началась война. ракеты наведены и ждут приказа

сегодня будет первое послание
послание кому?
никому
быть может себе в будущем

это был удар ниже пояса. это был удар, который уже удавалось испытывать. это был удар по больному, в одну и ту же точку.
только с прошлым разом его отделяла некая беспечность в голосе, будто разговор шел о только что купленной буханке хлеба.
Америка. Америка. 
ты снова забираешь у меня самое дорогое. ты делаешь это второй раз.
у нас с тобой война? на самом деле, ты отыгрываешься на мне за всю мою страну?
мы играем. но я не умею играть в эту игру. мне никто не объяснял правил и не предупреждал, что игра уже началась.
ты забираешь у меня любимых людей. я теряю их. да, в прошлый раз ты вернула мне то, что отобрала в такой неподходящий момент. но что жизнь пытается мне так упорно показать? моя любовь снова уезжает. уже другая. абсолютно другой человек. из другого мира. но бежит туда же. чему я должна научиться, Америка? может быть ты пытаешься играть роль родителя и я должна усвоить какой то урок? может быть это не игра, а поучение?
моей реакции на сказанное в моменте не последовало. и через пол часа. и через час. мне стало так страшно, что у меня случился шок и чтобы не сойти с ума мое сознание заблокировало на время так легко преподнесенную только что информацию. но любой блок не вечен. и вот, переборов ужасную боль, я пишу эту первую главу. она начинается с боли, ну а с чего собственно она еще должна начинаться.
боль вдохновляет. боль заставляет идти вперед. тебе больно - значит, ты живешь.


Рецензии