Александр Мефодьевич!

Не оставляют меня равнодушным, как очевидно и многих других, ваши публикации в «Эхо» - «Вот что я вам скажу». Вот и эта «В России не было правды, нет и не будет», которая дает большую пищу для размышлений.
Во-первых, в России всегда была, есть и всегда будет правда. Не все же люди врут?
Во-вторых, чтобы у нас было больше правды, надо чтобы меньше людей лгали.
Тема о правде, безусловно, очень сложная, особенно в наше время, когда у нас – гласность, и когда у нас все так политизировано.
Прежде всего: все познается в сравнении. В своей статье Александр Мефодьевич комменти-рует три письма, которые пришли в «Эхо». И первое из них от Любови Акимовны Галаненко из села Грязнушки. И в письме все написано правильно, и комментирует Александр Мефодьевич, как всегда, мудро, и в эрудиции ему не откажешь. Но, по-моему, все это не совсем будет справедливо по отношению к нынешним правителям, если не вспомнить кое-что еще о прошлых властях. Ведь раньше колхозникам (до 1964 года) пенсии вообще не платили. А с 1964 года стали оплачивать, но мизерные (минимальные – 20 рублей, а максимальные – 50-60 рублей). Деревня была задавлена налогами: имеешь корову – сдай налог молоком, маслом; имеешь кур – сдай яйцо. И вот теперь не трудно представить, какое бы письмо в то время могла написать жительница села Грязнушки (или любого другого). Но, во-первых, письмо её никто бы и не осмелился в то время напечатать в газете, но а если бы такой смельчак и нашелся, то он вместе с автором письма мигом бы оказался в местах не столь отдаленных.
Сейчас очень модно во всех наших грехах винить правительство, президента, думу, одним словом – власть. Особенно в этом преуспевает оппозиция и иже с ним, обвиняя власть в том, что она много лжет. Но, по-моему, этим оружием (ложью) не брезгует пользоваться и сама оппозиция. И примеров тому - множество. Приведу лишь несколько
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, выступая в предвыборных дебатах в декабре 2004 года, ска-зал так: «В 2003 году замерзло треть населения России. В этом (2004-м) году замерзнет вся Россия». Но это было желаемое Геннадия Андреевича. В действительности же отопительный сезон 2004-2005 года прошел вполне удовлетворительно.
В то же время Геннадий Андреевич громогласно заявил: «Сейчас нас (коммунистов) в Думе 65 человек. После выборов будет – 125!». А стало – 46. Вот так Геннадий Зюганов обманывает Рос-сиян. И хорошо, что его прогнозы не сбываются.


Рецензии