Бедная Лиза

Утром, часам к восьми, на углу Центрального Рынка появляется странная женщина-инвалид.
  Ростом она раза в два ниже обычного.  Вместо ног, выше колен, - деревянные, грубо сработанные протезы.. На которых она, впрочем, бодро вышагивает, опираясь на палку.
  "Полженщины", - как называют её цветочницы, встаёт в сторонку, кладёт на асфальт свою кепку тульёй вверх, вытягивает из кармана немецкую губную гармошку и играет "Мой Лизочек так уж мал". Иногда опускает гармошку и подпевает хриплым голосом.
  Грубые на вид, короткие деревянные протезы ловко сидят на ногах, и женщина-инвалид хорошо владеет ими.
  Ноги свои она пропила. Вероятно, потому, что никогда, даже в молодости, не была красивой. Оттого, видимо, и откликалась на любую мужскую ласку. Сколько было этих мужей, Лизка не помнила (как не помнила и детей, оставленных по роддомам).
  Однако последний муж оказался неплохим. И пил не так много, как прежние, и Лизку не бросил после операции, а сам смастерил ей деревянные протезы (плотничать умел!).
  Теперь Лизка "ходит на работу". Поиграет до обеда, потом идёт в магазин и домой, -  ухаживать за последним мужем. Который уже не встаёт.
  Он на двадцать лет её моложе.  И гораздо слабее её здоровьем. Бывший афганец. Зато брак с ней зарегистрировал, как положено.
   И в центре для инвалидов - участников боевых действий - им выделили комнату. Со всеми удобствами.
   И теперь по вечерам супруги поют: "Мой Лизочек так уж мал..."


Рецензии
Жизнь, она - многоцветная. И в крапинку. Колоритная крапинка - Лизка. Ну и муж её тоже не серый.

Ольга Кострыкина   15.05.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Елена Сергеева   18.05.2018 11:49   Заявить о нарушении