Это Россия детка!

Однажды баба Люба встретила у подъезда соседку с первого этажа. Баба Маша была на десять лет старше Петровны и являлась самой старой жительницей дома, а может и всей улицы. Старушки разговорились. Болтали долго и обо всем. Погода, новости, политика, жалобы на здоровье, экологию. И тут баба Маша пожаловалась на запах.
Дело в том, что около дома был небольшой пустырь заросший деревьями. Настоящий лесок. Местные называли его любя - кругленький. Лесок стал излюбленным местом для алкашей и наркоманов со всей округи. Нередко там собирались и бомжи. Лесок прилегал вплотную к дому, как раз в том месте где находилась квартира бабы Маши. Ну и все завсегдатаи кругленького повадились справлять нужду прямо под окнами старушки. Летом там стоял такой запах что невозможно было дышать. Как обычно в таких случаях бывает жалобы в полицию и администрацию не к чему не привели. Как назло на улице стоял август, самые жаркие дни лета.
Петровна решила что нужно с этим что то делать. Как то вечером, возвращаясь домой из аптеки Петровна услышала шум из кругленького и поняла что пришло время действовать. Спустя час, когда на улице стемнело из подъезда вышла старушка в сером осеннем плаще и повязанным белым платком на голове. Она медленно обошла дом и скрылась за углом.
В кругленьком собрались местные алкаши и распивая настойку боярышника громко и шумно обсуждали нынешнюю власть. Петровна решила подождать пока кому то из них не приспичит. Ждать пришлось недолго. Из леса, пошатываясь вышел мужичек и пристроившись прямо под окном бабы Маши принялся справлять свою малую нужду.
Петровна развязала платок и скинула плащ оставшись в одной белой ночной рубашке. План был предельно прост, притворившись привидением напугать алкашей.
Баба люба вытянула руки вперед и вышла из за угла. На улице было темно, Петровна могла лишь слышать как журчит ручеек и видеть огонек сигаретки. Алкаш не обращал на старушку никакого внимания. Он ее просто не видел. Петровна подошла ближе. Снова никакого результата.
В голове у старушки почему то вспомнились привидения из мультиков, бродивших по замкам и издающим протяжные звуки вроде : УУУУУ. Петровна решила попробовать издать похожий звук. Открыла рот набрав для большей силы воздуха в легкие. Но неожиданно вместе с воздухом в рот попала и мошка, кроме того старушка обо что то запнулась и чтобы не упасть сделала несколько шагов вперед. Вместо протяжного УУУУУ получились жуткие хрипы. В добавок ко всему бабу Любу со спины осветили фары проезжающего неподалеку автомобиля.
Справляющий свою нужду алкаш услышав недалеко от себя шорох обернулся чтобы посмотреть, что там. Перед его глазами предстала жуткая картина. В вспыхнувшем свете к нему приближалось нечто в белой отсвечивающей от фар ночной рубашке, словно призрачный ореол, с распущенными седыми волосами, жутко искаженным лицом и могильными хрипами, нечто тянуло к нему свои костлявые трясущиеся руки.
Мужчина побледнел, рванул в бок но ударился об стену дома, рванулся в другую сторону, но споткнувшись об валявшуюся пустую бутылку упал. Петровна тем временем хрипя и кашляя так и не смогла удержаться на ногах и тоже упала. Машина уехала и стало еще темнее чем раньше. Пытаясь подняться баба Люба нащупала ветку в темноте и ухватилась за нее чтобы встать. В темноте раздался жуткий мужской вопль. Оказалось это была не ветка а нога алкаша. Петровна перепугалась от услышанного крика. Из за адреналина в крови у старушки открылось второе дыхание. Она смогла подняться и быстро скрывшись за углом дома и схватив свои пожитки убежала.
На следующий день город наполнился слухами о жутком призраке. Оказалось что услышав вопль своего собутыльника алкаши разбежались кто куда. На утро нашли мертвое тело мужчины. Его волосы поседели, глаза были широко открыты. Одной рукой он держался за сердце другой карябал землю как-будто пытаясь ползти. Через несколько дней администрацией города было принято решение выпилить кругленький лесок. Через неделю приехали экскаваторы и вырыли там небольшой котлован сняв примерно метр земли. Еще через неделю котлован засыпали песком. А спустя месяц построили там детскую площадку. Теперь баба Маша могла целыми днями наблюдать за играющей детворой под своими окнами, а Петровна записала себе еще одну победу над злом этого мира.


Рецензии