Коза

 
 Товарищ пригласил на выходные к себе в гости. Живет он в селе в своем доме. Занимается сельским хозяйством: держит кое- какую живность, огород, небольшая пасека. Давно приглашал, да все было некогда.
 - Приезжайте, мол, отдохнете на природе, шашлыки пожарим, поговорим... .
 Вот наконец решились. Приехали семьей под вечер. Загнали во двор машину, принялись располагаться. Достали вещи и продукты, небольшие презенты хозяевам. Дети одного возраста, быстро нашли общий язык. Побежали рассматривать домашних животных. Все новое им очень интересно.
 Взрослые стали хлопотать вокруг стола, дополнять и так переполненный стол привезенными нами продуктами. Хлебосольные хозяева были на высоте.
  Осмотрели дом. Везде было уютно и сделано для себя. Особенно хозяин дома гордился камином, который и на самом деле выглядел весьма солидно. Жаль только растопить его не было возможным по причине жаркой погоды.
 Перед тем как садиться за стол, решил сходить в туалет, подготовиться, так сказать, к длительному застолью. Вышел во двор, в загородке еще засветло приметил туалет, иду туда. Дверь была открыта и наверное как- то привязана за ручку. Развязывать не стал, так как не надолго.
  Только зашел во внутрь и расслабился, как получил мощный удар под задницу. Бах! От неожиданности бьюсь лбом о заднюю стенку туалета. Обос..ал себе руки по самые локти и стены. Хорошо, хоть не упал на колени! То, что мокрые носки туфель, можно свернуть на росу на траве, а остальное?
 В ярости оборачиваюсь, смотрю, в темноте чёрт с бородой и рогами стоит и на меня смотрит. Свят, свят, свят... Хорошо, что еще за стол не садились...
-  Коза! - догадался я после некоторого оцепенения. Рассмеялся в душе сам за себя! Смех и злость одновременно.
  Дальше продолжал свое дело выставив одну ногу назад и упершись в лоб козе, а одной рукой в заднюю стенку туалета. Представляете себе картину маслом?  А она так и стояла, периодически пытаясь надавить мне на ногу.
 В дом возвращался с опаской, но уже без происшествий. Коза и не думала меня преследовать, просто спокойно смотрела на мое бегство. На углу дома под водостоков с крыши стояла бочка с дождевой водой, там и обмылся.
 Хозяину дома сделал выговор:
- Что же ты за козу не предупредил?
- Да я и забыл про неё, заразу. Счас пойду загоню, а то детей напугает. Да в доме же туалет есть, чего туда не пошел?
- Хотелось на природе...
Утром, идя в туалет на улицу, я очень внимательно осмотрелся, нет ли козы. Но её хозяева уже вывели на лужайку и надежно привязали. Дверь в туалет я не поленился отвязать и, на всякий случай, закрыл за собой на крючок.


Рецензии
Здрвствуйте, уважаемый Игорь. Забавное присшествие. Посмеялся. Понравилось. АЧ

Александр Черенков   18.05.2018 20:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравился рассказ, спасибо.

Игорь Голубенков   20.05.2018 20:53   Заявить о нарушении