего, перестань, я ведь такой же, как ты, наказанный жизнью, загнанный в угол, зачем нам драться с тобой? Волк остановился в метрах семи-восьми от Кирюхина и убрал свой оскаленный вид, смотря на Кирюхина.
      - Вот видишь ты такой же, как и я, всё понимаешь, говорил дрожащим голосом Кирюхин. Кирюхин начал отходить назад и вдруг наступает на ветку, и она под его тяжестью с хрустом ломается, волк снова оскалился и уже быстрым шагом пошёл на Кирюхина. Кирюхин направляет пистолет на землю не далеко от волка и стреляет, пару выстрелов прозвучали рядом с волком. Волк от страха, убегает в другую сторону и пропадает. Не далеко от Кирюхина в километрах двух, Камушкин и его группа слышат выстрелы и спешно все бегом направились в ту сторону. Кирюхин, услышав вновь лай собак, спешно собрал продукты в вещь мешок, бежит дальше по лесу. Камушкин и его группа, бегут быстрее, Кирюхин бежит по лесу и видит, что лес кончается, выбегает из него на большое, пустое поле. Вдали он видит большой мост, а за ним снова лес, ни города, ни деревни не видно. Кто-то из группы передает, где они находятся, с той стороны по рации передают, что они на другой стороне моста. Кирюхин бежит к мосту и, выбежав на навесной  мост, он видит, что на той стороне стоят три машины милиции, а рядом сотрудники милиции с ружьями в руках. Кирюхин, пробежав по мосту, остановился в его середине, с другой стороны подбегает Камушкин и его группа.               
      - Передайте приказ, не стрелять, он мой, сказал Камушкин и наводя автомат на Кирюхина, со словами, он мой. Кирюхин стоит посередине моста и смотрит вниз, а там река с очень быстрым течением, Кирюхин смотрит на Камушкина, всё происходит быстро, Камушкин нажимает курок и звучит одиночный выстрел. В эти же секунды Кирюхин прыгает с моста вниз, в реку и Камушкин промахивается, попадая в арматурину на мосту и бегом бежит к тому месту, убирая одиночный выстрел на автоматический. Подбежав к тому месту,  где стоял и спрыгнул Кирюхин. Камушкин направляет автомат в реку, нажимает на курок и автоматической очередью стреляет в реку. Но поздно, Кирюхина унесло большим течением. Вызвать вертолёт, с галогенами, вызвать водолазов, все в воду, найдите его.
       - Я не понял, я жду объяснений, товарищ капитан, услышал за спиной Камушкин, голос начальника колонии, Палина.
       - Я поймаю его, товарищ майор, сегодня поймаю, он не уйдёт от меня, сказал Камушкин.
       - Поймаю? Не уйдёт? С вопросами и возмущённо спрашивал Палин, если ты был бы умнее он бы сейчас сидел бы там, где сидел, а теперь он гуляет. Товарищ капитан.
       - Разрешите мне продолжить?
       - Нет, не разрешаю, а приказываю, продолжить, возмущённо сказал Палин и добавил, дайте мне рацию, настройте её на вашу чистоту и теперь слушать меня, всё докладывать мне лично, вам понятен приказ? Товарищ капитан.
       - Так точно, ответил Камушкин.
    Течением Кирюхина принесло к берегу и выкинуло его на него. Он лежал на берегу без сознания. Он пришёл в себя от громкого голоса маленькой девочки.
       - Мама, мама, дядя, тут дядя спит, мама, кричала девочка маме. Молодая мама девочки пришла на голос дочери. Молодая девушка и её дочь отдыхали в лесу, приехав на своей машине, как отдохнув, и уже собирались уезжать, девушка сказала дочери иди, помой ручки в ручейке и поедим домой. Кирюхин с живота, перевернулся на спину, выхлёбывая воду, смотрел в голубое небо, повернув голову в левую сторону, он увидел маленькую девочку, лет семи, с косичкой на голове, в тёплой кофточке, сиреневого цвета и на половину застёгнутой курточкой светло синего цвета, рядом с ней стояла её мама. Молодая, красивая, симпатичная девушка, лет двадцати пяти, рост метр шестьдесят, её тёмно светлые волосы были по плечи, распущены, милая улыбка и прекрасные глаза, она была одета в светло синие джинсы, в осеннюю курточку, цвета радуги, с замком. Девушка подбежала к Кирюхину и на колени села рядом, осматривая его и спрашивая.
       - Вы не ранены? Кто вы? Вы можете встать? Но Кирюхин не мог ответить, он наглотался воды и кашлял. Девушка спешно встала, взяв дочь за руку, повела к машине, посадила её в машину и села сама, завела и включила заднюю скорость, девочка встала на заднее сиденье и смотрела в окно, на лежавшего на берегу Кирюхина. Девушка подъехала к берегу, задней стороной, сказала дочери, сиди, а сама вышла из машины. Подошла к Кирюхину, поднимая его, кинув руку его себе на плечо, Кирюхин понимал, что девушка хочет ему помочь, он собрал в себе маленько сил и встал на ноги, девушка открыла боковую, заднюю дверь и посадила его на сиденье, рядом с дочерью. Закрыла дверь, села за руль и поехала из леса домой, в свой город, под названием, Ожидайск. Город Ожидайск был уже рядом, в сорока минутах езды. Кирюхин в машине, засыпал, от усталости и от плохого сна в лесу. Девушка Мария, повернула зеркало заднего вида на Кирюхина и на дочь.
        - Вы скажете своё имя? Спросила она.
        - Костя, ответил Кирюхин.
        - Я Мария, это моя дочь, Виктория.
        - Спасибо вам, очень приятно познакомиться, с такими красавицами, ответил Кирюхин.
        - И нам, с улыбкой ответила Мария, Костя вы можете это убрать от ребёнка, попросила она. Кирюхин посмотрел на кобуру и пистолет.
        - Ах, да извините, он снял кобуру, не открывая её, вы можете открыть окно моё. Спросил он. Мария нажала на кнопку, чтобы опустилась окно в её дорогой иномарке. Кирюхин выкинул кобуру и пистолет в окно, увидел, как Мария улыбнулась ему, в зеркало заднего вида, и Кирюхин улыбнулся ей. Они въехали в город Ожидайск, Кирюхин увидел не далеко пост милиции и напрягся, он не знал что в отделение милиции, города Ожидайск не поступала информация о сбежавшем заключённом. На посту проверили документы сотрудники Д. П. С, и пожелали хорошего пути. Над мостом и рекой летал вертолёт, с галогенами и водолазы проверяли реку и передали Камушкину что без результата. Медсестра, подруга Светланы, подменяющая её, Елена стояла в коридоре, колонии и курила, она влюбилась в Кирюхина и практически забыла про ту девушку, из-за которой он ругался на Палина. Не далеко от неё стоял рядовой солдат, у телефона, раздался звонок.
         - Алло, дежурный в коридоре первого этажа, колонии. При побеге расстрелять, рядовой Сёмин. Да, так точно, передать чистоту радиопередач группы, по поимке беглого преступника, сбежавшего сегодня ночью, милицейская волна двенадцать семьдесят пять, так точно, понял, передам. Говорил вслух рядовой, Елена запомнила, пошла в комнату охраны и взяла там рацию и настроила чистоту. Спешно вышла из неё, оделась у себя в гардеробе, и вышла за ворота, села в свою машину и услышала голос Камушкина и ещё чей-то, не знакомый передавал, что отправили фото и ориентировки Кирюхина в ближайший город, Ожидайск, что его видели там, семь минут назад. Камушкин и его группа, направились туда, им ехать дольше на минут двадцать, чем Елене. Камушкину надо выехать из леса, а Елена уже ехала по трассе в город Ожидайск. Тем временем в городе Ожидайск, всем постам передали по рации и разослали ориентировки на беглеца, Елена въехала в город и ехала по нему, по рации передали, всем постам, это пост дпс, мы остановили неизвестную пару, молодая девушка, маленький ребёнок и парень по описанию похож на беглеца. Уже подъезжавший к городу, Камушкин.
        - Где? Где, вы их остановили, мы сейчас проверяем их документы, центр города, между музеем и улицей имени, Сушкова. Елена свернула влево и поехала туда, Камушкин сказал на близкий контакт не идите, ждите, тяните время. Тут к посту Д. П. С,  подъехали ещё три машины городской милиции, все выбежали из своих машин зарядили ружья и направили их на машину где сидел Кирюхин, с Марией и её дочкой.
        - Костя, что это? Объясни, сказала Мария, я думала ты военный, вот и решила тебе помочь, у меня мужа убили в горячей точке полгода назад, после этого я хорошо стала относиться к военным, так же и к тебе.
        - Прости, пожалуйста, но я не военный, я беглый преступник, сказал Кирюхин. Ты нам понравился, с дочкой, такой спокойный и милый, не как остальные преступники. Я работаю психологом и мне хватило, этого маленького времени понять тебя, ты не похож на других преступников, ты добрый преступник, говорила Мария, они сидели в машине окружённой милицией и говорили, сотрудники милиции, направив оружие на их машину, ждали приезда Камушкина. Мария сказала, запомни адрес.
        - Улица, имени Кротова, новостройка, семнадцать, седьмой этаж, квартира двадцать девять, на всякий случай если будешь у нас в городе. Открыла дверь и вышла из машины, открыла боковую дверь и из неё вышла её дочь и следом Кирюхин. Девочка Виктория держала руку Кирюхина и, смотря на него своими детскими глазками, сказала.
        - Дядя, ты хороший и добрый, ты сейчас уедешь? А в гости к нам приедешь? Кирюхин присел на корточки перед Викторией и сказал.
        - Посмотрев на Марию, да конечно и снова посмотрел на Викторию, а вы будите меня ждать?
        - Да будем, не знаю как мама, но я точно буду ждать тебя, дядя и, потрогав лычки своими пальчиками на погонах, она добавила, у папы были почти такие, но больше и они были слипшиеся.
        - Ого, твой папа старшим сержантом был, сказал Кирюхин. Тут сотрудник милиции медленно подходил к ним, окликнув Марию, он махнул ей. Мария взяла дочь за руку и сказала Кирюхину пока и пошла с милиционером, девочка Виктория шла, оборачиваясь, и махала ему ручкой. Кирюхин встал у машины, тут на большой скорости подъезжает Елена на машине и тормозит, не далеко, выбегает из машины и бежит через сотрудников милиции, но они не могут её удержать и она подбегает к Кирюхину. Елена была одета в спортивные, чёрно белые штаны, на ней была одета, тёплая густая, осенняя куртка. Она была как колобок в ней, хотя у неё была стройная фигура, но ни как не полная. А все, потому что когда Елена брала рацию в комнате охраны, она увидела на диване, бронежилет, охранника и одела его, но ни кто даже и не подумал об этом, как и сам Кирюхин, не обратил внимания на её изменившуюся фигуру. Подбежав к Кирюхину, она обнимает и целует, обнявшись и повернувшись, они поменялись местами, и Елене видно было, что твориться за спиной Кирюхина. Кирюхин начал говорить ей про то что Камушкин бы не оставил бы его в покое там в колонии. Когда Кирюхин говорил эти слова, в это же время Камушкин и его группа, подъехали к машинам милиции и Камушкин передаёт спешно по рации Палину, что поймали беглеца, Палин передаёт, кричит в рацию.
       - Брать живым, брать живым, капитан это приказ, но Камушкин оставляет рацию в машине берёт автомат и выходит из неё и идёт прямо на Кирюхина, направляя автомат на него. Елена увидела эту картину и взяла крепко Кирюхина за плечи и втянула его в долгий и к сожалению последний для неё поцелуй, всё случилось быстро, Елена целуя Кирюхина и на месте разворачиваясь они и тут Камушкин подойдя ещё ближе, нажимает на курок, он хотел попасть в спину Кирюхина, но всё так быстро получилось, Елена в поцелуе кружась на месте развернула Кирюхина и тут Камушкин нажал на курок, прогремела не большая, автоматная очередь, Елена вздрогнула на месте, и Кирюхин увидел Камушкина с автоматом, ноги Елены слабели и она, держась за Кирюхина, спускается вниз, Кирюхин тоже спустился с ней, и она оказалась в руках у Кирюхина. Камушкин опустил автомат.
     - Я, я, полюбила тебя, тебя, за такое короткое время, говорила, повторяясь, Елена. Протягивая свою руку до лица Кирюхина, и продолжала говорить. Остановив руку в миллиметрах от подбородка Кирюхина, она сказала последние слова. Я люблю тебя, я, я, буду любить тебя там, милый ты мой пациент. Её губы были в крови, сказав последние свои слова ее, так и не дотронувшаяся рука, опустилась и она замолчала, Кирюхин заплакал, по его щекам текли слёзы, его руки были в крови, Елены, он держал её на руках, она покинула этот мир, вот-так отдала свою жизнь за любимого. Сидя на своём мягком месте, держа Елену на руках, он посмотрел на Камушкина и с криками.               
     - Неееттт, мразь, за что? За что? Мразь, кричал на Камушкина, Кирюхин. Мария и её дочь стояли в оцеплении и всё видели, Мария вытирала слезу, смотря на Кирюхина. Бойцы из подразделения группы Беркут, подбежали к Кирюхину и подняли его, надели наручники и повели в их автобус. Приехала скорая, Елену положили на носилки, закрыли двери скорой и увезли. Всё действия снимали репортёры на видео камеру, и все выходило в прямой эфир.
   Пенсионер Галис Игорь Владимирович, приехал домой, со Светланой, на своих стареньких жигулях, шестой модели, в свой город Ожидайск. Подъехав к своему простому, не дорогому домику, вышел из машины, не заглушая её, открыл не высокие железные ворота, покрашенные в синий цвет. Сел в машину и въехал во двор, заглушил, вышел из неё, закрыв ворота, пошёл к дому, открыл дверь, подпёр её стулом и пошёл к машине, в которой была без сознания Светлана. Он собрал в себе все силы и, взяв Светлану на руки, он пошёл в дом, пройдя кухню, коридор, вошёл в небольшой зал своего домика, он положил Светлану на старенький диван, взял свой пиджак, которым была укрыта Светлана. Пошёл в спальню и вернулся из неё с тёплым одеялом, им он укрыл Светлану. Рядом с диваном, на котором лежала Светлана, стоял не большой книжный столик. А у стены напротив стол и на нём дешёвенький цветной телевизор. Галис включил телевизор и пошёл на кухню готовить кушать, через минут десять Светлана пришла в себя, лёжа на диване и укрыта стареньким тёплым одеялом, она осмотрелась. Не так много было мебели у Галиса, диван, на котором она лежала, книжный столик рядом с ней, не большой старенький шифоньер в углу у стены из которого торчали мужские старенькие штаны, напротив неё стол и на нём включенный дешёвый цветной телевизор. По каналу шли новости, включая и уходя на кухню, Галис сделал звук по громче, чтоб было слышно новости ему в кухне. Девушка, ведущая новостей.
     - Вчера ночью из колонии. При побеге расстрелять сбежал заключённый, прямо из колонии наш корреспондент, Михаил Санин.
     - Здесь в городе Кашинск, из этой колонии, которая вот за моей спиной, ночью сбежал заключённый. Он ударил охранника сержанта умывальником по голове, когда тот вошёл в камеру, второго охранника, сержанта он ударил кулаком в лицо, от удара охранник потерял сознание, сбежавший заключённый боксёр, чемпион города, г. Тамповска, двух кратный чемпион района, обладатель золотой перчатки, непобедимый чемпион, города Тамповска. Кирюхин Константин Николаевич, даже сам чемпион города Тамповска, чемпион города Палитойск, трёх кратный чемпион города Кашинск, Валерий Мурашкин не смог выдержать удары Кирюхина, Кирюхин отправил чемпиона в нокаут во втором раунде. В углу экрана телевизора была фотография Кирюхина, Светлана откинула одеяло, встала и подошла к телевизору, у неё болела голова, она положила руки на стол и всматривалась в фотографию Кирюхина, но из-за сотрясения Светлана частично потеряла память. Галис готовил кушать на кухне, и, помешав еду, он выглянул из кухни, и не увидел в зале на диване Светлану. Он пошёл в зал, и увидел, что Светлана стоит у телевизора и пристально смотрит и внимательно слушает, Галис подошёл к ней.
      - Дочка ты что? Дочка не надо так близко стоять у телевизора, но Светлана чуть вытянула руку и согнула пальцы кроме указательного, не на Галиса а указательный палец она устремила вверх, как будто этим говоря тихо Галис замолчал. Девушка, ведущая новостей.
      - Срочный выпуск, прямой эфир из города Ожидайск, наш корреспондент Марина Кирева.
      - Здесь в городе Ожидайск, пост Д.П.С, остановил машину, в которой была молодая девушка за рулём, её маленькая дочь и с ними сбежавший ночью из колонии. При побеге расстрелять заключённый, Кирюхин Константин Николаевич, на этом месте в центре города, между музеем и улицей имени, Сушкова, развернулась печальная драма. Очевидцы снимали всё на камеры телефонов, посмотрим, сказала корреспондент Марина. Оператор включил видео с телефона очевидца.
       - Машина их была окружена милицией, девушка открыла дверь машины и вышла из неё, открыла боковую дверь и из неё вышла её дочь и следом Кирюхин. Девочка Виктория держала руку Кирюхина и, смотря на него своими детскими глазками, сказала.
       - Дядя, ты хороший и добрый, ты сейчас уедешь? А в гости к нам приедешь? Кирюхин присел на корточки перед Викторией и сказал.
       - Посмотрев на Марию, да конечно и снова посмотрел на Викторию, а вы будите меня ждать?
       - Да будем, не знаю как мама, но я точно буду ждать тебя, дядя,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии