Может ли фотография воскресить любовь?
Ты - в старом кинотеатре, на экране мелькают картинки, но тебе гораздо больше интересны пылинки, мелькающие в луче света от кинопроектора. Ваши руки соприкасаются и в это мгновение Вселенная останавливает свой бег. Тёплая волна мироздания пробегает по каждой жилке, эхом резонируя по всей Мультивселенной (ну, раз уж Мультивселенная - то уж точно Марвел. Так ведь понятнее?)
Акт творения - первой бессонной ночи, первых строчек стихов, первых поллюций... Сияющий образ непорочной чистоты...
А потом - первые прыщи, первые опыты их избавления, инквизиция в лице дегтярного мыла и доживающей свой век проститутки, нежно проявляющей заботу о твоей же крайней плоти (причём ты ей такого почёта никогда не оказывал). И воспоминания... Воспоминания, терзавшие тебя, словно Эдмона Дантеса, повстречавшего на своём пути аббата Фариа. Её слова, которые ты не понимал, её ужимки, жесты - всё это выстраивается в стройную картину крушения образа единственного святого лика, которому ты поклонялся, чьим рабом ты стал по собственной воле...
Что ни говори, а это хорошо - что сегодня у тебя нет шанса вернуться в своих воспоминаниях в прошлое, встретив взглядом фотографию двадцатилетней давности...
Свидетельство о публикации №218051401919