Весёлый гном

В одной сказке жил гном. Казалось бы, ну и что?. Мало ли гномов в сказках. Но этот гном был особенный. Он был весёлый поэтому его все так и звали: Весёлый гном. Все молчат, а он песни поёт. Все устали за день. Сидят, отдыхают, а он пританцовывает, да ещё и шутит над остальными. Надоело это всем. Стали они думать, как проучить Весёлого гнома, что бы он хоть немного погрустнел и остепенился, в ведь ему почти пятьсот лет. Гномы живут столько, сколько живёт сказка. Собрались три самых серьёзных гнома: Грустный, Хмурый и Мрачный, стали думать, как остепенить Весёлого гнома.

- Я знаю как,- сказал Грустный гном, который сидел в центре стола. Остальные два серьёзных гнома Хмурый и Мрачный обрадовались тому, что не нужно им будет иметь дело с Весёлым гномом. Очень он им не нравился.

Сели гномы за общий обеденный стол, поставили перед собой котёл с кашей и стали кушать. Вкусная была каша. Сидят, едят. Грустный гном вроде нечаянно толкнул ложку весёлого гнома. Она на пол и упала. Нагнулся под стол Весёлый гном за ложкой, а Грустный гном быстро высыпал в тарелку Весёлому гному целую солонку соли и быстро кашу помешал. Поднял Весёлый гном ложку, зачерпнул каши побольше и в рот. Но каша была такая солёная, что закашлялся Весёлый гном. Вся каша изо рта и вылетела на Грустного гнома, который сидел напротив. Рассердился он на Весёлого гнома и выбежал он из-за стола голодным, говоря: «Никогда я больше не буду связываться с Весёлым гномом».

Наступила очередь Хмурого гнома. На следующий день рано утром он взял два острых камешка и так, чтобы никто не видел, бросил эти камешки в сапоги Весёлого гнома. Поутру весёлый гном надел сапоги и вместе со всеми пошёл в лес на работу. Быстро идут гномы друг за дружкой. Только успевай. Тропинка в лесу узенькая. С обеих сторон тропинки непроходимый лес. Хочешь, не хочешь, а останавливаться некогда.

Пришли гному на то место, где они пилили деревья двуручными пилами. Это такие пилы, когда два человека держат за ручки пилу и тянут её по очереди в разные стороны. Разбились по парам гномы. Взялись за ручки пил и начали пилить. Но Хмурому гному не хватило пары, потому, что Весёлый гном сильно натёр ноги и заболел. Не может работать. А у гномов такой порядок, что если кто здоров и не работает, тому за общим столом места нет. Остался без обеда Хмурый гном. Идёт он домой голодный и бормочет: «Никогда я больше не буду связываться с Весёлым гномом».

Настала очередь Мрачного гнома. Не зря его никто не любил. И вот что он придумал. Любили друг друга Весёлый гном и красивая девушка Сильфа. Не нравилось это Мрачному гному. Пошёл он к Сильфе и сказал, что заболел Весёлый гном и поэтому не хочет он больше видеть Сильфу, а Весёлому гному сказал, что Сильфа, когда узнала о болезни Весёлого гнома, очень рассердилась и сказала, что больной гном ей не нужен.

Но не поверили Весёлый гном и Сильфа Мрачному гному. Пришла Сильфа с лекарствами к Весёлому гному да так у него и осталась. С тех пор они весело и счастливо живут вместе. А Мрачный гном до сих пор живёт один.
14.02.2018


Рецензии