Топ-5 худших злодеев киновселенной marvel

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также бесполезностью темных эльфов.



Я вас решительно приветствую! Мы с вами уже поговорили о самых интересных антагонистах MCU (статья здесь - http://www.proza.ru/2018/05/12/357), теперь настало время выбрать из гораздо большего количества посредственных и просто никаких плохишей, так сказать, самых-самых. Честно говоря, это было довольно сложно. Ну, то есть, серьезно, тяжеловато определить, кто более скучен - Малекит, Ронан или, скажем, Александр Пирс (ну, тот чувак из "Другой войны", который за заговором стоял, да, я тоже без Гугла о нем не вспомнил). А кто более не раскрыт - Жёлтый Шершень или Кецилий? И все в таком духе, короче. В киновселенной MARVEL очень много бездарно слитых злодеев, так что выбирать есть из чего. Как и предыдущая статья, этот топ чисто субъективен в плане расстановки мест. Да, все представленные здесь персонажи однозначно плохи, именно как персонажи в плане их проработки, с этим нет смысла спорить. Но вот кто из них больше, а кто меньше плох - тут уже каждый решает сам для себя. В общем-то, думаю, без дальнейших лишних слов, стоит уже начать.


5 место
Кецилий - "Доктор Стрэндж" (2016)

Сколько он там реплик за весь фильм произносит? Штук десять-двенадцать? Ладно, в конце концов, это не показатель, герой вообще может ничего не говорить, но при этом быть офигенным. Но это не про Кецилия. Его мотивация, теоретически, могла бы быть интересна, но она ни фига не раскрыта. Почему он решил перейти на сторону Дормамму? Почему в принципе разочаровался в изначальном своем пути? Да, там в фильме что-то лепетали на эту тему, какие-то клишированные и избитые фразы, но создатели даже не потрудились проявить чутка креативности и сделать антагониста хоть немного интересным. В итоге, как и большинство подобных злодеев, Кецилий нужен только для того, чтобы главному герою было с кем бороться. Если еще проще - ну надо же впихнуть в супергеройский фильм-то экшн-сцены!


4 место
Желтый Шершень (Даррен Кросс) - "Человек-Муравей" (2015)

Типичный персонаж из серии - а кто это вообще был? После просмотра "Человека-Муравья" запоминаешь многое. Хороший юмор и интересный экшон, неплохо проработанных положительных персонажей. Но злодея не помнишь совершенно. Желтый Шершень настолько типичен, что невозможно выделить никакую его черту, зацепиться просто не за что. Опять же - он нужен просто чтобы было с кем бороться. Ни интересной предыстории, ни какой-то толики оригинальности - ни-че-го. У него даже способности и костюм по типу - то же самое, что у главного героя, только круче и мощнее. Но протагонист все равно одержит верх, кто бы сомневался. Если у Кецилия был хотя бы потенциал, то у Кросса нет даже и этого. Сплошная халтура с ним.


3 место
Малекит Проклятый - "Тор 2. Царство тьмы" (2013)
Ронан-Обвинитель - "Стражи Галактики" (2014)

Как и в прошлой статье, снова на одном месте два персонажа. По ровно тем же причинам. Абсолютно одинаковые аргументы за их попадание в топ именно на это место. Ну и ладно, в конце-то концов. В чем суть. Помните, я говорил, что Кецилий и Желтый Шершень вообще ничем не запоминаются? Я немножечко преувеличил. Есть одна небольшая деталь, которая в целом положение вещей не спасает, но все-таки за нее можно зацепиться - это экшн. У Кецилия - пространственная магия, у Шершня - уменьшение и штуки, с этим связанные. А у Ронана и Малекита даже этого нет. Они настолько безлики и похожи друг на друга, что поменяй их местами - пихни Ронана в "Тора", а Малекита в "Стражей Галактики", это вообще ни на что не повлияет. Персонажи попросту скучные и до того шаблонные, что аж челюсть сводит. Серьезно, если вам делать не фиг - посравнивайте этих двоих, они почти одинаковы. В плохом смысле. На самом-то деле, придумать столь пресных злодеев - это еще постараться нужно. Они не то, что по экшону, даже по внешности не запоминаются.


2 место
Александр Пирс - "Первый Мститель. Другая война" (2014)

Если все вышеперечисленные персонажи были скучны и плохо проработаны, то у Александра Пирса в частности и у "Другой войны" в целом беда другая. То есть, сам Пирс, как антагонист, нелеп, он не внушает никакой угрозы и способен лишь на демагогию. Проблема же глобальная в том, что "Другая война" могла бы быть интересным шпионским фильмом, где есть зарвавшийся "Щ.И.Т.", ранее бывший организацией, худо-бедно защищавшей людей, а теперь помышляющий о тотальном контроле. Это было бы интересно, тут можно было бы неплохую интригу раскрутить. Собственно, она и держится первую половину картины. Пока не выясняется, что "Щ.И.Т." ни при чем, за всем стояла "Гидра" и так далее. Это выглядит очень лениво. В этом свете и Пирс становится неинтересен. Понимаете, можно было бы условно разделить "Щ.И.Т." на два лагеря - лагерь Пирса и лагерь Фьюри. Каждая сторона была бы не идеальной, со своими плюсами и минусами, со своими аргументами. Можно. Было. Бы. Но это ж думать надо, прорабатывать. Тогда и Пирс, как персонаж и антагонист, мог бы быть интересен. Однако, утруждать себя создатели не хотели, поэтому сочинили очередную историю про хороших и плохих. А жаль.


1 место
Мандарин - "Железный Человек 3" (2013)

Мда, это самый фееричный фейл MARVEL со злодеем за всю историю их киновселенной. Как нам нагнетали в трейлерах мрачную атмосферу, какого зловещего Мандарина нам обрисовывали. Сделать из могущественного колдуна лидера террористической организации - это было неплохо. Представьте, он мог бы представлять серьезную угрозу даже для Тони Старка со всеми его технологиями и костюмами. Он смог бы с помощью хитрости и интриг посеять смуту между союзниками, грамотно использовать их слабости, чтобы наносить удары побольнее. Короче, мог бы сделать то, что делал Гельмут Земо в "Противостоянии". Но нет, Мандарин оказался актером, нанятым, чтобы дурить всех и отвлекать внимание от настоящего злодея. И даже эта идея неплоха. Что-то в ней есть. Точнее, было бы, если бы вместо нормального Мандарина мы получили хорошего злодея. Но нет. Ну серьезно, не сверхшаблонного Киллиана же с его "Экстремисом" таковым считать. Хотя, идея, опять же, в потенциале годная. Но чтобы ее развить - это ж думать надо, а где ж тут думать, когда нужно бабло со сборов считать... Короче говоря, Мандарин в MCU - это не просто плохо проработанный и скучный злодей, нет, это самым бездарным из всех возможных способов слитый потенциально крутой антагонист. Кстати, негодование фанатов по этому поводу было настолько велико, что MARVEL пришлось быстренько клепать короткометражку "Да здравствует король", в которой говорится, что настоящий Мандарин все-таки в киновселенной есть. Ну и что нам, должно быть как-то не пофиг на эту короткометражку, учитывая, что шансы увидеть этого самого Мандарина теперь равны ноль целых хрен десятых? Короче говоря, таких фейлов, как здесь, еще поискать надо.

Я вообще изначально думал, что топ худших злодеев MCU окажется побольше размером, чем топ лучших. Но нет, да оно и правильно в общем-то. В данном случае как раз об интересных персонажах можно поговорить подольше, а тут чего рассусоливать? На этом, в общем-то, все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда MARVEL не облажаются "по мандарински" еще раз. Всем пока, смотрите хорошие фильмы с интересными злодеями! ;)


Рецензии