В самолете

... А вообще, все дело в том, что состоялся конец. Что-то закончилось, закончилось еще позавчера, но в этом до сих пор приходится находиться.

Я не вполне понимаю, что именно. Я просто чувствую, что сижу в самолете, который должен взлететь, но к сожалению пока уже не первый час ждет своей очереди. А я сижу в нем и жду, пристегнутая ремнями.

Я сижу так долго, что уже не могу слушать музыку, не могу читать, не могу разговаривать, болтать ногами и выражать нетерпение. Дремать тоже не могу. Есть, пить. Я просто жду, когда он, наконец, взлетит, и не хочу ничего другого.

Мне не страшно, мне не тревожно, я не бегу, я не возмущаюсь. Мой самолет, который летит туда, куда мне нужно, стоит в ожидании сигнала к началу движения по взлетной полосе. И я в нем, и я жду.

Нет, душа моя, нет. Это не усталость. Это не решится перезагрузкой - будь так, после моря я вернулась бы воодушевленная. Нет. Именно там я почувствовала, что что-то происходит, поняла, что нахожусь в этом самолете уже довольно долго, поняла, что что-то важное окончилось - без сожалений, без негатива, без трагедии, но и без возврата.
По возвращении домой это чувство еще больше укрепилось и усилилось. Отпуск не решил эту проблему. Он сделал ее более явной. Мне пора. Я из чего-то выросла, что-то переросла, что-то завершилось лично для меня. Какие странные чувства.

Мой самолет должен полететь. Я давно купила на него билет. Я хочу улететь. Я уже сдала вещи в багаж. Я уже пристегнула ремни.
Что со мной? Что со мной происходит?

Мне нужен твой совет. Ты ведь понимаешь меня. Чувствуешь. Всегда понимал, подчас даже лучше, чем я саму себя.
Ты мой создатель, мое вдохновение, мой творец, сделавший меня такой, какая я есть. Мой друг. Мой родной человек. Мое сердце и душа.

Ты всегда оказываешься прав. Ты умный, чуткий, мудрый. Ты чувствуешь меня. Ты видишь.
Что со мной? Что происходит?
В какой момент жизнь, которой я живу, которая очень мне нравится и интересна, превратилась в ожидание вылета внутри самолета?
От кого, чего или к кому, чему мне пора улететь?

Ты спрашиваешь, бегу ли я? Нет. Что-то закончилось, и я улетаю дальше.
Я стала реагировать остро и чувствительно. Я устала сидеть в самолете, он должен полететь. Как можно скорее. Желательно - несколько часов назад.

Я нетерпелива, ты знаешь, ты знаешь, как никто. Впрочем, тебя я ждала очень долго.
Я уже не здесь и еще не там. В моей голове стучит одна мысль: скорее бы. Скорее, скорее, скорее.
Помоги мне.

Помоги мне сделать правильный шаг. Направь меня, поверь в меня, как ты всегда это делаешь, так, что я. потом безгранично верю в себя.
Я знаю, у тебя сейчас свои заботы. Их много, они напоминают снежный ком, способный поглотить тебя целиком.
Я знаю, что ты чувствуешь, знаю, как ты. Я знаю все и знаю, что сама очень сильно хочу тебе помочь и направляю максимум своей душевной энергии на то, чтобы ты справился.
Но сейчас ты нужен мне. Мне нужна твоя помощь. Мне нужен твой совет.

Мне нужно, чтобы этот самолет взлетел. И нужно понять, почему я в него попала... В каком месте, после чего, на каком моменте мое бессознательное купило туда билет, раньше моего мозга поняв, что так, как раньше, больше не может продолжаться, потому что требуется что-то качественно, принципиально другое.
Ты же знаешь, что если я хочу уйти, меня не удержать, даже если я физически привязана к батарее - уйду вместе с ней, значит. И точно так же меня не прогнать палкой, если я решила оставаться. Если я покупаю билет на самолет, летящий прочь оттуда, где я принципиально и добровольно находилась - что-то изменилось. Что? Когда? В какой момент? Что случилось? Что я упустила из виду в своем бесконечном беге?

Я чувствую, что скоро потеряю сознание в ожидании этого вылета. В самолете душно и темно. Мне очень сильно хочется пить.
...Пить томатный сок, находясь высоко в небе.
А потом холодное шампанское, там, куда самолет прилетит.

И ведь я сейчас совсем не о личном. Совсем не о нем. Ты же понимаешь?..
И пока я пишу тебе это письмо, я начинаю понимать, куда полетит мой самолет. Кажется, туда, где все знают, кто такой Джон Голт без риторических вопросов.

Помоги мне. Помоги мне не потерять сознание в ожидании сигнала к началу движения самолета.
Он улетит, я точно знаю.
Мне только нужно понять, почему я в нем.


Рецензии