Глава 11

        Знаки.

    Когда работа над макетом отеля была завершена, Лев стал чувствовать опустошённость, будто из него весь сок выжали. Такое бывает. Он знал, как вести с собой внутренний диалог, мог сам докопаться до причин, которые вызывают внутренний дискомфорт. И сам с собой договорился, что нет причин для волнений, просто нужно чем-то заняться.
    Семена из овощей и фруктов он заботливо извлекал и засушивал. Ну, теперь пришла пора сажать! Работал аккуратно, симметрично. Очень был доволен собой в итоге. А ещё из местных ягод Лёва пытался сделать вино. Не сразу получалось, но, спустя несколько попыток, результат порадовал! Это надо отметить! Поймал парочку местных куропаток, ощипал, выпотрошил и подготовил к жарке на костре вечером на пляже. Красота!
    Вечер был тёплый, а небо звёздное, под шум волн хотелось петь. Романтический ужин был прекрасен! Очень всё вкусно! Жаль только, что совсем один...
    В эту ночь приснился кошмарный сон. Будто идёт наш герой между кустов и деревьев, а оттуда слышится неприятное хихиканье и шёпот. Кто-то выкрикнул:"Потеряшка!" И снова это неприятное хихиканье... Жутко.
    Но сильных людей не напугаешь какими-то снами непонятными. Всё же хорошо! Никого не убивают, голодом не морят! Живи да радуйся! Неприятное предчувствие таилось в глубине души. Надо поговорить! Отвлечься! Звонкий приятный голос успокоил немного. Осознание нужности слегка порадовало.
    Прошло чуть более трёх лет. Ничего не предвещало беды. Урожай каждый раз был  хороший, радовал садовода-любителя. Посылки с продуктами приземлялись, как обычно. Но в этот раз посылка была не совсем обычная. Впервые он увидел, что там была газета, в неё был завёрнут шоколад. Это любопытно! А ну-ка! Иди сюда! Что там в мире происходит?
    На первой странице было фото начатого строительства. И что-то знакомое увидел Лёва на этом фото. Да это же мой отель! Не может быть! Неужели этот проект не посчитали бессмысленным и бесполезным? Автор был уверен, что усилия по созданию были тщетными. Хотя в жизни часто такое случается, когда вкладываешь душу в то, что в итоге никому не нужно. Лишь редкий ценитель потом найдётся, одобрит и восхитится...
    Не хотелось верить, но всё таки данные из компьютера нагло были сворованы... Так! Стоп! Зачем же эта газета тогда? Кто-то пытается открыть нашему гению глаза? У него появился поклонник что ли? Или как всё это понимать? Может быть, это просто провокация, и кто-то уже сделал ставки на дальнейшее поведение Робизона? Надо подумать!
    А что тут думать! Надежде, как обычно, поручили проконтролировать укладку и доставку посылок с продуктами. И так как её давно мучили совесть и ещё несколько чувств, она захотела хоть как-то изменить ситуацию, должна же быть справедливость на свете! Человек трудился над проектом, и не дать ему возможность увидеть результат своих трудов - это слишком жестоко, так подумала девушка и завернула шоколад в свежую газету.
    У Льва бешено колотилось сердце. Спрятавшись от камер, он всё никак не мог оторваться от газеты. Надо что-то решать! А если он больше не будет ничего создавать? Как скоро от него избавятся? И каким образом? Утопят? Или что? Ясно одно - меня кормили тут, пока я был полезен. Нужен план действий! Надо выпить! 
    Всю ночь он просидел на берегу, чертил что-то на песке, потом стирал, заново писал... Только под утро пришла в голову идея - быть готовым дать отпор! Надо смастерить ловушки, или капканы для гостей. Ещё всяких погремушек везде навешать. И ждать. А там будь, что будет! Да, и телефон надо отключить!
    С этими мыслями слегка пьяный храбрец пошёл звонить, чтобы попрощаться. Но разговор затянулся, как обычно. И тут вдруг Лёва стал странно говорить: "Уважаемые подслушивающие, будьте людьми, заткните уши на пару минут. Мне нужно даме сказать кое-что личное!" Да не вопрос! Надя тут же отключила у себя на мониторе звук, мысленно добавив :"Да что я не человек что ли? Я всё понимаю. Две минуты мне погоду не сделают!"
    Лев не знал, что звук отключен у прослушки, поэтому закончил очень загадочной фразой:" Ничего не бойся! Я пропаду на время! Потом тебя спасу! Береги себя! Целую!" И бросил трубку. Потом полностью отключил телефон. Пора начинать спектакль!


Рецензии