Блуждая в темноте a la poeme

В крови , слезах раскаянья , но поздних ,
ты будешь проклят за завесу заглянув ; наобещавши ровно столько , сколько не исполнил
вернуться ? нет, не сможешь , я - смогу .

Вчерашний прах , в сравненьи с тем , что я когда-то предал ,
обрывок эха во вселенной - вечное никто -
Запомни светлый миг , когда не знал ты , и не ведал .
( чур не кричать потом - за что ?! - )

С презреньем , ненавистью


зло .


Allegro.


В распахнувшyюся внезапно кухонную дверь на полном ходу влетел блестящий и дерзкий вагон однорельсового японского поезда. Порывом ветра толпы фашистско подданных были повержены в густой ковёр одуванчиков , и выползающие оттуда розовые змеи воздушными шарами улетают в облака. Разорвавший небо ромашковый ливень засыпал белозелёными хлопьями. Недосигаемо высокий подоконник открывает новые бесконечно сказочные дали. Яркоигривое солнце лезет в глаза, заставляет щуриться и чихать.

Затем появился зубной врач. Страх,боль , осязание неизбежности. Первые ощущения свободы после страдания , выплюнутая вата окрашивает лужу в цвет прошедшего страха. Фанатично и по графику начинаем чистить зубы. Паста - лучшая,щётки - подходящие ,небольшой период времени - боль возвращается. Ночник мягко освещает комнату,плотно задёрнутые шторы не пускают ночь в обитель ожидания. Поход к стамотологу - завтра ; неизбежно,и конечно - больно. Осознание : беда приходит всё равно,даже когда всё правильно. Печально,спустя года скажу - банально.

Стадное чувство всеобщего счастья. Социум,социум, напасть? Душно...душит ненастье. Отлично,хорошо,удовлетворительно , неуд., начальные государственные позиции влияют на погоду в доме. Будущее - бесконечная даль,настоящее - сплошная череда условностей,с сугубо индивидуальными и мелкоместными ценностями. Помыслы,похоти,мечты,заблуждения ,начало будущих окончаний,чаша бездонная максимализма от который в лет пять-десять ближайшие откажутся все,за рееееееедчайшим исключением. И дождь потихоньку начинает барабанить в окно и по стенам,по крышам,асфальту и людям бегущим. Пьянящий запах остывающей суеты мало-помалу заполоняет сознание,прочно оседая в том,что с годами окажется - душой.

Так и непонятое образование плавно и прочно переходит в "само", так как тупым всё таки быть неприятно,а предлагаемые базы пихают что-то/как-то через непонято что. Среди возвышенного и прекрасного единственное что трезвит - деньги. Единственное,что на практике объединяет людей больше всего. Им не нужны оды,стихи, художественные творения,они вполне и постоянно довольствуются плотью и кровью. Деньги уравнивают всех.Благодаря им нет ни хороших ни плохих. Есть те,кто сильнее,и те,кто слабее. Кто-то способен позволить себе большее,кто-то меньшее,кто-то ни на куй не способен. Выход из этой круговерти - один : отказ от денег. Все понимают,что это так,все осознают,что это невозможно, значит все - равны.

Затем приходит лав. Нежданная ? Негаданная? Внезапная? Скорее взрощенная и на кого-то направленная ( обычно кем-то уже брошенное и просто и тебе типо посланное). Попытки изобрести красивости новые,на чувства буд-то бы вам одним ниспосланных,для счастья никому больше незнакомому (ни твоим,ни её бывшим). Насильное погружение в объятия искусственносозданной чистоты. Для...для...если бы был интересный ответ ,но (не важно) его нет.

Одиночество,ночь,тоска?печаль?. . . нет,прочь. Что-то уехало к маме,зачем-то (разве может помочь?) От меня? Скорее мне,спасибо значит,ейной маме.

Ночь понемногу заполняет квартиру. Минута за минутой наваливается завтра. Возможно ... самое время для письма . Что ж , попробуем :

В раскатах прошлого разбился на оттенки , ни белочёрного , ни чёрнобелого , лишь тени , тени , тени . Где был не прав , с годами прав не кстати оказавшись , боишься смелости и злости , смелости ... и злости ! , одичавших .
На небе полбеды , под небом вся , в земле покой . Смеяться поздно , плакать ... тоже , припевом стонов будет вой . Глотая даль разлуки без закуски раз за разом , границы памяти всё шире от полуфраз и недосказок , и , не до сказок .
- Привет - летит через года , через весь белый , чёрный , серый свет . Ушла ... Она ? Да-нет , пора : вопрос-ответ .
Вопрос , вопрос , вопрос , вопрос , вопрос-ответ ?
Нет .

В песке , залитом смехом и водою , следов от стоп вчера ещё незнавшем ; я вижу отражение , жаль не её саму , мечту , с годами уходящую за бесконечности черту ( да что там ... даже дальше ) .
Мы с бесконечностью давно на ты , я царь пустот , баланса дис , и вотчин близ лежащих . А нам , царям ... ну в курсе ... не ахти : ни молока , ни круга в море фальши .
На край земли ? Не знаю , может дальше . За следом мысли тёплой , уходящей в чистоту . Я вам пишу , я не могу иначе
( какая чушь , ломая песни , не пою )
На береге ушедших в тень , уставших , уснувших вроде бы на полчаса но ...
так никогда не заявлявших больше
ни хорошо , ни плохо , ни ... никак .
Рассмотрим странные узоры на прибрежных
скалах , следы тысячелетнего терзанья надменной силой волн .
Лети , раз не умеешь плавать ;
читать бы рад , но я пока пишу .
Изгибы времени не порчены рукою человека , портрет природы начертали на лице , прибрежной глыбы возлежащей на песке ; я день убил понять стараясь , масштабы драмы разместившейся в творце .
От города не долетают звуки , удачи смех и вопли суеты , не изменивши проклятому месту , остались там , где более нужны .
А собственно , какого чёрта ?! Забыл я в этих девственных просторах на краю , где : явью может стать - далёкое далёко - , где явно ближе я , и он , и ты .
Порою возвращение превыше всех чудес .
И потому , как следствие , до абсолюта невозможно .
Что в жертву вечности принесено когда-то ,
Осталось в виде фото на столе .

Латинским шрифтом сломанный язык .
Таинственным проклятьем медицинской карты . Спасибо жизни ... к непонятному привык ; не будет лучше , лучшее всё дальше . Температурный лист горячий хроникёр ,
чем выше скачет , тем ты ближе к смерти ;
чем ниже , тем яснее взор , не липнут в кучу мысли , не разбегаются по ветру . К барьеру !
подлость , грязь и пустота . Плюю на вашу клоунаду и вендетту .
Дешёвых слов , с эффектом рвотной массы ,
из миллиардов гнили набегает океан.
Не суй свой нос , туда , где дурно пахнет; " Счастливым был , пока не знал . "
Адам .


На полотне музыкальном хрип ,
надрыв октав минора ;
хрипящим голосом кисть
рисует струны обрыв .
Упала слеза на гриф
к аккордам не причастна боле .
Колки тяните , бис !
не страшен уже разрыв .
Стройные краски звука
размыло в океан тишины .
Отпето - отпето , к чёрту !
Хоть не допето , увы .

p.s.

Мне прозой изъясняться куда по-проще , жаль : заносчива она куда по-больше и требует разбора мелочей .
От адреса язык сломаешь впрочем
нормальное словцо , для предназначенного в стол письма .
( Ап-пять обман : свалился дождь , а обещали солнцепад .)

Больной ( открытой формой сердца )
брат .

. . .


"Посредственность...посредственность..." - звучит из самых тёмных углов несуществующий,но до боли знакомый голос. "Чёртов идиот...чёртов иди от!" - раздаётся всё громче и громче - " Свободные волки напившись вдоволь крови покоряют просторы ночи,а ты ??.. "

Печаль всё больше давит на плечи. Усугубляется тем,что она непонятна,или...

" или..." - подхватил всё тот же назойливый голос - " конечно -или-. . . тебе всё понятно. Ты маленькая, грязная свинья. Променял всё ,что было в тебя заложено на обычное стадное счастье. "

- Что-то знакомое... Пожалуй нужен крепкий кофе. Кто-то когда-то придумал,что он помогает продлевать день ценою ночи до самого утра. Не знаю,сознание под ним покидает меня так же замечательно,как и без него ,когда сегодня измотало до полного к нему отвращения. А что я в самом деле?...Какой к чёрту кофе...

Откроем окно,посмотрим на звёзды.

" - Поздно! "

-Сгинь.Ничего подобного.И пусть ноябрь,промозгло и мерзко.И на небе, и дома,и на земле. Безобразной облочной массой забросало небо ; лишь в брешах видим редкую звезду. Как будучи в полном дерьме возьмёшь ,да вдруг выдумаешь себе мечту.

" - Ты бредишь? "

- Скорее шучy . Ты знаешь? Хотя ты знаешь...Только сегодня пришло осознание,что уже лет несколько,как потерял родного человека.

" - Сестру? "

- Да,сестру . Ничего не удивляет,ты как всегда думаешь,что умнее меня,но не сейчас

" Да что ты ? "

да. Я то любил,я знаю.Но слишком разная жизнь,ещё более разные цели лишают смысла даже - когда не звонить - , хоть сто лет,хоть на той ,хоть на этой неделе. И это я,а мне,не звонят лет может двести,может триста. Напоминаю сам себе антагониста,не соответствуя ему ни чуть.На сердце,за последние лет ...надцать,чисто.

"Да заткнись ты.Не нуди. Судьба девятьсот девяносто девяти тысяч девятьсот девяносто девяти баб из миллиона - наседка. Их замыкает настолько,что круг видимого сужается до минимума,для них не существует более ничего,даже если это "ничего" ещё существует очень даже. "

- Допустим...

" Но всё же? А как же? "

- Пожалуй достаточно жить прошедшим,настоящее за данность принять,как сказано : " Чего нет,то нельзя считать " . В настоящем всё довольно не плохо,как всегда намного хуже,чем хотелось бы. Осенняя дура плачет по окнам,безо всякого смысла,чисто по времени ,как вечно беременная истеричка,пожизненно не разрешимая от бремени.

" - Так дай же мне . "

- Что?

" Свободу решать,для и за тебя. С самим собою тебе не совладать,то что делаешь ты,вызывает порыв - блевать. "

- Стонать...

" К чертям лирические отсупления ! Слышишь?? - Блевать - !

Выходим! На порог глубокого мрака,в просторы ночи безпроглядной безоглядно. Довольно быть немножко хорошим,убелять своё прошлое тем,что сегодня - невозможно. Быть "pro",за то,что действительно близко,послав накуй болтологию лишённую практического смысла "

- Стопэ-стопэ... Уличял меня в эмоциях,и сам помчался в круговерть истерики. Забываешь...твоя история мне известна,зря думаешь,что как самому себе пойду на скидки. Тот редкий случай,когда спасают : эгоизм,злонравие,придирки.

" Так может выйдем?"

- Да легко.



Scherzo.

Подъезд не рад. Гостей в ночи ждут : шлюхи,дьвол,или мент работники. Всем остальным,они несут,как минимум один-два-три часа бессонницы.

" Ну что,немного пошумим ? Разгоним скуку сонных домочадцев?"

- Не лучшая идея,за другим,мы вышли за порог моей берлоги .

" Да ну ! Так это ты меня ведёшь,не я ?! Проснитесь люди ! Вот потеха . Я - свинопас,а ты - свинья . Я в два щелчка тебя уверю в этом .

Раскрыты двери не успевшего уснуть подъезда. На небе звёзды в перине ( наверно ) тёплых облаков , и спят усталые игрушки . . . одеяла и подушки . . . и лишь не спит промозглый холод ноября . Он ищет жертвы,даже - жертвоприношенья , лишенья кровью тёплой,согреть свой стылый нрав .

" Что скажешь ? Нрав. , не не нрав ? "

Пожалуй . . . зябко , грязно , и бессмысленно . Трамвай скрипит , как буд-то с нервов "лепят" макраме . Нет , лучше спать . . . с часами спорить и с сезоном года , настроя нет , желания и сил .

" Так тише... Слышишь? Во мраке кто-то голосит. "

- Вот ( не думал , что когда-нибудь скажу ) чёрт ! Ты прав .

" Пойдём смотреть , ты сердцем не погиб ,для мира и людей , хоть ноешь хуже пьяной стервы . К тому же глянь , проказница луна ,чей свет так успокаивает нервы , пробила купол куцых облаков и видит всё,в отличии от выдуманного вами бога , на встечу ей всегда бегу от рвотных масс накопленного социумом бреда . "

Пересечён очищенный пол-ночью тротуар,фонарь не хочет помогать,которую неделю,но видим возле никогда не стриженных кустов , гражданку . Не дурственно одетую,лет эдак тридцати,заплаканную сильно,не трезвую чуть меньше .

" Мелодрамма тут как минимимум , давай ка подойди,спроси . "

- Пожалуй да , придётся (вот зараза ! ) как давит ночью ворох не своих проблем.

Гражданка словом лишним не обмолвясь , вспархнула (если бы ! ) , пошла , из блеклой тени захлебнувшихся в ночи растений, до углового дома и налево,зигзагом огибая сквер.

" Давай быстрей! А то уйдёт. "

- Да я бы рад,чтобы она исчезла...

" А что вдруг так ? "

- Не знаю,может мнюха,но . . . пустыми показались мне и плач и взгляд, и если есть трагедия,то в ней она не жертва.

"Довольно болтовни! Беги ! "

- Вот чёрт! Ты всюду ! Я только начал бег , как тут же угодил в расстеленную ночью лужу .

Ноябрь не любит мокрых ног - вернусь и всё ! - . Я сдохну дважды,если на моей могиле ,прочтут : поторопился,заболел и сдох!

" Ну доведи хоть что-то до конца. Не потянул на копию ? (плевать!) стань тенью своего отца . Поступок, из амёбы делает мужчину; пустозвонство и сентенции : из яйцеклетки - женщину . "

- Тогда вперёд ! Куда она пошла ?

" Пропала бы без следно , не будь я - я . "

Переулки пахнут ночью,грязью, серостью цветов . Устали люди,стены,нервы,все ждут приятных (или хоть каких-то ) снов. Пожалуй . . .

участь и не лучшая,но и её достоин не всякий . Есть тьма дворов,ей вечно нужен зритель , бесчестье с нечистью рассадят всех в ряды. Ты здесь никто,не раб и не правитель , тень похотей , страстей , и ложного стыда . И сможешь быть спокоен,как страшной тьмы родитель , но только до поры - пока ты зритель.

" Вон тот подъезд , чья пасьть открыта и темна,как выход/вход из бездны. Этаж так думаю . . . седьмой и дверь . . . пожалуй что - направо. Ну суть не важно,там по ходу разберём,и что "замёрз" ап-пять ? ? не стану повторять я дважды. "

- Какая вонь...не так давно,кому-то было очень плохо . . .

" А чуть пораньше,слишком хорошо... "

- Классическая атмосфера лифта... И мы - цивилизация??.. Смешно...

- Откройте мрази !!! - раскатом грома сорвало лавину слов и грязи , что делать...пьян и одинок,и лифт закрыт и прочь несёт и ночь и не его,зараза...

- Однако наш этаж - шестой. Твоя погрешность - триста сантиметров. Признайся - проводник ты - никакой.

" В обитель бед и тени смертной ? "

- А мы туда? Тогда тысячекратно извиняюсь,поклон и занавес,на бис прошу не вызывать.

" Да брось...ты слишком нервный... Чем лишний час без снов поспать,не лучше ль,по мере сил остатка,кому-то помощь оказать? "

- Я не пророк,

" Согласен . "

- но явно нам сюда.
Раскрыта дверь на встречу злобной ночи,и к запаху табачному,я чyю,смертельной хваткой примешались,сивушные масла.

" Заходим . "

- Как будто нас не звали ...

" Нет,как будто звали заходи. Да,кстати,девственный сознанием,ты чуял запах смерти,ну ... хотя бы раз ? "

- ???-

" Отсутствие покоя,вне рабства суеты,она бессильна,ты - за гранью,где страх и бесконечность вальсируют.

Иди. "

- Куда ? -

" Пройдись по месту преступленья. Попробуй оценить,что привело к нему. На кухне слышу недопитый кофе,иди допей сонливость ни к чему. "

- Здесь мрачно...пахнет сталью,сквозь вонь от алкоголя/сигарет. Найти бы эту девку . На кухне? Только кофе,девки - нет. В недурственнообставленной,трёхкомнатной квартире,из каждой комнаты лишь - нет,и нет,и нет.

" Осталась ванная,он там. "

- Да кто ?

" Мертвец . Её покойный дядя. "

- Самоубийство ?

" Да какой уж там ... Такой подарок не под силу дядям. Конечно родственница помогла,себе,устроиться удобней. "

- Что-то ручка не идёт,дверь видно на запоре.

"Тяни сильней,для механизмов тоже,не очень благотворно горе. "

Да, . . . в ванной распластался в конец уставший человек. Полванны крови? Это вряд ли,окрасилась вода - такой эффект.

На кафеле стены,сюжет абстракции чрезмерно фантастичен,однообразье красок восполнено безчисленным колличеством мазков. Преступный гений априори отвратителен,и слишком сложно он рисует смерть.

" Вон посмотри,у дяди в изголовье,прямой виновник "торжества" чуть виден,словно тень. Ты не побрезгуй сунуть руку в смесь воды и крови,хранит не маловажный,для тебя ответ,на дне лежащий пистолет."

- Да вроде не было вопроса...

" Да не гунди, суй руку просто "

- Бррр...как жаль,что ты король

" Отец "

- не важно,король интриги,тебе известно, я - до ужаса брезгливый человек.Засунуть руку в ... это месиво : шампуни,крови,или ...

"Что?"

- Да то ! Что можно просто не совать!

" Ап-пять! " Зачем же мы,так далеко отплыли,от полу сказки,полу были ? В болоте низости,порока,ты оглянись здесь так "

- Жестоко...поступил я с этой ночью. На работу не успею просплю наверно,да не наверно - точно. Какого чёрта?! Я тебе кричу. Я вздумал вдруг играть в твою игру! -

- Гм... Уважаемый! Тпрру - тпрру! А ну-ка руки в гору,ствол на землю. Не вздумай дёрнуться,лежать!!


Menuet.


Картина дала сбой,всё полетело к чёрту,на сцене появился извечно лишний эллемент. Насилу образованный ни грамма не этичный,но ... одарённый властью,такие чудеса...

На мокром кафеле лежать чрезмерно неприятно. И думы умные всё в голову нейдут. Тут вроде не виновен, но ситуэйшен крайне негативно смотрит с трёх пар не очень умных глаз, на такой расклад.

Им нужно сэйшн, светопреставленье, сенсация, фуррор, и шумные дела : пришёл злодей с букетом крайне тёмных мыслей, покровом пользуясь ночным и состояньем жертвы сонным. Застал врасплох, ну что сказать, с бандитской стороны своей - красава. Но! Не дремлют стражи бдя, дабы покой ночной мирян и прочих, не максимально но хоть боле/мене прочно ,стоял под небом ослеплённым ночью и мёртвым сном могли бы спать не только мертвецы.

Бьют больно по лицу не очень чистые подошвы, вкус сапога чуть-чуть по-горше кофе с миндалём, ещё чуть-чуть побьют и думаю, что станет проще, наместо встанут мысли и вернётся речь. Таким чудесным свойством, обладает police : лишаяя рот зубов ,передаёт их мыслям.

Закрученный в немыслимой фигуры образ ,препровождён в примерно той же формы транспорт. Что говорить, что даже в нём, мне место выпало не айс... Железная ,промёрзшая до нельзя будка, сидеть ужасно в ней , стоять - вообще никак.

- Чёрт! Где же та гражданка?! Ей появиться бы сейчас ни больше и не меньше - в самый раз!

" Гражданка?"

- Да!

" Гражданка. . . Формула не сложная : когда ты на пороге ночи,в неверном ветре праздной суеты,собрался плавать на сомнений лодке,тебя затянут Сциллы берега.

Твоя отважность подстать лишь твоей лодке,всего , что с лейблом "истина" ты не достигнешь никогда. Ты просто червь,беспутный и бессмысленный,гражданку ту сто тысяч лет зовут - беда. "


- Но ! Меня ты звал помочь ! В чём смысл тогда ?? Хотя ...

" Да-да. Ты разве поколений современных : что классику читают - никогда - ? Ну как же так? И кто бы мог подумать,что в самый нужный час возьмёш вдруг и забудешь..."

- Что?

В том моё призванье и судьба , что - " вечно всем желаю зла . "


Moderato.


Спустя дней несколько,когда под дверью скрёбся уже подобнаглевший холод декабря. В одном из зданий,затерявшихся в бесчисленном колличестве каменных творений ( хотя строений точнее ) ,
в потонувшем в вечере и безделье кабинете. Играл гаражный рок в глазах сорока летнего ,пузатого мужчины, слегка хмельного и в костюме (по службе) синем.

Кипы томов с десятками ( а может больше ) дел между спиртным,окурками и снедью , давили душу жаждою свободы и веселья,дождавшись вечера кричащего - окончена рабочая неделя !

И всё бы норм. , честь-честью все дела покончил,поел попил ( поспать осталось,впрочем) , но в нижнем ящике стола кричала,хотя и абсолютно молча,бутыль подарочного коньяка.

- Ну как оставишь тут ? ... До понедельника ни дать ни взять а целых двое суток,подарков от судьбы не ждать,но! что дала употреблять не отходя от кассы (или - тут же) .

Бутыль открыта, в бокале бодрою струёй образовалось озеро с коричневым оттенком. И тягость дня и рот забот скатились под конец листа ,куда-то в сноску шрифтом мелким. Глоток-другой и мир вокруг совсем уже не так противен , и новый взгляд на кабинет : ей богу, просто - лучший в мире! Спешить домой? Зачем?К кому ? К жене и детям? Да ради бога ... настроя нет нести пургу ... преригатива декабря,пусть за окном пинает он , её хоть в дом ,хоть за дом,хоть под дом. Вот только... вкус какой-то странный...

" Обычная Цикута."

- Какая там Цикута?? Что за дела?!

" Штука экзотическая.
Право,немного жалко,
Ты стократно не Сократ
брат, для тебя. "

- Вот чёрт! .. А что за голос , ты откуда ?!

" Тебе важней бы знать -куда- , а так ты прямо в точку , это - я . "

- Я жить хочу!

- Ну нифика се заявленье!

- А Алексеев , а Краснов ? А Михеев,зарезан кстати,за баночку варенья. Нет,ты в общем молодец,не бзди,семью устроил,вроде как погашены долги,но ад заждался,для начала карнавала там не хватает лишь твоей (души? ха-ха,да больно надо) ноги,всего-то шаг,для дьявольского танца.

- И всё же ... без суда ! Хоть бес ты и проворный , но ! - какой бы не был негодяй он не лишён ответ держать согласно рамок формы.

"За форму он задвинул речь! Ох...благо нас не слышат. И это ты ,простейшее созданье,

- Мне дурно.

" Ты,заткнись! На домыслах ,догадках карьеру худо-бедно ,но построил ,ума (о фарс !) неполноценного плоды ты будешь жрать сейчас , благословлённый вёхом ядовитым из недочеловека превращаясь в мразь.

Но, как обещал повыше , шанс :

" Рассвет накрыл весь спящий дом , внезапно выскочив из сердца леса,поздравив новым мертвецом остатки ,некогда огромного ,семейства. Без слёз ,ап-пять , не обошлось, хотя и к смерти есть привычка. Убийцу молча клял весь дом , в безсильи ненависти горьком.Остался старший сын,он был кузнец,но по здоровью : месяц не работал. Огромных габаритов по ай кью почти дебил (издержки службы кровью/потом). До разговоров не охотник никогда,в повадках груб и в жестах резок,что,при наличьи сильных рук,не редко приводило к разным бедам.

Что скажешь, государственный провидец,он стоит подозрений ? Коротко : нет/да?

А вот ещё варьянт : средняя сестра. Особа шлюховатая хоть и с претензией на ум. Беспутно проживает двадцать третий год ,никто её не любит , но много кто
Свобода от родительского (нет не дома,а) крыла, была давно её мечтою,что не кричала,но звала и грязной,тёмною порою шептала на ухо про страшные дела.
И тут ,как видишь,есть над чем подумать.

Ещё осталось двое близнецов ,совсем малютки ,прости,вне всяких подозрений,ну если только : дети за отцов,но это как-нибудь,не в этой теме.

Ещё сосед и он же ихний дядя. Алкаш со стажем в среднестатистическую жизнь. Он сам-то жив/не жив возможно только леший знает , для них обоих лишь болото - жизнь.

Ну,ты свою,смотрю вот-вот закончишь, что значит друже - нам пора. Что жизнь игра ты в курсе, так , pro между прочим, она моя раба,сестра,жена ну это по-боку , короче : совсем без шансов ( нет,я так могу, а это ) ох ...паскудно просто ... портит ,не правила ( их побоку) , но красоту игры.

Что нет улик тебя же остановит вряд ли , в твоей вселенной, для обвинения они не суть,так что без лишних слов,на вскидку,по привычке брякни : кто виноват, в ком видишь ты убийцу ?
Ну? "

- Да кто угодно, лишь бы это кончилось,о боже...

" Как скучен мне посмертный бред,ты две ошибки совершаешь разом : о боге вспомнил и не дал ответ. "

- Пусть шлюха , та, которая сестра.

Софиты меркнут.Занавес.

" Убийцу звали ту - чума. "

Тут диалог оборван изверженьем рвотных масс,в густом замесе пены,крови и обеда. Пришла пора, оно же - пробил час, плодов ,
увы печальных, не ласкового зелья .

Разбилась об пол пепельница , ни чуть не более удачно рядом приземлился едва початый дьявольский бутыль. И танец тела поражённого расплатой с небрежностью слона в посудной лавке закончился бесславно,на полу.

А вечер поздний,но по-прежнему живой.Свободный от наличия/отсутствия проблем. Рождайся,смейся,пой,переправляйся в мир иной ; ему всё =


- Happy End -


Рецензии