Так за них, решила судьба. глава 9 часть 6

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 14.05.2018 г

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОБЕГ-КИРЮХИН БЕГЛЕЦ № 1 ЧАСТЬ 6

    Очевидцы снимали всё на камеры телефонов, посмотрим, сказала корреспондент Марина. Оператор включил видео с телефона очевидца.
      - Машина их была окружена милицией, девушка открыла дверь машины и вышла из неё, открыла боковую дверь и из неё вышла её дочь и следом Кирюхин. Девочка Виктория держала руку Кирюхина и, смотря на него своими детскими глазками, сказала.
      - Дядя, ты хороший и добрый, ты сейчас уедешь? А в гости к нам приедешь? Кирюхин присел на корточки перед Викторией и сказал.
      - Посмотрев на Марию, да конечно и снова посмотрел на Викторию, а вы будите меня ждать?
      - Да будем, не знаю как мама, но я точно буду ждать тебя, дядя, и потрогав лычки своими пальчиками на погонах, она добавила, у папы были почти такие, но больше и они были слипшиеся.
      - Ого, твой папа старшим сержантом был, сказал Кирюхин. Тут сотрудник милиции медленно подходил к ним, окликнув Марию, он махнул ей, Мария взяла дочь за руку и сказала Кирюхину пока и пошла с милиционером, девочка Виктория шла, оборачиваясь, и махала ему ручкой. Вскоре Марии Олевик предъявили обвинение, в помощи беглому преступнику, и поместили её в женский, следственный изолятор, временного содержания. Но судебное заседание всё откладывали, часто, дочь Марии, Викторию взяла к себе двоюродная сестра, Марии. Кирюхин встал у машины, тут на большой скорости подъезжает Елена на машине и тормозит, не далеко, выбегает из машины и бежит через сотрудников милиции, но они не могут её удержать и она подбегает к Кирюхину. Елена была одета в спортивные, чёрно-белые штаны, на ней была одета, тёплая густая, осенняя куртка. Подбежав к Кирюхину, она обнимает и целует, обнявшись и повернувшись, они поменялись местами, и Елене видно было, что твориться за спиной Кирюхина. Кирюхин начал говорить ей про то что Камушкин бы не оставил бы его в покое там в колонии. Когда Кирюхин говорил эти слова, в это же время Камушкин и его группа, подъехали к машинам милиции и Камушкин передаёт спешно по рации Палину, что поймали беглеца, Палин передаёт, кричит в рацию.
      - Брать живым, брать живым, капитан это приказ, но Камушкин оставляет рацию в машине берёт автомат и выходит из машины и идёт прямо на Кирюхина, направляя автомат на него. Елена увидела эту картину, и взяла крепко Кирюхина за плечи и втянула его в долгий и, к сожалению последний для неё поцелуй. Всё случилось быстро, Елена, целуя Кирюхина и на месте разворачиваясь, они и тут Камушкин подойдя ещё ближе, нажимает на курок. Он хотел попасть в спину Кирюхина, но всё так быстро получилось, Елена, в поцелуе кружась на месте, развернула Кирюхина и тут Камушкин нажал на курок, прогремела не большая, автоматная очередь, Елена вздрогнула на месте и Кирюхин увидел Камушкина с автоматом,ноги Елены слабели и она, держась за Кирюхина, спускается в низ, Кирюхин тоже спустился с ней, и она оказалась в руках, у Кирюхина. Камушкин опустил автомат.
      - Очевидец, снимавший это на видео, стоял не далеко, приблизил, и хорошо было видно лицо Кирюхина и Елены, а так же хорошо было их слышно. Я, я, полюбила тебя, тебя, за такое короткое время, говорила, повторяясь, Елена. Протягивая свою руку до лица Кирюхина, и продолжала говорить, остановив руку в миллиметрах от подбородка Кирюхина. Она сказала последние слова, я люблю тебя, я, я, буду любить тебя там, милый ты мой пациент. Её губы были в крови, сказав последние свои слова ее, так и не дотронувшаяся рука, опустилась и она замолчала, Кирюхин заплакал, по его щекам текли слёзы, его руки были в крови, Елены, он держал её на руках, она покинула этот мир, вот-так отдала свою жизнь за любимого. Сидя на своём мягком месте, держа Елену на руках, он посмотрел на Камушкина и с криками.
      - Неееттт, мразь, за что? За что? Мразь, кричал на Камушкина, Кирюхин. Мария и её дочь стояли в оцеплении и всё видели, Мария вытирала слезу, смотря на Кирюхина. Бойцы из подразделения группы Беркут, подбежали к Кирюхину и подняли его, надели наручники и повели в их автобус. Приехала скорая, Елену положили на носилки, закрыли двери скорой и увезли.
      - Мы сейчас смотрели видео снятое на телефон очевидцем, девушка эта, медсестра из той самой колонии, из которой сбежал ночью заключённый. Сотрудники милиции не исключают тот факт что медсестра, Пельс Елена Михайловна, могла быть соучастницей побега. Стрелявший в неё из автомата, начальник охраны той самой колонии, Камушкин Денис Викторович, у нас не получилось, к сожалению, взять у него интервью, из города Ожидайск, с места события Алексей Поляков, Дмитрий Кай, Марина Кирева, первый канал. Спасибо Марина, с места события наш собственный корреспондент Марина Кирева. А у нас пока всё, мы будем держать вас в курсе событий, прямой эфир, первый канал и я Ольга Стройнова. Светлана села на диван, ей был знаком человек на фотографии, но она не могла вспомнить, что это Кирюхин. Так же ей была знакома та девушка, которую расстреляли. Светлана держалась за голову и не могла вспомнить их, но они были ей знакомы, но она не могла понять кто они. Галис принёс Светлане полотенце, несколько платьев его дочерей и сказал.
       - Тебе надо сходить в душ, вот выбери платья по твоему размеру, они моих дочерей, оставили. Как твоё имя? Спросил Галис.
       - Светлана не ответив, взяв полотенце, и выбрав платье, она пошла в душ, сказав, спасибо. 
    Бойцы из подразделения группы Беркут посадили Кирюхина в одну из милицейских машин с решёткой, разделяющей водителя и пассажира на заднем сиденье. Но Камушкин увидел.
       - Нет, в мою машину, я лично хочу его доставить в колонию, и добавил, со мной ещё две машины, а остальные свободные, он не президент. Бойцы подразделения группы Беркут вывели Кирюхина из той машины и посадили в машину Камушкина. Камушкин сел в машину, повернул ключ в замке зажигания, повернувшись к Кирюхину.
       - Скоро ты отправишься за своей подружкой, не сильно громко, и противно, засмеялся. Надавив на газ, они поехали из города Ожидайск в не большой город Кашинск, в колонию. При побеге расстрелять и две машины милиции по два человека в машине. Автомат Камушкин положил на переднее сиденье. Выехав из города Ожидайск, они ехали не на большой скорости по голой трассе, ни одной встречной машины, только Камушкин и две машины милиции в сопровождении, впереди пустая длинная дорога,  а по бокам большой лес. Камушкин ехал первым, Кирюхин сидел в наручниках на заднем сиденье. Камушкин посмотрел на наручные часы.
      - Вот что я люблю в своей работе, что человек бывает настолько глупым и тупым, как ты, противно улыбнулся он, смотря в зеркало заднего вида и то, что ехать нам не долго, около часа. Кирюхин медленно протянул руки, и прокрутил колёсик на сиденье Камушкина. И кресло отклонилось на Кирюхина, ему на ноги вместе с Камушкиным. Кирюхин наручниками начинает душить Камушкина и Камушкин взяв двумя руками руки Кирюхина, отпускает руль и машина начинает вилять по дороге и руль сам поворачивает в лево и машина на скорости съезжает с дороги и катится с большого склона, а там внизу, около километра другая дорога. Камушкин пытается убрать руками, руки Кирюхина, но Кирюхин не отпускает и продолжает душить Камушкина. И тут проехав метров двести по склону, машина на скорости врезается в дерево, и Кирюхин в прямом смысле летит в лобовое окно. Головой выносит окно, и из-за этого удара в полёте разворачиваясь, он ударяется о дерево, в которое они врубились спиной и его чуть отбрасывает от дерева на капот машины. И он, потеряв сознание, падая с капота, катится, кувыркаясь вниз по склону, и ударяется об другое дерево и остаётся на месте без сознания. В эти же секунды когда Кирюхин вылетал в лобовое окно, Камушкин ударяется бровью об руль, хотя он был пристёгнут ремнём безопасности и получает рассечение правой брови, и кровь потекла по глазу и по щеке. Но он не потерял сознание, взялся рукой за рану и, смотря на руку, видит кровь, потом рукавом вытирает кровь с глаза и щеки, но кровь продолжает идти, рана кровоточит. Взяв свой автомат, он вылезает из машины, в это же время внизу у дерева Кирюхин приходит в себя. Лёжа на боку, он держится двумя руками за голову от боли, у него бежит кровь с головы, лицо поцарапанное, тоже в крови, он пытается встать, но от боли в спине он не громко кричит и держится за спину. До той дороги в низу, чуть больше пятистах метрах, пытаясь встать. В эти же секунды, Камушкин стоит чуть выше у своей машины, в метрах ста от Кирюхина. Передёрнув затвор, он направляет автомат на Кирюхина и целится, нажимая на курок, в эти же секунды Кирюхин от боли в спине стоя на коленях, падает на живот и в эти доли секунд звучит автоматная очередь, пули попадают в дерево, прям рядом с Кирюхиным. Но Кирюхин, упав на живот, катится вниз по склону, Кмушкин спускается за ним. Наверху на той дороге, с которой они съехали, те две машины милиции в тот же момент развернулись и поехали обратно, проехав метров семь, десять, они свернули направо и поехали вниз по дороге через лес, чтоб перехватить Кирюхина на той дороги в низу. Кирюхин собрав в себе все силы, игнорируя боль в спине, встаёт на ноги и бежит, дальше, Камушкин периодически останавливаясь целился в бежавшего Кирюхина, который был в метрах тридцати, сорока от Камушкина. Нажимал на курок, плохо целясь, автоматная очередь звучала в лесу, пули свистели около Кирюхина и над головой, попадали в деревья, и кора, отлетая, больно била в лицо Кирюхину. Но он продолжал бежать, не оборачиваясь, а Камушкин периодически так же останавливался, плохо целясь и нажимая курок, но патроны закончились, Камушкин бросил автомат в бок на осенние жёлтые листья, побежал за Кирюхиным. Кирюхин бежит и, запнувшись об ветку, падает, в это время, Камушкин догоняет его, подбегает к нему лежачему, Кирюхин, помогая себе встать руками, получает с ноги удар по лицу, потом Камушкин пинает его в живот, Кирюхин от удара падает на спину и держится за живот. Камушкин подошёл к Кирюхину и наклонился перед ним, взяв его за одежду со словами.
     - Ну что, готов отправиться к своей сучке? Грубым голосом спросил он. В эти же секунды, Кирюхин сгибает ногу и упирает её в живот Камушкина и, собрав в себе силы, напрягая и поднимая ногу, Кирюхин говорит, нет, и резким рывком он перекидывает Камушкина через себя. И тот падает на землю, и его нога попадает в медвежий капкан и Камушкин от боли кричит, держась за ногу. Кирюхин лежал на спине, держась правой рукой за живот, повернув голову влево, посмотрев на Камушкина, который держась за ногу, кричал, как тот пойманный зверь.
      - Так тебе и надо, спасибо охотникам, сказал Кирюхин. Игнорируя боль, он встал, и пошёл, а Камушкин от ужасной боли в ноге, даже не вытащил пистолет. По лесу бежали волчица, и волк за ней, они будто играли в догонялки. Волк как джентльмен, уступал волчице, и отставал от неё, потом опять догонял и вновь отставал. В очередной раз, когда волк отстал от волчицы, волчица выбегает на то место, где лежал Камушкин с ногой в капкане. Держа пистолет на цепь чтоб прострелить звенья цепи, и видит волчицу, он поднимает пистолет. Нажав на курок, он промахивается, и волчица, оскалившись, бежит на него, в беге оторвавшись от земли, хочет наброситься на него, но Камушкин нажимает на курок, звучит выстрел, ещё и ещё, волчица падает на землю, у него осталось два патрона, он стреляет по звеньям цепи, от пуль они лопнули. Он держит пистолет без патронов и смотрит на не подвижную волчицу и, отталкиваясь здоровой ногой и помогая себе руками, он с не раскрытым капканом, отталкивается всё назад и назад. В это же время те две машины милиции подъехали к той дороге, но ни беглеца, ни Камушкина не видно, но они слышали выстрелы не далеко. Вышли вдвоём из машин, а водители остались, взяв ружья, один побежал прямо в лес, второй в другую сторону. Пока парни бежали на помощь к Камушкину, к тому месту, где он застрелил волчицу, выбежал волк, увидев не подвижную и всю в крови волчицу, а так же Камушкина, волк подбежал к своей волчице и понюхал её, вдруг слеза одна за другой скатилась из глаз волка. Он плачущий посмотрел на него и оскалился, бегом побежал на него. Камушкин кричит, нет, и бросает пистолет без патронов в волка и двумя руками закрывает лицо. Волк напал на него и стал зверски кусать везде Камушкина. Потом оставив покусанного его, волк побежал к своей волчице, которая была уже мертва. Волк подбежал и остановился не далеко от неё. Он прилёг на передние лапы и так же продолжая плакать, пополз к ней, остановился рядом с ней, он прилёг на все лапы и стал скулить, роняя слёзы. Потом поднялся на ноги и, подняв голову, вверх стал, жалобно выть, снова прилёг возле волчицы и носом трогал её, но она была не подвижна. В это же время пока волк был возле волчицы, к Камушкину бежит, сержант с ружьём в руках, и уже подбегая к зверски покусанному Камушкину, сержант запинается об ветку и падает, роняя ружьё. Ружьё упало, в ноги Камушкина, а сержанту, в ногу чуть выше колена, впивается сухой острый сук, насквозь прошёл ногу и сломался. Сержант кричит и, переворачиваясь на спину, держась за ногу, громко кричит. Тут на крик прибегает второй сержант, волк поднялся на лапы, смотря в их сторону и оскалился. Камушкин взяв ружьё сержанта, направляет на волка, волк подходит ближе, отойдя от своей волчицы. Камушкин нажимает на курок и попадает в волка, волк упал, но ещё дышит, Камушкин вновь направил ружьё на лежачего волка и уже хотел нажать на курок как, сержант взял дуло и, уводя в сторону, сказал.
      - Товарищ капитан, он сам умрёт, он нам уже не страшен. Камушкин шевельнулся, и снова появилась боль, которая утихла, он бросает ружьё в бок и хватается за ногу.
      - Помоги мне его раскрыть, сказал он. Сержант взял капкан и начал его разжимать, разжав капкан, Камушкин медленно вытащил ногу из него, сержант бросил капкан, в бок, отпуская руки, и капкан со звуком закрылся, и упал на землю. Сержант передал по рации напарникам, водителям машин, чтоб они пришли к ним на помощь. Камушкин сидел на своём мягком месте, а сержант первый, лежал на спине, держась руками за ногу, из которой торчал отломившейся сук от ветки, и рядом стоял второй сержант, они смотрели на волка, который ещё дышал. Волк собрал в себе последние силы и лёг на передние и задние лапки, с раной в боку, которая кровоточила и медленно, медленно пополз к волчице, которая уже была мертва. Через несколько минут прибежали два сержанта, водители машин, и замерли на месте, смотря на волка. Волк подполз к волчице, и потерял равновесие, он упал рядом с ней, и на последнем вздохе, хрипя, он лизнул её в нос, последняя слеза скатилась из его глаз,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии